ID работы: 12560251

Бостонские Хроники

Гет
NC-17
Завершён
382
автор
Lover of good stories соавтор
.CmeTaHa. бета
Размер:
81 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
382 Нравится 624 Отзывы 140 В сборник Скачать

ТЕСС

Настройки текста
      Солнце начинало садиться и заливало квартирку-студию теплым светом. Высокие белые потолки, два огромных почти во всю стену окна с черными рамами, стены из красного кирпича и паркет из светлого дерева. Я влюбилась, как только ступила за порог.       У окон уже стояло приличное количество коробок, негабаритной мебели и горшков с домашними растениями. На днях еще должны привезти воздушный белый диван, который заменит мне и кровать, и место отдыха.       Мне бы безумно хотелось, чтобы к этому набору прибавилась коробка с принадлежностями моего кота. Или пса. Или любого другого домашнего животного, но с моей жизненной позицией, я буду любоваться питомцами только издали, бросая горючие слезы на очередной сконструированный шедевр. То, что у меня будут получаться шедевры, я не сомневалась — инженер я или кто?       Какая у меня жизненная позиция? Не заводить близких привязанностей, потому что они рано или поздно заканчиваются. Да, клише. Да, банально. Но даже домашнее животное — это слишком для меня. Вы знаете, сколько в среднем живет кот? Тринадцать лет. Вы думаете мое маленькое воробьиное сердце выдержит такие потери? Может на этот факт повлияла смерть мамы, которую скосил рак, а затем папы, которого свела в могилу тоска по любимой. Или смерть нашей немецкой овчарки Коры, когда мне было восемь лет, но мне тяжело. Единственные люди, являющие частью моей жизни на постоянной основе, теперь живут в нескольких кварталах от меня. Дейв и Мэй. Невозможно описать словами страх того, что однажды я их потеряю. Бывают моменты, когда я думаю об этом, и в эти моменты превращаюсь в раненую касатку, которую выбросило на сушу. — Последний цветок, — от созерцания расписных тарелок меня отвлек уже знакомый голос.       Мне пришлось отвлечься от извлечения посуды из коробок и обернуться через плечо, чтобы посмотреть на Роба. И от того, как открытые короткими рукавами футболки бицепсы двигались, пока он ставил на пол цветочный горшок, у меня запылали щеки. После того, как я увидела его в медицинской форме, мне приснилось пару пикантных снов, поэтому кровь приливала к моему лицу почти каждый раз, как этот мистер появлялся рядом.       Бросив взгляд на его широкую ладонь и эти длинные пальцы, я закусила губу и отвернулась, успев пробормотать сдавленно: — Спасибо. Мужчина засунул руки в карманы и огляделся, выдав тихое «Хмм». Скрестив руки на груди и полностью повернувшись к нему, я спросила: — Что бы это значило? Он обернулся и вскинул брови. — Что именно? — Это твое многозначительное «хмм». — Ничего особенного, — он пожал плечами. — Мне так не кажется. Даже чую неодобрение, — я покачала головой, словно поймала нашкодившего ребенка с поличным. — Ну, допустим, мне кажется, что эта квартира тесная, — увидев мои нахмуренные брови он поспешил добавить: — Очень уютная, но тесная. — Я учусь в докторантуре, а не работаю в эскорте. Если я смогла позволить себе пряный латте в кофейне и не разориться, это уже хороший день. Иногда, я думаю, что выбрала не ту профессию.       Я не жаловалась и немного преувеличивала, но, когда ты выбираешь путь ученого, нужно быть готовым к тому, что какое-то время ты будешь бедна, как церковная мышь. На Роба мои слова произвели странное впечатление, он только поджал губы, но ничего не ответил. — Придешь на новоселье?       Тарелка у меня в руках чуть не полетела на пол от моих же слов. Я вообще не собиралась никого звать кроме четы Кинг. Долбаный Мистер Доктор путает мои мысли! Мне показалось, что Роб едва сдерживает улыбку. — Конечно, напиши мне день и время. Я побегу. Дейв должен был уже подняться. До встречи, — он немного помедлил: — Тесс. — До скорого, — ответила я, все еще сжимая в руках тарелку. Только когда он ушел до меня дошло, что я могла бы и поблагодарить за проделанный труд. — Ну он точно гипнотизёр, колдун или какой-то шаман, блять, — прошептала я себе под нос.

***

      Я опустила голову на стол и протяжно вздохнула. Спина болела так, словно я таскала камни в гору, а не сидела несколько часов, скрючившись над планшетом с расчетами. На мне был белый лабораторный халат, потому что именно там и проходили лучшие годы моей жизни — в лаборатории, а под ним кремовая кофточка. На шею я с утра повязала голубой шарф, добавив дню красок.       Кажется, это называется мазохизм? Когда ты выбираешь себе такой сложный путь в жизни и наслаждаешься этим? Можно добавить в резюме рядом со знанием двух языков программирования слово «мазохистка». — Примерно так я себя чувствую, — раздался голос над моей головой.       Приняв привычное положение, я встретилась с каре-зелеными глазами в обрамлении густых черных ресниц за очками в роговой оправе. Передо мной стоял кудрявый парень из биологов. Я настолько погрузилась в работу, что толком ни с кем не познакомилась, хотя с этими людьми мне работать над проектом. — Тесс, верно? Меня Шон зовут. Ты, видимо, совсем потерялась. — Да. Чувствую себя Алисой, которая свалилась в кроличью нору и сильно приложилась головой, — я сцепила руки в замок и опустилась на них подбородком. — Понимаю, хотя мне ближе Мерида, — ответил парень, присаживаясь напротив. Уловив мой удивленный взгляд, он пояснил: — Я тоже кудрявый, и у меня три брата. — Вас четверо? — вскинула брови я. — Да, я самый младший, а это значит самый талантливый и красивый. Это невольно вызвало у меня смешок. Мне нравился этот парень. — Мы, младшие, именно такие. — Аминь, сестренка, — он протянул мне руку ладонью вперед, и я отбила «пять». — Не хочешь выпить кофе? Тебе не помешает перерыв. — Ты же не подкатываешь ко мне, правда? Он вытаращил на меня глаза так, словно я обвинила его в домогательстве. — За кого ты меня принимаешь? Просто я считаю, что гениальные люди должны держаться вместе. Надеюсь, я не ошибаюсь на твой счет, Алиса. — А где я могу найти кого-нибудь нормального? — засмеялась я, закидывая на плечо сумку и цитируя свою любимую историю. — Нигде, — ответил он. — Нормальных не бывает. Но я твой лучший вариант среди этих зануд.       Господи, я люблю Бостон все больше. Тут такие замечательные люди. И виды. И сексуальные доктора. Так, последний пункт явно залетел сюда случайно, а все из-за Мистера Гипнотизера! — Не хочешь прийти ко мне на новоселье в эту субботу? — разглядывая своего нового друга. — Черт, я уже пообещал посмотреть за племянником. — Ты меня разочаровываешь, Мерида. Шон скривился и шутливо толкнул меня плечом. — Тебе будет вполовину не так весело, как было бы со мной. Очень жаль лишать тебя и твоих гостей такого удовольствия. Но ни Шон, ни уж тем более я не знали, как он ошибается. Удовольствие я точно получу.

***

      В общем и целом, вечер выдался вполне обычным, но теплым и душевным. Мы ели пиццу и пили пиво (за исключением Мэй, она принесла чуть ли не тазик салата и ела только его, а к пиву совсем не притронулась) за маленьким кофейным столиком стоящим перед диваном в моей гостиной/спальне/кухне. Мне и Робу пришлось расположиться на пушистом ковре, скрестив ноги по-турецки. Гвен же с моим братом и его женой расположились на новеньком диване, с которого не хочется вставать.       Мы слушали шутки Гвен; милые дружеские перепалки между Дейвом и Мистером Доктором, иногда мне приходилось пинать брата из-за его подколов; Мэй спокойно потягивала домашний лимонад. Да, его она тоже принесла. Квартиру освещало вечернее солнце, от которого Гвен иногда приходилось морщить нос и прикрывать глаза ладошкой.       Я пыталась расслабиться. Честно. Даже наслаждалась обстановкой и компанией, но было одно огромное и неконтролируемое «но». Мою голову никак не могли покинуть мысли о Роберте Хилле. Я так остро чувствовала его присутствие в своей крошечной квартирке, его колено в нескольких сантиметрах от моего, его ставящие пиво на столик руки, губы, с которых он слизывал соус, свежий и мужской запах. Всё, каждый жест, каждое движение било по мне хлыстом.       Что в нем такого магнетического? Может во мне просто играют гормоны?       У меня было время поломать над этим голову, но в этом уравнении, чтобы прийти к моему спокойствию, необходимы две составляющие: лучший друг моего брата и секс. Все просто и одновременно сложно.       Может быть, в прошлой жизни я пнула щеночка? Или прогневала какого-нибудь бога. Наверное, Зевса, когда назвала его не иначе как «блядуном», когда мы проходили мифологию в школе. Проще говоря, у меня нет объяснения, почему Мистер Доктор не выходит у меня из головы уже пару недель.       Я устраивала коробки под мойкой, а Роб, который растопил немного свое холодное сердце и решил мне помочь, составлял пустые бутылки на столешнице. — Было уютно, — проговорил он, снова обволакивая меня своим голосом. — Ага, а я так и не поблагодарила тебя за помощь с переездом. Так что, спасибо.       На мою солнечную улыбку он не ответил. Все на нее отвечают. Он что робот? Вместо этого он пристально смотрел на меня своими выразительными карими глазами. Я боялась пошевелиться, но вот мой рот, на него однозначно наложили проклятье, открылся и выдал просто гениальный вопрос: — Что ты думаешь о сексе? Тесс, остановись, подумай!       Мистер Робот ошеломленно смотрел на меня пару секунд, за которые я успела покраснеть полностью, всем телом, а потом собрался и безэмоционально и лаконично спросил: — Что? — Не в целом про секс, а про секс со мной, то есть я хотела сказать… ТЕСС ХАНТЕР, ЛУЧШЕ БЫ ТЕБЕ ЗАМОЛЧАТЬ НАВСЕГДА! Где подписать бумаги? — Слушай, — я нервно хихикнула и посмотрела на Роба, который не сдвинулся с места. — Просто, я подумала. Кажется, ты разучилась думать. Еще и инженер, блять. — У меня плотный график, у тебя дежурства. Насколько я знаю, ты холост, у меня тоже никого нет. И, как насчет, проводить время… Тут мой мозг все-таки до меня достучался, и я замялась, глядя, как заработали желваки на челюсти Роба. У меня получилось его разозлить? — Ты предлагаешь мне секс без обязательств, я правильно понимаю?       Мурашки. Огромные, спешащие куда-то мурашки побежали по моей коже. По его низкому вкрадчивому голосу было совершенно непонятно, то ли он злится, то ли издевается надо мной. — Да, — слабым голосом согласилась я. Какое-то время Роб задумчиво глядел в пол, потому, кивнув своим мыслям, проговорил: — Хорошо. — Хорошо? Кажется, я даже раскрыла рот от такого расклада. — Я согласен.       Он оторвался от столешницы и подошел ко мне вплотную. От его близости у меня перехватило дыхание. Роб был высоким, а может я просто настолько же большая как одетый в лабораторный халат хоббит, но чувствовалось, что он закрывает собой весь мир, не оставляя места ни для кого больше. — Что ты делаешь? — сорвавшийся с моих губ шепот. — Привожу договор в исполнение, — в тон ответил он, касаясь кончиками пальцев моего оголенного бедра. Шорты оказались очень кстати. Его пальцы прочертили себе путь до ягодицы. Наше учащенное дыхание смешалось. Начинался вечер с безобидных фантазий, а может продолжится их воплощением. — Тесс, Дейв забыл ключи на столе… — Мэй запнулась, а мы отскочили друг от друга, как ошпаренные. Роб бросил на меня долгий взгляд и, пока Мэй пыталась разобраться в том, что увидела, улыбнулся одними губами: — До встречи, Тесс. Мне удалось кивнуть и закусить губу. Иногда мой рот все-таки молчал. — Я не помешала? — наконец спросила Мэй, глядя в удаляющуюся спину Хилла. Да! — Конечно, нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.