ID работы: 1256082

Леарла

Джен
G
Завершён
17
Valeri-Де-Мort бета
Размер:
92 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 101 Отзывы 2 В сборник Скачать

19 глава

Настройки текста
Магикс… Как он изменился: пустые улицы, заколоченные дома, разбитые витрины в магазинах, и кое-где из окон выглядывают любопытные лица людей. Тех, кому некуда было бежать, у кого не было денег. Как всё это знакомо было Лине. Воспоминания нахлынули на бедную девушку. Она пряталась в тихой улочке Магикса в то время, когда уже давно началась битва. Удар, крики, стоны и куча раненых людей, которых забирал Палладиум, два врача и ещё пара учителей Красного Фонтана и Облачной Башни. Феи энчантикса осыпали волшебной пыльцой раны пострадавших, как только фея, специалист или ведьма приходили в себя, они опять вступали в бой. За последний час убиты были всего лишь три мага и одна фея со стороны противника. И то это сделали Фарагонда, Гриффин и Салладин. Силы были на исходе, а битва только началась! Что делали в это время наши герои? Они разошлись по разным уголкам города, чтобы найти Рикки, который не участвовал в войне двух миров: живых и мёртвых. Но он определённо откуда-то управлял всеми. Азалии не повезло, ей досталась самая окраина города, подальше от происходивших событий. Девушка испытывала разочарование, небось всё пройдёт без неё. Но тут, на удивление, она увидела Рекалдио, заходившего в одно местное кафе. -Наверное, там его убежище. Вот гадость, даже не могу узнать, что он там делает,- размышляла Азалия. Она не хотела сразу звонить девочкам, вдруг Рекалдио выйдет и направится в сторону кого-то из команды. Да, хоть это и было неофициально, но они считали себя командой. Даже Розу приняли и смирились с её характером. Такая уж она. Мы немного отвлеклись. Азалия продолжала стоять на улице и наблюдать за входом, куда зашло уже три простых человека. Когда любопытство победила здравый ум, Азалия остановила джентльмена. Он направлялся в то роковое здание (фея уже сомневалась, кафе ли это). -Простите, не подскажете, что это за здание? -Вывеска же висит. -Просто мне сказали, что в Магиксе орудует злодей, я приехала из Линфеи к моей подруге. -Да, но он не трогает жителей окраины «Газдельса», тут жизнь плывёт своим чередом,- нужно заметить, что многие уже переехали в другие дома, не захотели быть предателями. Но некоторые предпочли беспечность благородности. Азалия спокойно зашла в кафе и направилась к угловому столику, располагавшемуся рядом с Рекалдио и Беллой (да-да, она также тут находилась, пара мило пила кофе). Предусмотрительно она села спиной к парочке. Кто знает, не запомнили ли её Рикки и Белла (случай в Облачной Башне). Здесь не хватало Евы, которая бы чётко услышала разговор. Азалия же расслышала отрывки фраз. -… ты не говорил, что он станет другим… я поверила…- при этом девушка всхлипывала. -… умрёт… ты захочешь…- со злобой в голосе говорил парень. -Нет, он всё-таки мой отец! -… пора сделать сюрприз… и покончим с Фарагондой… -… не хочу… -Должна, у нас уговор!-закончив, Рекалдио схватил девушку за руку и потащил к выходу. «Теперь пора звонить девочкам»,- подумала Азалия. В окне она увидела маршрут направления преступников. Они приближались к Аните с Евой. Переулок «Ганса Фина». Именно с этого места принцесса Мелодии и фея животных начали слежку за возлюбленными. Пока что их цель была ясна: вступить в битву, применив силу Изабеллы. Но как они её применят, неконтролируемую силу!? Загадка… Фарагонду уже предупредили о «сюрпризе» мага, но директриса сама была ошарашена. Неужели Бойнс смог развить талант феи смерти!? В это время Лицисия находилась почти в центре поля боя. Она исполнила приказ Фарагонды и никуда не лезла. Наблюдателем Лицисия любила быть: узнавать психологию людей, их поведение в различных ситуациях, и в уме создавать тактику своего поведения. Но наблюдать за страданиями людей было тяжело морально. Девушка искала среди толпы Рекалдио Бойнса, но он не появлялся. Знакомая фигура вот уже в который раз промелькнула в толпе фей и магов. До боли знакомая… Сердце сжималось при виде этого бледно-серого цвета кожи, огромной спины и главное - тонкого коричневого хвоста на затылке и татуировки в виде паука за ухом. Только одного человека Лицисия вспоминала с такими признаками. «Интересно, живые мёртвые помнят прошлое!?»,-думала Лицисия вот уже 10 минут. -Папа!- решилась на отчаянный шаг Лицисия. Да, это был он… Но маг лишь удивлённо посмотрел на «незнакомку», злобно улыбнулся и, создав магический круг, кинул его прямо в девушку. Лицисия беспомощно смотрела на папу, но всё же успела отскочить. Маг же выбрал свою жертву и не собирался отступать. -Волшебница Лицисия!- ничего другого ей не оставалось делать. Минни юбка голубых оттенков с принтом в виде капель воды, майка белая короткая, на ногах элегантные босоножки на высоком каблуке, волосы были собраны в хвост. Крылья имели вид клиновых листков, только голубоватого оттенка. -Ты меня разозлила! Крик души!- такого визга ещё никто не слышал.На 10 секунд люди замерли в мучениях, пока действие заклинание не закончилось. -Волчьи когти!- ещё одна атака для Лицисии. Маг надеялся, что девушка за это время не придёт в себя, но он ошибся. -Воздушный барьер!- да, не зря она брала уроки у Гризельды. Фея не хотела наносить удары, так как это был её отец. -Грозовой удар,- молния появилась и попала прямо в цель. Виктор Кох лежал на земле и корчился в конвульсиях. Лишь две скупые слезинки появились на лице Лицисиии. Она знала, что Роза атаковала её отца, на общих тренировках она видела коронный удар подруги. -Он умер?- холодно спросила девушка. -Нет, всего лишь шок. Пойдём отсюда, он скоро придёт в себя. «Они были правы»,- стряхивая слёзы, подумала девушка. В тот момент, когда её любимый папа чуть не убил её, Лицисия всё осознала. Нельзя вернуть того, что было когда-то упущено. Нужно жить теперешним, стараясь изменить будущее, а не прошлое. Лицисия это поняла, так как человек, с которым она только что столкнулась, был не её папа. Плоть отца надел монстр, и она должна уничтожить «это», чтобы не осквернить честь Виктора Коха. Когда девушки долетели почти до конца поля боя, неожиданно пролетела вспышка. Свет был настолько яркий, что ослепил всех. Через две минуты, открыв, наконец, глаза, Роза увидела нападавших, которые куда-то убегали. Быстро сообразив, что делать, девушка соединилась с Фарагондой. -Они отступают. Проследить за ними? -Нет, возвращайтесь в школу. Взяв Розу за руку, Лицисия промолвила «Алфея». На следующий день вся компания была в кабинете директора. Никто до сих пор не понял, что за вспышка напугала банду Рекалдио. -Белла находится в Алфеи, она лежит в госпитале,- девушки не верили словам директора.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.