ID работы: 12560075

Вечера на озере

Гет
NC-17
Завершён
240
Горячая работа! 65
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 65 Отзывы 42 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
Вчерашняя находка хоть и произвела на тебя впечатление, но не заставила бежать со всех ног. Мало ли трагичных историй? Смутили только лежащие рядом с дневником газетные вырезки о загадочных смертях в округе. Большинство тел не нашли, а те, что удалось отыскать, были в воде. Про себя решаешь не купаться в злосчастном озере. Да, инциденты произошли давно — до того, как деревня пришла в запустение — ты всё же решаешь не нарываться на неприятности. И держать ружьё под подушкой. Весь день ты вглядываешься в лес. Само ожидание страшнее, чем то, что может произойти. Нечто в зарослях будто буравит тебя взглядом, как только ты отвернешься. Тебя раздражает факт того, что нужно бояться людей. Действия животных можно предугадать, их поведение можно объяснить. Люди же — лес ещё более дремучий, чем тот, что окружает тебя сейчас. Мысль, что кто-то наблюдает за тобой, скребёт между лопатками. В порыве отвлечься вычищаешь сад от сорняков. Многое предстоит сделать, но времени у тебя навалом. За водой придётся ходить к озеру, на что ты изначально и рассчитывала. На фоне фигур в лесу страшные истории о мертвеце тебя не пугают. Конечно, в округе может быть немало мертвецов — полицейские сводки говорят о том, что большую часть пропавших так и не нашли. Ни живыми, ни мёртвыми. По-твоему, лучше уж они были мертвы. Живые гораздо страшнее. Решаешь сходить набрать воды, заодно проверить её пригодность. Стоячая вода мирно блестит, плескание рыб в озере успокаивает разгулявшееся воображение. Лес снова становится другом, твоим барьером между бешеным ритмом города и неторопливой жизнью отшельника. Наполняешь ведро и решаешь не спеша прогуляться у озера. Находишь рядом деревянную пристань, где можно было бы искупаться, если бы не одно недавно выявленное но. Всё-таки теперь тебе никто, кроме самой себя, не поможет. Кошачий крик заставляет метнуться на полпути в дом. Твоя питомица стоит, насупившись, и шипит в сторону приоткрытого черного хода. Проблема лишь в том, что ты запирала его на все щеколды. Сердце подступило к горлу. Злость, смешанная со страхом, гоняет кровь. Адреналин затуманил разум. Хватаешь ружьё и выходишь на улицу. Оглядываешь владения, лес. Переводишь взгляд на озеро. Пустота. Всё продолжает жить своей жизнью. Невозможно, что ты забыла закрыть дверь, паранойя бы тебе не позволила. Может, это была кошка, которая невероятно удачно прыгнула, или замки, которые магическим образом закрылись не до конца, ну или любое другое совпадение, едва не лишившее тебя рассудка. Следующая неделя прошла быстро. Хлопоты, связанные с обустройством дома, отвлекли от дурных мыслей. То, что пугало тебя, словно решило остановиться. Гнетущее чувство слежки пропало, сменившись наконец радостью от нового образа жизни. Ты облагородила огород, даже засеяла первые грядки. Кроме того наловчилась рубить дрова, носить воду и готовить на печи. Питомица больше ни разу не волновалась и не открывала дверь. Именно такую неспешную жизнь ты и ожидала вести после переезда. Страх постепенно отступил настолько, что ты начала беседовать с неведомым гостем. Естественно, твои речи не находили ответа, но воображаемый собеседник хотя бы немного скрашивал будни. Каждую ночь ты желала кому-бы-то-ни-было хороших снов. Всё было отлично, пока ты не попросила незнакомца постучать в окно, если он желает тебе того же. После мерного стука по стеклу твоё сердце пропустило пару ударов.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.