ID работы: 12560360

Zoja (Зоя)

Гет
NC-17
В процессе
3
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть II.Глава 1.

Настройки текста
"Зооояяя...Зооояяя..."-услышала Прасковья,когда под вечер вышла за водой к колодцу.Этот злополучный день потянул бы на весах на добрую половину жизни:вначале-смерть ни в чём не повинной русской девушки,а потом-перепалка немцев,и вот и он уже лежит на снегу-Эрик...молодой,добрый,с красивыми серыми глазами...так непохожий на остальных..."Не зажился среди скотов!"-с тоской подумалось ей.Днём к телам никого не подпускали,деревенских разогнали по домам.Но когда стемнело,она решилась:"Адресок-то возьму...передам родным...коли больше теперь некому..."Подошла,стала расстёгивать задубевший от крови и мороза карман кителя...и тут Эрих судорожно дёрнулся и захрипел это своё:"Зооояяя...""Живой ещё!Ох ты ж,Боже!"-долго раздумывать она не стала.Взяла детские санки,с огромным трудом положила на них почти заледеневшее тело и отвезла на дальний конец деревни,к закадычной подруге,у которой,по счастью,никто не стоял.Как они отогревали Эриха,как отпаивали травами,как отмаливали дни и ночи напролёт,как по крошечке отбирали у той,что забрала его любимую и забрала бы его самого-да слаба оказалась против русских женщин!-не рассказать и не поверить бы...Но когда через пару недель Красная Армия после успешного контрнаступления освободила Петрищево,и навстречу бойцам бросилась Прасковья,и буквально за рукава бегом привела военврача в ту избу,где лежал Эрих-врач ахнул. Теперь против смерти единым фронтом выступили академическая и народная медицина.Операции,промывания ран,круглосуточные инфузии и инъекции...и всё те же травы да молитвы...И смерть,ошарашенная таким напором,отступила.Эрих открыл глаза.И уже от Прасковьи услышал:"Что же ты наделал?!Ой,что наделал-то?!Она ведь жить тебя просила,сберечь себя!А ты что удумал?-один против силищи такой попёр!"Первые минуты Зоммер бездумно и блаженно осматривался вокруг,вспоминая:кто он?где он?зачем он? А потом всё нахлынуло разом:война.Зоя.Точней,Зои нет.Рюдерер.Точнее,Рюдерера тоже нет.По весёлому гвалту жителей(при немцах те предпочитали лишний раз не высовываться из домов)и по куче абсолютно незнакомых голосов,но с явно русской речью,Эрих понял:в Петрищево-советские войска.И как бы он ни ненавидел полковника,Дирка,Вольфа,теперь,кажется,Зоммер был бы рад очутиться снова с ними.Тоскливый страх змеёй заполз в душу. Только доброе лицо Прасковьи осталось незыблемым маяком посреди хаоса из обрывков и осколков его прежнего мира."Жить?Зачем?Без неё-зачем?Да и кто даст мне жить?Русские?Там небось и петлю уже новую приладили-под мою шею..."Хозяйка покачала головой и коснулась ладонью его лба:"Холодный.Жара нет.А городишь-то,как в бреду,прости Господи!Ты вот сам раскумекай:кто тебя спас?Начальничек твой?Дак он тебя на снегу бросил и подходить никому не велел!"Эрих смотрит вокруг внимательно-и то,что не заметил раньше,теперь бросается в глаза:на столике куча упаковок с лекарствами,ампул,пустых и полных,-и на всём русские буквы;советская медицинская сумка на табуретке..."Месяц тебя с того света тащили-только затем,чтоб обратно отправить?Да и я,чай,не немая-рассказала им,как дело было,и кто ты есть...""Кто я есть?-Дурак я есть.Круглый."-подумал Эрих.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.