ID работы: 12560768

Мой вечный соперник

Слэш
NC-17
Завершён
45
автор
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 13 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Солнечные лучи восходящего солнца медленно подкрадывались к лицу Какаши. Утро. Он совершенно не выспался, все тело ныло от недостатка движений и медленно заживающих травм. Он сильно зажмурился, лениво потирая веки. Перед глазами возникли разноцветные фейерверки, которые, через время исчезнув, унесли за собой и усталость с глаз. Наконец-то открыв глаза, Какаши медленно прошелся по комнате взглядом. «Видимо Гай уже проснулся, » — пронеслось в его голове, когда он заметил, что рядом с ним у окна стоял полный кувшин с водой и стакан. Он почувствовал, как волнение, такое тяжелое и тягучее, медленно растекалось в его груди. «Зачем я только на это согласился?» — Какаши обхватил свое лицо руками и шумно выдохнул. Он понял, что сам себя загнал в ловушку, поддавшись минутной слабости. Когда он понял, что чувства к его другу стали превращаться во что-то, что он боялся принять, лучшим решением ему казалось избегать того, кто стал причиной этого трепетного волнения в его душе. Но теперь он поступил с точностью до наоборот, и своим необдуманным поступком он дал волю крохотному зерну влюбленности необратимо пустить корни в своем сердце.

***

      Дверь медленно приоткрылась. Гай, стараясь не наделать лишнего шума, тихо вошел в комнату. В руках он держал поднос, на котором заботливо были разложены тарелка с горячим куриным бульоном, маленькая чашка с нарезанными фруктами и стакан со свежевыжатым соком. Осторожно поставив поднос рядом со спящим Какаши, Гай посмотрел на него. Спутанные волосы, уставшее лицо, весь перемотанный бинтами, он казался ему беззащитным и одиноким. Аккуратно поправив спустившееся одеяло, он присел рядом. Он почувствовал вину, за то, что не был рядом и допустил такому произойти. Ему хотелось разбудить Какаши, сказать ему, что он не один, что он всегда может положиться на него, сказать, что угодно, лишь бы не видеть это выражение душевной боли на лице друга, которое не покидало его даже во сне. Он хотел вновь увидеть его улыбающимся, счастливым. «Теперь я точно больше не оставлю тебя одного, обещаю» — подумал Гай и поднялся с кровати. Уходя он еще раз взглянул на Какаши и тихо закрыл за собой дверь.       Как только дверь закрылась, Какаши резко открыл глаза. Его сердце билось в бешеном темпе. Пока Гай был в комнате, он из последних сил старался не подавать вида, что давно не спит. Он чувствовал, что поступал глупо, но он слишком боялся оставаться с ним наедине. Он боялся не найти подходящих слов, боялся выдать свои чувства, боялся поступить необдуманно. Забота и внимание со стороны Гая ничуть не делали легче, наоборот, теперь у него появился новый страх, что тот чувствует к нему то же самое. И все же, когда Гай поправил его одеяло и ненадолго сел рядом, впервые за долгое время Какаши ненадолго почувствовал себя счастливым. Он всеми силами отрицал это, но где-то глубоко внутри, он уже готов был сдаться чувствам, проиграть свою собственную войну, лишь бы Гай был рядом с ним.       Все еще немного дрожащими руками Какаши взял стакан сока с подноса и сделал глоток. Кислый вкус цитрусов защипал язык, и Хатаке непроизвольно поморщился, затем, сделав еще пару глотков, положил стакан обратно. Ноющей болью в животе голод уже дал о себе знать, поэтому Какаши охотно набросился на оставленный Гаем завтрак. Он выпил бульон, чувствуя, как горячая жидкость согревает его изнутри. Вкус был таким приятным, домашним, словно теплые объятия. «Неужели он сам его приготовил?» — на лице Какаши появилась улыбка.

***

      Время близилось к обеду, часы на стене монотонно отсчитывали секунды. Какаши тщетно пытался сосредоточиться на книге. Каждый раз когда он начинал читать, его мысли незаметно возвращались к Гаю. Отбросив напрасные попытки сконцентрироваться на сюжете, он отложил книгу в сторону и позволил мыслям нести себя своим непредсказуемым течением. Словно ураган его унесли сомнения, догадки и воспоминания. Сам бы он не смог выйти из этого состояния, если бы не шаги за дверью. Услышав их, Какаши заметно напрягся. Притворяться спящим уже не было смысла, теперь ему ничего не оставалось, кроме как встретиться с Гаем лицом к лицу. — Какаши, ты уже проснулся! Как твое самочувствие? — Я в порядке, спасибо за завтрак. — Какаши немного помедлил, — Ты правда сам приготовил бульон? — Да, отлично получилось, правда? Не знал, что у меня есть талант к готовке. — А тебе скромности не занимать. — Какаши усмехнулся и поглядел на друга, тот что-то держал в руках, — Ты что-то принес? — А, это… — выставив руки вперед, Гай показал небольшой букет цветов, — Это ребята с утра заходили, но я сказал им, что ты спишь. Вот они и оставили.       Какаши было приятно, что его ученики заботятся о нем, но все же в глубине души он хотел, чтобы этот букет был не от них, а от него. — Передашь ребятам спасибо. И да, на кухне есть ваза, можешь поставить букет в нее, если тебе не сложно. — Без проблем, Какаши. Буду через секунду.       Какаши не успел и глазом моргнуть, как Гай вернулся в комнату. Он положил вазу с цветами на подоконник рядом с кроватью. Затем пробормотав себе под нос, что ему пора готовить что-то на обед, он взял поднос с пустой посудой и собирался выйти из комнаты, но его остановил голос Какаши, — Гай! Подожди… — на секунду он замялся, но быстро собравшись с мыслями, продолжил, — Не хочешь немного поговорить?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.