ID работы: 12561518

Алый волк

Naruto, The Gamer (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
511
Размер:
планируется Макси, написано 163 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
511 Нравится 237 Отзывы 179 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста

***

      Стоял прекрасный солнечный день. Первое октября встретило нас тёплой погодой, которая почему-то клонила меня в сон. Правильно, полночи не спал, так конечно, у тебя погода виновата будет. С момента памятного разговора с родителями про мои тренировки прошло чуть меньше четырёх месяцев. Тренироваться я, конечно, не перестал, но немного снизил нагрузку, не хотел быть к академии варёным овощем. Взлохматив немного свои остриженные волосы и потерев руками лицо, я вздохнул, надо было спать ложиться нормально, а не сидеть ночью, просто наблюдая за звёздами. А к моему большому сожалению, делаю так я очень часто, ну что поделать, если я очень люблю ночное время?       Да, как вы заметили, волосы, что были мне до плеч, я теперь остриг. Нынешняя моя причёска чем-то напоминала причёску Каваки (только есть существенное отличие, у него волосы пьяным ежом не стояли!), часть волос я также выбрил, но некоторые пряди, падающие на лицо, оставил. В принципе, я вообще свой имидж изменил. Из одежды теперь на мне были: чёрные (обожаю этот цвет) спортивные штаны и подсумок на правом бедре, майка из чакропроводящей сетки с длинными рукавами (как была у Шикамару в аниме), чёрная толстовка (которую я никогда почему-то не застёгиваю) с парочкой синих полос около рукавов и алым моном Узумаки на спине, а также стандартные чёрные сандалии шиноби.       Как и обещал отец, Цунаде меня всё же осмотрела и взяла мою кровь на генетический анализ, и что бы вы могли подумать? Я праправнук мать его Тобирамы!!! Оказывается этот Учиханенавистник всё же обзавёлся ребёнком, но, не афишируя этого, отправил дочь в Узушио, и эта самая дочь Тобирамы — моя прабабка со стороны матери. Просто прекрасно. После этого мне уже не кажется, что Наруто называл Цунаде бабушкой просто так, в конце концов она оказалась действительно нашей бабушкой, пусть и двоюродной.       Однако я не хочу, чтобы кто-то лишний знал об этом, поскольку это может вылиться в какие-либо проблемы. Родители, видимо, посчитали также, по итогу об этом знают только они и Цунаде, больше никто об этом знать не должен, разумеется, кроме ещё не родившегося Наруто. После таких новостей мне понадобилась не одна порция данго и хороший спарринг с моими шаринганистыми друзьями.       К академии я пришёл с родителями. Пока они приветствовали глав других кланов, я стоял, ни на кого не обращая внимания, и порою высматривал в толпе семейство Учих. Наконец, к нам всё же подошла семья Итачи. Поздоровавшись с его родителями, я утащил друга на некоторое расстояние, всё равно папа опять погрузился в политическую беседу с Фугаку, а мама болтала с Микото, им было не до нас. — Ну как, Итачи? Готов к учёбе в столь нудном месте? — отдельно поздоровавшись с ним, спросил я. — Ага, а ты всё ещё хочешь умыкнуть отсюда пораньше? — дёрнул уголком губ Учиха. Да, не любит он показывать эмоции на виду у посторонних, даже с близкими людьми, собственно, как и я. — Конечно. Сам посуди, в академию мы идём чисто для формальности, поскольку необходимая база и даже сверх неё у нас и так имеется, — ответом мне послужил тяжкий вздох моего Учиханутого друга. Ну что тут сделаешь? Как бы мы не хотели, но без выпуска из академии шиноби не стать. — Шисуи вернулся с миссии? А то он мне спарринг должен. — Да, он обещал подойти после того, как закончится сие мероприятие. А спарринги проведём по отдельности и втроём, — я лишь кивнул. — Ты выучил Цветы феникса за те две недели, что мы не виделись? Я же наконец смог взять контроль над Водяным драконом, — правда это стоило мне постоянно быть мокрым с ног до головы, но я не жалуюсь. — Поверить не могу, что не мог взять контроль над этой техникой почти четыре недели. — Да, выучил. То-сан гонял меня и в хвост, и в гриву, пока я не довёл технику до приемлемого уровня.

***

— Как быстро они растут… Казалось, лишь вчера я держала на руках совсем маленького Ашуру. — Ты права, Кушина. Мы с тобой оглянуться не успеем, как наш сын уже станет джоунином. — Надо сказать, они очень быстро развиваются, тренируясь вместе и с Шисуи. Недавно у Итачи проявилась предрасположенность к Футону, и он уже выучил парочку техник этой стихии, — похвастался Фугаку. После этих слов Минато хмыкнул и гордо выпятив грудь, словно индюк, сказал… — Я не говорил, но у Ашуры предрасположенность сразу к трём стихиям: Суйтону, Райтону и Дотону. Весь в меня, такой же гений. Он даже Расенган выучил сам, я ему не помогал, — лицо Учихи вытянулось в шоке. А Минато получил локтём по рёбрам от Кушины… — Минато, не ты один тут такой гениальный. От меня Ашура тоже много чего взял, — фыркнула она, блондин же лишь неловко почесал затылок. — Да уж, думаю, что нынешнее поколение запросто обойдёт старое. Итачи, Ашура и Шисуи это доказывают, — справившись с удивлением, глава клана Учиха покачал головой. — Да, мне как Хокаге и отцу Ашуры нравится за этим наблюдать. Ой! Кажется, мне пора, речь Хокаге сама себя не расскажет.

***

      После речи (а она, слава ежам, не такая нудная и длинная, как у Третьего) отец появился рядом со мной, потрепал меня по голове, пожелал удачи и исчез. А ребят стали вызывать поимённо и распределять по классам. Мы с Итачи оказались в одном классе, поэтому, схватив Учиху за руку, я потянул его в кабинет. Мы с ним сели за предпоследнюю, а именно четвёртую, парту, на которой я ещё в прошлой жизни постоянно сидел где-то с пятого класса. Она стояла у окна, и на ней уже успел заснуть кто-то из Нара. Парень с причёской ананаса (у меня вопрос, что у всех Нара мужского пола волосы собраны а-ля ананас?) поняв, что кто-то сел рядом с ним, лениво открыл глаз, потянулся, а потом подал мне руку… — Нара Шикода, приятно познакомиться. — Узумаки Ашура, взаимно, — пожал я ему руку, а после указал на друга. — это Учиха Итачи.       Нара с Учихой тоже пожали руки друг другу, а после Шикода вновь вернулся к прерванному сну. Я же решил посмотреть кто же ещё оказался в моём классе. Бесклановых было, на удивление, много (всё-таки политика отца сильно отличается от той, что вёл Хирузен во времена после нападения Лиса, а он серьёзно отравил отношения между кланами и бесклановыми шиноби, особенно хорошо это было видно на примере Учих), но клановые здесь тоже имелись. Я уже успел заметить нескольких Яманака, Хьюг, Учих, пару-тройку Абураме, Акимичи и Инузука… Стоп, да это же старшая сестра Кибы, Инузука Хана! Странно, очень странно, у неё нет щенка. В каноне же, вроде, было аж целых три… Может, пока просто не выдали? Но у Кибы Акамару был с самого поступления в академию. Может, из-за моего попаданства тут канон полетел? Да ну, бред. Ладно, посмотрим со временем. Нара тут был один, и это уже знакомый нам Шикода.       О, Учиха Изуми… Определённо нужно свести Итачи с ней. А то в каноне я так и не дождался этого. Ах, какая была бы классная пара, ну ничего, шиппер вышел на охоту, берегись, Итачи. Если не будет получаться, на крайняк приплету Шисуи, уж вместе-то мы их сведём. Хи-хи.       Мельком осматривая ряды бесклановых, мой взгляд зацепился за чем-то смутно знакомые головы. Да ну на хрен! Я чуть не свалился со скамейки от осознания. Ирука и Мизуки! Что-то судьба прям так и хочет познакомить меня с около основными персонажами. С Ирукой действительно надо будет завести знакомство, может потом в будущем он будет мягче относиться к Наруто. А то по канону он сделал из братца козла отпущения. Я такого не допущу. — Здравствуйте, ребята, рад видеть всех вас в академии шиноби, — о, видать, это наш классрук нарисовался. Интересно. Походу он из Акимичи. Уж очень он пухловат для обычного шиноби. — Моё имя Акимичи Чозару. Рад познакомиться со всеми вами.       Далее он шустро нацарапал мелом на доске расписание уроков. Так-с, что тут у нас получается? Уроки пять дней в неделю. Да здравствует родная пятидневка! Сам урок идёт час, пять уроков в день… Ну нормалёк, бывало и хуже… Особенно если вспомнить наши дорогие МБОУ СОШ… М-м-м, в общем есть с чем сравнивать.       Посмотрев на расписание, я понял, что здесь оно не шибко разнообразно. Каждый день тренировки тайдзюцу и метание железок — последними уроками; история мира шиноби, которую я, пожалуй, знаю даже побольше учителей, значит можно будет спокойно поспать; география этого мира (что тут учить-то, здесь стран уж явно поменьше, чем в моём прошлом мире); каллиграфия, или, иначе говоря, уроки траты бумаги, а мне эти уроки вообще нахрен не сдались, каллиграфия у меня и так на более чем приемлемом уровне, знание фуиндзюцу обязывает; математика (тьфу! И здесь она! Ну почему опять?). Ладно, теоретически, я всё это знаю, умею, так что можно и забить хрен.       Не думал, что в первый день академии будет так скучно. Если так и дальше пойдёт, то либо я помру со скуки, либо буду спать на пару с Шикодой. На устных предметах в основном отвечали я, Итачи, Шикода, и Хана. Чуть поинтереснее было на спаррингах, которые устроили в конце этого вводного учебного дня. Я специально решил показывать ровно половину своих способностей в тайдзюцу. Но как, оказалось позже, даже этого было достаточно. Моим противником оказалась, кто бы мог предположить, Хана.       Надо признать, что пока я использовал лишь половину навыков, Инузука заставила меня попотеть. Однако мне всё же как-то не хотелось ей проигрывать, и, уже когда она выдохлась, но отказывалась сдаваться, судя по упрямому взгляду, я спокойно подошёл к ней и предложил ничью. Девчонка такого явно не ожидала, её удивлённая мордашка об этом говорила сама за себя. Но, справившись с удивлением, она улыбнулась, протянула руку, и мы сложили печать примирения. Как оказалось, мы были единственной парой на спаррингах, что решила окончить бой в ничью. М-да, опять я выделился. Сразу после академии Итачи повёл меня на один из клановых полигонов Учих, там нас уже ждал Шисуи.       Мы с Шисуи встали в боевые стойки. Зная, что старший Учиха сильнее меня, особенно когда активирует своё знаменитое додзюцу, я стал медленно обходить его по кругу, выискивая бреши в его защите. Со стороны все наши движения походили на диковинный танец. Смертоносный танец. Одна ошибка — и ты проиграл. Но пока это тренировка, то единственное, что нам грозило, — это ушибы и лёгкие раны. Но в реальном бою всё иначе: одна ошибка может стоить жизни как твоей, так и товарищей.       Не стоило мне отвлекаться на философские мысли, что наглядно продемонстрировал красноглазик, запустив в меня огненным шаром. Я успел уйти от атаки с помощью замены, но, как оказалось, это был отвлекающий манёвр, и на месте, где я появился, уже поджидала ловушка. Пока я уворачивался от кунаев и лески, он успел подойти со спины, попытавшись задеть меня своим танто. В очередной раз уклонившись от удара, я подскочил вверх и запустил в его сторону техникой Осколков молнии. От части плоских шаровых молний он увернулся, а после ушёл заменой.       Мы старались не использовать масштабные техники. Наша тренировка некоторое время продолжалась с переменным успехом. Итогом стала ничья. После, пока я отдыхал, прошёл спарринг между обоими Учихами, у них тоже получилась ничья. То ли Шисуи поддавался, то ли что… Старший Учиха похвалил нас с Итачи за отличные бои, и мы втроём отправились ко мне домой.       Родители хотели устроить праздничный ужин в честь моего с Итачи поступления в академию. Гостями были только семейство Учих и Шисуи. Вечер, надо сказать, прошёл вполне мирно и приятно. После того, как Учихи ушли и мы всей семьёй уже просто сидели в гостиной, вдруг заговорила мама… — Ашура, поскольку ты уже пошёл в академию и умеешь пользоваться многими печатями, мы с твоим отцом посоветовались и решили, что тебе уже можно изучить один интересный свиток, — она кивнула Минато, и тот достал из подсумка на бедре свёрнутый свиток, а после передал его мне. — Что это? — я сначала внимательно посмотрел на свиток, а потом вопросительно посмотрел на родителей. Мне ответила мама: — Этот свиток содержит в себе разъяснения по обучению кланового тайдзюцу Узумаки — стиля Узукен. В этот стиль тайдзюцу входит применение печатей различной сложности. Ещё во времена Скрытого Водоворота детей ему обучали только при поступлении в академию, с условием, что они знали всю базу фуиндзюцу. Я тоже когда-то училась по этому свитку, мне на тот момент было около восьми лет, — улыбнулась Узумаки. — Я более чем уверена, что ты сможешь его освоить, а после и пользоваться им. В конце свитка есть раздел, где также описан этот стиль, но уже попутно с применением танто. Думаю, твой друг Шисуи поможет тебе овладеть этим видом оружия на хорошем уровне. Всё таки Учихи хороши в применении холодного оружия, как в своё время и Узумаки. — Спасибо вам. В ближайшее время я обязательно возьмусь изучать этот свиток! — поблагодарил родителей, а в ответ они меня обняли.       Я чуть лужицей не растёкся… С каких это пор я стал таким эмоциональным?! Может это детское тело на меня так повлияло? Папа, продолжая улыбаться, даже по голове потрепал. Что-то слишком уж часто он мою голову трогает, хотя ладно, ему и маме можно. — Только будь добр, Ашура, первое время отрабатывай приёмы под моим или Минато присмотром. А то я в своё время набила кучу шишек и что-то взорвала, — папа после последней фразы мамы хихикнул, за что получил подзатыльник от гордо хмыкнувшей Кушины. — Обязательно, даттебаро! — воскликнул я.       Да, вы не ослышались, это словечко-паразит привязалось и ко мне. И как бы я не старался, с возрастом мне становится всё труднее придерживать язык, хотя все эти годы как-то удавалось не говорить это слово. Походу, это реально наследственное. Помню, как первый раз сказал это, мне на тот момент только семь месяцев исполнилось. Тогда я сказал его, только чтобы родители не ссорились, а оно намертво привязалось ко мне…

Flashback

— Давай же, сынок, скажи «ка-чан»! — Нет, Ашура, скажи лучше «то-чан»! — Минато, первым словом ребёнка должно быть «ка-чан», это всем известно! — С чего это вдруг?       М-да, и этот спор продолжается вот уже десять минут, кажется даже, что они даже обо мне забыли. Уже который раз на неделе мои горе-родители пытаются научить меня говорить, но между собой всё ещё не могут решить, какое слово я должен сказать первым. Я мог бы, конечно, и раньше сказать что-нибудь, но тогда бы меня отправили на сеанс к Яманака, а мне это нафиг надо, однако эти споры мне уже порядком надоели. Я и сам сейчас рад буду прекратить эти пререкания, но до сих пор не могу решить, что мне такого сказать, чтобы никто не был в обиде. — Тьфу, мне это уже надоело, даттебане! — не выдержала мама.       Точно, даттебане… мамино вечное слово-паразит. Думаю, что если скажу его, то все останутся в равных условиях, и никто не будет обижаться. Мама произносит это слово довольно часто, так что вопросов, вроде, ни у кого возникнуть не должно. По крайней мере, я надеюсь. — Даттебаро! — весело выдал я. Собственно, шокированные лица родителей, наконец-то прекративших этот бессмысленный спор, дали понять, что я сделал всё правильно. — Я не ослышалась? Минато, ты же тоже это слышал? — как-то испуганно прошептала мама. — Если ты о том, что наш сын своим первым словом употребил твоё слово-паразит, то да, — у отца, кажется, глаз задёргался. Ой. Не такой реакции я ожидал. — Вот ведь… Очень надеюсь, что он его забудет, — раздосадовано вздохнула Узумаки. Да что они такие нервные-то? — Ага, забудешь тут, когда ты постоянно повторяешь похожее слово, — хохотнул Намикадзе. — Минато, не смейся. Ты же знаешь, что я ничего не могу с собой поделать, даттебане! — отец вновь засмеялся, а мама цыкнула и показательно отвернулась, всем своим видом говоря, что она обиделась. М-да вроде взрослые люди уже, а ведут себя, словно дети. — Не обижайся, любимая. К тому же, наш малыш наконец-то сказал своё первое слово. Пусть даже такое странноватое, — улыбнулся папа. — Ладно, Минато, ты прав. Иди ко мне, моё маленькое красноволосое чудо, — произнесла Кушина и взяла меня на руки. Ну, вот и отлично. Моя миссия по примирению родителей завершена успешно. Все счастливы. Так, а теперь я хочу вздремнуть.

End Flashback

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.