ID работы: 12560671

Time Travel Squad of XCOM

X-COM, Steins;Gate (кроссовер)
Джен
NC-17
Заморожен
11
Размер:
23 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. El.Psy.Congroo

Настройки текста
Примечания:
      12 апреля 2015 года. 23:53       Акихабара, Токио.              До полуночи оставалось менее десяти минут, но в окнах Лаборатории Гаджетов Будущего всё ещё горел свет. Весь прошедший день команда лабмемов трудилась над новым-старым изобретением — измерителем отклонения мировой линии.       — Так, соединим ещё здесь и здесь, и... Готово!       Курису вытерла пот со лба и победоносным жестом указала на готовое устройство, оглашая окончание работ.       — Отличная работа, Ассистентка, — похвалил её Окабе. — Ты хорошо постаралась. Даже я, великий безумный учёный Хооин Кёма, не справился бы лучше.       — Радуйся, что я слишком уставшая, и на этот раз проигнорирую твой бред про "безумного учёного", — последние слова были сказаны с некоторой издёвкой. — Давай наконец-то запустим это чудо-устройство.       В разговор вмешалась Маюри.       — Да, давайте. Маюши тоже хочет посмотреть, что получилось.       — Так вы же уже видели работу измерителя... — Окабе запнулся.       — Когда это? — Курису непонимающе посмотрела на него.       — Неважно. Приступим к полевым испытаниям.       Щелчок — и измеритель отклонения заработал. Цифры на индикаторах быстро сменяли друг друга, но уже через несколько секунд одно за другим заняли позиции.       1.048596       — … Работает. Это успех!!!       — Окабе, можешь не орать так громко? Уши закладывает от твоего крика.       — Не омрачай момент триумфа, Кристина.       — А ты не зови меня этим идиотским прозвищем.       — Кхм-кхм...       До этого молча стоявший в стороне Дару решил прервать начинавшийся конфликт.       — Может, вы сначала запишете результаты, а уже потом будете выяснять отношения?       — И то верно. Что ж, пора бы задокументировать создание нового гаджета будущего.       С недавних пор в Лаборатории появилось новое негласное правило — документировать все новые изобретения, личные или общие. Как ни странно, данную здравую мысль предложил "безумный учёный", аргументируя это тем, что "будущие поколения должны знать историю открытий, изменивших мир". Конечно же, тогда он получил колкий комментарий от Курису, мол, "не такие уж изобретения и значимые, да и вряд ли кто-то вообще подобным заинтересуется". Тем не менее, Ассистентка также поддержала идею более подробной каталогизации местного хлама.       Окабе уже было потянулся за записной книжкой, где были задокументированы все изобретения, как вдруг пошатнулся от резкой головной боли. Перед глазами всё поплыло, и Ринтаро пришлось опереться руками об столы, чтобы не свалится на подкосившихся ногах. Когда же зрение начало прояснятся, первое, что он увидел, был измеритель отклонения... И значения на нём снова менялись. Одна за другой, цифры второй раз занимали свои места на индикаторах. Но уже в другой последовательности.       8.200510       "Что... Что за чёрт? Это какая-то шутка? Неужели мировая линия сменилась? Но почему?"       Но не успел Окабе осмыслить происходящее, как в его разуме раздался громкий, властный голос.       "Новая душа вышла на связь со Старейшинами. Скажи, чужак, откуда ты родом? Ранее тебя здесь не было. Кто ты?".       — ...бе. Окабе! Очнись!       Взволнованный голос Курису вывел Окабе из полубессознательного состояния.       — Что... произошло?       — Это мы хотели у тебя спросить. Ты выпал из реальности, как только включил измеритель. Что произошло?       — Я не знаю... Стоп. Включил? Мы же собирались задокументировать успешный запуск измерителя, когда это произошло.       — Что ты несёшь? — скептически спросил Дару. — Измеритель был включён пять секунд назад.       "Значит, временная линия всё же сменилась. Надо бы им всё объяснить, а после вместе разберёмся, что здесь к чему".       Ринтаро уже собирался начать объяснять произошедшее, но осёкся, услышав то, от чего чуть не схватил сердечный приступ.       — Маюшины часы остановились... Странно, я ведь недавно их заводила...       Холодок пробежал по спине Ринтаро. Он уже много раз слышал от Маюри похожую фразу, и всегда это было началом цепочки ужасных событий. Так что реакция последовала незамедлительно.       — Быстро все спрячьтесь! — приказным тоном чуть ли не прокричал Окабе.       — Что?! — синхронно спросили все трое.       — Я сказал быстро спрячьтесь! Сейчас тут начнётся заварушка. Курису, позаботься о Маюри.       — Но... — Курису хотела было спросить, что происходит, однако... Раз Окабе назвал её по имени, значит, дело серьёзное. Спросить можно будет и потом, когда всё уляжется. Сейчас лучше делать всё, как он говорит.       Когда все, кроме Ринтаро, нашли укрытие в отдалённых уголках лаборатории, сам он выключил свет, и, тяжело дыша, стал ждать нападения, вооружившись электрошокером, в надежде оглушить хотя бы несколько врагов, дав шанс остальным лабмемам сбежать.       И вот, спустя десять минут ожидания, дверь лаборатории отворилась.       "Странно... Раньше они, не раздумывая, врывались в помещение с оружием наперевес. Хотя, это другая временная линия, так что всё может быть иначе. Да и заметить погашенный в лаборатории свет и поменять тактику — тоже правдоподобный вариант".       Тем временем послышались тихие шаги на лестнице. Судя по громкости и частоте, незваный гость был один, и передвигался очень осторожно.       "Интересно... Они отправили одного агента. Интересно, кого же? Хотя, чего я думаю, скорее всего, это Моэка. Шансов победить её у меня, скорее всего, немного. Но попытаться стоит".       Шаги приблизились, и неизвестный вошёл в саму лабораторию. Не дожидаясь каких-либо действий противника, Окабе накинулся на него, включив электрошокер. Однако, неизвестный, видимо, ожидал чего-то подобного, так что горе-защитник был тут же повален на пол и скручен. Поняв, что проиграл, Ринтаро решил сменить тактику.       — Ладно-ладно, сдаюсь. Я готов сотрудничать, только не убивайте моих друзей, пожалуйста.       Он ожидал любой ответ после такой попытки закосить под дурачка. Кроме как услышать знакомый голос.       — Дядя Окарин, что ты такое несёшь? У тебя совсем крыша поехала?       "Сузуха... Но что она тут делает?"       — Уж у кого тут и поехала крыша, так это у тебя, Воин-на-полставки, — Окабе перешёл на возмущённый тон. — Нет чтоб постучаться, как все приличные люди. Врываешься посреди ночи — ни тебе "здрасьте", ни "до свиданья".       Тут глаза Окарина на время ослепли от яркого света — кто-то включил лампу. Видимо, остальные лабмемы сбежались на шум, когда поняли, что опасности нет. Подняв на них глаза, Окабе увидел изумление и недоумение на лицах всех троих.       — Окабе... — с нерешительностью в голосе начала Курису, — может, объяснишь, кто эта девушка?       — И почему она... напала на тебя? — продолжил Дару.       — И... почему она назвала тебя "дядей Окарином"? — закончила поток вопросов Маюри.       Ринтаро и Сузуха переглянулись. Видимо, долгих объяснений не избежать. Так что...       — Это Сузуха. Я вам о ней рассказывал, помните?

***

      — М-да уж, как-то слабо верится в ваш рассказ.       Курису всё ещё со скептицизмом относилась к этой ситуации. И, похоже, Маюри и Дару по большей части были с ней солидарны, исходя из их согласных кивков.       — Да что с вами со всеми не так? Неужели вам так трудно просто поверить?       — Без обид, дружище, — начал Дару, — но всё рассказанное больше похоже на фанфик по "Назад в будущее" и "Терминатору"*, чем на реально произошедшую историю.       — Соглашусь, — вновь присоединилась к обсуждению Курису, — И если в рассказ нашего "безумного учёного" я ещё с трудом, но могу поверить, то вот в то, что поведала наша гостья... "Вернуться назад во времени, чтобы предотвратить антиутопическое будущее"... Всё это звучит как-то очень клишировано, хоть и частично объясняет всё происходящее.       — Ну вот почему ты так скептически настроена, Кристина?       — Я уже говорила — тебе я более-менее верю. Нашей гостье — не очень. И нет в моём имени никакой "тины", запомни уже, пустоголовый.       — То есть, ты признаёшь, что мои слова для тебя более важны, чем чьи-либо ещё? — Окабе хитро улыбнулся.       — Я такого не говорила! — сразу же смутилась Курису.       — Но подразумевала. И не смей отрицать это, Ассистентка.       — Г-р-р... Когда-нибудь я вскрою твою черепную коробку и проведу пару экспериментов.       Однако их спор внезапно прервал заливистый смех Сузухи.       — Что? Что смешного? — непонимающе спросил Ринтаро.       — П-простите, просто давно я не видела ваши "дружеские ссоры". Навевает воспоминания...       — О чём ты?       — Нет, ни о чём, простите. — Сузуха вновь стала серьёзной. — Продолжим. Вы можете мне не верить, но всё же... можете помочь? Хотя бы потому, что дядя Окарин верит мне.       Внезапно голос подала Маюри.       — Конечно поможем. Хоть Маюши ничего не поняла про путешествия во времени и прочее, но раз Окарин говорит, что дело серьёзное, значит так оно и есть.       — Что ж, — вздохнула Курису, — как ни прискорбно это признавать, я согласна с Маюри. Да и в любом случае, это всяко лучше, чем бездельничать в лаборатории целыми днями.       Последним высказался Дару.       — Раз уж мы начинаем новый проект, надеюсь, и для меня найдётся работка. Я тоже за.       — Итак, все согласны, — подытожил Окабе, — Сузуха, с чего начнём?       — В первую очередь, нужно собрать узковолновой передатчик, настроенный на определённую частоту. Нужно передать одно сообщение по достаточно защищённому каналу.       — И насколько этот передатчик... узковолновый? — решил уточнить Дару.       — Настолько, что понадобится компьютер для контроля за сменой частоты. Все необходимые чертежи у меня есть, так что за работу.              Спустя два часа       Работа в Лаборатории кипела с утроенной силой. Устройство с чертежей Сузухи действительно оказалось достаточно сложным и больше походило на какую-то военную разработку, нежели на личный проект. Но всё же общими стараниями команде удалось создать усилитель для радиоприёмника и модификацию для передачи сообщений.       — Итак... Что теперь? — спросила Курису у Сузухи.       — Теперь надо настроится на нужную частоту и обойти протокол шифрования. К сожалению, информация о протоколе частично утеряна, так что придётся действовать наобум.       — Думаю, я с этим справлюсь, — успокаивающе сообщил Дару, садясь за компьютер. — Недаром же я в нашей команде хакер. Только к чему именно мы подключаемся?       — Это канал для экстренной связи. Насколько мне известно, им ещё не пользовались, но тем не менее протокол шифрования поддерживается на случай... Неожиданностей. Так что мы будем первыми, кто им воспользуется.       — Ясно. Придётся повозиться, конечно, но, думаю, ничего архисложного тут нет. Это же не внеземные технологии, в конце-концов.       Услышав последнюю фразу, что явно позиционировалась как шутка, Сузуха усмехнулась. Она ведь так и не рассказала остальным об инопланетной угрозе, боясь их шокировать раньше времени. Это им только предстояло узнать.

***

      13 апреля 2015 года. 02:43       База XCOM       На базе XCOM всё шло своим чередом, даже несмотря на позднюю ночь. В инженерном отсеке и литейном цехе кипела работа, в лаборатории было так же многолюдно, как и днём, а ночная смена персонала центра управления мониторила Землю на предмет активности пришельцев.       — Доложите ситуацию. Есть сигнал?       — Никак нет, сэр. На всех частотах всё чисто. Данные со спутников также в пределах нормы.       Услышав такой краткий доклад, офицер Брэдфорд облегчённо вздохнул.       — Что ж, похоже, и сегодня ничего не произойдёт. Что-то лунатики расслабились — уже неделю от них ни слуху, ни духу. Явно неспроста всё это...       Но его размышления прервал разнёсшееся по базе сообщение.       — Командиру XCOM просьба прибыть в оперативный штаб.       — Похоже, Коммандера опять вызывает Совет. Но странно... обычно все сообщения передавали через меня. Надо бы тоже наведаться в штаб и узнать, что там происходит.       Перед уходом он бросил напоследок.       — Пока меня не будет, утройте бдительность. Ни один корабль пришельцев не должен пройти мимо.       — Вас поняли, сэр.              Спустя некоторое время. Оперативный штаб       Странное сообщение неизвестного содержания, видимо, привлекло внимание не только старшего офицера. Весь командный состав собрался в штабе, обсуждая сложившуюся ситуацию. Больше всех был удивлён Коммандер, когда узнал, что никто понятия не имеет о пришедшем сообщении. А тем временем неизвестный всё продолжал "названивать", не прекращая попытки выйти на связь со штабом ни на секунду.       — Итак... У кого-нибудь есть соображения по поводу происходящего? — Коммандер вопросительно взглянул на своих подчинённых. — Рэймонд, у вас есть идеи, как кто-то смог взломать экстренный канал связи с Советом, о котором на всей базе знал только глава XCOM?       — Теряюсь в догадках, командир, — растерянно ответил главный инженер. — Будь у меня больше информации о рассматриваемой системе, думаю, я смог бы выдвинуть несколько предположений, но без всех подробностей... Остаётся только гадать.       — Соглашусь, — поддержала коллегу доктор Вален. — Тут мы бессильны что-либо объяснить.       — Тогда что будем делать, Коммандер? — решил уточнить Брэдфорд.       — Посмотрим. Ещё раз, откуда исходит сигнал?       — Источник где-то в районе Токио, точнее сказать невозможно — слишком уж много помех.       — Хм... Что ж, посмотрим, что из этого получится. Попробуем выйти на связь с таинственным абонентом.       — Вы уверены? Это может быть ловушкой.       — Абсолютно уверен, Джон. Мы ничего не добьёмся, если будем сидеть в засаде. А что до ловушки... Думаю, вы сможете сделать всё возможное, чтобы возможный неприятель не получил никакой значимой информации.       — Сделаю всё, что в моих силах, сэр.       — Значит, решено. Выведите сообщение на динамики.       Несколько секунд из динамиков доносился фоновый шум, затем сменившийся на обрывочные фразы. Постепенно фразы становились всё более чёткими, в итоге сформировавшись в повторяющееся раз за разом сообщение:       "Центр, приём, говорит агент "Спектр". Чрезвычайная ситуация, код "Альфа". Ответьте, приём".       На минуту все застыли, осмысливая информацию. Код "Альфа" — кодовое название ЧП особой опасности. По настоящему особой. Даже нападение флота пришельцев на отдельный континент проходило под категорией "Бета". Так что услышать о ситуации такого класса, да к тому же от неизвестного агента... Вызывало смешанные чувства. С одной стороны, нужно было действовать, но с другой личность говорившего, чей голос даже нельзя было чётко разобрать из-за помех, не внушала доверия.       — Ну что, Джон, похоже, это вас вызывают. Может, ответите?       — А? Да, конечно... — немного растерянно ответил старший офицер, попутно набирая что-то на пульте управления.       — Спектр, говорит Центр. Ваше сообщение получили, приём.       Трансляция повторяющегося сообщения от таинственного Спектра сразу же прекратилась. Тишина в эфире, по ощущениям присутствующих, продержалась довольно долго, хотя на деле прошло всего несколько минут. Затем из динамиков раздался всё тот же искажённый помехами голос.       — Наконец-то. Мне уже начало казаться, что эта штука не работает.       — Кхм-кхм... В любом случае, может, сначала скажете, кто вы, как смогли взломать сверхсекретный канал связи, и что это за ЧП по коду "Альфа" из предыдущего сообщения?       — На это сейчас нет времени. Сейчас мне нужно прибыть на базу XCOM. Первоочередная задача — отправка Рейнджера для эвакуации.       — Спектр, вы издеваетесь!? Вы даже не значитесь в списках агентов нашей организации, но при этом смеете что-то требовать?       — Центр, я понимаю ваше недоверие, но на споры действительно нет времени. От успеха этой миссии зависит выживание всего проекта XCOM. Если вы не поторопитесь, дни организации будут сочтены.       Неизвестно, сколько бы ещё продолжался этот спор, если бы в дело не вмешался Коммандер.       — Довольно препирательств. Центр, готовьте отряд для эвакуации.       — Но, Коммандер... Вы уверены?       — Уверен.       — Вас понял.       — Спектр, говорит Центр. Готовьтесь к эвакуации, скоро прибудет отряд. Пока мы готовим Рейнджер, отправьте координаты вашего местоположения.       — Так точно, Центр. Предупредите техников, чтобы взяли с собой побольше топлива — нужно будет притащить кое-какую штуковину к базе. Конец связи.

***

      Устало выдохнув , Сузуха облокотилась на спинку кресла.       — А Брэдфорд всё такой же. Вроде бы всего-ничего поговорили, но чувствую себя как после продолжительной тренировки.       — Как раз в такой реакции нет ничего удивительного, — заметила Курису. — Скажи спасибо, что этот "Центр" тебе вообще поверил.       — Как раз таки он наиболее скептично настроен, и всё ещё не доверяет "агенту "Спектр". Уж поверьте, я была с ним знакома раньше, и знаю, о чём говорю. Скорее всего, идею выделить отряд для эвакуации предложил Коммандер. Он хоть и человек рациональный, но склонен к нестандартным решениям.       — То есть, как Окабе, только наоборот.       — Что-то вроде.       — Эм, что ты хотела этим сказать? — уточнил Окабе.       — Ничего особенного. Надеюсь, до тебя дойдёт хотя бы до завтра.       — Так, заканчиваем разговорчики, — прервала беседу Сузуха, — нам ещё надо добраться до точки эвакуации. Рейнджер прибудет примерно через полчаса, так что нужно выдвигаться.       — А куда нам торопиться? — спросил Дару. — доберёмся до места за пять минут.       — Не всё так просто. Придётся идти пешком. Не хочу рисковать. Также придётся взять с собой подключённую к передатчику рацию и несколько вещей из Лаборатории, так что налегке пройтись не выйдет. Даю вам пять минут на сборы. Берите только то, без чего не сможете обойтись.       Спустя пять минут все лабмемы были готовы. С собой они взяли личные вещи и пару изобретений, в том числе измеритель отклонения.       — Что ж, раз все готовы, то отправляемся.       Осторожно спустившись по лестнице, компания под предводительством Сузухи направилась в северном направлении, соблюдая максимальную осторожность. Как ни странно, на улицах не было ни души. За исключением нескольких странно выглядящих людей, которых заметил Окабе. Необычного в этих странных личностях было хоть отбавляй — высокий рост, худощавое телосложение, да солнцезащитные очки. Ночью. Ринтаро сразу же упомянул эту странность в разговоре с остальными.       — Вот кто бы обсуждал странности других... — с сарказмом ответила ему Курису.       Одна лишь Сузуха выглядела задумчивой. Казалось, она и вовсе пропустила весь разговор мимо ушей, но вскоре, словно током ударенная, выхватила из висящего за спиной рюкзака два пистолета, выпустив в ближайшего "прохожего" несколько пуль.       — Ты что творишь, дура?! — завизжала Курису от испуга.       — Спасаю наши жизни.       — Убивая прохожих?       — Не обычных прохожих. Взгляни на его кровь.       И действительно — стоило только взглянуть на труп, можно было заметить лужу крови... жёлтого цвета.       — Что за...       Тем временем большинство "подозрительных личностей" уже обратили внимание на нашу компанию. Некоторые из них с нечеловеческой ловкостью запрыгнули на крыши зданий, некоторые побежали в лобовую атаку.       — Что, чёрт возьми, здесь творится?       — Ох, не хотела я вам об этом говорить раньше времени, но придётся. Это пришельцы.       — Пришельцы?!! — крик, казалось, разнёсся на несколько кварталов.       — Да, пришельцы. А теперь быстро по укрытиям, если хотите жить. Я их задержу.       Убедившись, что все в относительной безопасности, Сузуха, отстреливаясь от пришельцев, включила предусмотрительно взятый передатчик.       — Центр, приём. Говорит Спектр. Мы с группой гражданских попали в засаду дохляков в пяти кварталах от точки эвакуации. Поторапливайтесь, иначе нас тут сожрут к чертям!       — Вас понял, Спектр. Штурм-один уже на позиции. Держитесь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.