ID работы: 12560251

Бостонские Хроники

Гет
NC-17
Завершён
382
автор
Lover of good stories соавтор
.CmeTaHa. бета
Размер:
81 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
382 Нравится 624 Отзывы 140 В сборник Скачать

МЭЙ

Настройки текста
      Объятья Дейва иногда заставляли забыть меня обо всем.       Не могу сказать, что ему были не свойственны подобные приливы нежности, но этот порыв застал меня врасплох. От удовольствия и от того огромного, живущего во мне чувства к мужчине, который крепко держал меня в своих руках, по коже побежали мурашки. Мне хотелось стоять в этом плохо освещенном коридоре вечность, вдыхая его запах и чувствуя под ладонью отбивающее свой ритм сердце. Его губы теперь покоились над моим ухом, а я наслаждалась острой близостью, но еще догадывалась, что Дейв собирается с мыслями, чтобы начать столько раз отложенный разговор. — Ты бегаешь от меня несколько дней, котенок. Тихий шепот пробрался под самые ребра, целясь еще глубже. Я замерла в оцепенении, не зная, что ответить. — Я не хочу говорить, — хрипло отозвалась я, отстраняясь. Взгляд Дейва прошелся по моему лицу, и он нахмурился. Высвободившись из его объятий, я пошла к лестнице. — Мэй, ты отдаляешься. С каждым днем ты все дальше и дальше, и я в ужасе.       Он не повышал голоса, говорил тихо, но в нем послышался надрыв, который пригвоздил меня к полу. Это я сделала с ним. С нами.       Обернувшись, я сжала кулаки, впиваясь ногтями в ладони, чтобы хоть как-то заземлить свои эмоции. — В ужасе, что потеряю тебя, — он провел рукой по лицу и покачал головой, подбирая слова. Я же не могла вымолвить ни слова. — Я могу, блять, потерять все. Что угодно, но только не тебя.       Он подошел ближе. Его руки взлетели и взяли в плен мое лицо. С четко-очерченных губ сорвался шепот: — Только не тебя, Мэй.       К моим глазам подступали слезы. Я чувствовала этот злосчастный ком в горле и знала, что стоит только заговорить, и вся боль польется рекой вместе с рыданиями. И я дала ей волю. — Я не могу, Дейв, — всхлипнула я. — Не могу сделать то, чего хочу больше всего на свете. — Маленький мой, любимый котенок, — зашептал он мне в волосы, прижимая к себе, а я цеплялась за его плечи, как за спасательный круг. Лицо начинало пощипывать из-за слез. Дыхание тоже давалось с трудом, но каким-то образом мое тело все делало за меня и функционировало. — Я тоже хочу ребенка и не могу видеть тебя такой несчастной. Если не получится так, то мы можем рассмотреть другие варианты. Я выбралась из кольца его рук, пытаясь вытереть размазанную тушь и восстановить дыхание. — Ты имеешь ввиду усыновление? Суррогатную мать? Неужели ты не понимаешь, что я хочу НАШЕГО ребенка, который будет нести в себе и тебя, и меня. Который будет олицетворением нашей любви, Дейв. Он покачал головой, словно сделал ошибку. — Пока рано говорить об усыновлении. У нас еще есть время. Мы будем стараться. — А вдруг у нас нет этого времени? Вдруг я не смогу? — В коктейль из моих боли и отчаяния начала подмешиваться злость. — Вдруг не помогут никакие операции и процедуры? Что тогда? — Тогда мы будем жить вдвоем. Сначала я не поверила своим ушам и уставилась на него, но он продолжал твердо на меня смотреть. — Вдвоем? Ты не хочешь ребенка? — Хочу. Безумно хочу, чтобы ты была матерью моих детей, но еще я хочу, чтобы моя жена была здорова и счастлива, и если она не подарит мне ребенка, то так тому и быть. — Я поверить не могу! — Мэй, подожди, — я пробежала мимо него к лестнице и начала подниматься наверх, чувствуя его за своей спиной. — Тебе плевать, будет у нас ребенок или нет, я все поняла. — Нет, ты не поняла.       Злость и обида подсушили мои слезы, оставив легкий зуд на лице и в грудной клетке. Я схватила свое полотенце и пижаму и направилась вон из нашей спальни под недоуменный взгляд Дейва. — Думаю, я прекрасно услышала твое «так тому и быть». Он остановил меня, взяв за плечи и немного нагнулся, чтобы заглянуть в глаза. — Позволь мне объяснить: когда я женился на тебе, то сделал это по той простой причине, что люблю тебя больше жизни. Я решил, что смогу сделать тебя счастливой и хочу провести с тобой всю жизнь, несмотря ни на что. И если случится так, что у нас не будет ребенка, то я готов жить с этим, если рядом будешь ты. — Для меня это важно, — я замотала головой, словно отрицая его слова. — Для меня тоже, но ты важнее. — Беда в том, что без этого я не могу быть счастлива. Так что, может меня никто не может сделать счастливой, может ты ошибся в своем решении, — я вырвалась из его объятий и зашагала к гостевой спальне.       Я поняла, что сделала ему больно, и жалела о своих словах, но этот яд выплеснулся наружу сам по себе. Этот его финальный взгляд — словно тысяча кинжалов в мое простуженное болью сердце. — Люблю тебя, — его шепот добил меня окончательно. Ответить я не смогла. Что-то во мне сломалось.

***

      У вас когда-нибудь возникало такое чувство, что вас все глубже и глубже засасывает в пучину отчаяния, и никто в этом не виноват кроме вас самих? Именно так я себя ощущала за последние пять? Восемь дней? Не знаю, я потерялась во времени после того разговора с Дейвом. Дейв…       Я старалась меньше с ним пересекаться, что было достаточно легко, учитывая его дежурства и тот факт, что моим местом обитания стала комната для гостей. Звонки в большинстве своем получалось игнорировать, а вот Гвен, которая пришла и почти выломала дверь, уже не получилось. Она хмуро выслушала меня и оставила на прикроватной тумбе визитку психотерапевта, к которой я не притрагивалась несколько дней.       Осознание того, что я дошла до какой-то черты, которую либо нужно пересечь, либо так и остаться в неодолимой безнадежности, подтолкнуло меня к действию. Время наедине со своими мыслями пошло на пользу. Надеюсь.       Колючий ветер бросал пряди волос мне на глаза, пока я стучала каблуками своих полуботинок по усыпанному желтыми листьями тротуару. Шарф развивался где-то за моей спиной. Сверившись с адресом, я толкнула стеклянную дверь в бизнес-центр. Поднявшись на лифте до седьмого этажа, я дошла до панорамного окна, когда, наконец, увидела интересующую меня табличку.

Доктор Алисса Патти

Психотерапевт

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.