***
— пока мы были там, я уже разложил отдельно все самое нужное из того, что вообще удалось взять. топлива все равно не хватит, так что придется уходить на своих двоих, пока не найдем какой-нибудь рабочий транспорт, — решительно заявляет чонсон, — так, оружие уже тут, окей. — понял. — пойду быстро возьму наши рюкзаки, подождешь? — жду, — улыбается чонвон. чонсон скрывается за дверями дома. чонвон тепло смотрит на арбалет, но не теплее того, как на эту опасную вещь смотрит сам ее владелец. в следующее мгновение слышатся крики. чужие крики. отвратительные, невыносимые крики. — я выстрелю, я выстрелю, урод, — доносится из дома.[ тойота хайлендер / книга ]
30 августа 2022 г., 19:42
*brick + mortar — train
начало второй недели осени —
— чонвон, просыпайся, пожалуйста, — подходит к нему чонсон и немного наклоняется, — я тут уже все собрал, нам пора.
— угу, сейчас, — почти мурлычит чонвон, он медленно поднимается и потирает глаза.
— твои ножи готовы, — усмехается чонсон, — я положил их вон там, рядом с рюкзаком, я думаю, что нужно взять каждому по револьверу, но лучше их не использовать, только на крайний случай.
— спасибо … что научил меня тогда, — смотрит прямо в глаза чонвон.
— что?
— метать их. я бесконечно благодарен.
— я не знал, что тебе так понравится.
— ты пойдешь с арбалетом?
— я всегда с ним, ты же знаешь, — гордо отвечает чонсон.
через полчаса они уже едут в поисках нового места, где вообще можно добыть такие важные сейчас лекарства. эта вылазка имеет действительно огромное значение. им очень повезло, так как на днях они нашли машину, в которой было достаточное количество топлива на дорогу туда и обратно.
— мы еще не были в этом районе, знаешь куда ехать? — спокойно интересуется чонсон.
— да, судя по карте, нам нужно в направлении северо-запада, тут не особо далеко, но все же.
— дай посмотрю, — чонсон выхватывает карту, — думаешь там безопасно? мы же не просто так ушли на юг. сейчас на севере самый ужас.
— нет выбора, нужно добыть бинты и таблетки. мы не можем знать, что случится.
— хорошо, я доверяю тебе. всегда буду.
— я знаю, — чонвон ненадолго отвлекается от дороги, переводит взгляд на чонсона и кивает, после нажимает на педаль газа и ускоряется.
к счастью они находят место, обозначенное на карте. это не самый большой супермаркет, но по логике в нем можно было бы найти все необходимое, в чем они нуждаются.
машина останавливается рядом с самым входом, и они оперативно выходят. к ним уже приближаются несколько обезображенных человек. нет, они уже не люди, но все еще можно рассмотреть их лица. чонсон каждый раз вспоминает самое начало, лица его родителей, лица людей в панике, пытающихся спастись. он фокусируется на цели и стреляет из арбалета без сожалений. чонвон зовет его, они заходят внутрь и блокируют вход арматурой, которая была разбросана возле внутренней стороны двери.
они осматривают магазин изнутри и понимают, что тут все еще можно что-то найти, хоть и многие полки пустуют. а то, что осталось, и вовсе разбросано по полу. тут уже были люди и не раз. это заметно.
« интересно, живы ли они еще? »— думает чонсон.
за все время им никого не удавалось встречать лицом к лицу. только когда они вдвоем убегали на юг, несколько человек разорвали на их же глазах. они не рассчитывают, что южнее будет безопаснее, но, по крайней мере, их логика заключается в том, чтобы быть подальше от столицы и больших городов.
— есть тут тележки? я пойду посмотрю, — говорит чонсон.
— будь аккуратен, — сразу же отвечает чонвон.
чонсон направляется в другую сторону помещения и находит необходимую вещь. в то время, как он возвращается к чонвону, его взгляд падает на пыльные книги на полу.
« что здесь было, если даже книги везде разбросаны? их использовали как инструмент, чтобы спастись? наивные. или они просто не любят «ромео и джульетту? » — возникает у него в голове.
( флешбэк )
*the cinematic orchestra — that home
лето —
чонвон невероятно любит читать. чонсон очень долго смеялся, когда узнал, что он захватил с собой книгу. тогда у них не было возможности взять машину из-за огромной паники и большого количества людей вокруг. многие пытались покинуть город таким образом. но ничего не вышло. спастись можно было только своим ходом или, если тебе повезло, ты был на окраине города и уехал раньше всех. чонвону пришлось очень быстро собрать рюкзак в дорогу. он переживал о том, что случилось с его родителями. он посчитал важным взять с собой подаренную ими книгу. всего лишь одну книгу.
они в доме, в том самом доме, в котором они смогли найти покой после длительного периода бегства с севера.
— снова читаешь ее? — садится рядом к чонвону чонсон.
— ты же знаешь, я не могу ее не читать. к тому же, это моя единственная книга.
— почему не возьмешь еще? мы были возле книжного магазина.
— не знаю … такое ощущение, что все остальные книги теперь не важны. только она. возможно однажды я и возьму прочитать что-то еще. но эта все еще остается особой для меня.
— я могу понять.
— хочешь я почитаю тебе? — у чонвона начинают блестеть глаза.
— да, давай, — хоть чонсон и очень не любит читать, он понимает, что нельзя отказать и, тем самым, расстроить чонвона. не сейчас, когда эта книга ему так дорога.
чонвон крепко держит книгу и укладывает голову к чонсону на колени.
он думает несколько секунд и начинает читать.
— « любовь придает смысл тому, что мы делаем, хотя на самом деле его нет. так что, любовь нас обманывает? это что-то вроде сна? — нет. любовь — это что-то вроде любви, а сон — это сон » — спокойно читает чонвон.
« кто мы друг другу? » — это заставляет чонсона задуматься впервые, — «он — человек, которому я бесконечно доверяю». он тянется рукой к волосам чонвона, аккуратно поправляя черные отросшие прядки, и внимательно слушает.
— « все, что ты делаешь, ты делаешь только из-за любви. иначе ты просто сидел бы на земле и выл от ужаса. или отвращения » — дочитывает.
— люблю эту книгу, что думаешь? — интересуется чонвон.
— как и любая книга, мм, глубоко. не знаю, что еще сказать. прости.
чонвон печалится. он ожидал, что его единственная книга будет более оценена.
— чонвон.
— мм?
— ты очень красивый. я не говорил этого раньше, хотя, наверное, стоило мне это сделать хоть раз.
чонвон окидывает взглядом комнату, в которой они находятся, запрокидывает голову и смотрит вверх, на чонсона.
( конец флешбэка )
после того, как они собрали все необходимое, отправились сразу же к машине. к счастью, удалось запастись и едой и также найти все медикаменты из списка. чонвон снова за рулем, чонсон на пассажирском. пока они просто молча сидят в машине, наслаждаясь моментом.
— хочешь скитлс? я много взял, — спрашивает чонвон.
— ага.
чонвон протягивает целую упаковку.
наверное, это один из самых успешных дней за последнее время. он не может сдержать улыбку. чонсон обращает на это внимание и задерживает взгляд. потом он видит ужасное.
— чонвон.
— а? — очевидно он занят поеданием скитлс.
— о господи! — вскрикивает чонсон, — боже мой, чонвон, поехали!
чонвон поднимает взгляд на дорогу, приходит в ужас и резко жмет на газ. один зомби врезается в них, потом второй, третий, четвертый. они видят толпу в десятки или даже сотню, сотни метров.
— разворачивайся, — кричит чонсон, — быстрее, боже.
они уезжают в сторону юга, в свой дом.
по дороге они обсуждают, что будут делать дальше и приходят к тому, что необходимо покинуть нынешний дом и уходить еще южнее, пока не поздно.