ID работы: 12560251

Бостонские Хроники

Гет
NC-17
Завершён
382
автор
Lover of good stories соавтор
.CmeTaHa. бета
Размер:
81 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
382 Нравится 624 Отзывы 140 В сборник Скачать

МЭЙ

Настройки текста
      Отчаяние душило меня. Невольные слезы тут же заструились по щекам, заслоняя мир мутной пеленой. Белая раковина, как и лежащий на ней тест на беременность, уплывала все дальше, а может это я выпадала из реальности.       Так, нужно поморгать и сосчитать до десяти, восстановить дыхание и умыться холодной водой. Сейчас очень кстати вспомнился успокаивающий голос Гвен, которая размеренно повторяла: «Выдохните все тревоги и вдохните полные легкие любви».       Занятия йогой окупались в такие моменты, как никогда. Учитывая, насколько часто у меня случались такие припадки, я сэкономила кучу нервных клеток, запас которых явно уже доживал последние деньки.       Лицо покалывало от ледяной воды. Быстро промокнув влагу салфетками, я посмотрела на себя в зеркало и еще раз повторила дыхательное упражнения. Благодаря моей смуглой коже, краснота не так сильно бросалась в глаза, но Дейв заметит все. Слишком уж он хорошо меня знает. Причесав свои черные волосы до плеч, я решила переждать еще пару минут и прислонилась лбом к прохладному зеркалу, прикрыв глаза.       Я так устала. Устала задавать себе миллионы вопросов, начинающихся со слова «почему», и не находить на них ответов. Почему именно я не могу добиться чего-то настолько естественного для женщины? Почему мой прекрасный муж должен терпеть мои истерики и самобичевания? Почему с каждым месяцем безысходность, а не надежда накрывает все больше? И так далее, по кругу, изо дня в день. Прежде, чем дверь ванной открылась, тест на беременность летит в мусорное ведро, и я стараюсь вытеснить его разочаровывающий вид. Это почти получается, потому что на кухне, с дымящейся кружкой кофе в руках, меня ждет самый восхитительный мужчина из всех возможных. — Ты хорошо себя чувствуешь, котёнок? — его голубые глаза с беспокойством всматривались в мое лицо. Лучший способ скрыть свои эмоции — отвернуться от своего собеседника. — Да, в порядке, — мои руки потянулись к графину с водой, когда муж подошел поближе и притянул меня к себе.       Запах свежего геля после бритья и его тела ударил в ноздри. Исходящее от него тепло окутывало в защитный кокон. Наслаждение от его близости заставило меня прикрыть глаза и с облегчением выдохнуть. Дейв был моим самым эффективным антидепрессантом, но, к сожалению, даже он не мог меня спасти от моих же мыслей. — Меня не обманешь, маленькая врушка. Говори. Если я опоздаю на работу из-за того, что ты упрямилась, будешь оправдываться перед мистером Брайтом за меня сама, — горячее дыхание обожгло ухо, за чем последовал нежный поцелуй в висок. — Просто настроения нет с утра. И мне совершенно не хочется общаться с вашим главврачом, так что допивай свой кофе, и чтобы тебя тут не было.       Повернувшись, я запрокинула голову, чтобы заглянуть в любимые глаза, иначе это было сделать просто невозможно. Дейв был высоким даже для своей семьи, широкоплечим, с развитой мускулатурой, и, будучи среднего роста и вовсе не хрупкого телосложения, рядом с ним я казалась совсем малышкой. Добавьте к этому образу черные волнистые волосы, четко-очерченное лицо, словно слепленное античным скульптором, и вы поймете, куда улетело мое здравомыслие в нашу первую встречу. — Так ты значит с любимым мужем разговариваешь? — уголки его губ дрогнули в намеке на улыбку, автоматически растапливая что-то внутри меня. — Я еще и кусаться могу. — Это мне известно, котёнок. Его шепот в губы и последующий легкий поцелуй делают это утро немножко лучше. — Какие планы на сегодня? И вот мы вернулись обратно. Ни дня без эмоциональных качелей. — Поработаю немного, а потом у меня встреча с доктором Шерман. Дейв заметно напрягается. — Почему ты не сказала мне ничего? Давай я отпрошусь на пару часов. Поедем вместе. — Нет, ничего серьезного. Очередная проверка, я поеду одна. — Мэй… — Нет, — от того, как твердо прозвучал мой голос, муж сжал челюсти, но кивнул. — Напиши мне сразу, как выйдешь из клиники. Позволь мне быть рядом, Мэй. — Последнюю фразу он произнес тише, но прозвучала она гораздо громче, отзываясь звоном в моей груди. — Не закрывайся, пожалуйста. Не забывай, что мы вместе.       Его слова словно загоняли огромный гвоздь между моими лопатками. Я опять отвернулась и сделала вид, что завариваю чай — хреновый совет, не советую так делать. — Я знаю. На большее у меня слов не хватило. А может не хватило сил. — Люблю тебя, — его губы снова коснулись меня, на этот раз прицел упал на макушку. — И я тебя, — тихо сорвалось с моих губ. Когда хлопнула входная дверь, я уже не утирала катящиеся по лицу слезы.

***

— Мэй, — сочувственно вздохнула доктор Изабелла Шерман, — я в очередной раз прошу тебя не отчаиваться. То время, что у вас не получается забеременеть… — Год и два месяца, — вырвалось у меня. Отлично выглядящая блондинка средних лет в белом халате откинулась на кресле и внимательно на меня посмотрела. Вздохнув, она продолжила: — Ты прекрасно знаешь, что тот стресс, которому твой организм подвергается каждый день усугубляет ситуацию. Тебе нужно… — Питание, витамины, занятия йогой каждый день. — Занятия с психологом?       Мне захотелось кинуть стоящее на столе папье-маше в виде кошки прямо в эти вопросительно-изогнутые брови, но вместо этого я только сильнее сжала ручки стоящей на коленях сумки. — Переезд в Бостон, а затем твои самобичевания подвергают тебя ежедневному стрессу, девочка моя. Бросить все и проехать полстраны за мужем — это похвально, но очень по тебе ударило. А то, как ты требовательна к себе?       Доктор Шерман покачала головой так, словно мой переезд и требовательность к себе были двумя смертными грехами в ее вероисповедании. Синдром отличницы у меня был во всем, согласна, но избавиться от него, когда цифра твоего возраста приближается к тридцати было сложновато. — Я поняла, — попыталась изобразить понимающую улыбку я, но, судя по выражению лица Изабеллы, ей с трудом верилось в мое смирение. — Спасибо. — Увидимся через месяц. И, Мэй? Я обернулась, стоя уже в дверях. — Постарайся наслаждаться жизнью. Расслабься немного. Итак, премию за самый недейственный совет года получает Изабелла Шерман.

***

      Шершавая поверхность мата приятно холодила кожу, и, лежа в шавасане, или, другими словами, позе трупа, я чувствовала себя невесомой. Ровно до того момента, когда надо мной раздалось насмешливое покашливание. — Все уже разошлись, соня.       Приоткрыв один глаз, я заметила над собой свою единственную подругу в этом все еще незнакомом городе. Гвен владела небольшой студией йоги неподалеку от нашего дома. Заметив, что к ней почти каждый день ходит девушка с «грустными глазами побитой собаки», ее очень точная формулировка, не моя, она решила позвать меня на обед в любимое кафе и выяснить, в чем дело. Так и началась наша дружба, которая очень мне помогала.       И вот теперь надо мной стояла высокая шатенка с ярко-голубыми глазами и широко улыбалась. Яркие лосины и топ подчеркивали изгибы ее подтянутого тела. — Настроение покушать тако с рыбой, как думаешь? — склонила голову она. — Не могу сегодня, — с большой неохотой поднялась я. — Приезжает младшая сестра Дейва. Остановится у нас, пока не найдет квартиру, а мне нужно еще поработать и приготовить ужин. — Та, которая Тесс? — У Дейва в принципе одна сестра, Гвен, — невольно улыбнулась я. — Правда? — нахмурила брови девушка. — А разве Роб не его брат? — Он его друг и коллега. Это он его в Бостон перетащил, — я направилась к раздевалке, чтобы не терять время, заставляя Гвен последовать за мной. — Ой, он просто так часто у вас ошивается, что я приняла его за родственника. — Он почти член семьи, — пожала плечами я.       Роберт Хилл и правда был Дейву как брат. Они учились вместе, и Роб, устроившись хирургом в крупную бостонскую больницу, пригласил сюда же своего напарника-анестезиолога. Я шутила, что он просто не переносил отношения на расстоянии, но, как говорится, в каждой шутке есть доля правды. — Роб, кстати, тоже будет на ужине сегодня. Может ты хочешь присоединиться? Гвен на мгновение задержалась у дверей в раздевалку, задумавшись, а потом, улыбнувшись, проговорила: — Не терпится познакомиться с Тесс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.