ID работы: 12559982

Бесконечный антихайп

Гет
G
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3 (Прибытие)

Настройки текста
Посреди темной комнаты стоял по команде смирно Мирон Янович, а красный луч света освещал его маленькую фигурку. Правая рука салютовала, лицо сосредоточено. - Совсем крышей поехал? - Всегда готов! - по лбу Окси потекли капельки пота, задерживаясь в складках кожи. - К чему? - Слава, насторожившись, сделал шаг назад. - Пионер всем ребятам пример! - Ладно, бывай, шиз, - чувство тревоги овладело разумом. Слава резко развернулся, зацепился ногой за ногу и вылетел из комнаты. - Господи, почему так шумно?! - на улице галдели птицы, перелетая с ветки на ветку, - где я? Сонливость как рукой сняло, заснул в жигуле, а проснулся в автобусе. За окном не было ни одного сугроба, а солнце находилось в зените. Тело вспрело и духота затуманила разум. - Я же ничего не употреблял, - Слава достал телефон из кармана и попробовал набрать Замая. Мокрые пальцы оставляли следы на экране. Сети нет. Решив найти людей, Слава взял свой пиджак и направился к выходу из кабины. "Очевидно меня вывезли в какой-то южный регион, слишком уж тут жарко." Попутно напевая: "Если б бог хотел, чтоб ты/ Всем показывала срам/Он бы создал тебя голою-голою-ах", Слава закатал штанины до колен, чтобы хоть как-то облегчить своё положение. Автобусная остановка расположилась перед железным забором. Ворота на территорию охраняли две статуи пионеров, а сверху расположилась надпись "Совёнок". "Птицефабрика, что ли? И ни одного граффити." Створка ворот приоткрылась и в проёме показалось лицо молодой девушки, заметив парня, она вышла целиком и подошла к нему. - Привет, ты новенький? - Можно и так сказать, - на девушку лет шестнадцати он поневоле смотрел сверху вниз. - Я Славяна, но для друзей просто Славя, - искренняя улыбка украсила её лицо. - Я Вячеслав, но для всех просто Слава, - он тоже невольно улыбнулся, - а не подскажешь где я? - Как, ты не знаешь куда приехал? - глаза блондинки с длинными косами полезли на лоб. - Да я тут не совсем по своей воле... - Тогда твои похитители добряки, - Славя хихикнула, прикрыв рот ладонью. Руки были натруженные, но красивые. "Видимо не городская." - Так где я? - Кхм, Слава, - девушка сделала несколько шагов назад и развела руки, - добро пожаловать в самое лучшее место на свете, пионер лагерь "Совёнок"! "Всё таки не птицеферма." Лицо Машнова выражало озадаченность. - Да хватит тебе прикидываться, пойдем тебя Ольге Дмитриевне покажу, она наша вожатая. Дом тебе определит и форму выдаст. "Может он просто стесняется меня?" - подумала Славяна. - Ну, пошли. "Может это косплей фест?" За воротами их ожидала широкая дорога, ведущая на площадь. Слева стояло одноэтажное здание, судя по блеску, покрасили его совсем недавно. Вся трава вокруг сочно зеленая как и листья деревьев. - Это клуб кибернетики, им заведует Шурик, можешь записаться потом, если интересует. - Пожалуй воздержусь. - Хех, поддерживаю, если честно. О, Лена, знакомься, это наш новенький, зовут Слава, - экскурсоводка обратилась к девушке с крашенными в фиолетовый волосами. "Точно косплееры." - П-п-привет, ... - её пламенную речь прервала кричащая девочка, выскочивша из кустов. Лена завизжала и побежала в сторону площади. - Ульяна! - так к ней обратилась Славя. Маленький рыжий бес лет 14 скрылся в кустах. - Как ты понял эту хулиганку зовут Ульяна, хоть её и назвали в честь Ленина, дисциплинированностью она не отличается. - Зато с ней не скучно. - С младшими скучно не бывает, а у тебя есть братья, сёстры? - вдруг спросила девушка. - Старшая сестра, но младших нет. - Везёт, у меня три брата и две сестры и все младшие. Под такую незатейливую беседу они дошли до площади, посреди которой стоял памятник. Лысый мужчина с горбатым носом и выпученными глазами. На руках и шее будто бы были изображены татуировки. Однако вспомнить такой исторической личности Слава не мог. - Слушай, я тут вспомнила, у меня одно неотложное дело есть. Можешь сам до Ольги Дмитриевны дойти? - Да, конечно, прогуляюсь. - Иди по той тропинке, пройдёшь три дома и повернёшь налево, тебе там нужен дом с сиренью. Я побежала. Славя помчалась в противоположном от указанного направлении, юбка выше коленей никак не сковывала её движений. Оставшись снова один, Слава ушёл в себя. "Либо я прав, либо это как в тот раз с ментами. Вечность кататься в их бобике мне не понравилось, но тут и не менты." Когда Слава повернул налево, его спина почувствовала сильный удар, под которым умудрился не упасть. Развернувшись, он увидел рыжую девушку выше среднего роста с наглой ухмылкой. - А ты хорош, - её кулачок опустился на пояс. "И как я мог пошатнуться от этого?" - У нас в Хабаровске за такое лицо разбивают, даже девушкам. Чего хотела? - гнев быстро сменился негодованием. - Да вижу смешной незнакомец идёт, не могла без внимания оставить. А ты к вожатой идёшь? - Да, а тебе что? - Да надо одного беса от неё забрать, пошли вместе, ладно? - Хорошо, тебя как звать? - Алиса, - её хвостики забавно тряслись при каждом шаге. - Слава, - он протянул ей руку, на что та ответила крепким рукопожатием. - А чего ты такой сутулый? Вроде два метра, а так кажешься с меня ростом, нескладный как цапля - в пику Славе девушка шла с грудью колесом. - Чтоб не нагибаться, когда с тобой говорю, - машинально Слава немного расправил плечи. - А чего одет так странно? Неужели в Хабаровске в июле осень? - она бесцеремонно выхватила из его рук пиджак и надела на себя, - а мне как раз, подаришь? - Если бычиться перестанешь, - пиджак действительно сидел на ней хорошо, ведь Слава уже много лет, как перерос его. - Хах, цена слишком высока, - быстро раздевшись, она кинула пиджак Славе в лицо и побежала. - Эй, - не успел он выругаться, как она забежала в домик. Все они представляли из себя маленькие треугольные здания с одним окном. Слава дёрнул дверь, в контору забежала рыжая, и пред ним предстали Алиса, Ульяна и какая-то девушка, чуть младше него. - Ольга Дмитриевна, вот он меня и домогался сейчас, её палец указывал на Славу, а лицо выражало испуг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.