ID работы: 1256082

Леарла

Джен
G
Завершён
17
Valeri-Де-Мort бета
Размер:
92 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 101 Отзывы 2 В сборник Скачать

20 глава

Настройки текста
Как мы знаем, Рекалдио хотел нанести завершающий удар с помощью феи смерти. Он сумел раскрыть талант девушки, теперь она могла контролировать себя. Так вот, когда они подошли впритык к директору (естественно, злодеи применили заклятье невидимости), Рикки приказал атаковать учителя. Изабелла, с болью в сердце, произнесла заклинание (которому предварительно научил её парень). Но всё получилось не так, как планировалось. Девушка неожиданно взлетела в воздух и возникла вспышка. Оказалось, что дар феи можно использовать исключительно на добрые дела. Неведомая сила разгневалась на девушку и отобрала то, чем одарила бедную девочку. Сейчас она находилась в коме, и состояние становилось всё хуже и хуже. -Вот почему Рекалдио начал отступать,- догадалась Лина. -Да, но сейчас поговорим о другом. На Синентии есть библиотеки?- вопрос был неожиданным. Все изумлённо уставились на Фарагонду. -Да… Их много, штук 6, но все заброшены, как вы понимаете ,- Лина сама частенько посещала одну из них. Книг было много, но дело в том, что было! Уцелела только одна библиотека (она находилась на окраине, очень далеко от места катастрофы). -Не удивляйтесь, пожалуйста. У меня к вам важное поручение. Отправляйтесь на Синентию и найдите книгу «Секрет» Барбары Скот. Утолю ваше любопытство сразу. Там находится заклинание, которое вернёт восставших мёртвых в могилу. -Почему вы думаете, что книга именно в уцелевшей библиотеке?- задала логичный вопрос Анита. -Книга была перенесена туда уже после аварии, тайно. Все знали, что на Синентию никто не ступит. Девочки, дело не требует отлагательств. За вами приедет корабль со специалистами. Предупреждаю, что они первокурсники, поэтому могут быть грубы. Простите, это всё, что мы можем предоставить вам. Старшекурсники ждут новой атаки Бойнса. Поторопитесь, за вами уже прибыли,- посмотрев в окно, предупредила Фарагонда. Через 30 минут на борту корабля. -Ну, и где все?- удивлённо спросила у подруг Еванжелина. На корабле никого не оказалось. Или так казалось на первый взгляд девочкам… -Бу-бу-бу,- весело выпрыгнуло четыре парня из-за тёмного угла. -А-а-а,- испугалась Азалия с Анитой. У остальных психика была устойчивее, девушка просто вздрогнула. -Охренели!?- злобно спросила Лицисия. -Детский садик, ясельная группа,- поддержала подругу Ева, при этом кинув укоризненный взгляд на парней. -Мы же просто пошутили,- ответил, заливаясь от смеха, Фрэнк (да-да, это был именно он). -Сейчас не время для игр. Если вы не понимаете всей серьёзности ситуации, то езжайте домой! Важна каждая секунда, судьбы сотен людей зависят от нашей экспедиции. Попрошу немедленно выполнять вашу задачу!- смотря прямо в глаза Фрэнку, говорила Роза. Её слова были наполнены злобой, она так и не забыла этого хама. -Конечно. А вы присядьте, а то ещё упадёте, как всегда,- ехидно ответил парень. Остальные в это время уже забыли о причине конфликта. -А вы идите на улицу, путь долгий!- закончив, девушка развернулась и, расправив юбку платья, аккуратно села в кресло. -Ну, чего стоим-то?!- раздражилась Роза. После того, как прошло минут 5, девушка начала обдумывать своё поведение. Она удивилась своему напору и храбрости, которые возникли у неё в душе. Также она винила себя за совершённый поступок. В то время, как Роза одолевала свои эмоции, девушки мило беседовали с Эриком, Тоем и Джорджем. Описывать внешность парней не обязательно, так как важной роли они не будут играть. Скажу только, что все были привлекательной внешности. Фрэнк же демонстративно заигрывал с Азалией. Удивительно, но в этот раз девушка сторонилась парня. И когда спец окончательно достал принцессу, она пересела ближе к Розе. Было ощущение, что парень хотел насолить Розе, показать, какая она ничтожная в сразнении с другими девушками. Раза же безразлично наблюдала за окружающим миром, но вскоре задремала. -Роза, ты спишь!?- нотки возмущения послышались в голосе Азалии. -Ммм… да… Разбудите, когда мы доберёмся, пожалуйста. -Нет, не оставляй меня одну, пожалуйста,- чуть ли не рыдая, сказала Азалия,- убери этого Фрэнка! -Почему именно я?- сонно задала вопрос девушка. -Потому, что он делает спектакль именно для тебя! -Я думала, что ты любишь кокетничать с парнями,- окончательно проснулась Роза. -Да, но у меня уже есть жених, я не собиралась ещё когда-нибудь встретить Фрэнка. Это же был невинный флирт. И без вопросов!- Азалия сама толком не знала, любовь ли это. Она вообще не верила в любовь, была материалисткой. Но парень был подходящий кандидатурой, из обеспеченной и приличной семьи, с дворянским титулом. Девушку всё устраивало. -Джордж, так ты говоришь, что родом из Линфеи?- подмигнув Азалии, нежно проговорила Роза. Она хотела всех завлечь на одну тему разговора, таким образом Фрэнк не сможет на ком-то остановить внимание. -Да,- удивлённо ответил парень. Он не ожидал, что эта «чудачка» его слушает. -Я тоже оттуда. Очень люблю свою планету. Особенно мне нравится «Цветочная Алея». -Согласен, чудесное место, но «Грот пальм» красивее. -Чего? Я вообще не знала таких мест… Мне нравится «Музей владык»,- включилась в разговор Азалия. -Пф… Там вход стоит, как 4 зарплаты моего отца. Никогда там не был, и не жалею об этом!- возмущённо ответил Джордж. -Прибыли, выгружаемся,- буркнул Фрэнк, о котором, за интересным разговором, все забыли. На корабле остался Той. Остальная компания направилась к библиотеке. По дороге Азалия всё вздыхала, глядя на уничтоженную землю. Её удивляло, как тут могут жить люди. По логике кислорода не может быть без растительности. Лину же рассмешила наивность девушки. Волшебный купол создать очень легко. Но живой планету так и не удалось сделать, магия была бессильной. Фрєнк удалися под. предлогом того, что что-то забыл на корабле и догонит всех. Наконец группа добралась до места назначения. Коридоры были настолько тёмными, что друзья испытали испуг. Никто не догадался взять фонарик. Всех смогла выручить Ева, которая знала заклинание света. После того, как она создала волшебный шар, он взлетел над головой девушки и летел прямо над ней. Подруги изумлённо расспрашивали, откуда такие познания, но принцесса лишь смущённо улыбнулась в ответ. По словам Фарагонды, книга хранилась в секретном секторе (на каждой двери висела табличка с названиями комнат). Именно тут появилась новая преграда. Дверь оказалась заперта (не зря это был тайный архив). И в этот раз Ева спасла ситуацию. Она произнесла странное заклинание и дверь открылась. В архиве свет также не работал, поэтому Ева сделала светловой шар больше и переместила его под потолок. Девушки стояли с открытыми ртами. -Чем быстрее начнём, тем быстрее закончим. Нужно разделится по группам,- первой пришла в себя рассудительная Анита. У неё были задатки лидера. -Давай, распределяй,-отдала инициативу в руки Аниты Лицисия. -Спасибо, я это люблю! Джордж и Азалия, Ева и Лицисия, Эрик, Лина и я обыщем третий стеллаж, самый большой. Ну а Роза… Громкий звон помешал Аните договорить. Все вздрогнули от испуга, кто бы мог лазить в это время по тёмному коридору, да ещё на заброшенной планете. Неужели Рекалдио?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.