ID работы: 1256082

Леарла

Джен
G
Завершён
17
Valeri-Де-Мort бета
Размер:
92 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 101 Отзывы 2 В сборник Скачать

13 глава

Настройки текста
-Тебе помочь?- спросила Азалия. -Спасибо, и так помогла. Хотя нет, есть одна просьба. Обещаешь мне один танец?- Фрэнк быстро нашёл замену "чудачке", уж лучше нормальная девушка. «Я уже договорилась, что потанцую с Грегом, Дмитрием, Георгом и Фрэдом… Хотя…»,- раздумывала Азалия в своих мыслях. -Договорились, но только последний танец,- вслух ответила Азалия. -Окей,- подмигнул Фрэнк. В это время Роза была вся в слезах. Её грызла обида: с ней заговорил красивый парень, а она его обмочила. Да и к тому же Фрэнк ушёл с Азалией, а она ему наверняка наговорит кучу гадостей. Плюс Азалия такая красивая, она, скорее всего, понравилась парню. Размышляя так и ревя, Роза снова создала грозу. Только теперь это распространилось на погоду в целом, помещение осталось сухим. Ева первая заметила угрюмое настроение девушки. Хотя она и не очень хорошо относилась к Розе, но всё же подошла к ней. Следом за Евой утешать фею поспешила Лина (Лицисию пригласил на танец спец, она не знала что происходит). Роза, в слезах, рассказала причину своего огорчения девочкам. -Азалия хороший человек. Не переживай, она ничего плохого не скажет. Мне кажется, этот парень уже тебя простил. Правда, скорее всего он будет избегать встречи с тобой. Думаю, испугался он сильно. И перестань рыдать, на тебя уже все смотрят! Уже взрослая девушка, а ведёшь себя как ребёнок!- строго сказала Еванжелина. В любой ситуации нужно выходить с гордо поднятой головой! -Я сомневаюсь в Азалии. Не спорю, она отличный друг, но Розу наша принцесса недолюбливает,- выразила своё мнение Лина. Роза расстроилась ещё больше. -Ох, спасибо, Лина, утешила. Да что с погодой?! Даже через музыку слышно, как льёт дождь,- удивилась Ева. -Роза, подумай хотя бы о том, что остальные ни в чём не виноваты,- Лина знала о слабости Розы. Но нужно же думать о всех, не только о себе. К тому же она не понимала причину такого расстройства. Всё равно она видела этого парня первый и последний раз. Последние слова действительно подействовали на фею. Она понимала всю глупость своего положения. Понимала, что другие невинные существа страдают из-за её выкаблучек. Взяв себя в руки, она решила покинуть праздник. Её настроение испортилось. Роза, сказав: «Мне лучше, пойду, прилягу. Усталость сваливает с ног»,- отправилась на улицу. Она понимала, что Лина не пустит подругу одну, поэтому решила соврать. Когда девушка скрылась из глаз Евы и Лины, звучала последняя мелодия. Азалия прекрасно проводила время с Фрэнком. Парень увлекательно о чём-то рассказывал, чего Азалия даже не старалась слушать. Она не собиралась в дальнейшем общаться с незнакомцем, поэтому когда монолог её спутника перервала Лицисия, принцесса даже не расстроилась, а тем более не вступала в спор. -Азалия, пора,- загадочно сказала Лицисия. -Фрэнк, приятно было провести время, прощай,- сказала Азалия и скрылась из взгляда Фрэнка. «Видимо, я ошибся в своём выборе. Ей не нужны серьёзные отношения. А жаль, она красивая…»,- подумал Фрэнк, после чего его охватил ужасный кашель. Не трудно было догадаться почему - парень злоупотреблял сигаретами. Его пагубная привычка превратилась в зависимость. Он поспешил на улицу. Каждые два часа ему нужна была «доза» никотина, иначе спец чувствовал ломку. Учебный год только начался, поэтому учителя пока ничего не замечали, но долго этот факт не продержится в секрете. Закурив, Фрэнк почувствовал облегчение. Он так увлёкся своим занятием, даже не думая о том, что кто-то может раскрыть его тайну. -Кхе-кхе,- послышался звук из-за колонны (там как раз стояла лавочка). Фрэнк испугался, но решил не подавать вида. Быстро выкинув сигарету в кусты, он выглянул из-за колонны. -Ты!?- удивился специалист и сразу достал новую папироску, опасность миновала. -Кхе-кхе-кхе. Можешь прекратить курить!? Я задыхаюсь, не переношу запаха дыма!- ответила Роза, которая начинала краснеть от кашля. На Линфеи строго запрещалось курить, ведь это будет вредить растительности. Почему-то жители исполняли приказ... -Ничего, потерпишь. Месть - блюдо, которое подаётся холодным. Надеюсь, намёк понят?- с издёвкой ответил Фрэнк. А с самого начала он показался таким милым... Двуличный человек. -Кхе-кхе-кхе. Чувствуешь запах гари?- задыхаясь, спросила Роза. -Никогда не нюхала дым сигарет? Правда блаженный запах?- опять насмешливо ответил первокурсник. -Нет, нет. Сейчас это что-то другое,- сказала Роза, и в этот самый момент послышался странный треск,- Помоги мне встать, пожалуйста. -После всего, что было, это нагло!- препирался Фрэнк, но всё же выполнил просьбу девушки. Роза не ошиблась. Бросив сигарету, парень не затушил её. Начался, пока, маленький пожар. Роза не растерялась. -Волшебница Роза!- превращалась фея погоды и природных стихий. На ней появилось облегающее ярко-зелёное платье чуть выше колена. Оно было необычное, широкая «бритель» (если так можно сказать) шла через одно плечо, а второе оставалось открытым. На ногах были зелёные балетки в виде листочков. Волосы собрались в два хвостика, резинки приняли зелёный цвет. -Дождевой ливень! Спрячься за козырёк Алфеи, Фрэнк,- сказала Роза. Вода потушила пожар. Роза обессилила, у неё начала ныть нога, да и это было её первое заклинание! Девушка упала на землю, ливень прекратился. Фрэнк, опомнившись, подбежал к девушке. -Ты в порядке?- Фрэнк переживал!? -Да, помоги мне встать, пожалуйста. Тебя нужно прекратить курить! Это всем приносит вред и сегодняшняя ситуация хороший урок для тебя,- с трудом проговорила Роза, её мучала боль, но она со всей силой пыталась это не показывать. -Сам разберусь!!! Надеюсь, у тебя хватит ума не рассказывать никому о случившемся!?- прокричал парень. Эх, мы ошиблись, Фрэнк не менялся. Эгоистичный человек, что тут ещё сказать? О том, что школа могла сгореть, Роза покалечится (не забываем о больной ноге), ему всё равно... -Не беспокойся. Прощай. -Я тебя провожу, тебе же больно,- приубавил пыл ученик. -Обойдусь!- гордо, вскинув голову и сдерживая стоны, направилась Роза в свою палату (естественно, прихватив с собой костыли). На душе было грязно, этот парень был таким скользким типом. Роза хотела поскорее забыть о нём, теперь ей даже не стыдно о совершённом поступке. Так ему и надо было! Мы покинем Розу и вернёмся к другим героиням. Наступило время, когда праздник подошёл к концу. Специалисты уже улетели на ветролётах, а вот ведьмы только собирались вокруг Гриффин (она создаст портал, через который все вернутся в школу). Среди всей этой суматохи Ева и Анита, Азалия и Лина, Лицисия потерялись в толпе. Когда открылся портал, они, вместе со всеми, вошли в него.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.