ID работы: 1256082

Леарла

Джен
G
Завершён
17
Valeri-Де-Мort бета
Размер:
92 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 101 Отзывы 2 В сборник Скачать

3 глава

Настройки текста
Девочки очень устали. Все разбежались по своим комнатам. Давайте заглянем к ним. В первой расположились Лицисия и Еванжелина. -Знаешь, мне кажется, что за всю свою жизнь так не уставала, как сейчас. У меня был самый тяжёлый день…- зевая на ходу промямлила Лицисия. -Зато он был плодотворный. Я узнала по слухам, что самая строгая тут Гризельда. Но сразу заметила, что ты ей понравилась. Вот удача,- развеселилась Ева. Она не любила сплетни, но от них никуда не денешься в коллективе. -Возможно ты и права. Я посплю немного, а потом пойдём на ужин,- сон одолел девушку. Давно она так не уставала. -Ладно, я послушаю музыку. Не могу без неё жить!- музыка когда-то стала единственным способом отвлечься от власти матери. Только слушая музыку, девушка забывала о своём положении узницы в собственном доме. Сейчас переместимся во вторую комнату. Роза и Лина. -Нужно попробовать осуществить задуманное. С чего же начать разговор?- мысленно терроризировала себя Лина. Тем временем Роза начала расставлять какие-то горшки с цветами. -Ты не против, если я расставлю цветы в комнате? У тебя нет аллергии?- беспокойно спросила девушка. "А вот и тема",- промелькнула мысль у Лины. -Нет, конечно. Я обожаю цветы! Но такие, как у тебя я никогда не видела…. Удивительная красота! С какой они планеты?- Лина не соврала. На Синентии действительно ничего не росло, но её сестра привозила цветы в горшках с разных планет. -Сорта вывел мой папа, он агроном. Вот, к примеру, этот вид (она указала на один горшок) хранится у меня в единичном экземпляре,- гордо ответила Роза. -Ого! Значит, таких нигде нет?- поддержала беседу Лина. Лёд тронулся. -Да, всё правильно. А у тебя есть растения?- Роза обожала природу! Она не раз жалела, что не обладает силой природы. -Конечно, но я побоялась вести их сюда. Захватила только кактус, который стоит на тумбочке. -Знаешь, я могу подарить тебе лилиортус,-она взяла красивый, оранжево-жёлтый цветок. Он был похож на лилию, но с приятным запахом и видоизменёнными лепестками,- Если, конечно, тебе он нравится. Обычно от простых лилий у людей болит голова. Папа долго думал над этой проблемой. Он скрещивал много разных цветов с лилиями. И наконец-то получил результат,- девушка гордилась своим отцом. Именно он привил дочери любовь к природе. -Спасибо, с удовольствием приму твой подарок. В этот момент со стуком входит Азалия. Наперёд скажу, что девушка питает нежные чувства к растениям и природе. Она, как ей казалось, знала все виды растений (цветов, кустов, деревьев). Поэтому девушка была поражена, увидев такое количество незнакомых цветов. -Здравствуйте, девчонки. Извините за беспокойство. Кто-то имеет при себе вату и какой-то антисептик? -У меня есть йод. А что случилось?- спросила Лина. -Я достану ватные тампоны, для меня честь помочь нашей принцессе,- ответила Роза. На Линфеи уважали всех монархов планеты. -Анита загнала занозу в палец. Вы знали, что парты бывают такие опасные?! Это ужас! Я бы, дома, очень сильно наказала мастера! Так вот, скалку я вытянула, а продезинфицировать нечем. Ой, а откуда ты меня знаешь?- опомнилась Азалия. -Каждый линфеянин знает принцессу своей планеты. Вот ватные тампоны,- с поклоном протянула Роза вату. -Спасибо. Эээ…ээ. -Роза. -Спасибо, Роза. Но тут я такая же как и все, не нужно этих церемониальных титулов и «выканья»,- Азалии было приятно. Обычно никто не отдавал ей таких почестей, всё "сладкое" доставалось Кристалл. -А вот и йод,- принесла бутылочку Лина. -Благодарю. Вы очень помогли. Пойду к Аните. Но когда девушка зашла в свою комнату, оттуда послышался ужасный крик. Лина побежала на зов. Роза испугано осталась стоять посреди комнаты. Что же случилось с Азалией? Почему она так испугалась? Я предлагаю заглянуть в последнюю комнату, к Аните Ред и Азалии Кёльн. В комнате, на кровати, лежала Анита. Она была бессознания. Из пальца феи шла кровь. Лицисия также находилась в комнате. Её разбудил крик принцессы. -Что с-с-с ней?- дрожа от страха прошептала Азалия. -Нужно позвать врача! Срочно!- не растерялась Лина. -Нужен нашатырь, быстрее! Врач пока что не нужен. Никому не уходить. Я сейчас вернусь. А вы пока рану заклейте,- уверенно взяла на себя руководство Лицисия. Через несколько минут Лицисия вернулась. Азалия с Линой промыли и заклеили палец Ред. Лицисия поднесла баночку с жидкостью под нос пострадавшей. -Кхе, кхе. Фу, какой противный запах!- пришла в себя пострадавшая. -Фух, с тобой всё в порядке?- успокоилась Азалия. -Да. Я вас испугала? Извините, девочки. Забыла тебя предупредить, Азалия. Я боюсь крови. Как только увижу её, вот что получается. -Скажи спасибо Лицисии. Она обо всём догадалась,- спокойно ответила Лина. -Да ладно. Всё, пойдёмте, а то опоздаем на ужин,- не хотела акцентировать внимание на себе Лицисия. -Я позову Еву,- Азалия старалась держатся Евы, так как та тоже была принцессой (хоть и немного странной). В её обществе Азалия чувствовала себя уверенно. -Лицисия, подожди. Я с тобой пойду,- анита хотела хоть как-то отблагодарить Лицисию. Итак, вернёмся к Еванжелине. Она так увлеклась музыкой, что обо всём забыла. Азалия вывела Еву из этого состояния, но не пошла вместе с девушкой на ужин. Она примкнулась к Лине и Розе, которые «мило» беседовали. Давайте и мы послушаем, о чём они говорили. -Что случилось?! Почему ты не хотела помочь Аните? Меня твоё поведение начинает бесить! -Прости… Просто… Я сама не поняла, что случилось… Так испугалась, что на меня напал какой-то ступор. Я не контролировала себя, честное слово,- Роза не врала. Она с самого детства опасалась громких криков и звуков. -Роза, в тот момент я не могла спросить. Откуда у тебя эти растения? И что это за вид? Никогда не видела их даже на нашей Линфеи!- сказала подошедшая Азалия. "Что же сказать? Мне нельзя говорить правду. Папа мне этого не простит!",- размышляла Роза. -Не знаю, они росли на планете Крокс. Я и высадила пару экземпляров себе,- уже вслух ответила Цветкова. -Да? Ммм…- подозрительно сказала Азалия. Но тут они достигли зала, где феи обычно кушали. Лина и Роза сели вместе и Азалия покинула их. -Ну, и зачем ты соврала?- прошептала Лина. Скоро эта девушка её доведёт! -Короче, папа не хочет, чтобы эти образцы добрались к власти, в смысле к королю, принцессам, королеве и так далее. Это всё он просил хранить в секрете. Не моя тайна,- также шёпотом. -Ок, всё ясно. Надеюсь, Азалия поверила в твою историю. После ужина. Еванжелина подошла к Лине. -Слушай, ну а тебе понравилась еда? По-моему это было ужасно! Курица пережаренная, картофель наоборот, недоваренный. Подходит Лицисия. -О Боже, ты опять за своё! Просто кое-кто привык к королевской еде. Вот и всё. -Неправда!- с обидой сказала Ева. -Мне кажется, что Еванжелина права. Я очень люблю готовить, поэтому сразу заметила, что пища была приготовлена некачественно,- поддержала Еванжелину Роза. -Спасибо. Хоть кто-то меня поддержал. -Кстати, мы все должны будем дежурить на кухне. Кто-то смотрел на расписание дежурств? -Да, наш блок будет дежурить послезавтра. Как раз покажешь свои умения, Роза,- ответила Лицисия. -Дежурство? Бе-е-е… Даже не знаю, будет ли еда лучше или хуже, если её буду готовить я,- закривлялась Лина. -Аахахахахаха,- дружно засмеялись девочки. -Поддерживаю!- Лицисия также не любила готовить. Нуу... Как не любила, она никогда этого не делала. -Девочки, уже пора спать. Если вовремя не успеем зайти в наши комнаты, нам объявят выговор,- выронила фразу проходившая Анита. -Уже идём,- ответила принцесса Мелодии. Вот и подошёл к концу первый учебный день фей. Снова оставляем девочек, но это только на ночь. Утром мы опять углубимся в волшебный мир обитания фей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.