ID работы: 12561518

Алый волк

Naruto, The Gamer (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
511
Размер:
планируется Макси, написано 163 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
511 Нравится 237 Отзывы 179 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста

***

— Минато! А поосторожнее-то никак? — после того, как смолк непонятный грохот, раздался звонкий, с укоризненными нотками голос матери, доносившийся, судя по всему, с первого этажа. — Прости, любимая, но меня срочно вызвали в резиденцию. Уж не знаю, зачем меня вытащили в такую рань, да ещё и в выходной. Как будто им хотя бы полдня без меня не обойтись. Однако это всё лирика, и я уже опаздываю! — ответил ей пробегающий мимо моей комнаты, по всей видимости, отец.       М-да, поспал, называется. Скинув одеяло, я потянулся, разминая мышцы, успевшие затечь за ночь, а после зябко поёжился от пробравшейся сквозь приоткрытое окно прохлады. Взглянув на часы, я отметил, что было не так уж и рано — полдевятого утра. Правда, для выходного рановато, ведь в выходные я, как и любой другой человек, любил чуть подольше поваляться в кровати. Но раз уж проснулся, то пора вставать и отправляться на встречу новому дню. Эх, а так не хочется. Всё, теперь точно встаю.       Открыв дверь и сделав шаг за порог, я смог лицезреть метающегося по всему второму этажу помятого Хокаге. На нём были простые серые штаны и чёрная футболка, а сам он пробежал с зубной щёткой во рту, сжимая при этом в руке расчёску, которой, по-видимому, пытался расчесать спутавшиеся за время сна волосы. Посмотрев на собирающегося впопыхах отца, я пожал плечами и направился в ванную. Оторвав лист календаря, я взглянул на дату. Шестнадцатое июня.       Осталось чуть меньше четырёх месяцев до академии (если мне, конечно, разрешат туда пойти). Почистив зубы, умывшись и причесавшись, хотя это не особо заметно, поскольку мои волосы всё равно стоят иголками, я вышел из ванной и наткнулся на маму. Что ж за утро то такое? Почему я сегодня на всех натыкаюсь в дверном проходе?! — О, Ашура. Ты уже встал? — поприветствовала меня своей улыбкой мама. — Тогда спускайся вниз, завтрак я уже приготовила. Да, и ты не видел своего непутёвого отца? — только она об этом спросила, как снова послышался грохот, а сама причина грохота под видом моего бати быстро вышла из его кабинета. — Вопрос отменяется. Пойдёмте завтракать, мои ненаглядные. Никаких отговорок, Минато. Ты Хокаге или кто? Ещё полчаса они тебя точно подождут, не помрут.       Минато ел быстро, за что получил пару раз половником по макушке от матери (бедный отец) чтобы ел спокойнее, по её словам. Наконец доев свою порцию, папа поблагодарил маму за вкусный завтрак и собирался, было, уйти, как его остановил голос Кушины: — Дорогой, ты случаем ничего не забыл? Например, о нашем вчерашнем разговоре, — вопросительно посмотрела на него Узумаки. Он сначала недоумённо посмотрел на неё, а после хлопнул ладонью по лбу. А я тихо надеялся, что они пока не станут обсуждать со мной мой Кеккей Генкай, морально не готов я пока к таким разговорам. — Спасибо, что напомнила, Кушина. Ашура, мы с твоей мамой обсудили твою просьбу про поступление в академию в этом году и решили, что ты пойдёшь туда, если, конечно, всё ещё хочешь этого. Помимо этого, в академию с тобой пойдёт Итачи. Уж не знаю, сговорились вы с ним или нет, однако это не отменяет того факта, что он попросил о том же своего отца, а тот уже в свою очередь попросил меня, — вот это да! У меня всё же получилось, и даже не одному, а вместе с моим Учиханутым другом. Мои планы всё-таки по чуть-чуть, но начали сбываться. Всё это больше похоже на сон или гендзюцу, чем на реальность. — Да, и вот ещё что. Перед поступлением в академию тебя обязательно осмотрит Цунаде-сама, так, на всякий случай.       Ой ёжики. Не то чтобы я боялся ирьёнинов, нет, сам хочу им стать, я боюсь, как бы не обнаружили, что моя стихия дерева сама по себе, а Сенджу у меня только из-за Мокутона. От данного обстоятельства есть только один плюс — узнать, откуда же у меня всё-таки Сенджу в Особенностях. Как говорил мой друг из прошлой жизни, попахивает одним пушистым, северным зверьком. После завтрака все разошлись кто куда. Отец, спешно накинув на плечи свой плащ, исчез во вспышке молнии. Вот ведь выпендрёжник. Может же и без вспышки исчезать. Мама ушла на рынок, а я быстро направился в свою комнату.       Раз уж отец решился отправить меня в академию, то пора усиленно тренироваться. А потому сегодня я должен отправиться в подземелье. На счёт времени нахождения там я пока не думал, а потому возьму всего и побольше. Еды я загрузил на полтора года (пожалуй, именно на такой срок я туда отправлюсь), благо я клал её в Инвентарь на протяжении двух лет как раз для подобного случая. Там даже мамин суп находится, всё ещё тёплый, парадокс.       Потом я покопался в хранилище и вытащил нужные мне свитки с техниками. Взял все наборы с кунаями, сюрикенами и взрыв-тегами, что у меня были. Часть оружия из хранилища вытащил, надеюсь, родители не заметят, не хочу отчитываться опять. Запасся чакропроводящей бумагой и кучей различных медикаментов. Взял несколько комплектов сменной одежды. Сбегал купил резиновые шарики, прямо как в аниме, для освоения Расенгана. В контейнеры набрал, наверное, около восьмисот, а может и больше, кто знает, литров воды. Так, вроде бы, всё взял. Буду надеяться, что ничего не забыл. Ну, попрощаемся с мамой, поскольку я вижу, что она опять не дошла до рынка, вон с Микото разговаривает, и в путь.

***

      Ближе к обеду я пришёл на шестнадцатый полигон. Его нужно было тщательно осмотреть, мне потом проблемы не нужны. Никого вокруг не оказалось. А потому со спокойной душой нажал на окно подземелий. Передо мной появилось что-то наподобие портала, который выглядел как фиолетовый вращающийся вихрь. Хотя вихрь и так вращается. Вывод: описывать я не умею. Ещё раз осмотревшись вокруг, а то будет странно, если кто-то увидит, что я резко куда-то исчез, я прыгнул в портал. Прыгая в него, у меня было чувство, словно я нырнул под толстый слой воды. Только вот судьба со мной опять сыграла неприятную шутку. Выходя из портала, я умудрился обо что-то зацепиться ногой и рухнул, пропахав носом землю.       Прочихаться мне не дали. Подняв голову, я увидел морду. Медвежью, вашу Машу, морду! Существо угрожающе зарычало, а я понял, что пора делать ноги, пока от меня не остались рожки да ножки. Не прошло и полминуты, как медведь накинулся на меня, а я, чудом увернувшись от удара увесистой лапы, на всей доступной скорости рванул к ближайшему дереву. Дерево было высокое и широкое в обхвате, потому я не сильно беспокоился, что хищник быстро до меня доберётся. Хотя знаю, что медведь вполне может взобраться на дерево, но для такой туши это не быстрое дело. А теперь, получив несколько свободных минут, следовало бы присмотреться к потенциальному противнику. Первой деталью, что я заметил, была надпись на головой этого мишутки, хотя вряд ли его так можно назвать.

Малый медведь Вербера. Уровень: 1. Опасность: низкая.

      А животинка-то крупная. Я бы даже сказал, что очень крупная. Цвет шерсти был тёмно-коричневым, но кое-где просматривались более тёмные пятна, а его глаза прям полыхали красными огоньками. Челюсть была массивной, а верхние клыки были довольно крупными. М-да, выглядит жутковато. А я не любитель всякой жути. Если это только первый уровень, то что же будет дальше? Нахрена я сюда полез? Чего не дома не сиделось в тепле и уюте? Теперь мне так боязно за свою шкурку… Эх, ну что же, сам залез — сам и буду выпутываться. Да и какой я шиноби, если я медведя испугался? Так дело не пойдёт.       Пока я размышлял, у меня на краю зрения замигал колокольчик. Интересно, это ведь оповещение от Системы. До этого, кстати, оповещения сразу разворачивались перед глазами, но после одного случая я изменил в настройках способ их получения. Просто я как-то на тренировке получил такое сообщение, закрывающие обзор, и чуть было не свалился в воду, благо меня собственный клон поймал. По итогу было сделано два вывода: не тренироваться на мосту, который находился на клановом пруду, а также срочно отключить данный способ получения сообщений. Что-то я отвлёкся, итак, нажав на этот колокольчик, увидел перед собой выплывшее окно оповещения, от которого я чуть в пляс не пустился. Останавливало то, что я сидел на ветке, а внизу подо мной шастал разъярённый медведь. Стра-а-ашно.

Поздравляем! Вами получен пассивный навык: Примечательность. Уровень: 1.

      Хм. Интересно. Надо будет узнать, как повысить уровень у навыка. К тому же заглянуть в настройки с общим обзором не помешает. Так-с, а теперь посмотрим, как эта ерунда действует. И я вновь посмотрел на медведя… Имя: Малый медведь Вербера Уровень: 1 Опасность: низкая Характеристики: Сила: 69 Скорость: 72 Ловкость: 59 Выносливость: 70 Интеллект: 15 Особенности: Демонический медведь, Моб.       Так-так. Я смог увидеть характеристики и особенности, что несомненно радует. Слава превеликим ёжикам, по всем характеристикам я его обхожу, а его уровень равен моему. Хоть и не намного, но даже это уже обнадёживает. А вот его Особенности меня немного пугают. Убить эту заразу сразу не выйдет. Какой бы он ни был, но всё же он медведь. Но настороже быть стоит.       Итак, спрыгиваем с дерева позади него и закидываем его первой партией железа. Каким-то образом существо смогло увернуться от части метательных снарядов и теперь неслось на меня. А ещё говорят, что медведи неповоротливые. Выхватив из подсумка ещё парочку кунаев, я бросился на ему встречу и резким движением воткнул кунаи в глаза. Медведь взревел и попытался меня задеть, в очередной раз уклонившись от его загребущих лапок, я отбежал на некоторое расстояние и забросал его сюрикенами. А тварь-то живучая. Видимо, придётся использовать технику, чтобы добить его, а то я уже что-то устал прыгать по всей поляне. Тут же я сложил несколько печатей: — Райтон: Молниеносный удар! — на левой руке сформировался мощный искрящийся покров из молнии, и я направил этот разряд в сторону зверя. Ну, а что? Если добивать, то уж добивать до конца. После того, как техника рассеялась, моему взору предстал поджаренный шашлык, что когда-то был медведем.

Вы убили Малого медведя Вербера. Вами получен Кристалл.

      Жаль, что за одного убитого зверя новый уровень я не получу. Что же, тогда ликвидирую ещё пару-тройку медвежатин и узнаем, сколько мне нужно до повышения уровня. Благодаря своей уже достаточно развитой сенсорике, которую, к слову, мне помогла развить мама, поскольку, как оказалось, она была одним из лучших сенсоров в Конохе, хотя об этом мало кто знает, я уже чувствую парочку этих зверьков, которые тут же приблизились к поляне. Пока они вылезают из кустов, у меня есть ещё пара минут поразмышлять. Я вот только одно не понял. Где этот Кристалл? По идее, он уже получен, только вот я его не вижу. Обнаружил я его в Инвентаре и тут же вытащил посмотреть поближе. С виду он чем-то похож на огранённый сталактит (какой ещё к ёжикам сталактит?), от него исходило мягкое фиолетовое свечение.       Только я вытащил Кристалл, как животные кинулись в мою сторону. Уж не знаю, то ли их свет привлёк, то ли что-то другое. В любом случае разбираться буду позже, а сейчас нужно избавиться от противников. Я бросился в сторону того, что был поменьше. С огромным трудом увернувшись, я провёл чакру ветра по кунаю и резко ударил в то место, где должно быть сердце. Взревевшее существо сумело меня достать по касательной, и я получил пару ран на спине. Перекатившись в другую сторону, поскольку собрат поверженного мною зверя кинулся на меня, я зашипел от боли. Скрестив пальцы в печать, я создал клона и отправил его на бой с оставшимся мишкой. Клон убил его ударами кунаев по ушам и развеялся, а я получил усталость моей копии и Кристаллы. Пока есть свободное время, я вновь призвал клона и с его помощью обработал раны. Оставалось немного отдохнуть и дождаться, когда регенерация возьмёт своё. А уже после можно идти добивать этих существ.

Ваш уровень повышен!

      Следующий уровень я смог получить после ликвидации уже десятого по счёту медведя. Таким образом можно считать, что именно такое количество нужно для повышения уровня. Итак, выяснив данный момент, я использовал технику Массового Теневого Клонирования и отправил свои копии в разные стороны по лесу. Уже через пару минут я стал получать Кристаллы и воспоминания развеявшихся клонов. В лесу также оказалось несколько медведей большего уровня, попалась даже парочка десятого уровня. Они были больших размеров, чем предыдущие, и их характеристики были выше. Понимая, что со своим низким уровнем я с ними не справлюсь даже с помощью клонов, я стал выстраивать ловушки. Ловушки не были какими-то особенными. Это были обыкновенные ямы, прикрытые ветками, а приманкой являлись Кристаллы. Уж не знаю, почему, но этим медведям они очень нравились. Когда животное попадало в ловушку, я просто закидывал его железом, напитанным чакрой молнии или ветра.       Мой уровень довольно быстро рос. От медведей, что слабее меня, я избавлялся сам, а от тех, кто сильнее, — с помощью клонов. Но пару раз я всё же сразился с животными, у которых уровень был аж на пять выше моего. Сражался я с ними, естественно, не без помощи клонов. На каждого ушло не менее пятнадцати минут боя, но я победил, хотя и в очередной раз отделался царапинами и подвёрнутой ногой. Таким образом я расчистил лес ото всех мобов. Ну я надеюсь, что ото всех. А то будет не очень хорошо, если один из них откуда-нибудь мне на голову свалится. Справился я где-то дней за четырнадцать, иначе говоря, за пару недель.       Босса я обнаружил лежащим у одного из деревьев. У Вербера был двадцать пятый уровень, когда у меня он был лишь девятнадцатый. Его характеристики были, наверное, раза в четыре больше моих. Слишком большая разница, особенно, если учитывать размеры зверя. Он хоть и обратил на меня внимание, но от дерева не отошёл. Хм, раз уж он не отходит от этого дерева, то, по идее, вдали от него я более-менее в безопасности. Что ж, оставлю парочку клонов сторожить эту громадину, мало ли что, а сам тогда отправлюсь в противоположную часть леса, подальше от этой громадной животины, разбивать лагерь и начинать тренировки…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.