ID работы: 12560170

Слепая героиня

Смешанная
NC-17
Завершён
51
автор
Mio-sama. бета
Размер:
104 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 42 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 16. Злодеи в USJ

Настройки текста
Примечания:
Утро началось, как обычно — подъем, душ, завтрак, сборы в академию и шажок через порог. В этот раз Вимала решила не провожать Кику. По её словам, девушка уже солидная и умная, поэтому добраться самой для нее не будет проблемой. Хаяси даже не пыталась заполнить голову музыкой по дороге к школе — опасно. Вдруг машина налетит или врежется в кого-нибудь. Она теперь умела видеть все вокруг, но это не означало, что можно забыться и делать что угодно. — «Ранее утро, а люди уже снуют там и тут. Почему им не спится?» — Кику провела школьным проездным по терминалу. Он жалобно пискнул и пропустил девушку вперед. Плечи затекли от прилично тяжелого рюкзака. Лодыжка кровоточила, и окрашивала белые носки в красный цвет, из-за натирающих туфлей. Школьная форма Кику немного отличалась от остальных. Вместо короткой юбки, как у всех, у нее она была длинной, ниже колен. Рубашка, красный галстук и пиджак были, но юбку Кику попросила заменить. Это можно было сделать написав письмо в компанию, продающую форму UA прямо в академию. Очень многие пользовались этим, чтобы форма не мешала некоторым учениками с мутационной причудой. Ей было непривычно носить что-то короче колен, поэтому девушка и написала в компанию. Она не носила никогда юбки или платья по своей воле: трусы постоянно так и сверкали из-под ткани. Да, они были красивыми, но крайне неудобными, как те же шорты. Девушка надевала такие одеяния только на званые вечера, на которые её отвозили родители. Перед мероприятиями Хаяси долго, со всеми возможными придирками, рассматривала себя в зеркале. Постоянно, если что-то было не так, мать после таких встреч всячески пыталась принизить уверенность дочери о своем наряде, говоря, насколько она опозорила их семью своим видом. Поэтому у Кику выработалась привычка искать недочеты во внешнем виде людей, в том числе и в себе. Наверное, это и дало начало развитию сомнений в своей внешности. Год назад, когда был ужин с какой-то шведской семьей из Канады, у нее были шикарные длинные темные волосы, которые она отлично уложила. Наверное, зеркало — единственный предмет, помнящий все её изменения во внешности, какими они не были. Вот именно оно и запомнило тот скверный день. Девушка последний раз повертелась в черном платье перед зеркалом, поправила вьющиеся волосы и одела красивые кружевные перчатки. Подол платья был белым, а вверх черным, с открытыми плечами. Хаяси улыбнулась, как велела матушка и цокнула языком. Не идеально. Махнув рукой, она вышла из комнаты, прикрыв дверь. Следующее появление хозяйки комнаты было агрессивным, во всех смыслах. Она хлопнула дверью, сорвала с себя перчатки. Тушь, которую она так усердно наносила, сейчас была размазана под глазами, стекая вместе со слезами по красным щекам. Что-то шепча самой себе и иногда срываясь на крик, она мерила комнату маленькими шажками. Как вдруг остановилась. Повернула голову и увидела себя в зеркале. Такую уставшую и злую. Ей стало противно. Красотка в черном платье и уверенная в себе молодая леди, танцующая с сыном друга отца, сейчас схватила ножницы со стола и подошла к своему отражению. — Не нравится моя укладка? — наигранно удивилась и подняла волосы над головой. — Так пусть подавиться обрубками! Ножницы издали блаженный звук, похожий на хруст, радующий уши. Хаяси улыбалась, держа в руках длинные, но мертвые пряди своих волос. Тоненькие волосики посыпались вниз, падая на дорогую ткань. И тут до нее дошло, что она конкретно сотворила со своей шевелюрой. Ей показалось, что они должны будут отрасти, но чуда не произошло. Волосы так и лежали у нее в руке. С лица ушли все краски. Кику теперь удивленно смотрела на неровную прическу в зеркале. Девушка заплакала снова. С тех пор, ходила с короткими волосами, которые редко можно было увидеть длиннее, чем двадцать сантиметров. Темноволосая дернулась, освобождаясь от омута воспоминаний. Она посмотрела на выдвигающиеся полки с геройскими костюмами. — Вот же черт, опять все прослушала! — прошептала Кику, покусывая губы. Потом поняла, что можно брать свои вещи: они куда-то идут. Как только Кику хотела взять свой кейс с геройским костюмом, как на ее плечо опустилась тяжёлая рука Айзавы-сенсея. — А ты куда собралась? — учитель улыбался издевательски, будто спрашивая: «Готова побегать еще несколько часиков вокруг стадиона?». Кику поняла, что надо спасать свои мышцы от еще одного марафона. — Нет! Айзава-сенсей, нет! Я не буду бегать! — Хаяси схватила кейс и прижала его к себе, обнимая и не собиралась выпускать, даже под страхом смерти. — Будешь. Ты никуда не денешься, — спокойный размеренный тон учителя, заставил Кику отступить назад. — Нет! Дайте мне шанс проявить себя. Почему остальные участвуют в классных тренировках с разными про-героями, а я остаюсь и бегаю по стадиону! — Хаяси обвела рукой одноклассников и зло повернулась к учителю. — Они ходят на крутые тренировки, а я — нет! — Ты потренировалась с моим присутствием всего лишь один раз, а уже истеришь. Интересно, что же будет с тобой, если ты хочешь тренироваться с другими, которые ведут себя подобающе, — Сорвиголова положил руки в карманы — Ложи костюм и иди бегай, — отрезал учитель и развернулся, чтобы уйти. — Нет. Я иду с ними, — пока шел весь этот разговор, одноклассники молча брали костюмы. — Айзава-сенсей, пожалуйста, пусть Кику пойдет с нами! — вклинилась Урарака. Учитель остановился в проеме и, обернувшись, сказал: «Мне насрать. Хаяси, можешь делать что угодно, но я считаю, что ты не справишься с заданиями, которые будут по плечу другим. Скажу прямо — ты слабая». Тело словно вмиг опустело. Что-то, что она строила внутри себя, упало и сломалось. Хаяси закусила губу с новой силой и еще сильнее сжала кейс. Нет. Сдаваться она не хотела. Решила же меняться, так давай! Это шанс проявить себя. Кику взяла все кусочки и принялась заново выстраивать башенку. — Ну и ладно! Если вы в меня не верите, то и не нужно! Я и сама справиться могу! Учитель хмыкнул и вышел из класса, оставляя всех в оглушительной тишине. Бакуго был первым, кто покинул кабинет. Ему было абсолютно фиолетово.

***

Весь класс вышел из автобуса, громко болтая про будущею тренировку. Кику вышла следом, подрагивая от предвкушения. Правая нога оторвалась от асфальта, шагнула в сторону левой, и заставила девушку закружиться, поднимая плащ ввысь. Хаяси хихикнула, скидывая темный капюшон костюма. Косички подпрыгнули, повторяя за плащом. — Почему такая радостная? — маленький веснушчатый нос разорвал пелену спокойствия. Хаяси остановилась. Замерла от неожиданности. Она как-то и забыла, что рядом есть люди. — Просто… Рада, — заулыбалась темноволосая, убирая две косички за ухо. — Я тоже рад, — поделился Изуку. — Вот и отлично. Если все довольны — это хорошо. Ребята начали мирной толпой заходить в здание. Кику последовала их примеру, попутно проверяя костюм на то, как она и просила у организации, которая их создает. Геройское одеяние состояло из нескольких важных составляющих: корсета, который служил, как кольчуга, то есть для защиты от поражения холодным оружием; плаща с потайными карманами для ношения кинжалов, при ближних атаках и для всяческих таблеток, что давали призрачную надежду на спасение в трудных условиях; и последняя вещь — мягкая обувь, помогающая отлично ходить тихо и незаметно. Кинжалы Кику пока не выдали, поэтому пока она обходилась и без них, да, к тому же, девушка не умела ими обращаться. Какой нормальный человек даст ей холодное оружие для схваток? Пока можно было о них только мечтать. Одноклассники остановились рядом с новым руководителем на время тренировки в USJ. Это был Тринадцатый — профессиональный герой, специализирующийся на поиске и спасении людей. Причуда тринадцатого позволяет воссоздавать эффект всасывания чёрной дыры на кончике любого из пальцев. Всё, что всасывается, распадается на пыль. Хаяси поёжилась от мысли, что она может умереть от того, что кто-то настолько сильный, просто выставит палец вперед. Про-герой начал перечислять что, да как, а темноволосая вдруг почувствовала, на краю сознания, что-то неладное. Будто рядом с ними кто-то появился. Какой-то человек. Совсем близко. Не учитель. Кику начала прочесывать место, где они все стояли. Никого. Странно. Но девушка осталась напряжённой. — «Может показалось?.. Блин, а я не странно выгляжу в этом костюме? Какой-то он пафосный что-ли…» — Девушка перешла на более насущные для нее проблемы. — Так, а теперь… — произнес Айзава, но свет в здании стал выключаться. Большие светильники по кругообразной крыши начали по очереди меркнуть. Фонтан, в центре площади, до которой было рукой подать, сбился, то выключая воду, то обратно включая. Темноволосая, чувствуя неладное вытащила руки из-под плаща. Студенты зашептались, не понимая, что происходит, озираясь по сторонам. На площади открылся портал. Из этого тёмно-фиолетового тумана повалили злодеи. Хаяси, невольно подалась вперед, начала ощупывать каждого из них. Огромные, наглые, сильные и голые для девушки. Она чувствовала, как вода в воздухе прикасалась к их мышцам под одеждой. Раньше такого не случалось. Румянец исчез, как только Айзава-сенсей побежал сражаться со злодеями, храбро оставляя каждого позади себя без сознания. Ребята побежали в сторону выхода. Изуку почему-то остался стоять, наблюдая за работой про-героя. — «Вот псих! Бежать же надо!» — слепая следовала за остальными, наблюдая за своей спиной и за Мидорией. А вдруг, что случится с этим сумасшедшим. В следствие своей невнимательности, Кику не заметила, что все остановились перед врагом. Она бежала вперед и если бы не Тсую, так и забежала в портал. Её липкий язык, обвязался вокруг туловища и потянул назад. Девушка, с громким криком, ударилась об землю. — Ты что творишь?! — недоумевала Кику, поднимаясь и отряхиваясь от пыли. — Тебя спасаю, — спокойно квакнула Асуи. На второй вопрос, который хотела задать девушка, сам себе нашелся ответ. Этот ответ стоял, а нет, парил над полом и что-то говорил. Слова расплывались и Кику только уловила суть, что сводилась к «Я вас убью! Мы ждали Всемугощуго!» и бла, бла, бла. Инвалидка непросто не понимала почему страх перед опасностью не приходил, но и почему ребята рвались в бой с таким пылом. Вот, не успев опомниться, их уже засосало в туман. Голова закружилась. Запахло гарью.

***

Зона пожаров. Зона, расположенная на юго-западе, имитирует городскую среду, постоянно подвергающуюся пожарам. Рядом со слепой, упала Ашидо. Она сразу же подскочила, накапливая в ладонях кислоту. — Ты в порядке? — спросила Мина, вставая рядом с Кику. — Да, все нормально, спасибо, — подтвердила девушка. — Давай внутрь! — Хаяси окатило жаром. В такой местности её причуда вряд ли может работать. Только если пот использовать получится. — Тут ужасно жарко! — Не думаю, что это хорошая идея… Ты меня вообще слышишь?! — Пока Мина, с умным видом, пыталась придумать план, Хаяси уже бежала в близлежащее здание. Девушка была уже внутри, опираясь на холодную стенку. Она наслаждалась прохладой внутренних стен. Кику сосредоточилась, наблюдая за одноклассницей. Туман в голове из-за жары развеялся, и она ощутила фигуру Мины, что бегом приближалась к укрытию. Вот, Ашидо вошла в круг поле зрения в голове, а за ней… За ней вбежало еще шестеро человек. Злодеи! Потные и у всех причуда, так или иначе связанная с этой зоной. — Хаяси! Беги! — Крик залетел в здание первым, а за ним бледная Мина, неожидавшая нападения. — И так бегу! — Залепетала слепая, убегая далеко вглубь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.