ID работы: 1256082

Леарла

Джен
G
Завершён
17
Valeri-Де-Мort бета
Размер:
92 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 101 Отзывы 2 В сборник Скачать

4 глава

Настройки текста
Утро как всегда началось с уроков. Все занятия я описывать не буду. Расскажу только про один из них. Третий по счёту, урок Палладиума. Девчонки ещё не знали этого учителя. После того, как Палладиум представился, он дал задание феям, чтобы проверить уровень знаний учениц. -Итак, учебники с названиями трав и растений я вам раздал. Также там указано, как варить разные зелья. Ваше задание: создать зелье роста. Ничего сложного в этом нет, делайте всё, как указано в книге. Кстати, статистика показывает, что первыми справляются с заданием феи, чья сила связана с растениями (ведь это главные ингредиенты ). Начали!- Палладиум любил первый урок с новичками. Интересно узнавать незнакомых людей. -Да… Чувствую, не смогу сломать этот стереотип… Никогда не получалось у меня готовить,- Еванжелина никогда и не пробовала готовить. Во дворце было куча слуг. -А при чём тут кулинария?-удивилась Лицисия. -Ну это же похожее занятие. Смешиваешь разные травы и получается некое варево. Тоже самое мы делаем на кухне. -Да, ты права. Я тоже сомневаюсь, что у меня получится,- пренебрежительно смотря на котёл, вмешалась Анита. -Ха! Зато я вхожу в статистику! Так что я точно буду первой,- слишком много "я" было в словах Азалии. Кто-то родился эгоистом... -Если бы был конкурс, где нужно было бы спеть, я точно была бы первой...- Еве было обидно. -Девчонки, может, займётесь делом? Статистику можно и изменить. Покажем, на что мы способны!- оптимистично вставила свою реплику Лицисия. Через некоторое время первой показала своё творение Анита. -Что же, по скорости Ред победила, а вот по качеству… Сделаем эксперимент,- Палладиум. Учитель набрал в пипетку жидкость, которую изготовила девушка, и капнул на маленький росток, находящийся в горшке. Сначала росток начал расти… -Ура! Получилось,- выкрикнула девушка. Но Анита рано обрадовалась. Росток принял свой первоначальный вид. -К сожалению, Анита, ваше зелье сделано не совсем правильно. Но вы большая молодец. Кто знает, в чём ошибка? -Может, в неправильном порядке закидывания ингредиентов?- выдвинула версию Ева. -Нет, я точно помню, что всё сделала верно,- упёрлась Анита. Она не собиралась сдаватся, может это неправильно в книге написано! -В качестве продуктов? У меня, например, попался гнилой помидор, который входит в состав,- предположила Лицисия. -Вы очень догадливая, Лицисия. Я специально сделала для вас такую уловку,- обрадовался за ученицу Палладиум. Тут подняла руку Роза и Азалия, через мгновение и Лина. -Всё? Вы готовы? Пожалуй, я подойду сначала к Азалии. -Простите, конечно, за мою бестактность, но из-за статистики?-любая другая фея просто выкрикнула фразу, но Еванжелина безупречно знала, и придерживалась правил этикета. -Вы меня раскусили,- в шутливой форме ответил учитель. Он проделала тот же трюк с зельем Азалии, что и с Анитиным. Росток вырос, но назад не уменьшился. -Вот, я оказался прав. -Нет, еще осталась Роза, она подняла руку в то же время, что и Азалия,- Лицисию возмутила такая уверенность учителя, ей было обидно за остальных учениц, чья магия не связана с растениями. Удивительно, но зелье Розы и Лины подействовало ещё лучше, чем Азалии. Росток не только вырос, а и распустился. Палладиум был приятно удивлён. -Мне остаётся только извиниться перед вами, мои ученицы. Роза и Лина, я ставлю вам "5+", Азалия-"5", а Анита "5-" за то, что вы были первой. Ой, чуть не забыл, Лицисии тоже "5" за то, что она догадалась, в чём состояла ошибка Аниты Ред. А сейчас я пойду и посмотрю все зелья, так как урок подходит к концу. Вот всё, на чём я хотела остановить ваше внимание. После уроков все разбрелись кто куда, но я предлагаю отправится за Анитой Ред. Она решила заглянуть в библиотеку. Просидев там пару часов, Анита встретила Еву. Ева решила взять пару книг по зельеваренью. Её очень заинтересовал этот увлекательный предмет. Девушка села рядом со своей знакомой. Они так увлеклись, что миссис Барбатея (библиотекарь) хотела закрывать помещение. Но Анита и Ева уговорили её оставить ключ, потом они сами закроют библиотеку. Ещё через некоторое время Еванжелина начала беспокоится. -Может, пойдём уже? Я так устала. Что ты так увлечённо читаешь? -Это книга про фей. Знаешь, я немного знаю о них. Я ведь с Земли. А там раньше не знали о феях,- ответила Анита, не отрываясь от книги. Она любила узнавать что-то новое для себя. Если бы смогла, то жила бы в школьной библиотеке. -Да? И о чём там рассказывается? -Да так.. О силах, которые существуют. Знаешь, оказывается, что существует фея смерти! -А ты не путаешь? Возможно книга о ведьмах? -Нет. Я тоже удивилась. Сейчас всё объясню. Вдруг дверь тихонько скрипнула. Феи, испугавшись, спрятались за огромную балку. Неизвестная дама шарила по стелажам. Через некоторое время зашёл ещё какой-то мужчина. -Ну что?- шёпотом мужчина. -Что мне делать? Как его оживить?- отчаянно сказала дама. -Да тихо ты! -Но тут никого нет… -И у стен есть уши. Идём отсюда. Даже не думал, что феи способны убивать отцов. Ххахаахха,- злобно ответил мужчина. Девушки не смогли разглядеть лица незнакомцев. -Я даже не знаю, как это вышло,- со слезами ответила дама. Они ушли. -Теперь-то мы можем уйти?!- нервно спросила Ева. Девушка очень испугалась. -Идём. Может быть, забудем об этом?- со страхом в голосе ответила Анита. -Согласна. Нужно отвлечься. Эээ… Что ты там говорила? -А, ну да. Короче, существует фея смерти. Это самая опасная сила. Она дана девушке за её… -За её грехи? Извини, что перебила,- страх действительно подействовал на Еву, она даже на минуту забыла в правилах этикета. -В том-то и дело, что нет. Наоборот, за её хорошие поступки. Например, была себе простая девушка. Жила и не предполагала, что имеет волшебную силу. Вообще-то, она её и не имела. И тут она спасает… Ну… 100 детей от пожара (за один поступок дар не получишь). Вот ей и дают дар смерти. Её испытывают. Если она использует силу во зло, то сила будет потеряна. А если наоборот, то она сможет возвращать людям жизнь, лечить их от смертельных болезней. -Ого… Но как можно употребить дар смерти для добра? По-моему это невозможно. -Не знаю… Там не указано. Вообще, дар последний раз был у феи 100000 лет назад. В следующие годы он ни у кого не зафиксирован. -Знаешь, от этой истории становится не по себе. Хорошо, что я не сплю одна. Ой, а ты закрыла библиотеку? -Да, ты не заметила? -Фух… Надеюсь, я сумею заснуть. Вот мы и пришли. Спокойной ночи. -Сладких снов. Девушки разошлись по своим комнатам. Кто были эти люди в библиотеке? Хорошие они или плохие? На все вопросы будут и ответы. Но сейчас я заканчиваю эту главу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.