ID работы: 12560671

Time Travel Squad of XCOM

X-COM, Steins;Gate (кроссовер)
Джен
NC-17
Заморожен
11
Размер:
23 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог. Vigilo Confido

Настройки текста
Примечания:
      — Центр, говорит агент "Спектр". Скай-Рейнджер готов к запуску. Повторяю — транспорт готов к запуску.       — Вас понял, Спектр. Готовьтесь — через полчаса "Мститель" войдёт в воздушное пространство Токио. У вас есть время попрощаться со своими. И... Спасибо. Теперь у Сопротивления появилась надежда на счастливое будущее.       — Не стоит благодарностей. Да, к слову, передайте от меня привет Коммандеру.       — Обязательно. Так, переключаюсь на другую частоту. Как прибудем на место, сообщу.       — Вас поняла.       Оставшись в тишине и переключив частоты на передатчике, Сузуха откинула голову на спинку кресла, позволив себе немного расслабиться, вспоминая прошлое. Год назад, когда она, вместе с остальными лабмемами, присоединилась к возродившейся XCOM, никто ещё не подозревал, с какими трудностями им предстоит столкнуться. Долгая партизанская война оказалась довольно изматывающей, однако никто и не думал сдаваться. Даже когда пришли известия о том, что проект "Аватар", над которым работали пришельцы, перешёл в финальную стадию, повстанцы всё равно были полны оптимизма. Но затем произошло то, чего никто не ожидал. Силы "Адвента" нанесли ответный удар, окончательно выбив силы Cопротивления из колеи. Все понимали, что победа пришельцев — лишь вопрос времени.       Времени...       Тогда же командованию Сопротивления поступило предложение от Лаборатории Гаджетов Будущего — использовать созданную ими машину времени, чтобы отправить одного из оперативников в 2015 год, тем самым предотвратив поражение XCOM во время первого вторжения.       И вот 28 июля 2036 года стартовала операция "Феникс". В 4:00 по японскому времени флагман Сопротивления "Мститель" приближался к территории бывшего города Токио. План был прост — приблизиться к границам старого города, запустить машину времени, встроенную в системы Скай-Рейнджера, и отступить. Хотя последний пункт и вызывал сомнения из-за наличия на указанной территории огромного количества солдат "Адвента". Да и с потерей единственного десантного корабля XCOM фактически лишалась каких-либо способов помешать пришельцам. По факту, для всего Сопротивления миссия была самоубийственной, ведь вряд ли одинокий корабль, даже такой как "Мститель", выдержит уготованные испытания. Но раз война и так проиграна... Нужно ухватиться за любой шанс. Даже за такой ничтожно малый.              Поразмышляв минут пятнадцать над положением дел, Сузуха всё же решила попрощаться с "коллегами" по Лаборатории. Потянувшись к передатчику, она настроила его на нужную частоту.       — Т-отряд, приём. Говорит агент "Спектр". Как слышите? Приём.       Из динамика послышался недовольный голос Дару.       — Сузуха... Сколько раз тебе говорить, чтобы ты общалась менее официально хотя бы с семьёй.       — Извини, пап. Привычка. Любой, прожив год среди военных, немного сойдёт с ума.       — Я понимаю, но всё-таки это наш последний разговор в этой временной линии. Могла бы хоть порадовать отца...       — Ладно, проехали. Как там дядя Окарин?       — Всё так же, — грусно вздохнул Дару. — Что-то мастерит в инженерном отсеке на пару с Шэнь и R-отрядом. И, как всегда, ничего не замечает. Я пытался уговорить его хотя бы прийти попрощаться с тобой, но, сама видишь, всё впустую...       — Неудивительно. За последние несколько месяцев практически все дорогие ему люди умерли или пропали. Даже не представляю, как он всё это пережил.       — Пережить-то пережил, только вот сомневаюсь, что он когда-нибудь выйдет из депрессии.       — Жаль его, если честно. Ведь ещё год назад "безумный учёный" был самым оптимистичным среди нас. Всегда знал, как подбодрить, как замотивировать на новые свершения. Даже вечно серьёзного Брэдфорда он иногда умудрялся рассмешить. Но после смерти Курису и Маюри...       Произнеся последнюю фразу, Сузуха содрогнулась от нахлынувших воспоминаний.       Это произошло два месяца назад. Жнецы передали наводку на Цитадель одного из Избранных — Убийцы. Команда лучших оперативников XCOM во главе с Еленой Драгуновой проникли в логово врага, и, с боем прорвавшись по коридорам огромного комплекса, добрались до врат вознесения... Но это оказалось ловушкой. Цитадель уже давно была покинута её обитательницей, которая, выманив таким нехитрым способом лучших бойцов врага, напала на "Мститель" вместе с остальными Избранными. Никто не ожидал подобного, и бойцам XCOM, оставшимся на базе, пришлось отбиваться сразу от троих смертоносных врагов.       Много бойцов полегло в той битве, как опытных офицеров, так и совсем новобранцев. Тогда же погибли Курису, Маюри и Фейрис. Первая пала от руки Убийцы во время штурма лаборатории. Вторую застрелил Охотник, устроивший засаду в ангаре и подкарауливший эвакуировавшихся к Скай-Рейнджеру. Третья умерла в бою с Чародеем, пытаясь выиграть время остальным для отступления.       Ринтаро и сам пострадал в том сражении. И ожог третьей степени на половину лица — ещё не самая худшая из травм. Но именно потеря близких людей добила его морально. С тех пор он не общался с оставшимися лабмемами, и всё время работал над неким проектом, подробности которого не были известны даже Коммандеру.       По факту, из всей Лаборатории Гаджетов Будущего остались только Сузуха и Дару. Рука после злополучной битвы с Избранными покинул ряды XCOM. По слухам, он создал Академию Рейнджеров, и теперь тренирует новых воинов для противостояния Старейшинам. О Моэке же практически ничего неизвестно. Последний раз её видели в штабе Храмовников, но дальнейшая информация отсутствует.       Однако погружение в воспоминания прервало сообщение — пять минут до цели.       — Ладно, думаю, пора прощаться, — с грустью в голосе сказала Сузуха.       — Пожалуй. Будь осторожна, доченька.       — Само собой. И да, ещё кое-что. Если выберетесь из этой заварушки с "Адвентом", проведай маму. Передай, что я скоро вернусь, чтобы всех спасти.       — Обязательно.       Внезапно канал связи переключился.       — Спектр, говорит Центр. До прибытия осталось несколько минут. Приготовьтесь.       — Вас поняла. Все системы Скай-Рейнджера в режиме готовности.       Как только "Мститель" достиг границ Токио, на его перехват тут же вылетело три истребителя "Адвента". Навигационная команда старалась минимизировать ущерб кораблю, выполняя, казалось бы, невозможные манёвры, но флагман получал всё больше повреждений.       Минута до контакта. Шквальная атака истребителей. Корпус выдержал, но осталось множество вмятин и пробоин.       Сорок пять секунд до контакта. Один из двигателей подбит. "Мститель" теряет высоту. Запускаются системы экстренного форсирования оставшихся двигателей. Уже через пятнадцать секунд реле питания раскалены до предела. Корабль еле держится на оставшихся двигателях.       Пятнадцать секунд до контакта. Сильный взрыв сотряс флагман. Множество отсеков, в том числе и один из генераторов, вышли из строя. "Мститель" стремительно теряет высоту.       Уже через пару минут упавший корабль окружили солдаты "Адвента", готовясь взять штурмом штаб Сопротивления. Но вот ничего значимого внутри они уже не найдут — в последний момент машина времени была запущена и пропала из ангара за секунду до столкновения с землёй.

***

      12 апреля 2015 года. 23:38       Парк Уэно, Токио       В одном из неприметных закутков парка внезапно появилось нечто, похожее на пространственную воронку, на месте которой начали проявляться очертания Скай-Рейнджера. Через пару минут размытие исчезло, как и сама воронка, оставив летательный аппарат на месте приземления. К счастью, прибытие обошлось без лишних свидетелей, так что за сохранение секретности Сузуха могла не опасаться. Однако надо было успеть разобраться со всеми насущными делами до открытия парка, иначе кто-то из местных точно заметит Скай-Рейнджер, и тогда весь план пойдёт под откос. Так что сейчас агент "Спектр" бегом направилась к Лаборатории Гаджетов Будущего, чтобы не без помощи остальных лабмемов связаться с главной базой XCOM.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.