ID работы: 12560075

Вечера на озере

Гет
NC-17
Завершён
240
Горячая работа! 65
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 65 Отзывы 42 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Решено. Собираешь вещи и уезжаешь жить в лес — как ты давно мечтала. Кощунственно радоваться смерти родственников, они хотя бы оставили тебе старый домик у озера. Там давно никто не живёт, кроме плесени и птиц под крышей, но терять тебе нечего, да и вечнозеленый лес всегда радовал тебя больше каменных джунглей. Скромные накопления позволят жить какое-то время, но ты уже берёшь с собой разные семена, чтобы обеспечить себе пропитание в дальнейшем. Страх от внезапной полной самостоятельности хоть и присутствует, сейчас он отходит на второй план. Ты всегда мечтала жить в лесу, далеко от городского шума и толпы. Что-то или кто-то словно звал тебя в тайгу, сколько ты себя помнишь. Нельзя представить, сколько всего может пойти не так. Забредёт ли непрошеный гость, ударят холода или просто погибнет урожай — неважно — ты никогда не отличалась рвением к жизни. Здесь и сейчас ты просто хочешь наконец оказаться наедине с природой, обустроить дом и выдохнуть. С усилием открываешь скрипучую дверь. На удивление тебя не обдаёт спёртым воздухом. "Словно здесь кто-то живёт", — отгоняешь мысль. Заносишь чемоданы и коробки, осматриваешь владения. Домик не захламлен, потому что в нём никто не жил уже долгое время. Есть над чем работать, но сейчас главное проверить крышу и стены на предмет пробоин, а оформлением можно заняться и позже. Ты совсем одна. Родственники третьего колена не в счёт — ты их даже не видела. Не об этом ли ты мечтала? Жить одной в глуши, без забот. Вместе с тем нужно постараться, чтобы прожить хотя бы год — заниматься огородом тебя учила бабушка, когда ты была еще ребёнком. Дед научил ухаживать за домом: топить печь, чинить розетки и заниматься мелким ремонтом. Умом понимаешь, что вряд ли этого будет достаточно. Но такая жизнь лучше прозябания в однокомнатной квартире на окраине. С её продажи у тебя и появились деньги на переезд. Нельзя сказать, что тебе одиноко. Недавно ты завела кошку — хоть кто-то составит тебе компанию. Конечно, временами ты любишь помечтать о человеке, с которым можно разделить существование. Но теперь фантазии наверняка останутся фантазиями. Ты не планируешь выбираться в город за чем-либо кроме припасов, и то до первого урожая, а иного способа встретить людей нет. Ближайшая деревня давно заброшена, да ты и не рвёшься окружить себя компанией стариков. Стоишь у окна, протираешь пыль. Боковым зрением замечаешь силуэт среди деревьев. Ты наслышана о диких животных, но они боятся людей больше, чем люди боятся их. Тревожит одно, силуэт не похож на лису или птицу — он похож на медведя на задних лапах. Ты не горишь желанием быть разорванной мохнатым гостем, но и не торопишься что-то предпринимать. Шатунов летом нет, медвежат вблизи ты не видела, так что косолапому должно быть просто любопытно видеть новое лицо. Будь что будет. Ночь была на удивление спокойной. Шёл мелкий дождь, но в жилище не оказалось ни единой лужи, значит, крыша цела. Дом даже слишком хорошо сохранился. Решаешь проверить место, где вчера заметила силуэт. На секунду дыхание перехватывает — следы отдаленно похожи на человеческие. Однако таких больших следов люди не оставляют, да и кто ходит босиком? "Разве что некто купался в озере", — маячит у тебя в голове. Одно дело умереть от лап животного, другое — от рук человека. Люди жестоки, лишь они осознанно убивают ради удовольствия. Возвращаешься в дом, оглядываясь по сторонам. Для самообороны у тебя есть разве что дедово ружьё, пара ножей и перцовый баллончик. Не факт, что первое ещё стреляет, но для грозного вида — в самый раз. Успокаиваешь себя тем, что самое страшное, что может произойти — смерть, а её ты не боишься. Вечером решаешь разобрать кладовку — единственное место, где остались чужие вещи. Твой взгляд падает на потрепанную записную книжку. В ней некая женщина убивается из-за смерти сына, утонувшего в озере. В озере, возле которого ты живёшь.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.