ID работы: 12560768

Мой вечный соперник

Слэш
NC-17
Завершён
45
автор
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 13 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      За окном заходящее солнце уносило за собой последние лучи. Один из них медленно спустился со стены, озолотив светлые спутанные волосы, разбросанные по мягкой подушке. Какаши медленно повернул голову к источнику света и безэмоционально уставился на занавеску, плавно качающуюся от дуновения ветра из приоткрытого окна. За окном собирался дождь. На небе сгущались тучи и ветер становился холоднее. «Нужно закрыть окно» — мельком подумал Какаши, но остался лежать на кровати, лениво разглядывая стену.       В комнате раздавался лишь размеренный шум настенных часов и шелест листьев, развеваемых прохладным ветром в преддверии дождя, доносящийся из-за окна.       Его тело еще не оправилось с последней битвы, раны саднили, сломанная нога еще не зажила. Но его это беспокоило не так сильно, как странное чувство, так быстро зарождающееся в его груди. Что-то теплое, но в то же время волнующее, заставляющее все, что есть у него внутри, связываться в прочный узел. Он понимал, что это значит, но он не мог принять этого. Он не мог позволить себе, каждый раз, когда его образ всплывал в его памяти, испытывать этот трепет, не мог позволить своему сердцу замирать каждый раз, когда видел его рядом.       Какаши резко зажмурил глаза и закрыл лицо руками. «Нет, нет, нет». Он ощутил неприятную ноющую тяжесть в груди. Тотчас, будто пытаясь остановить ее, он приложил руку к сердцу и изо всей силы сжал ладонь. В его глазах промелькнуло какое-то болезненное чувство, что-то печальное и холодное, заставившее его дыхание сбиться, а слезы потечь мокрыми ручейками по горячим щекам. Ему сейчас так бы хотелось почувствовать его сидящим рядом, увидеть его теплую улыбку, которая всегда грела и исцеляла его раненую душу. Но он не мог, просто не мог разрешить себе раствориться в этом чувстве, он не мог разрешить себе любить. Ему было так невыносимо больно терять любимых, он понимал, что если он позволит себе полюбить кого-то снова, то потеряв его, он больше не сможет жить. Но любовь, так стремительно зарождающаяся в его груди, была такой сильной и искренней, что противиться ей было невыносимо сложно. Эта борьба забирала все его силы, мысли роились в голове, носились с бешенной скоростью, причиняя боль.       Поток мыслей прервал неожиданный стук в дверь. Какаши резко присел на кровати и начал судорожно вытирать слезы. — Кто? — с трудом выдавил из себя Какаши, пытаясь скрыть дрожь в голосе. Ответа не послышалось, вместо него был лишь скрип медленно открывающейся двери. В комнату вошла светловолосая высокая женщина. — Цунаде? — тихо промолвил Хатаке, поспешно натягивая на лицо маску. — Как ты себя чувствуешь? — ее голос был таким теплым, словно материнский. — Все в порядке, ко мне сегодня уже заходила Сакура. Что-то случилось? — Нет, просто зашла проведать, — она обошла кровать и села рядом с Какаши, —Я пригласила к тебе кое-кого, думаю, тебе это должно поднять настроение.       Какаши с недоумением взглянул на Цунаде, а затем плавно перевел взгляд на дверь, видимо специально оставшейся открытой. За ней промелькнул темный силуэт, который затем медленно вошел в комнату. — Привет, Какаши! Давно не виделись! — Гай? — Какаши замер, его сердце пропустило удар, а рука, лежащая на одеяле, непроизвольно сжалась. — Я самый, а на кого я еще похож…- Гай начал подходить к кровати Какаши, чтобы сесть рядом с ним и Цунадэ, но увидев реакцию друга, остановился и немного склонил голову в бок, — Эй, соперник, ты что-то неважно выглядишь. Не рад меня видеть?       Гай широко улыбнулся, но увидев строгий взгляд Цунаде, тут же спрятал улыбку, отвел взгляд в сторону и нервно закашлялся. — Если ты правда плохо себя чувствуешь, мы можем зайти в другой раз, — светловолосая женщина аккуратно положила руку на плечо поникшего Какаши. — Всё в порядке, я правда рад вас видеть, просто сегодня немного устал.       Гай, внимательно наблюдая за реакцией двух товарищей, аккуратно прошел дальше по комнате и присел на самом краю кровати. Какаши к тому времени уже успокоил свое дыхание и все-таки рискнул поднять на друга глаза. Как только их взгляды встретились, Гай, не удержавшись, снова расплылся в широкой улыбке, увидев которую, Хатаке, сам того не заметив, улыбнулся в ответ. Вдруг от этого ему стало так тепло на душе, что на секунду он забыл, что в комнате есть кто-то кроме них двоих. Он правда был очень рад видеть своего друга, так безмятежно улыбающегося, словно ребенок. Он лечил его душевные раны, которые годами не могли зажить и постоянно напоминали о себе, не давая Какаши покоя. Но он знал, что если он даст Гаю излечить себя, даст ему поселиться в своей раненой душе, то назад пути уже не будет. И потом, если с Гаем что-то случится, если он вдруг его потеряет, то эту рану уже никто никогда не сможет залечить, она будет его последней, смертельной раной. — У меня пока нет миссий, поэтому Цунаде попросила меня присмотреть за тобой, так как у Сакуры будет меньше свободного времени, и помогать тебе будет некому. Но у тебя есть я, соперник! — Гай ослепительно улыбнулся, выставив вперед руку в привычном жесте, — Вообще изначально Цунаде хотела чтобы я заходил к тебе в определенное время дня, но я решил, что лучше будет, если я всегда буду неподалеку, ведь никогда не знаешь, когда может приключится экстренная ситуация. Поэтому отныне я живу прямо под твоими окнами в палатке, пока ты не станешь чувствовать себя лучше.       На лице Какаши сначала возникло удивление, затем по его лицу можно было понять, что он глубоко задумался. Цунаде только было собиралась что-то сказать, но Какаши, опередив ее, глядя прямо в глаза Гаю, произнес, — По рукам, соперник.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.