ID работы: 12560075

Вечера на озере

Гет
NC-17
Завершён
239
Горячая работа! 65
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 65 Отзывы 42 В сборник Скачать

17.

Настройки текста
У твоей смерти его лицо. Поворачиваешься и бросаешься на Джейсона, обвивая холодную грудь без надежды на ответную реакцию. Вздрагиваешь, ощущая тяжесть чужой ладони на спине.  Не можешь больше притворяться, что всё в порядке и даёшь волю слезам. Бьёшь его по рёбрам, закусываешь губы, дабы не впасть в истерику. Ты злишься. Злишься за то, что его не было рядом, что он позволил тебе сотворить подобное, что он совершенно точно знал о происходящих с тобой изменениях. Возможно, даже выступил их инициатором.  За вами придут. Может, полицейский наряд уже на подъезде. Да, ты не боишься умирать, но именно это тебе и не позволят. Страшнее всего — пожизненное заточение без права на реабилитацию, а у тебя его точно не будет. Постоянно убивать людей и оставаться безнаказанным — невозможно. Или?.. Утираешь слёзы и поднимаешь вопрошающий взгляд. Странно видеть, как он склоняет голову. "Озеро. Оно меняет течение времени, так?", — не ожидаешь, что тебе ответят, потому сдержанный кивок на секунду вводит в ступор. Облегчённо вздыхаешь. Скрываться от правосудия — плохая идея, но вы и не будете прятаться.  В голове мелькает кадр с расправой над последним полицейским, словно соблазняя совершить подобное снова. Опьяняющая вседозволенность — красная тряпка для быка, но ты быстро хватаешь его за рога. Нельзя повторять настолько свежих ошибок. Раз уж придётся смириться со своей новой природой, необходимо установить правила. Самый минимум: не убивать невиновных. Легче сказать, чем сделать. Свежи в памяти те оправдания, что подбрасывало сознание в момент припадка. Тяжело будет не впадать в состояние аффекта, когда все катализаторы связаны с Джейсоном. Ты хоть и видишь его взаимную привязанность, но он не твоя собственность и волен делать всё, что захочет. Даже то, что снова заставит тебя жаждать крови. Прямо сейчас необходимо избавиться от улик. Мастер по устранению тел у тебя уже есть, осталось лишь уничтожить постройки. Лучшего способа, чем очищение пламенем, на ум не приходит. Оповещаешь Джейсона о планах и удаляешься в поисках необходимого. Каждый выполняет свою часть.  Единственное, что ты решаешь оставить из своих вещей — топор. Физически неприятно оставаться безоружной. Таскаешь его за собой, словно это новоприобретённая часть тела.  Твой дом — первый в очереди. В нём больше всего свежих улик. Сухое дерево вспыхивает, словно спичка. Дальше — деревня. Стоишь в окружении языков пламени, жадно поглощающих призрачное поселение. Осталось единственное жилище — то, в котором Джейсон хранил свой ужасный трофей. Судя по биографии его матери, больше детей у неё не было. Значит, череп принадлежит самой родительнице. Твоё отношение к смерти и её подаркам стало ещё более лояльным, потому ты забираешь артефакт прежде, чем от избы останется пепелище.  Поджигаешь дом и отходишь в сторону. Зарево отодвигает темноту ночи, освещая две фигуры: тебя, с топором в одной руке и черепом в другой, и его, стоящего за твоей спиной, словно тень. Молчаливая угроза исходит от этой фигуры, но тебе нечего бояться, вы преследуете общие интересы.  Поворачиваешься и смотришь на спутника. Встаёшь на носочки, сокращая расстояние между вами. Конечно, этого недостаточно, потому ты ждёшь ответной реакции. И получаешь её. Массивная фигура неловко склоняется и подхватывает тебя, усаживая на предплечье. Вам не нужны слова, чтобы понимать друг друга.  Тебя относят к озеру и опускают на землю. Отблески пламени отражаются в воде, из-за чего кажется, что она сама охвачена огнём. Заходишь на пирс, грозная фигура следует за тобой. Кладёшь топор и череп на землю. Разворачиваешься к Джейсону, приближаешься и закрываешь глаза. Вдох. Выдох. Распахиваешь веки, хватаешь тень за портки и притягиваешь в поцелуй. Никакого сопротивления. Губы касаются того места, где под маской должен быть рот. Отшатываешься. Ноги ватные, в руках покалывает — волнение даёт о себе знать. По спине пробегают мурашки, когда на талию опускается рука. Готова поклясться, что ощущаешь на себе теплый взгляд.  Мягко улыбаешься, не поднимая взор. Пора уходить. Смотришь на свой бывший дом. В глазах отражаются лепестки догорающего пожара. Нагибаешься и поднимаешь оставленные вещи. Обращаешься к озеру, чья приветливая гладь мерно поблескивает под луной.   Берёшь Джейсона под локоть и шагаешь во тьму. Хозяева Кристального озера отправляются на покой.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.