ID работы: 12560251

Бостонские Хроники

Гет
NC-17
Завершён
382
автор
Lover of good stories соавтор
.CmeTaHa. бета
Размер:
81 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
382 Нравится 624 Отзывы 140 В сборник Скачать

МЭЙ

Настройки текста
      Тесс по десятому кругу мешала соус бешамель в сотейнике, глядя в одну точку на стене, и я уже всерьез начала переживать за судьбу будущей лазаньи, которую мы планировали приготовить для сегодняшнего кинопросмотра. Мы выбрали первую часть Гарри Поттера, несмотря на то, что Дейв смешно сморщил нос, когда я об этом объявила. То, что ему надоело смотреть его каждый декабрь с тех пор, как мы встретились — полностью его проблемы, а я не собиралась отказывать себе в этой ежегодной традиции. Мое рождественское настроение в этом году было на высоте, поэтому до двадцать пятого декабря планировалось просмотреть все части франшизы.       Занимающаяся сыром Гвен обеспокоенно разглядывала блондинку, а потом не выдержала и сказала: — Так, выкладывай! — сыр остался лежать на столе, когда она сцепила руки на груди. — Что произошло и кого мне стоит побить? Не забывайте, у меня отличная растяжка, так что рост мудака не имеет значение.       Словно выйдя из транса, Тесс обернулась к ней и пару раз моргнула. Видимо, она и впрямь уже несколько минут бродила по коридорам своего сознания. Убрав соус с огня (аллилуйя!), она покачала головой и ответила: — Нет, все в порядке. Никого бить не нужно. Как ты смеешь думать, что я не смогу сама навалять обидчику?! — Милая, не обижайся, но с твоим ростом, даже с хорошей растяжкой ты едва достанешь до груди родного брата, — Гвен примирительно погладила ее по плечу. — Зато могу лягнуть по колену, — пробурчала Тесс. — Или воспользоваться ковриком для йоги, — не удержалась я. Роб рассказал обо всем при первой же возможности, что очень сильно не понравилось Тесс. Она закатила глаза, принимая свою участь. — Эта шутка уже устарела. — Она никогда не устареет, — улыбнулась я.       В последние дни я чувствовала огромный прилив энергии, за это можно было благодарить растущую во мне жизнь. Я невольно коснулась живота, но никто этого даже не заметил. Тесс уж точно, учитывая, что она выдала далее: — Мне нужно признаться, — она набрала побольше воздуха в легкие и тяжело выдохнула. — Я спала с Робом последние пару месяцев. Мой взгляд тут же метнулся к Гвен, которая уже на меня смотрела. — Ого-о… — Неожиданно.       Сказали мы одновременно. Видимо, звучали мы настолько фальшиво, что Тесс тут же нахмурилась. — Вы знали? Это он рассказал?! — Нет, — вскинула руки я. — Но вы не особо скрывались, тыковка. — Ага, агентов бы из вас не получилось, — добавила Гвен. — Но… — закусила губу Тесс. — Как вы поняли? — Я начала догадываться, что что-то происходит во время твоего новоселья, — пожала плечами я. — А я когда увидела вас на улице, вы покупали хот-доги и смеялись. — Но почему вы ничего не сказали? — она недоуменно уставилась на нас. — Вы взрослые люди. Если бы ты захотела, ты бы рассказала. Когда была бы готова. — Дейв тоже знает? — О, нет, что ты, — хохотнула я. — Он слеп до таких дел.       И это была полнейшая правда. Дейв был чуток, но не тогда, когда дело касалось любовных дел его друзей, а особенно младшей сестры. По всей видимости, в его голове Тесс была еще маленькой девочкой, которая и думать забыла об каких-то там отношениях. — Ну и что ты думаешь делать с этим? Как у вас вообще дела? — Гвен вырвала Тесс из очередного потока мыслей. — Не знаю, я пока над этим думаю.       Взгляд моей подруги опять метнулся ко мне в немом вопросе. Я покачала головой. Тесс должна сама принять решение, а мы просто будем рядом, чтобы его поддержать. Или наставить на путь истинный. Зависит от настроения. — У нас тоже есть новости, — внезапно сказала я.       Хоть мы и не обговаривали, когда рассказать близким о произошедшем с нами чуде, именно в этот момент я почувствовала потребность обо всем рассказать девочкам. — У нас будет ребенок.       Сначала девочки уставились на меня во все глаза, словно удостовериться в том, что слова действительно вылетели из моего рта, а потом ринулись меня обнимать. — Вы задушите беременную женщину, — засмеялась я, смаргивая слезы. — Ты плачешь? — ахнула Тесс и осторожно схватила меня за плечи. — Простите, — всхлипнула я. — Я слишком эмоциональная в последнее время. — Гормоны, наверное, — покачала головой Гвен. — Вчера я плакала, когда увидела рекламу корма для кошек. Там был слишком милый котенок.       Это была чистая правда. Я почему-то подумала, что этому котенку очень тяжело сниматься в рекламе, и наверняка его кормят отвратительным кормом, а не тем, который рекламируют, поэтому Дейв нашел меня лежащей на диване и всхлипывающей в подушку. Сказать, что он испугался — ничего не сказать. — Блин, я теперь тоже хочу забеременеть, — неожиданно сказала Гвен. — Представляешь, как было бы круто быть беременными в одно время? Тогда наши дети бы тоже дружили. — Так попроси Шона, — фыркнула Тесс. — Он быстро согласится, учитывая как стремительно у вас все развивается.       Шутка Шона быстро вышла из-под контроля. Они и впрямь начали встречаться. Правда, о свадьбе пока никто из них больше не говорил, но вот встреча с бабушкой, судя по всему, прошла успешно. Главное, что они оба счастливы, правда? — Не завидуй, Тесси, — мило улыбнулась Гвен и подмигнула. Тесс только снова закатила глаза и вернулась к соусу.

ТЕСС

— Мне кажется, я знаю все реплики Гарри наизусть, — пробормотал Дейв, делая очередную порцию лимонада.       Я вызвалась ему помочь, поэтому намывала цитрусы в раковине и улыбалась. За просмотром фильма Роб сел рядом со мной и периодически подавал снеки, чтобы я не голодала. От нежности все внутри меня сжималось. — Роб рассказал мне о своих чувствах к тебе, — неожиданно произнес Дейв и внимательно на меня посмотрел.       Я замерла, не зная, что сказать. С одной стороны мне было боязно говорить об этом со старшим братом, а с другой стороны я гадала, что именно сказал ему Роб. — Он из тех людей, которым я могу доверить практически все в своей жизни. Честно говоря, я был бы очень рад, что именно такой человек сделает мою сестру счастливой. Только если ты этого хочешь, конечно. Он улыбнулся, глядя на меня. — Думаю, я… Думаю, я влюблена в него, — выпалила я. — Тогда чего ты боишься? — После того, как мама умерла, папа стал похож на приведение, — тихо сказала я, отведя взгляд в сторону. — Не прошло и года, а он последовал за ней. Я всегда боялась привязаться к кому-то настолько же сильно. Это убило его, Дейв, и заставило оставить двоих детей сиротами.       Отложив нож, которым он резал лимон, брат протянул руки и притянул к себе, как всегда делал, когда мне была нужна поддержка. — Если бы папе дали выбор, он бы снова прожил каждое мгновение с мамой, несмотря на то, куда это его привело, потому что оно стоит того, Тесс. Если бы мне сказали, что мне осталось жить сутки, я бы каждую секунду провел в объятиях жены, потому что любовь стоит того. Если не она, то что? Всхлипнув, я кивнула. Любовь стоит того. Роб стоит того.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.