ID работы: 12561518

Алый волк

Naruto, The Gamer (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
511
Размер:
планируется Макси, написано 163 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
511 Нравится 237 Отзывы 179 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста

***

      И какого ёжика я возгордился и считал себя лучше всех? Пока я тут думал, что превосхожу Итачи, этот Учиханутый гений меня почти нагнал! А потому и мне пришлось сильнее налечь на тренировки. Сюрикендзюцу родителей я уже освоил, но отцу всё равно не нравится исполнение, поэтому приходится оттачивать его под его недовольным взглядом. Тайдзюцу я тоже освоил, однако и тут отец заставил оттачивать до автоматизма.       Помимо этого ему не нравится моя скорость реакции на атаки оппонента. Учу ещё и это. У папы она, кстати, просто читерная. Он её использует для быстрой ориентировки в пространстве, перемещаясь за доли секунды в разные места. Каждый раз, смотря на перемещающегося отца я вздыхаю. На Хирайшин мне пока только облизываться. Уровень моих сил не соответствует этой технике. В папином исполнении она достигла S ранга. Не скоро мне подобное учить.       Так, что ещё произошло за этот год? А… Мне и Итачи по-тихому удалось подтянуть контроль чакры. Ух и вымокли мы, пока пытались научиться бегать по воде, а с деревьями шишек набили. Мама тогда спрашивала, откуда они у меня взялись, хорошо, что от вопроса увильнуть удалось. Доказав родителям, что я могу бегать по деревьям и воде, я прошёл их маленький экзамен и был допущен до техник уровня академии. Хенге и Каварими не вызвало у меня трудностей. Я выучил их достаточно быстро.       Сложности встретились с Иллюзорным Клонированием. Клон у меня постоянно куда-то плыл. Мне понадобилось потратить на него долгих полтора месяца. Далее я опять сдавал отцу и маме нечто вроде второго самодельного экзамена на исполнение техник. Эх, техники техниками, а теорию учить приходилось, как бы скучно ни было. Вообще, на ознакомление с программой академии у меня ушло три месяца, потому я не понимаю, зачем держать в академии учеников несколько лет?..       Убедившись в моих способностях, родители посовещавшись между собой и Цунаде, решили начать моё обучение стихийным техникам. Как я был рад! Также важным событием был мой допуск к хранилищу в нашем доме. Хотя лично я бы назвал это оружейной, поскольку там находятся не только свитки, но и разного рода оружие. На душе скребёт, если это было и в оригинальном мире, то, получается, оно должно было перейти к Наруто, как к единственному наследнику. А в итоге Наруто оказался в маленькой комнатушке старого общежития в самой заднице деревни. С каждым разом я хочу придушить Хирузена с его компанией сильнее и сильнее.       Я ещё вот что забыл… Мне, пусть и со скрипом, родители согласились дать осваивать фуиндзюцу. Оно было очень сложным, каждый раз садясь за очередной урок мамы я хотел взвыть. Она пыталась меня успокоить тем, что у меня и так получается очень даже прилично для моего возраста. Только я-то видел получившиеся кривые и косые печати. На мой взгляд, это было отвратительно. А ведь я ещё должен всё это освоить желательно до академии, которая начнётся чуть меньше, чем через четыре месяца.       Похоже, придётся использовать одну интересную функцию, которую я недавно нашёл в настройках — «Подземелья». Они могут находиться где угодно. Там можно наткнуться и на крыс, и на волков, и на медведей, может даже на хищные растения. Но самое главное в этих подземельях — это то, что пока Игрок находится в них, время в реальном мире останавливается. А значит там я могу просидеть и год, и два, и даже больше, если захочу. Мне всего лишь нужно найти тихое место и открыть данную функцию. Правда, чтобы выйти, нужно будет убить босса Подземелья, но я же живучий, так что всё смогу. По крайней мере, я надеюсь. За победу (убийство) над существами, живущими в этих подземельях, можно получить Кристаллы, за которые можно что-нибудь купить в Магазине.       У меня также имеется такая прикольная вещь, как Инвентарь. Туда можно сложить что угодно, кроме живых существ и вещей, больших меня в четыре раза. Круто в нём то, что мне достаточно подумать, чтобы вещь, которую я держу, попала туда, и доставать её нужно также. Ограничения на него тоже имеются. Мне на данный момент доступно лишь сорок пять ячеек, а как их увеличить — мне выяснить не удалось. Есть и плюс: теперь мне даже пространственные печати ни к чему, всё можно хранить в Инвентаре. А вообще, такую способность можно и в бою использовать. Надо будет в этот Инвентарь сложить побольше оружия…       Пожалуй, вернусь к оставленной теме хранилища. Покопавшись в нём, я обнаружил, что оно было разделено на две части: одна с оружием, а вторая со свитками. Забегая вперёд, скажу, что я обнаружил во второй части не только фуин. Там оказалась копия свитка Второго Хокаге, а также свитки по Мокутону и ирьёниндзюцу. Парадокс в том, что родители об этом даже не знали, поскольку хранилище было большим, и они даже не задумывались о том, что там есть что-то, кроме фуин.       Я же был только рад. Ведь мне не придётся искать утерянные знания о Мокутоне, к тому же я могу достаточно хорошо освоить Суйтон с помощью свитка Тобирамы. Оружия же тоже было очень много. Там находились и катаны, и танто, и саи, и ещё куча всего. Среди всего этого многообразия я подобрал себе катану, которую отложил до момента обучения искусства владения мечом. Правда, как бы не хотелось, но с изучением кендзюцу придётся подождать, возможно даже до поступления в АНБУ. Ни один из моих родителей не пользуется мечом.       Говоря о стихийных техниках, основными стихиями у меня оказались Суйтон и Райтон, то бишь вода и молния. Сначала я должен был чётко знать теорию, только после проверки теории была практика. Отец помогал с Райтоном, а мать с Суйтоном. Изредка я стал отправлять на тренировки клонов. После этого дело с изучением техник пошло быстрее, хоть не особо сильно. Уставать я тоже стал сильнее, ведь клон передавал не только накопленную информацию и опыт, но и усталость. Так что порою домой я возвращался на отцовской спине, при этом я успевал выслушать мамину головомойку о том, что не берегу себя.       Спустя некоторое время тренировок я смог немного увеличить свой резерв чакры и теперь мог создать сорок клонов, но это был порог, после него у меня заканчивалась чакра. Всё же мой резерв был уже достаточно большим, если сравнивать меня с обычным шиноби. Мой резерв уже был примерно уровня слабого Чунина. И всё же до такого уровня резерва, как у папы, мне далеко, я уже не говорю про маму.       В свободное время я и сам занимался фуин, теорией, а практика была ТОЛЬКО под присмотром мамы, никак иначе. Отец решил заняться со мной тактикой и стратегией. Плюсом к этому стало то, что он научил меня игре в сёги. Теперь мы с ним практически каждый вечер уделяли время на партию или две игры в сёги. Мама же часто ворчала, когда мы из-за игры опаздывали на ужин. Идиллия.

***

      Я находился сейчас на домашнем полигоне, мне приходилось озираться вокруг, отовсюду ожидая удара. Спросите, как до этого дошло? А я вам отвечу, это просто тренировка с отцом. Угу, чувствую, быть мне сегодня боксёрской грушей. — Техника Теневого Клонирования! — произнёс я и вокруг появилось четверо моих копий.       Отец лишь хитро улыбнулся и встал в стойку, выставив руку с кунаем вперёд. Двое моих клонов бросились в сторону отца, но ему они не были помехой — он молниеносно переместился между кунаями и быстро развеял моих клонов, которые так и не смогли к нему приблизиться. Ожидаемо.       Я выжидал удобный момент для атаки. И вот, когда он переместился к кунаю, что был ближе всех ко мне, я тут же бросил в него связку кунаев с прикреплёнными к ним взрыв-тегами. Папа, даже не поменявшись в лице, отпрыгнул в сторону, чтобы взрыв его не задел, и вновь переместился. Заменив себя на клона, тем самым поменявшись с ним местами, я ринулся к отцу, на ходу складывая печати: — Райтон: Удар молнии! — в руках быстро сформировались шаровые молнии, и я резко направил этот разветвляющийся поток электричества в сторону папы.       Он начал вновь перемещаться, стараясь увернуться от разрядов молний. И снова он появился у меня за спиной. Только я успел повернуться, как мы тут же стали сражаться в тайдзюцу. Ну как сражались? Скорее я стал грушей для битья, собственно, как и предполагал. Он одним ударом ноги отправил меня в дальний полёт.       Пару раз кувыркнувшись, при этом отбив всё то, что ещё не было отбито, а после кое-как приземлившись подальше от отца, я не успел среагировать на огромный шар, сотканный из огня, летящий в мою сторону. Я зажмурился и уже был готов, что сейчас попаду в поток пламени, но ничего не почувствовал. Открыв глаза, я удивлённо воззрился на деревянный купол, возвышающийся надо мной. Вот он — Мокутон.       Оказывается, чтобы пробудить его, нужно было всего-то оказаться в смертельной опасности. Какая прелесть, и почему это я не прыгаю от радости? Так, а как отсюда вылезти, скажите мне на милость? Ладно, попробую сосредоточиться и представить, что эти колья расцепляются и уходят обратно в землю. Надо же, получилось!       М-да, только я убрал технику, как тут же передо мной предстали два обеспокоенных и жутко шокированных лица. О, и мама пришла. Ну всё, сейчас начнётся разбор полётов. Только я об этом подумал, как ко мне тут же кинулась мать. — Ашура, ты цел? — произнесла она, подавая мне руку, чтобы я встал, а потом осмотрела меня с ног до головы. — Да, ка-чан, всё в порядке, — ответил я.       Какой к ёжикам «в порядке»? Меня тут собственный отец чуть не спалил, никакого «в порядке»! Мне теперь вновь придётся весь полученный стресс заедать данго. Да, Наруто, было, только дай повод, он тут же наестся рамена, а у меня данго в таком же почёте. Мне частенько попадало от мамы за то, что я ем слишком много данго. Ну а что я сделаю? Надо же стресс как-то заедать, особенно после такого как сегодня. Видимо, удостоверившись в моём вполне нормальном состоянии, она накинулась на Минато. — Дорогой, напомни-ка мне, что я тебе по поводу тренировок с нашим сыном говорила? — прошипела мама. Её глаза были прищурены, а волосы витали в воздухе, разделившись на девять частей. — К-Кушина, в-всё не так д-дорогая! М-мы п-просто т-тренировались! — произнёс изрядно побледневший Хокаге. Батя, ты меня, конечно, прости, но тебе пора бежать, разумеется, если ты не хочешь стать отбивной. — Ах, просто тренировались… ПРОСТО ТРЕНИРОВАЛИСЬ?! А НУ СТОЙ, БЛОНДИН НЕДОДЕЛАННЫЙ!!! — прокричала Узумаки, бросаясь в погоню за мужем. — К-Кушина, л-любимая, у-успокойся, п-пожалуйста! — выкрикнул улепётывающий на всех порах от своей жены Йондайме. Как там говорилось в одном меме из моего прошлого мира? А, точно! Не хватает пива и чипсиков. — Я СПОКОЙНА КАК УДАВ!!! — схватив Минато за шиворот обеими руками, рявкнула она. Чувствую, пора линять отсюда. — Прости, то-чан, но ты и сам знаешь, что маму сейчас не переубедить! — пожал я плечами и быстренько смылся.       Благо, они пока не вспомнили про увиденный ими Мокутон. Но это пока. Чувствую, в ближайшее время ждёт меня разговор на эту тему. На что я подписался?       Повздыхав на судьбу свою тяжкую, я направился в квартал Учих, а именно к Итачи. Порою, когда было свободное время от тренировок с родителями, мы часто гуляли по деревне, поедая данго. Да, не только я обожаю данго, Итачи тоже его преданный поклонник. Недавно он познакомил меня со вторым гением своего клана — Учихой Шисуи. Шисуи уже был генином и готовился сдать экзамен на Чунина. Так что после нашего знакомства тренироваться мы стали втроём.       В планах на будущее у меня было помешать Данзо забрать правый глаз Шисуи и не дать Учихе сброситься в реку. Проходя через ворота, я кивнул шиноби, стоящим на посту у ворот в клан, и пошёл дальше. Вообще, практически все Учихи знали, что Йондайме относится к их клану очень благосклонно, а потому семья Четвёртого и он сам были желанными гостями в клане. Плюсом к этому отец дружил с главой красноглазых.       Всю дорогу до дома Итачи я шёл, постоянно с кем-то здороваясь. Как бы сказал сейчас Шикамару, напряжно. Наконец добравшись до дома, зашёл во двор. Я постучал в дверь, и мне открыла Микото. Поздоровавшись с ней, я зашёл, а, пройдя через дом, я вышел на задний двор. Отойдя чуть подальше от особняка и протиснувшись через кусты (правильно, обойти же никак), я обнаружил искомый объект. Учиха отрабатывал Огненный шар. Тоже что ли начать учить техники Катона? Хотя мне ещё надо разобраться с Дотоном, а уже после слюнки на огонь пускать. — Итачи… — шаринганистый чуть не подавился сгустком огня, который выплёвывал. — Ашура, ты чего подкрадываешься? Я чуть инфаркт не схватил. Чего ты ржёшь? — обиженно пробубнил брюнет.       Да, жаль, что у меня фотоаппарата нет. Лицо Итачи на данный момент представляет собой настоящее произведение искусства, ведь обиженный Итачи — это редкость. Он, как и остальные Учихи, старается держать на лице холодную «маску». Но, когда рядом я, все его старания отправляются далеко и подальше.       Предложив ему прогуляться, поесть данго и, может, найти Шисуи, мы вышли из квартала. Старшего Учиху мы нашли на восемнадцатом полигоне, он практиковался в метании кунаев, чередуя с этим техники огня. Подхватив его с собой, мы отправились на скалу Хокаге, параллельно с этим поедая данго.

***

      В просторной светлой гостиной за столом сидело трое человек. Все они выглядели серьёзными и задумавшимися. То были: нынешний молодой Хокаге — Минато Намикадзе, — его жена — Кушина Узумаки — и их не менее известная гостья, одна из Легендарных Саннинов, внучка Шодай Хокаге — Цунаде Сенджу. А причиной их глубоких раздумий был сын первых двоих и крестник третьей. — То есть во время вашей тренировки он использовал стихию дерева? Я права, Минато? — блондин кивнул и заговорил: — Да, Вы правы, Цунаде-сама. Так получилось, что он не смог увернуться от пущенного мною в него Огненного шара, и я не успел вовремя его вытащить из-под атаки. Когда пламя рассеялось, то мы с Кушиной обнаружили деревянный купол, который потом разделился на отдельные ветки и ушёл в землю. Ашура оказался внутри него. — Всё это очень странно. Видимо, мокутон пробудился именно сейчас, поскольку Ашура мог погибнуть. Я помню, как дедушка рассказывал, что пробудил этот геном, когда ему угрожала опасность. Но дедушка был чистокровным Сенджу, а Ашура, по идее, имеет слишком дальние корни Сенджу, если учитывать, что Узумаки и Сенджу не часто роднились между собой. Я даже не знаю, что теперь об этом думать. А вообще, Минато, о чём ты думал, устраивая с ним полноценный спарринг? Если бы не эта поистине счастливая случайность, ваш сын бы погиб. Ему всего пять лет, он ещё мал для такого. Я признаться честно, хочу тебе голову за такое открутить, — покачала головой Саннин. — Знаю, я действительно виноват. Просто я хотел посмотреть, чему он научился благодаря нашим с ним тренировкам. Я поверил в его способности и увлёкся. К тому же, Ашура недавно попросил меня позволить ему пойти в академию на год раньше, но я не уверен, что ему стоит идти в академию раньше, — Намикадзе сидел, поникнув головой. — А вот я считаю его желание пойти в академию раньше вполне обоснованным. Сам посуди, Минато, если брать во внимание все те его успехи, о которых ты рассказал, то ему уже можно дать ранг сильного генина или же слабого чунина. Ваш сын поистине гениален. А потому на твоём месте я бы уже отправила его в академию. В конце концов, его просьба заключается лишь в том, чтобы пойти в академию в более раннем возрасте, а не в том, чтобы прямо сейчас сдать экзамен на генина. — Минато, я думаю, что Цунаде-сама права. Мы вполне можем отправить Ашуру в академию в этом году, — произнесла молчавшая до этого Узумаки. — Хорошо, если ты тоже согласна, Кушина, то я отправлю его в академию раньше, — кивнул Хокаге. — С этим разобрались. Что же касается Мокутона, то… — продолжила Принцесса Слизней, — я проведу исследование на его родство с Хаширамой или, может быть, Тобирамой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.