ID работы: 12560170

Слепая героиня

Смешанная
NC-17
Завершён
51
автор
Mio-sama. бета
Размер:
104 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 42 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 10. Больница

Настройки текста
В наушниках Вималы играла громкая музыка. Свинцовые облака не пугали ее, а наоборот радовали. Дождь не помешал бы сухому и загадочному Токио. Женщина совсем недавно прибыла в город из Нагоя. Тетка все же выгнала незваную гостью через месяц, как и грозилась каждую пятницу, с подвыпившим видом. На такие угрозы Вимала улыбалась и ничего более, потому что надеялась, что родственница таким образом шутит. В Нагоя она нашла работу, на которой оплачивали каждый час рабочего времени. Заработала и приехала. Как оказалось, её даже ждали и скучали по ней. Речь конечно же шла про Хаяси — девочка из автобуса. Та написала совсем недавно — вчера. Кику прислала аж эссе. Можно сказать, с чувством выразила все, что думала. Вимала, на такую неожиданность, прослезилась. Уж больно было приятно индианке, что по ней кто-то скучает, а не просто подружился и все. К сожалению, сколько бы Вимала не позвонила — все четно. Подросток не отвечала. Женщина уже извелась, и не знала куда податься. «Зачем писать, а потом не отвечать? — Вимала запустила пятерню в тесные волосы. — И где эта чертовка живет? Надеюсь не на помойке». Ее голубые глаза застыли, напоминая теперь лед, нежели небесную гладь. Сердце сделало неприятный кульбит. Женщина, стоя на тротуаре, и до этого момента повернутая спиной к витрине с телевизорами, не замечала новости, крутившие с самого утра. Красные буквы ехавшие внизу подсказали, почему окровавленную, и находившуюся на руках какого-то героя, Хаяси несли куда-то. Надпись гласила: «Маленькая участница вступительного экзамена была ужасно ранена…». Вимала, не дочитав остальной текст, ринулась в больницу, указанную на том же телевизоре, к подруге. Её охватил страх, что она может потерять эту смелую девушку из своей жизни. Все-таки судьба не спроста дает тебе друзей — чтобы ты их оберегал, а они тебе. Помочь ей она бы не смогла, но просто увидев, что с ней все в порядке, хватило бы, чтобы успокоиться.

***

— Хаяси Кику, верно? — девушка, с кошачьими ушками, записывала что-то в листок, находящейся на пластиковом планшете. Подросток ничего не ответила. Она, повернув голову в сторону окна, сидела неподвижно. — Как ваше самочувствие? Нигде не болит? Тошноты нет? — медсестра повернула лицо девушки к себе, начала осматривать повязки на глазах. — Горло не болит? Молчите значит. Тогда я зайду попозже, — ушки медсестры были устремлены вверх, только изредка поддергивались и поворачивались на звуки из других палат. Решившись выйти в коридор, остановилась: вспомнила о чем-то. Повернувшись к пациентке, она сказала: «К вам, кстати, пришли». Хаяси не отреагировала, думая о своем. Медсестра вышла, оставляя девушку с гостьей. — Привет, — тихо начала Вимала. Она видела состояние Кику и сразу поняла, что ей сейчас не до мира вокруг. Стараясь не мешать размышлениям девушки, женщина медленно положила сумку на стул, а сама пошла дальше к койке. Пятнистая аккуратно коснулась правой руки и не видя никакой реакции, дотронулась и второй до узких плеч перед собой. — Я знаю тебе сейчас сложно, но давай поговорим. Обещаю, тебе станет легче, — может Вимала и врала, но чуть-чуть. Индианка взяла щеки Хаяси в руки — та и не сопротивлялась. — Вимала, отпусти меня, пожалуйста, — произнесла темноволосая. Ладони, что легли поверх рук Вималы, оказались мертвецки холодными. — Прощу, отстань. Я теперь никому не нужна. Я — инвалид. Слепая. Ничего теперь не смогу делать. — Голос предательски дрожал. — Не нужно претворяться, что я нужна тебе. Ты можешь просто бежать дальше от своих проблем. Я даже дам тебе квартиру, но не претворяйся… — девушка поникла, согнувшись над руками знакомой. Жаль только заплакать теперь не могла. — …прощу. — Да, ты и вправду сейчас ужасно бесполезная, — Вимала обняла темную голову. — Да, теперь ты инвалид, — женщина начала медленно поглаживать волосы, — но кто мешает тебе пытаться стать нужной? Кто мешает тебе стать героем, как ты и хотела? Ответ прост — никто, — Хаяси молча слушала, что же будет дальше говорить её подруга. — Ты можешь стать тем кем сама захочешь, но есть один нюанс. Ты не захочешь пытаться — никто не заставит. Если продолжишь вот так сидеть и попусту выливать на себя грязь, как последняя жалкая школьница, то, прости, ничего, так и не выйдет. Поэтому прекращай ныть, набирайся сил и возвращайся в строй, — Вимала отпустила Кику и села рядом. Обе молчали. Никто не хотел заново вступать в дискуссию или монолог. Прохладный ветер ударим по окнам больницы. Стекло опасно затряслось. Словно ребёнок, ветер побежал дальше ударяясь то об деревья, то об здания. Иногда он, с особым энтузиазмом, поднимал юбки школьниц, под восхищенные крики парней рядом. Но что-то заставило его вернуться, снова прислонившись к окнам больницы. — Сильный сегодня ветер, — сказала Вимала. — Ага, — неожиданно поддержала Хаяси, — даже страшно немного. — Когда тебя выпишут? — Завтра, а может и послезавтра. — Ясно, — разговор сошел на нет, но Кику внезапно подняла с койки и встала перед женщиной. — Вимала, — девушка нагнулась в поклоне, — спасибо за твои слова. Прощу, не бросай меня, я смогу доказать, что даже с таким недугом, как слепота смогу стать героем. Пожалуйста, позаботься обо мне. Пятнистая, с вытянутым лицом, смотрела на Хаяси. Она не понимала, была ли это шутка или может правда. — Хорошо, я так и сделаю. Индианка испытывала к Хаяси смешанные чувства. Она ей определенно нравилась, но в то же время эта девчонка вызывала у нее непонятную тревогу. Этот живой человек не мог ей навредить, но самой Кику — могли. Хотя Вимала еще знала о ней совсем немного, но уже поняла, что данная особа не плохая.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.