ID работы: 12560170

Слепая героиня

Смешанная
NC-17
Завершён
51
автор
Mio-sama. бета
Размер:
104 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 42 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 11. Письмо

Настройки текста
Через пару дней Хаяси выписали. Никакой заморочки не было. Её просто отдали под опеку Вималы, которая приходила в больницу до дня выписки. Когда Хаяси выписали, Вимала уже жила в её квартире. Подросток попросила индианку передать известие о несчастном случае в кафе, где она работала. Жизель — директор того заведения, — сказала, что все равно ждет Хаяси, чтобы та начала работать, как прежде. Пусть учиться заново: лишаться хорошего работника было не в духе блондинки. Пятнистая нашла работу и в этом городе. Решила быть кассиром в круглосуточном, рядом с домом Хаяси. Спала женщина на полу в спальном мешке, который пришлось купить.

***

— Знаешь, что я узнала! — в квартиру вошли двое — Хаяси и Вимала. Первая рассказывала про то как она находилась в больнице и что там происходило. После первого визита индианки, девушка значительно повеселела и стала более живой. Она начала рассказывать подруге много нового. — Там, короче, оказывается, двое больных решили сбежать в магазин за сигаретами. Я там так ржала с них, когда они стояли в коридоре и их отчитывали. Жаль тебя там не было, ты бы тоже посмеялась сто процентов. — Хах, наверное, — хмыкнула Вимала. Кику споткнулась о порог, когда шагнула внутрь. От падения лицом вниз её спасла Вимала, бросившая все сумки на пол и рывком потянувшая девушку на себя. — Все нормально? — женщина повернула подругу к себе. — Благодаря тебе — да. — Отлично, — индианка отпустила Хаяси и, взяв сумки, пошла к плите. — Я тебе приготовила карри с курицей. Вымой руки и приходи. — Хорошо! Кику на ощупь нашла дверь в ванную. Не стала включать свет, так как он теперь ей попросту не нужен, и аккуратно вошла внутрь. Босой ногой, прощупывая препятствия впереди, сделала шаг. Холод плит, гладкость поверхности — первое, что она ощутила. Немного потопталась на одном месте и помахала руками. «Давай быстрее. Что ты там возишься?» — донеслось из соседней комнаты. Девушка не ответила. Она пыталась вспомнить куда шагать дальше, чтобы не удариться пальцами об ванну или еще чего. Решившись, сделала неуверенный шажок вперед, и не прогадала. Руками дотронулась до керамики и включила воду. Помыла руки и таким же путем вышла из ванной комнаты. — Ужас. Ты такая копуша, — фыркнула Вимала. — Ну простите. Не вижу ничего же! — ответила Хаяси, идя на бурчание индианки. — Да-да, — улыбнулась пятнистая. Рука потянулась к чему-то горячему, неосторожно хватаясь за это. Кожу обжог металл плиты. Девушка вскрикнула, засовывая пальцы в рот. — Наверное плохо, что я тебя не предупредила, — Вимала откровенно потешалась над беспомощностью Кику. — Сейчас будешь себе сама накладывать. — В каком смысле?! — все еще с пальцами во рту, возмутилась вторая. — В прямом. Инвалидке впихнули в руку металлическую тарелку, и такую же поварешку в ней. Подняли на ноги. Вимала пристроилась сзади, ложа голову на плечо Кику. Хаяси напряглась, не понимая, что происходит. Покоцанные руки женщины, взяли под контроль руки Хаяси, вытаскивая пальцы изо рта. — А-а, ты что делаешь? — покраснела слепая и встала, как вкопанная. — Помогаю тебе. Не видишь что-ли… — Вимала от своих слов рассмеялась, попутно принося извинения. — …Совсем забываю, что говорить, а что — нет. Индианка прижалась сильнее. Начиная манипулировать руками Хаяси, она невольно улыбалась. Женщина почувствовала маленькую власть над девушкой. Она помогла положить Кику тарелку на стол, взяла её же руками крышку кастрюли и открыла. — Так, аккуратно набирай рис, — горячий пар напугал Хаяси, и она хотела отдёрнуть руку, но Вимала не позволила, нашептывая ободряющие слова на ухо девушки. — Молодец. Теперь сам соус с курицей, — руки закрыли крышку кастрюли и открыли следующую. Снова горячий пар, но Кику даже не попыталась отдёрнуть руку, зная, что все хорошо. Девушка впервые набрала себе поесть в полной темноте. Она заулыбалась: у нее получилось сделать все с первого раза. — Понравилось? — поинтересовалась Вимала ставя и свою порцию на стол. — Ага, еще как. Обе приступили за еду. Одна сидя за столом на стуле, вторая на диване. Прошел час. Хаяси заставили мыть посуду. Вимала же меняла постельное белье у Кику. Все время они о чем-то разговаривали. Рассказывали друг другу анекдоты, которые слышали когда-то, истории и многое другое. Обе начали думать, что знакомы сто лет отроду.

***

День шел за днем. Хаяси начала различать, когда было какое время суток. Всю неделю после экзамена, Вимала не оставляла Хаяси без подначек и пинков, чтобы она тренировалась с причудой. По ее словам, если правильно овладеть квирком, то можно уйти от недостатков своего тела. В жизни Хаяси видела только одного такого человека, который был героем без правой руки. Его причуда была — камень. С его помощью он создавал себе недостающую часть тела. Свои достижения он публиковал в соцсети, поэтому не составляло труда наблюдать за ним. Со слепотой Кику было сложнее. Как она можешь воссоздать зрение? Пока она тренировалась, индианка находилась рядом, чтобы сообщать ей о её достижениях, по типу: поднялась вода из ведра или нет. Нужно было отметить, что у Кику стало получаться чаще. С каждодневной практикой, вода подчинялась быстрее и легче. В какой-то из дней, когда Вимала еще работала допоздна, а Хаяси уже вернулась с работы, она заметила странное явление. Как всегда, набрав воды и сев посередине комнаты, девушка начала управлять водой на слух. Понять, когда жидкость поднялась было не трудно, главное, чтобы было тихо. В такие моменты, Хаяси пыталась дышать, будто спит: спокойно, медленно, набирая совсем немного кислорода в легкие. Сердце должно было биться спокойно, без гула в ушах. И вот, вода послушно поднялась. Кику начала вырисовывать ей круг, как внезапно не заметила всю комнату. Она увидела сзади себя стул и стол, плиту, холодильник; в стороне был диван, шкаф, а в коридоре обувь. Она не поворачиваясь могла понять, что и где находится. Девушка все еще была слепа, однако увидела это все, хотя, лучше будет сказать почувствовала. Она ощущала все предметы в квартире, даже те, что были в ванной. Хаяси сидела неподвижно, стараясь не упустить до дури непонятный для нее момент. Она видела — это радовало. В какой-то момент, все снова исчезло. Силуэты предметов расплывались в голове. Перед ней снова была тьма: ни стульев, ни ведра, ни вещей. Ничего. Когда вернулась Вимала, то была прямо на пороге застигнута врасплох. Кику не давала ей шагу ступить внутрь, пока не рассказала все, что произошло в ее отсутствие. Женщина порадовалась за девушку и убедила ее, что верит: только потом Хаяси пропустила её. На работе у темноволосой все было хорошо. Она на время перестала работать официанткой. Жизель поставила её мыть посуду, с чем Хаяси неплохо справлялась. Про Нагасаму она вспоминала довольно редко, потому что у Мими с ним были уже кое-какие мутки. Девушке не хотелось вмешиваться, хотя иногда все же думала о том как бы расцарапать глаза Мими и поцеловать парня прямо в губы. Засосать так, как делали это взрослые парочки, переходя в что-то другое: углубляя, отрываясь, стоная и крича от удовольствия. «Секс… Интересно какого это?» — почему-то именно такие мысли преследовали её во время мытья посуды. Они не отставали, а наоборот, преследовали. Заставляли трусы намокать, а её позже — краснеть.

***

В один довольно теплый вечер, когда должны были принести результаты экзамена, они сидели на диване, и Вимала излагала идею о том, как будут звать Хаяси, когда та станет героем. Пятнистая настаивала на псевдониме «Жажда» — девушке оно не нравилось. Ей больше запало в душу имя «Ливень», как пример. — Ладно, решай сама, — женщина поднялась с насиженного места. — Я в туалет. — Окей. Только пятнистая вышла в коридор, как сразу же вернулась. — Слушай, тут письма! А я их даже и не заметила, — женщина кинула стопку на диван рядом со слепой, та вздрогнула и начала прощупывать каждый из них. — В этом что-то твердое… Давай не будем отк… — Давай откроем! — Вимала разорвала конверт и по звуку отпрыгнула назад. — Кто ты?! — закричала она на что-то впереди. Хаяси невольно отмела подальше. «Здравствуйте. Я директор геройской академии UA, сейчас, к сожалению, в виде голограммы, поэтому, если что приберегите вопросы на первый день обучения — я отвечу, — голос замолчал, что дало Вимале выйти из шокового состояния и сесть рядом с Хаяси. — Надеюсь я вас не напугал, было бы некрасиво с моей стороны. Так вот, перейдем к самой сути. Хаяси Кику, мы приносим свои глубочайшие извинения по поводу несчастного случая. Из-за нашего экзамена, вы лишились зрения навсегда. Мы с моими коллегами решили, что дадим вам шанс сдать два этих теста через месяц. До этого дня вы будете обучаться в академии на геройском курсе. Ваш класс 1-А. Форма и соответствующие учебник мы отправим вам следом. Вы можете приступить к занятиям с восьмого апреля, как и остальные. Будем вас ждать в геройской академии UA». Голос замолчал — на его место пришла звенящая тишина. Хаяси держала руку у рта, закрывающего открытые зубы: она улыбалась. Первой начала Вимала. Она завизжала, подхватила Кику и закрутила её, крича о том, как ей повезло.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.