ID работы: 12560251

Бостонские Хроники

Гет
NC-17
Завершён
382
автор
Lover of good stories соавтор
.CmeTaHa. бета
Размер:
81 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
382 Нравится 624 Отзывы 140 В сборник Скачать

ЭПИЛОГ

Настройки текста

РОБ

      Тесс стояла на улице и жадно вдыхала свежий воздух. Из припаркованной машины мне было видно, как снег воздушными хлопьями ложится ей на волосы и щеки. Прикрыв глаза, она открывала ему свое лицо, совершенно меня не замечая.       Тот факт, что она стояла возле моего дома ранним утром в свой выходной, заставлял мое сердце чаще биться от предвкушения. Она могла даже ничего не говорить, и так все было понятно.       Выбравшись из машины, я не спеша побрел в ее сторону. Хотелось одновременно броситься к ней со всех ног и заключить в объятия, и наблюдать за ней со стороны, любуясь нежным профилем. — Хей, — осторожно позвал я, подойдя совсем близко.        Она вздрогнула и тут же попыталась сдержать радостную улыбку при виде меня. Как я понял? Просто чувствовал то же самое, но старался не спугнуть ее своим чересчур довольным видом. — Доброе утро, — немного хрипло сказала она, а затем выдохнула: — Я взяла собаку. Я почувствовал, как мои брови поползли вверх. — Продуктивное утро у тебя выдалось. — Нет, это вчера. Арес спит дома, но я не за этим пришла, — она покачала головой, — не для того, чтобы сообщить тебе эти новости. Черт. — Она в отчаянии закусила губу. — Я о том, что я всегда хотела собаку или кошку, но всегда боялась. Не ответственности, нет, скорее привязанности к кому-то. А теперь… Да, твою же мать! — она в сердцах выругалась и засунула руки в карманы куртки. — Мне немного сложно это дается, подожди.       Не выдержав, я протянул руку и коснулся ее щеки. Тесс резко вздохнула и широко раскрыла глаза. — Если сложно, можешь не говорить, — сказал я, чувствуя, как лицо сводит от улыбки. Клянусь, ни у кого еще не удавалось заставлять меня улыбаться и смеяться так часто. — Я знаю, Тесс, знаю.       Наклонившись, я вдохнул ее сладкий запах и прикрыл глаза. Боже, как же я скучал. Все эти долбанные дни, которые тянули меня на какое-то дно. Тесс встала на носочки и обхватила меня за шею. Там, где она касалась оголенной кожи, рассыпались мурашки. — Ты точно готов ко мне и моим тараканам? — с надеждой в голосе спросила она. — Я, блять, всю жизнь к этому готовился, Тесс, — с жаром сказал я и наконец поцеловал ее, притягивая к себе.

ДЕЙВ

      Мне было жарко. Нет, не потому что в этом году лето выдалось теплым, и не потому, что в больнице не было кондиционера, просто моя жена сейчас рожала нашего ребенка, а я не находил себе место в слепяще-белом коридоре. — Дейв, милый, присядь, — с беспокойством позвала Тесс. — Надо было идти на партнерские роды, — заявил Шон, листая первый попавшийся журнал. — Какого черта ты тут забыл? — поинтересовался у него Роб, и я как никогда был согласен с другом. — Лучшая подруга моей невесты рожает, — возмутился он. — Я тут для моральной поддержки и поддержания боевого духа. — Скорее для провокации боевого духа, — пробормотала Тесс и отпила воды из картонного стаканчика. — Что-то я не вижу здесь Гвен, — ехидно улыбнулся Роб. — Твоя подопечная не здесь, а это значит что? Что ты не очень-то хорошо справляешься. — Ой, завали, — закатил глаза Шон. — Сам-то просто сидишь, пока твой друг распугивает других отцов своим суровым видом. — Я уже член семьи. Почти. — То, что ты зажимаешься с Тесс, тебе очков в глазах Кинга не добавляет, — хмыкнул парень. — Мы вообще-то живем вместе, — пискнула сестра, стрельнув глазами в мою сторону.       Странно, но их бессмысленная болтовня меня отвлекала. По крайней мере, я не забывал, как дышать.       Внезапно в коридоре показался доктор. Я краем глаза заметил, как все поднялись со своих мест, ворвавшуюся в комнату ожидания и едва дышащую Гвен, улыбающуюся медсестру и бросился навстречу невысокому мужчине, которому доверил самое дорогое, что у меня есть. — Малышка и ее мама в полном порядке, скоро можно будет их увидеть. Облегчение. Жжение в глазах и груди. Счастье.

ТЕСС

— Я поверить не могу, что они женятся спустя год после первой встречи!       Роб иронично улыбнулся, глядя, как швея делает отметки на темно-изумрудной ткани, которая должна была стать платьем подружки невесты. Шон и Гвен долго спорили, кем я должна быть: ее подружкой или его шафером, в итоге я разрешила спор тем, что напомнила Шону о его количестве братьев. — Неужели ты не удивлен? — вопросительно вскинула брови я.       На нем были темные синие джинсы и простое черное худи. Пару минут назад он снял в совершенстве сшитый костюм, который должен был идеально сочетаться с моим платьем. — Ни капли не удивлен, — ответил Роб. — Шон всегда сразу говорил чего хочет и получал это. Я даже завидую ему немного. — Если бы ты предложил мне выйти за тебя в нашу первую встречу, я бы сначала истерично засмеялась, а потом уехала жить на Аляску. Может быть даже в другой последовательности. Так что все сложилось идеально.       И это была абсолютная правда. Все всегда происходит в свое время. Не затормози немного Роб, не уступи чуть-чуть я, тогда мы бы не жили сейчас вместе и не воспитывали прекрасного пса по кличке Арес. Да, он мне как ребенок, осуждайте сколько влезет. — Что ты делаешь в следующем мае? — неожиданно спросил Хилл.       На дворе стоял октябрь. На май же у меня не было ровным счетом никаких планов, разве что не умереть из-за сроков сдачи исследовательской работы. — Что это за вопрос такой? — обернулась я и увидела его хитрую улыбку. — Май — идеальный месяц для свадьбы, ты так не считаешь?

МЭЙ

      Я поправила ворот рубашки так, чтобы она не лезла в лицо Мэдди. Она спала у меня на груди. Ее крохотная ручка была сжата в кулак. Отвлекшись от книги, я разглядывала свою дочь. Прошло уже четыре месяца, как она у нас появилась, но иногда меня накрывали моменты, что это все сон. Это крошечное создание не может быть нашим ребенком. Она слишком идеальная.       Во мне было столько любви, о существовании которой я и не подозревала все эти годы. Дейв ее испытывал тоже: это было видно по его взгляду, улыбке, осторожным движениям, когда он держал ее на руках, легким поцелуям, которыми он усеивал ее нос и щеки, от чего она не переставала улыбаться.       В нашем доме наконец-то поселился покой. И еще крошка Мэделин. — Мэй, мне только что звонила Тесс.       Дейв вошел в гостиную и, увидев мои расширенные глаза, замолк. Он тихо прошел до дивана и опустился рядом. Отложив книгу, свободной рукой я подняла плед и укрыла его ноги, чувствуя, как рука мужа прижимает меня ближе к его груди. — Что произошло? — шепотом, чтобы не разбудить дочь, спросила я. — Нам предстоит еще одна свадьба. На этот раз в мае. — Боже, я так рада, — сказала я, расплываясь в улыбке. И это правда. Искренне рада за них обоих. — Это заняло у них чуть больше года, с момента встречи, чтобы принять такое решение. — Ты как никто другой знаешь, что для того, чтобы принять такое решение больше времени и не нужно, — сказал он, целуя меня в висок. Прикрыв глаза и опустив голову ему на плечо, я кивнула. — Знаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.