ID работы: 12560251

Бостонские Хроники

Гет
NC-17
Завершён
382
автор
Lover of good stories соавтор
.CmeTaHa. бета
Размер:
81 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
382 Нравится 624 Отзывы 140 В сборник Скачать

МЭЙ

Настройки текста
— Она такая уютная! А после того, как я перевезу туда все свои подушки и растения, станет моим личным убежищем от всего мира. Плюс, совсем недалеко от кампуса и сюда удобно добираться, — последнюю фразу Тесс заела карамельным попкорном, щедро набранным в ладонь из круглой миски, стоящей на кофейном столике.       Там так же разместились разные закуски: от уже съеденных сэндвичей до печенья с шоколадной крошкой.  Мы устроили ночь-кино только для девочек, потому что Дейв дежурил в пятницу вечером. Опять. Но я не жалуюсь, понимая, как это важно не только для него, но и для людей, чьи жизни он спасает. Зато в таких случаях можно провести время с подругами и отвлечься от разных выматывающих мыслей.   — Когда ты планируешь переезжать? — спросила Гвен, потянувшись на другом конце темно-синего углового дивана, расположенного в нашей гостиной.   Я в очередной раз убавила звук фильма, который был настолько унылый, что постепенно превратился в фоновый шум.   — Даже не знаю, планировала нанять машину в воскресенье, но они не работают, а среди недели я торчу в универе, так что пока думаю, — Тесс с сосредоточенным видом закусила губу, погружаясь в мысли, всем своим видом показывая, что эта тема и впрямь ее занимает.  Откинувшись на подушках, я повернула голову в ее сторону и поделилась своей идеей:  — Дейв завтра отдыхает. Думаю, он может попросить Роба помочь. Насколько я знаю, у него тоже будет выходной. На двух машинах они быстро справятся с твоими немногочисленными пожитками. К тому же, пятьдесят процентов из них и правда подушки, и еще тридцать цветы в горшках.         Тесс, как в трансе, зависла на какое-то время, обрабатывая полученную информацию, а может она просто засмотрелась на экран, где фильм шел к своему логическому завершению.   — Как у вас вообще живут цветы? Что вы с ними делаете? — вымученно спросила Гвен. — У меня они постоянно дохнут, как бы я не ухаживала. Сколько бы не гуглила, ни черта не помогает. Может я как человек — говно, и они чувствуют?   Последняя фраза заставила меня тихо засмеяться.   — Нет, как человек ты очень даже ничего. Бывают, конечно, моменты...  Я многозначительно замолчала и получила за это попкорном по лбу.   — Спасибо, подруженька сраная. Вот так вот дружи потом с человеком. Я, можно сказать, все лучшие годы тебе, а ты!   — Тебе только двадцать пять.   — Скажи моей бабуле, которая уже похоронила меня старой девой.   — Твоя бабуля — такая же королева драмы, как и ты.   — У меня новая тактика — каждый раз, когда она говорит про мужиков, я отвечаю, что пока не встречу такую любовь, как у Дейва и Мэй, то нахер мне вообще никто не сдался. Гарантировано работает.         Мы пару раз заезжали на праздники к бабуле Гвен, и, как мне показалось, она была без ума от моего мужа. Я ей тоже понравилась, конечно, но только на Дейва она смотрела глазами, в которых плясали сердечки, как в старых мультиках.   — Это че, этого Хилла просить еще? — наконец подала голос Тесс, и мы резко обернулись в ее сторону, сохраняя молчание.   Из всей сказанной информации ее заинтересовало только то, что нужно просить о помощи Ро. Крайне интересно. Я посмотрела на Гвен, которая игриво вскинула бровь и сделала щедрый глоток своего пряного чай-латте.   — Думаю, Ро не будет против. Он часто заезжает к нам, когда у него выдается выходной и без этого.   — Ага, он тут бывает чаще, чем у себя дома, — отбросила за спину длинные светлые волосы Тесс. — Вы уверены, что он не бомжует?   — Вот! Я задаюсь тем же вопросом! — поддержала ее Гвен.   — Злые вы, — пробурчала я. — Кто вообще этот фильм выбрал?   На экране побежали финальные титры, но никто из нас так и не понял, чем все кончилось.   — Тесс.  — Гвен.  Одновременно ответили девушки, и я лишь закатила глаза.   — Предлагаю пересмотреть бесспорную классику, — проговорила я, переключаясь на онлайн-кинотеатр.   — "Крепкий орешек"? — выпрямилась Гвен.   — "Сумерки"? — неуверенно подала голос Тесс.  Оба ответа вызвали у меня нервный смешок, но как же хорошо, что на этот раз выбор делала я.  

*** 

      Я нажала на кнопку включения кофемашины и прикрыла глаза, наслаждаясь запахом молотых зерен и осеннего утра, заполняющего кухню из открытого окна. На улице было пасмурно, но такая погода почему-то заряжала энергией. Прохлада, свежесть, гул спешащих людей и машин, пока ты спокойно завариваешь себе утренний кофе, а твоя работа на экране стоящего неподалеку ноутбука.         Я бы соврала, если бы сказала, что проснулась в семь утра ради работы. Таблички можно заполнять в любое время, главное, успеть до дедлайна. Причина моего раннего подъема зашелестела колесами по гравию, загремела ключами и открыла входную дверь. Рано или поздно он придет на запах кофе.         Прошло всего пару секунд прежде, чем в дверном проеме показалась внушительная фигура Дейва. В его уставшем взгляде загорелась какая-то свойственная только ему нежность, когда она увидел меня, стоящую у мраморной столешницы в легком светлом свитере и собранными в непонятный пучок волосами.   — Как Рокфор идет на сыр, так ты следуешь за запахом кофе, — пошутила я и потянулась за стоящей на верхней полке кружкой.         Дейв молча прошел ко мне и положил руки на оголенные из-за этой позы бока. Кожа тут же покрылась мурашками от этого невесомого прикосновения. Мой муж уткнулся носом в изгиб между шеей и плечом и громко выдохнул.   — Тяжелое дежурство? — тихо спросила я, наливая кофе.   — Операция длилась четырнадцать часов, — ответил он и развернул меня к себе.       Отобрав у меня кружку, которая и так предназначалась ему, он сделал большой глоток и, блаженно прикрыв глаза, низко застонал.         Мне нравилось, что он не стесняется выражать свои эмоции — вот так легко. А то, что со мной делал этот его стон. Боже, он непроизвольно отдавался в самом низу живота. Вкупе со светло-голубой медицинской формой, которая была сейчас на нем, он творил невероятные вещи с моей выдержкой.         Мои мысли наверняка были написаны у меня на лице, потому что, как только Дейв открыл глаза и увидел его, широкая ухмылка заиграла на соблазнительных губах. Его руки с легкостью оторвали меня от пола и усадили на стол, заставив охнуть от неожиданности. Кровь застучала в висках, когда он поцеловал меня. Его поцелуй с терпким вкусом кофе заряжал бодростью, которая тут же принималась циркулировать по венам вместе с кровью.         За то время, что мы вместе, я различала несколько видов наших поцелуев и это был как раз тот, который заставлял мой мозг отключиться, а тело превращал в один большой сгусток оголенных нервов. Он устал и еле стоит на ногах. Как бы я не хотела сейчас забыться на пару часов в объятиях своего мужа, но ему просто необходимо, как минимум, поспать.   — Дейв.   Больше простонала, чем позвала я. Отстраниться от его жадных губ — та еще задача. Горячий язык прочертил линию до ключицы, заставляя глаза закатиться от удовольствия.   — Дейв, тебе нужно спать.   Положив ладонь ему на грудь, я слегка надавила, заставив его прекратить. Мы оба тяжело дышали, цепляясь за одежду. Чуть отстранившись, он кивнул.  — Продолжим вечером после разговора? — спросил он, отстраняясь совсем.  — После разговора? — вскинула брови я.   — Не думай, что я не замечаю эти твои затравленные взгляды. Ты почти перестала улыбаться, Мэй. И разговаривать со мной.  Горячая ладонь коснулась моей щеки, обжигая. Внутренности скрутило, но уже не от желания. Я отдернула голову и спрыгнула на пол, отворачиваясь.   — Ты снова это делаешь, — сокрушенно покачал головой Дейв.   — Тебе нужно спать, а мне поработать, если ты не против, — ответила я.   — Люблю тебя, — выдохнул он и вышел из кухни.   — И я тебя, — шепнула я, выдыхая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.