ID работы: 12560251

Бостонские Хроники

Гет
NC-17
Завершён
382
автор
Lover of good stories соавтор
.CmeTaHa. бета
Размер:
81 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
382 Нравится 624 Отзывы 140 В сборник Скачать

МЭЙ

Настройки текста
      Холодный ветер крошечными иголками колол мне кожу, пока я стояла на крыше ресторана и любовалась огнями ночного города. Может, черное шелковое платье на тонких бретельках и с открытой спиной — не подходящая одежда для раннего апреля, но находиться в этом помещении, кишащем фальшивыми лицами и пахнущем, как самые дорогие и безвкусные духи, было уже просто невыносимо. Когда твой папа сенатор, у тебя либо защемит лицевой нерв от имитации улыбки, либо ты получишь воспаление легких или других органов, прячась от них в продуваемых всеми ветрами местах.                   Родителям повезло с Эдвардом — старший сын явно идет по стопам отца, а я просто приятное дополнение к их идеальной картине семьи. Хотя, может и неприятное. Откуда мне знать, если в нашей семье чувства никогда не обсуждались?        Длинные перчатки выше локтя приятно грели руки, но вот плечи уже успели превратиться в ледышки. Придется заходить обратно, ведь в мои планы не входило окоченеть на приеме своего отца до самой смерти. Я качнула длинными волосами, укрывая спину. Может стоит их отрезать выше плеч? Или все же не стоит?  — Кажется, я не один решил сбежать, — раздался за моей спиной низкий голос с ноткой удивления.        Повернув голову, я заметила высокого и широкоплечего мужчину, который двигался в мою сторону. Поравнявшись со мной, он медленно улыбнулся, не сводя глаз с моего лица. Какое-то время между нами висела тишина, но не та, которая неловкая, а та, которая наполняет спокойствием. Тишина, дарующая нам возможность рассмотреть друг друга. В его сильных чертах лица проскальзывала мягкость, в синих глазах читалось восхищение и интерес, в статной фигуре — уверенность. Он был из тех мужчин, которые притягивают взгляд, а глаза у меня были.  — Предпочитаю уйти на больничный и достать себе отсрочку, чтобы не ходить на эти мероприятия как минимум месяц, а у тебя какая причина? — наконец попыталась улыбнуться я. Надеюсь, получилось лукаво, а не так словно у меня нервный тик.  — Тебе повезло, я как раз недавно стал доктором. Могу достать тебе справку. Только если это останется между нами, — его улыбка стала шире.  — Первое полезное знакомство! Ведь для этого все сюда и пришли, верно? — выгнула бровь я, наблюдая за его реакцией.  Он поморщился, но от этого не стал менее привлекательным. Черт.  — Мы ведь еще не познакомились, — вдруг сказал он и протянул свою широкую ладонь. — Дейв Кинг к вашим услугам.  Его рукопожатие было крепким и каким-то крайне нежным. Он осторожно поднес мою руку к губам и оставил поцелуй на ткани, а я тут же пожалела, что сделала выбор в пользу перчаток.  — Мэй, — ответила я, чувствуя легкую дрожь в груди. — Просто Мэй.  Не хотелось в первую же встречу портить впечатление фамилией моего отца.  — Приятно познакомиться, Просто Мэй. О чем же ты думала, стоя тут в одиночестве?  — Стоит ли отстригать волосы или нет, — я пожала плечами и снова устремила взгляд на поющий свою песню город.        Дейв склонил голову на бок и только сейчас бросил взгляд на мою оголенную спину. Он молча снял с себя пиджак и накинул мне на плечи. Жадно впитывая его тепло и вдыхая сложный тяжелый аромат, я на секунду прикрыла глаза, а когда открыла встретилась с его пристальным взглядом.  — Мне кажется, Мэй, ты можешь разбить мне сердце с длинными, короткими или любыми другими волосами, а я буду только рад тому, что это сделаешь именно ты.  — Миссис Кинг, вы не услышали мой вопрос?        Голос психотерапевта резко вырвал меня из воспоминания, в которое я невольно погрузилась. Обсуждая мою жизнь с родителями, взросление в той стерильной и выверенной обстановке, приходилось вылавливать из памяти фрагменты своей жизни, но те, которые были связаны с Дейвом, всегда наполняли меня надеждой и теплом.  — Прошу прощения, — встрепенулась я, — можете повторить, доктор Патти?  — Следующий вторник подойдет? — карие глаза внимательно ловили все мои движения.  — Да, конечно, — кивнула я.  — В таком случае, до скорого, миссис Кинг. Не забывайте о том, чего вы уже достигли.  — Спасибо, — искренне ответить на улыбку Алиссы Патти не составляло труда. За те несколько сеансов, что мы провели, я действительно чувствовала себя, если не счастливой, то значительно легче и лучше. Кирпичик за кирпичиком строила отношения с собой. Оставалось, запаять дыру, которую я выжгла в другом месте.  Достав из сумки телефон, я нажала на вызов интересующий меня контакт.  — Центр поддержки и консультирования Мэй "У Меня Все в Порядке" Кинг слушает, — раздался нарочито серьезный голос на той стороне трубки.  — Вчера я была Мэй "Классная Задница" Кинг. Видимо, сдаю позиции.   — Нет, твоя задница, как была классной, так и осталась. Просто я не люблю повторяться, — по всей видимости, Гвен жевала яблоко или что-то такое же хрустящее и, одновременно, бежала куда-то.  — Ты свободна сегодня?  — У меня через десять минут еще одна группа, а потом я свободна до вечера. Нужны мои суперсилы? Согласна на все, кроме экстремальных видов спорта — я слишком молода и красива, чтобы умирать.   — Все намного проще. Я хочу приготовить особый вечер для Дейва, но у меня слишком мало времени, чтобы справиться одной.   — Не вопрос. Через полтора часа у тебя. Зайду в винный по соседству.   — Ты — мой герой! Спасибо!  — До скорого, Мэй-Мэй, — проговорила она и отключилась.  

*** 

      Платье теперь сидело на теле иначе. В нашу первую встречу я была болезненно худой. Эти несколько счастливых лет с Дейвом сказались на моей фигуре не в худшую сторону — хоть я и прибавила килограммы, но они смотрелись гармонично. По крайней мере теперь меня можно назвать "Классной задницей", как это любит делать моя лучшая подруга.   Волосы все-таки стали короче. С этой стрижкой я чувствовала себя собой, более уверенной в себе женщиной. Взбив пальцами слегка завитые локоны, я еще раз оглядел себя в напольном зеркале и подошла к комоду, на котором лежали перчатки. Ткань приятно холодила кожу.         Я нервничала словно перед первым свиданием. Мы почти не говорили и уж точно не проводили время вместе уже пару недель. Настоящая мука, если спросите меня. Но мне нужно было это время, чтобы хотя бы начать наводить порядок в голове. Надеюсь, он поймет и простит. Ведь это мой Дейв. Тот самый, который поддерживает меня, даже несмотря на ссоры, расстояния и прочие бедствия.         Доносящийся из кухни запах мог заставить любого даже самого наевшегося человека пускать слюни. Закинув на плечо полотенце, Гвен остановилась в проходе и одобрительно покачала головой.   — А ну покрутись. Давай-давай. Не удивительно, что он в тебя влюбился с первого взгляда, — улыбнулась она после того, как я ее послушалась и повернулась пару раз вокруг своей оси. — Запеканка на столе. Накрыла ее, чтобы не остыла.   — Спасибо, без тебя я бы ни за что не успела!  — Вот так сильно я вас люблю, а вы и рады пользоваться моей безотказностью, — вздохнула девушка и посмотрела на часы, — все, убегаю.   Она быстро натянула толстовку поверх футболки и крепко меня обняла.   — Я тоже тебя люблю, — сдавленно пробормотала я, за что получила быстрый чмок в висок.   — Пока, Мэй-Мэй.   — Пока, милая, — только и успела выкрикнуть я.         Выдохнув, я направилась на кухню. Если уж разбиваешь самому дорогому человеку сердце, нужно уметь его правильно склеить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.