ID работы: 12560170

Слепая героиня

Смешанная
NC-17
Завершён
51
автор
Mio-sama. бета
Размер:
104 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 42 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 15. Пляж

Настройки текста
Девушка лежала на мягком матрасе в медпункте. Она мирно сопела, досыпая часы, которые упустила ночью. Над ее телом склонилась пара из огромных, самых разросшихся, пустивших свои темные корни прямо внутри, опутывая ими все тело и сковывая в движениях, запертых внутри чувств — трусость и зависть. Они смотрели на жалкое подобие будущего героя перед собой, желая задушить своего обладателя. Трусость кинулась вперед, внутрь хозяина, а зависть последовала за ней. Они становятся все больше и больше. Хаяси вздрогнула и открыла невидящие глаза. Она знала, что находится в кабинете Исцеляющей девочки: на это указывали неприятный запах спирта и непонятных лекарств. Кику медленно присела, перенося вес на руки для большей устойчивости. Левая рука по привычке потянулась к глазам, чтобы убрать пелену после сна, но на полпути одернула себя, вспоминая, что ничего не видит. Она повернула голову, упираясь в белую занавеску, отделяющую больных от посетителей. Почему-то ей казалось, что видит абсолютно все движения, которые происходят в этой комнатке. «Стоп, а ведь точно…» — подумала темноволосая. И в желании проверить свою догадку, отдёрнула белую штору. Она помнила подобное чувство после удара по голове, когда очнулась и хотела пойти к остальным. Значит ли это, что она наконец научилась видеть? — Исцеляющая девочка? — спросила она вслух, понимая, что полностью права. Прямо перед ней сидела героиня, заносившая до этого данные в документы. Она повернулась вместе со стулом и легко спрыгнула вниз, что для ее возраста было довольно смело. — О, Хаяси, ты как? — немолодая дама, подошедшая сразу к слепой, начала осмотр. Она приподняла темные волосы, посмотрела на маленькую царапину, обработанную спиртом на затылке девушки. Потом потрогала её лоб и улыбнувшись спросила: — Ничего не болит? Конфетку будешь? — Буду, — бодро ответила девушка и вытянула руку вперед. В ладошку Хаяси положили маленькую сладость, которая тут же исчезла во рту. — Спасибо, — поблагодарила ученица. Исцеляющая девочка тепло улыбнулась и вернулась к работе. Во время того, как про-герой что-то дописывала на бумаге, Кику пристально наблюдала. В голове четко вырисовывалась картинка комнаты и соседних помещений. Она будто играла в игру, где наблюдала за жизнью персонажей. Старушка положила шариковую ручку на стол и потянулась за степлером. Авторучка покатилась по столу и докатившись до края, — упала. Хаяси четко видела, как ее собственная рука, среагировав сама по себе подхватила летящий вниз предмет и положила его на место. Она была в восторге от новых возможностях. Темноволосая зашатала в воздухе ногами. Был бы хвост, так она бы на нем взлетела к потолку от, переполняющих её грудь, чувств. У нее получалось видеть — это было новой победой над причудой. Хаяси зажмурилась, падая на койку. Пыль взлетела в воздух. Исцеляющая девочка недовольно покосилась на громко смеющуюся ученицу. Та, не стесняясь никого, смеялась в голос, разметав руки по одеялу. — Кику, если хочешь посмеяться, то делай это в другом месте. У меня тут подопечные спят, если что, поэтому иди от сюда, — Исцеляющая девочка взяла девушку за руку и настойчиво проводила ее к двери. Кику довольно выскочила за дверь и понеслась по коридорам здания рассматривая людей все еще находящихся вечером в академии. За таким поведением её застал Айзава-сенсей, который вначале отсчитал, а потом отправил домой громкую особу.

***

Вимала, сидя на диване, слушала Хаяси, которая без остановки тараторила одно и тоже: ее ударили по голове, и она теперь может без проблем видеть все вокруг. — Поздравляю, — сказала индианка, не проявляя той доли счастья, на которую рассчитывала будущая героиня. Первая, поддавшаяся урчанию в животе, решила приготовить ужин. Хаяси, с помощью нового зрения чувствуя, что соседка решила не продолжать и просто подняться, насупилась. Почему она просто не может выразить свое полное восхищение такому? Пусть признает Кику крутой и она отстанет… Может быть, но это не точно. Девушке хотелось услышать пять заветных слов: «Молодец, Хаяси. Ты очень крутая». И все! Разве она многого просит? Хаяси подскочила к встававшей женщине и зло посмотрела на соседку. Серые глаза встретились со злыми, бушующими, словно океан, глазами. Побеждали первые, потому что они не видели злости вторых. «Её глаза похожи на глаза…» — Вимала, до сего дня не разглашавшая имени своего мужа, засмотревшись на слепые глаза напротив, чуть не ляпнула лишнего в голове. В горле застучало сердце. Лицо женщины покраснело, брови сошлись в одну точку. Злоба из-за событий прошлого захватила контроль над телом. Вимала была не в духе, после того как час ревела в подушку, скучая по своему мужу. Женщина попыталась оттолкнуть назойливую девчонку, но та крепко держалась за белую простыню. Индианка сжав зубы до боли в челюсти, пинком в живот отправила Хаяси стонать на свой походный мешок. — Так тебе и надо, — пробурчала Вимала. Внутри кипело и взрывалось, хотелось заглушить эти непонятные для нее эмоции обычными криками. Грязные, шерстяные носки наступили на лицо Хаяси, покрытую испариной от резкой боли. — Мне насрать что там у тебя получилось! — Вимала сорвалась. В ней что-то громко лопнуло и оставило только, накрывающую от головы до пят, злобу. — Ты, мать вашу, еще ребёнок! Ты просто ребенок! Конечно у тебя все будет получаться! — Вимала хотела сказать что-то еще, но увидела слезы на глазах Хаяси. Сердце кольнуло виной. — «Почему же я так кричу? И вообще из-за чего я сорвалась на ребенка? Хаяси ничего не сделала! Она просто пришла рассказать о своих достижениях! Так почему же я ее ударила? Из-за мужа? Ну даже если из-за него, то почему ударила ребенка, а не себя?! Вот же я дура…» — Женщина убрала ногу с лица Кику и отшатнулась. — Прости, я не хотела. Я не нарочно, — индианка посмотрела на испуганную соседку, — Прости… Вимала подалась обратно вперед, с целью обнять Кику, но та ударила ее по рукам, не давая подойти ближе. — Ты абсолютно такая же, как мои тупые родители! Ничего вы — взрослые, не можете понять! — У девушки совершенно случайно вырвалось, но сожалеть о сказанном она не хотела. Как говориться надо давать сдачу или отвечать на боль еще большей болью. Но может быть это не правильно? Задумываться над такими простыми вещами Кику сейчас просто не могла. Минутное молчание и непонимание друг друга. Хаяси поднялась и побежала в коридор. Индианка не препятствовала. Она опять разозлилась. В коридоре хлопнула дверь — Кику сбежала. «Она никуда не денется! Вернется когда-нибудь. Перебесится и вернется» — попыталась успокоить себя Вимала. Но что-то дергалось внутри. Плохое предчувствие так и кричало бежать за мелкой следом. Не доверяя самой себе, со злостью пнула стул, что было глупо. После удара пальцы на ноге пульсировали от боли. Она просто упала на диван, воя от всей этой ситуации.

***

Ветер свистел в ушах, подхватывая слезы Кику и разнося их в разные стороны. Она мчалась вперед, не задерживаясь даже, чтобы извиниться перед прохожими, которых толкала. В голове крутилась только одна мысль, которая сводилась к одному — она слабая и разревелась просто из-за того, что ее ударили и наорали. «Беги Хаяси. Беги от самой себя. Беги дальше. Беги от проблем. Бойся всего на свете. Ты же трусиха. Тебе не впервой улепетывать, поджав хвост» — что-то заставляло оскорблять себя даже пуще прежнего. На языке появился привкус крови после длинного марафона от дома до набережной, без остановок на отдышку. Перед глазами поплыли багровые пятна. Память искусно начала подкидывать искаженные воспоминания об убийцах в машине. Их лица вытягивались, ужасно искажались в смеющихся гримасах. Умирающая девушка в памяти калейдоскопом появлялась то тут, то там. Из её пустых глаз текли кровавые слезы, заполняя рот. Из кровавого отверстия вырывались мольбы о помощи, утонувшие в крике боли, когда в ее голову вонзили острый нож. Смерть. Она умерла. Из-за Хаяси. Пугающие картинки исчезли с соленным запахом океана. Он просто не оставил места на страх, заполняя все внутренности. Хаяси запрыгнула на забор, отделяющий бескрайний океан от неухоженного пирса. Набрала в легкие воздуха и закричала во всю глотку: — Вимала, ты дура! Дура! Дура! — еще больше разревевшись, девушка просто кричала на прибывавшие волны, как будто они и были виноваты во всем, что произошло. — Я тебя ненавижу, Вимала! — Хаяси выпалила это на эмоциях. На самом деле она понимала, что ей женщина была, словно сестра, но признавать такое в таком состоянии она не могла. Нога соскользнула с мокрого, ржавого, покрытого тёмно-зелёными водорослями металла. Девушка перевернулась через забор. Руки отпустили прутья, и она полетела в ледяную воду. К счастью, рядом с пирсом не было камней, которые были около других. С этого можно было спокойно прыгать и не волноваться о травмах. Девушка ушла под воду, успев набрать в грудь побольше воздуха. Хаяси коснулась дна и оттолкнувшись от него, всплыла. Волосы прилипли к ушам, и она слышала только шум ударов воды об пирс. Убирая их, девушка не заметила подбирающуюся сзади коварную волну. Ее накрыло с головой. По случайности, Кику вдохнула воду. Легкие обожгло. Кику закашлялась, выпуская из себя драгоценный кислород. Куда пузыри ушли? Где выход из этой ловушки? Она не чувствовала и металась под водой в разные стороны, как кот, которого в носке бросили в реку. Только тьма перед глазами. Причуда от страха пропала, будто ее никогда и не было. Хаяси упорно искала дно, чтобы оттолкнуться и всплыть как можно быстрее. Но дно не находилось. Силы покидали. Она не понимала куда плыть. Послышался удар об воду. Кто-то рядом с ней нырнул. Хаяси не успевшая обрадоваться, была за волосы вытянута на поверхность. Оба олимпийский чемпиона по плаванию разошлись в кашле, дыша сладким воздухом. Хаяси пыталась ухватиться за своего спасителя, но ее грубо держали за волосы, плывя к берегу. — Кику, ты дура! Зачем нырять то было? — до ушей слепой дошел знакомый голос, обладателя которого Хаяси недавно называла также, как и он сейчас. — Сама ты дура, — огрызнулась девушка, — я нечаянно грохнулась в воду! — Идиотка, — Вимала отпустила темные волосы и встав в полный рост, вышла на берег. Кику последовала её примеру. Женщина села на песок, выжимая промокшие волосы. Хаяси плюхнулась рядом, виновато опустив взгляд и иногда откашливаясь от воды. — Прости, что ударила тебя по рукам, — начала девушка, снимая футболку. — Это ты меня прости за то, что наорала, пнула тебя и не признала твои достижения. Очень круто, что у тебя получилось что-то новое, — перебила соседку Вимала и тоже сняла футболку, собираясь ее отжать. Но увидев жалкие попытки Кику выжать воду из ткани, она отобрала и её одежду, — Вообще ничего не умеешь. Кто тебя такую замуж возьмет? — А вдруг я не хочу замуж выходить?! — покосилась на подругу Хаяси. Женщина вытянувшая лицо от удивления, рассмеялась, понимая, что перед ней все еще ребенок и говорить о таком не стоит, если хочешь сохранить мир между вами. — Поймешь когда-нибудь каково это, когда есть человек, который тебя любит и всегда поддержит, — индианка грустно вздохнула и отдала отжатую футболку девушке. Та с нескрываемым недовольством одела холодную ткань на себя. — Может и не пойму, — упрямилась Кику, понимая, что такой человек уже нашелся и сидел рядом с ней. — Может быть. — Как ты меня нашла? — Поинтересовалась слепая, рассчитывая на захватывающую историю. — Я тебя и не теряла, — сухо ответила Вимала. Женщина посмотрев на дрожащую Кику, подсела ближе и закинула свою пятнистую руку той на плечо. Лучше же, чем ничего. Девушка положила голову на открытое плечо и улыбнулась самой себе. Тепло и свежо. Никто из двоих не собирался уходить — слишком устали для ходьбы. Солнце лениво уходило под воду, оставляя красивые разводы на воде. Они обе сидели на берегу океана и смотрели вдаль. Одна на красивый закат, а вторая в никуда, наслаждаясь присутствием второй и дрожа от ветра, который то и дело пробегал по пляжу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.