ID работы: 1256082

Леарла

Джен
G
Завершён
17
Valeri-Де-Мort бета
Размер:
92 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 101 Отзывы 2 В сборник Скачать

12 глава

Настройки текста
-Ну вот, хотел сделать сюрприз, а ты не рада…- Алан грустно. Он так ждал этой встречи, так долго уговаривал Кадаторту взять с собой именно его! -Не в том дело. Я думала, что тут только первые курсы,- извиняясь, объяснила девушка. -Давай потанцуем? Я ненадолго пришёл. В танце всё объясню,- нежно Алан взял за талию свою принцессу. -Помнишь, я рассказывал тебе о сбежавшем маге?- спросил Алан, танцуя с Евой. -Да. -Мы так и не нашли Рекалдио Бойнса. Как считает Кадаторта, он не опасен, поэтому тревогу не объявляют. Но всё же Кадаторта собрал пару специалистов, чтобы они, во время праздника, охраняли Алфею. Так как первый курс будет на празднике, а третий ищет преступника, с второго курса и отобрали бойцов. У меня получилось уговорить парней, они меня прикроют, если Кадаторта вернётся и не увидит меня на месте. -Рекалдио? Может ли быть, что ласково – Рикки?- любопытно спросила Ева. Мысли стаей носились в её голове. Она быстро сопоставила факты и сложилась целая картинка. -Вообще, как по мне, так имя идиотское. Так что и прозвище может быть и Рикки, уж лучше, чем Рекалдио. А зачем ты спрашиваешь?- ответил парень. Он очень переживал за свою девушку. Слишком много свободы ей дали... Вдруг она натворит глупостей? Он не сможет её защитить, так как живёт слишком далеко от любимой. -Просто стало интересно,- постаралась более убедительно сказать Еванжелина. Она прекрасно понимала, чего боится Алан, поэтому огорчать его не хотела. Она ведь так любила его! Тем временем Роза уговорила Лину с Лицисией пойти танцевать. Девушки не хотели бросать Розу одну, но подруга их уговорила. Сама же она просто сидела на скамейке и скучала. Но это продолжалось не долго. К ней подошла… -Привет! Наконец-то я тебя нашла!- неожиданно подошла Флора. Она так ждала этой встречи, это же её лучшая подруга. -Флора! Как я рада видеть тебя! Почему не предупредила меня о приезде?- повеселела Роза. Флора- едиственная подруга, которая действительно полюбила скрытую и одинокую девушку. Только Флора смогла заглянуть прямо в душу Розе, раскрыть её. -Решила устроить тебе сюрприз. Ноо… Что у тебя с ногой?- обеспокоилась Флора, которая только сейчас заметила гипс. -Сюрприз… Не хотела, чтобы ты расстраивалась,- пристыжено ответила Роза и мигом всё рассказала. -Как жаль, что я не узнала об этом раньше. Я бы принесла настой, который поставил бы тебя на ноги. Хотя… Почему Палладиум не дал тебе такое зелье!? Я уверенна, он с легкостью бы его приготовил,- возмутилась Флора. Она готова была прямо сейчас разорвать бывшего любимого учителя. -Не знаю. Может быть потому, что я неестественным путём сломала ногу? - и Роза рассказала подруге о своих подозрениях на счёт феи смерти. -Никогда не знала о такой силе, но если она учится в Алфеи, то всё под контролем. Пообещай больше никогда не подходить к той девушке! Интуиция мне подсказывает, что это опасно! - встревожилась Флора. Роза для неё была как вторая младшая сестра, за которую она несла ответственность, которую очень любила. -Обещаю. Как там Гарри? Ты заходила к нам в гости, когда была на Линфеи? - перевела тему Роза. -Нет, но ты же знаешь наших малышей. Миели и Гарри не разлей вода. Он часто заходит в гости и…- договорить Флора не успела. Милую беседу перервала Анита. -Флора, сейчас будет твоё выступление, иди к сцене,- озабоченно сказала Анита. Не забывайте, что Анита знала Винкс, поэтому с Флорой была на "ты". -Не скучай, скоро вернусь,- подбодрила Флора подругу. Возле сцены уже стояла Муза. К ней и подошла фея природы. -Какая программа?- заинтересовалась Флора. -Ты говоришь речь, потом я спою, ну а после меня выступит Элина. Кстати, а Текну вообще приглашали на праздник?- Муза вообще не была в курсе этой ситуации. Ей просто позвонили и сказали о мероприятии. -Обычно приглашали лучших учениц Алфеи с условием, что они должны были быть отличниками. Но в этот раз Фарагонда решила сделать исключение, так как, цитирую: «Винкс так много раз спасали волшебное измерение. Мы должны отблагодарить их как-то». Поэтому директриса пригласила всех, но получилось так, что Стелла, Блум и Лейла вынуждена была остаться дома, какие-то королевские обязанности. А у Текны заболела мама, за ней нужен уход,- объяснила Флора. Они с девочками уже раз 5 переговаривались, писали друг другу. -Да… Получилось так, что традиции не нарушились,- решила пошутить Муза. Пропусти выступления девушек. Номера были безумно красивыми, но описывать это очень долго. После выступления опять зазвучала музыка. Флора не смогла вернутся к Розе (выпускниц обступили учителя). Роза тем временем опять заскучала, но не на долго. К ней неожиданно обратился ученик Красного Фонтана. -Привет. Можно пригласить тебя на танец?- спросил незнакомец. Это был коротко стриженый брюнет с густыми нахмуренными бровями, светло-серыми глазами и нормальным носом, который совпадал по пропорциям с лицом. Подбородок был более квадратным, без щетины, кожа мраморного цвета. Накачанный силует был одет в элегантный синий костюм, белая рубашка, чёрные лаковые ботинки. Золотые запанки дополняли образ. Из-за того, что Роза надела длинное платье, гипс парень не заметил, а костыли девушка отложила в сторону. Фее стало неудобно, она вообще не любила разговаривать с незнакомыми людьми (как мог заметить читатель с предыдущих ситуаций). Фея решила придвинуть к себе костыли и приподнять немного платье. Так незнакомец мог всё понять и без слов. Роза думала, что он сразу отстанет и уйдёт. Но не тут-то было. -Прости, я не заметил. Тебе, наверное, скучно одной. Я могу составить тебе копанию. Меня зовут Фрэнк,- не отступал от своего парень. Видимо, девушка сильно ему понравилась. Роза была обескуражена. Она не умела общаться с противоположным полом. Если бы фея могла, то убежала и растворилась бы в толпе. Но без помощи она не могла встать. И в этот-то момент случилось ужасное! Над головой Фрэнка появилась маленькая туча, из которой пошёл дождь. Роза, опомнившись, стала думать о своей семье, весь страх сразу прошёл и туча исчезла. Благодаря тому, что Роза взяла себя в руки, у Фрэнка измокла только пиджак и лицо. От себя хочу уточнить, почему случилась такая ситуация. Дело в том, что Бибиус (папа Розы) научил дочь контролировать свои эмоции. Правда, это не распространялось на парней. В 16 лет с Розой произошёл похожий случай. С тех пор девушка старалась не привлекать к себе внимание мужского пола. Прибыв в Алфею, Роза брала пару уроков у Гризельды, но видимо так и не избавилась от своего страха. -Я думал, ты фея… Но даже если ты и ведьма, это не даёт тебе права обливать меня водой! Как… Как я теперь?!- изумлённо, но с возмущением сказал Фрэнк. Конечно, парень преувеличивал. Пиджак можно было и снять, но в тот момент он до этого не додумался. А девушка была напугана. -Прости… Я фея, и я не совсем виновата…- ответила Роза сдавленным голосом. Девушка глазами отыскивала в толпе Лицисию или Лину, но увидела только Азалию. Ей ничего не оставалось делать, как попросить помощи у неё. -Азалия! Азалия!- прокричала Роза. -Ты меня звала?- изумилась принцесса Линфеи. -Да, ты не могла бы помочь? Нужно показать Фрэнку, где у нас находится уборная. Я… случайно облила его,- со стыдом проговорила Роза. Подробности она решила упустить, только близкие знали о её слабости... -Ого, ничего себе - облила. Ладно, помогу,- согласилась Азалия только из-за сочувствия к парню. -Она у вас что, бешенная?- по дороге в туалет завёл разговор Фрэнк. -Ахаах. Не знаю, я с ней не очень часто разговариваю, но ты прав, она странная. Ты не волнуйся, у нас не все тут такие. Мы пришли,- кокетливо ответила девушка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.