ID работы: 12560075

Вечера на озере

Гет
NC-17
Завершён
240
Горячая работа! 65
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 65 Отзывы 42 В сборник Скачать

16.

Настройки текста
Жадно вбираешь воздух, выползая на берег. Оглядываешься: лунный свет дополняют блики фонарей на соседнем берегу. Радость от того, что ты вернулась домой, сменяет беспричинная агрессия по отношению к чужакам. "Они вторглись в твои владения — этого достаточно", — раздаётся в голове. Поражаешься собственным мыслям, пытаешься игнорировать эту выходку подсознания, но получается слабо. Гнев застилает глаза, нестерпимая жажда мести борется со здравым смыслом. "Мести за что?", — спрашиваешь себя и не находишь ответа.  Полиция обратила внимание на шум, и ты это понимаешь. Свет приближается, а с ним и незваные гости. Встаёшь и крадёшься — слишком проворно для себя — к лесному массиву. Деревья дарят чувство безопасности. Ни в коем случае нельзя дать себя заметить. Тебе необходимо найти его. Сердце словно режут нитью. Хочется кричать от непонимания происходящего с тобой. Или произошедшего. Из-за боли ещё больше раздражают рыскающие по твоей территории люди. Понимаешь, что они выполняют свою работу, но становится всё труднее докричаться до беснующегося рассудка.  Всё, как в тумане, плывёт перед глазами. Сквозь поволоку добираешься до знакомых покосившихся домов. Пошатываясь заходишь в подвал. Слышишь скрип со стороны лестницы и тут же замираешь. Взгляд падает на проржавевший топор, должно быть, вдвое больше того, что ты привезла с собой. Руки сами тянутся к оружию.  Растрёпанная и мокрая, с топором наперевес, ты представляешь жуткую картину. Плевать на людей, на законы, для тебя есть лишь он и твой лес. Ты будешь защищать и то, и другое. Едва ощущаешь тяжесть в руках. Опьяняющее чувство вседозволенности ведёт навстречу непрошеным визитёрам. Наверху пусто — значит, показалось. Чувствуешь, как от тебя почти ничего не осталось. Личность вытеснена на второй план, есть только животное желание охранять собственность. Почему ты причисляешь его к своему имуществу?  Неподдельная боль расплывается по телу: каждый нерв словно прижигают раскалённым прутом. Раздражение накатывает всё сильнее, хочется избавиться от дискомфорта, живьём снять с себя шкуру, но ты не можешь навредить собственному телу, поэтому желаешь причинить боль другим. Тебя тянет к воде, дабы заглушить жар под кожей, но подсознание подавляет своеволие. Понимаешь: чем чаще будешь соприкасаться с жидкостью в озере, тем хуже станет.  Так или иначе, все дороги ведут к водоёму. Джейсона — ох, Джейсона — осталось искать лишь в вашем общем доме, возле которого рыскают полицейские. "Ненадолго", — шепчешь под нос и тут же одёргиваешь себя за тёмные мысли. Девушка, даже с оружием, мало что может противопоставить двум мужчинам. Вряд ли слуги правопорядка рассчитывают на внезапное нападение, но всё же они здесь не ради светской беседы. Подходишь к дому и замечаешь удачный для себя расклад: напарники разделились. Один — внутри, другой — снаружи, обходит озеро по периметру. Направляешься к воде, оставляя жилище напоследок. Плещешь в камышах, дабы привлечь самозванца. Как только слышишь приближающиеся шаги, инстинктивно ныряешь в небо под ногами, в следующую секунду оказываясь за бедолагой. Поражаешься, как вода соблаговолила помочь в твоём сомнительном деле. Заносишь топор за голову, засаживаешь его в твёрдую плоть черепа и валишь пошатнувшееся тело в воду. Упираешься ногой в плечо мужчины и с характерным хрустом достаёшь застрявшее в кости орудие. Забираешь у мертвеца рацию — у тебя на неё планы. Проверяешь пульс, и, удостоверившись в успехе содеянного, направляешься в дом. За незаконным проникновением последует жестокое наказание. Обходишь жилище, высматривая жертву в окнах. Как только выявляешь её местоположение, начинаешь игру: стучишь в зашторенное окно, отходишь в сторону и ждёшь реакции. Полицейский, как и ожидалось, открывает занавески и глядит в темноту. Включаешь рацию, создавая тем самым белый шум. Мужчина спрашивает уже мёртвого напарника о ситуации. Не дождавшись ответа, гость направляется к выходу. Как и ты.  Стоишь на крыльце, за углом. Заносишь топор на уровень груди, дабы нанести несмертельную рану. Скрипит дверь, видишь полицейскую форму и совершаешь взмах. Истошный крик сотрясает ночной воздух. Пользуясь моментом выхватываешь пистолет из чужих рук и всаживаешь топор глубже. Направляешь ствол в голову страдальца, на что тот лишь смиренно наблюдает.   Снимаешь оружие с предохранителя, взводишь затвор и стреляешь мужчине в бедро. Он не скончается от шока. Пока что. Бедолага хрипит из-за боли и крови — топор всё ещё торчит в груди. Откидываешь пистолет, наступаешь на рёбра мученика и выдёргиваешь лезвие из мяса. Горячая алая жидкость пачкает обувь и стекает по рукояти, что только возбуждает и так разыгравшуюся в тебе жажду. По взгляду полицейского понимаешь: он ничего не нашёл и никого не встретил. Невинная жертва обстоятельств, на которую тебе плевать. "Издержки профессии", — молвишь ты и вгоняешь остриё в переносицу. Уродливое месиво предстаёт перед взором: нелепо выпученное глазное яблоко свисает до щеки, пустая глазница зияет на пару с дырой в груди. Тебя это зрелище ни капли не трогает, тебе важно лишь найти возлюбленного. Пора начать называть вещи своими именами. Вынимаешь орудие и протираешь локтем от крови, что, конечно, мало помогает — лишь размазывает густую жидкость. Убираешь со лба волосы и заходишь в дом. Обыскиваешь комнаты и никого не находишь. Медленно накатывает осознание содеянного. Входишь в ванную и смотришь в зеркало: помимо очевидных кровавых разводов по всему телу, растрёпанных волос и порванной одежды, замечаешь другую тревожную деталь: свои глаза. Их окутывает белёсая пелена. Нарастающую панику прерывает шум в дверях. Топор с глухим стуком выпадает из рук, как только ты замечаешь в зеркале знакомую фигуру.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.