ID работы: 12561518

Алый волк

Naruto, The Gamer (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
511
Размер:
планируется Макси, написано 163 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
511 Нравится 237 Отзывы 179 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста

***

      Новый день — новые приключения. Ага, как бы ни так. Все дни, что я провожу в академии, похожи один на другой. Я уже порой даже в датах теряюсь. Единственное, что отвлекает меня от рутины, — это мои друзья и родители. И вот я опять волоку свою тушку в это унылое место, благо, хоть Хана наконец-то выздоровела и сегодня придёт в академию. А то две недели, пока она с простудой находилась в клане, наше мужское трио чуть со скуки не подохло, даже Шикода со своей ленью, чему я был удивлён. Кстати, я был прав, в академии было очень скучно. Поэтому я спал вместе с Шикодой, лишь изредка просыпаясь, когда меня тыкал Итачи, чтобы я ответил на вопрос учителя. По итогу в нашем классе установилась группа лучших учеников. Мы с Итачи, и Шикода с Ханой. С последними, как вы уже поняли, я неплохо сдружился. В академии я показывал лишь то, что просили, и максимально принижал свои умения, но даже так стал одним из лучших. Хотя чему там становиться-то?       Я и друзья, в отличие от других детей, уже полностью прошли академическую программу. Теперь мы вчетвером проводили обед на крыше академии, где я часто играл с ленивым гением в сёги, при этом он удивлялся, как я и выигрываю? Хоть три партии из десяти, но для меня даже это успех. Уж с Нара-то мне мозгами не сравниться. При этом Нара и Инузука помогали мне и Итачи прятаться от наших фан-клубов, обычно в это время наша собачница часто смеялась над беспомощными в этом вопросе нами.       Ну вот как так? Мы вчетвером делим звание лучших учеников, а фанатки только у меня с Итачи. Нечестно. Судьба со мной слишком жестока! И, конечно же, такая наша популярность не понравилась многим парням из класса. Но пока они нас не трогают, то всё в порядке. Иногда мы с Итачи отправляли клонов для тренировок, пока сидим в академии, а потом кто-то из нас тащил домой другого, обычно это был Итачи, потому что резерв у него всё равно меньше, чем у меня, и он быстрее выдыхался, странно, что наши родители на это внимания не обращают. Я обычно создавал по пятьдесят клонов, часть отправлял оттачивать имеющиеся техники, а остальных сажал за барьерные фуин.       Кстати о нашей Инузуке, ей всё же выдали щенка, но одного, и звали его, как тех троих, — Хаимару. Ау, канон, это как понимать?! Неужели действительно из-за меня канон полетел в тартары? Если это так, то чего мне ожидать дальше? Что Джирайя ни в одном глазу не извращенец? Что Орочимару белый и пушистый? Или может Акацуки действительно за мир и справедливость? Пресвятые ежи, дайте мне сил… Где-то в далёкой вселенной чихнул Соник… Так, я опять отвлёкся. Вообще, собачница подпинывает наше трио ленивых, как ей кажется, тюленей, время от времени. Она, пожалуй, была самой весёлой в нашей компании гениев. В чём-то я её даже сравнил с Наруто, но до его энтузиазма ей далеко. Кстати, про Наруто. Пару месяцев назад за семейным ужином родители сообщили мне о том, что скоро у меня появится младший брат. Всё ещё помню как это было…

Flashback

      Было около семи вечера. Вся наша семья собралась за столом, чтобы поужинать. Мы уже пили чай, когда вдруг отец заговорил: — Ашура, скажи, а ты бы хотел, чтобы у тебя появился младший брат или сестрёнка? — отец немного замялся, видать, не знал, как дальше развить разговор и правильно преподнести важную новость.       Я между тем быстро и незаметно выводил себя из состояния ступора. М-да, на дворе уже март, недолго осталось до одного из самых значимых событий этого мира. Я так погрузился в учебную рутину, что забыл о событиях канона, которые вот-вот (ага, через почти семь месяцев) нагрянут. А я ещё не выпустился из академии. Плохо. Мне срочно нужно стать генином.       Эх, смотря на счастливых отца и мать, я понимаю, что совсем не готов их терять. Уж слишком сильно я привязался к ним. Эти люди стали для меня самыми близкими людьми в этом мире, не считая Цунаде. Даже если я расскажу им о событиях будущего, всё равно ничего не получится исправить. В тот злополучный день они и так сражались на грани своих мыслимых и немыслимых возможностей, однако результат очевиден. К тому же братишке необходимо стать джинчурики, пусть после этого и будет множество неприятных событий, от этого будет зависеть как судьба самого Наруто, так и судьба всего мира. Но не стоит сейчас беспокоить родителей своей кислой рожей, погоревать я успею и потом, так что быстро натягиваем улыбку и с серьёзным лицом отвечаем: — Конечно, я бы очень хотел, чтобы у меня появился брат или сестра. А то Итачи уже давно мне все уши прожужжал, что у него будет брат, я тоже хочу, — затем я посмотрел на маму и спросил: — Ты беременна, да? — ой, кажется я её немного смутил своей прямолинейностью. — Эм, ну да, — ответив, она смущённо почесала щеку. А Минато облегчённо выдохнул от того, что не надо разговаривать со мной на эту тему, я и так всё знаю. — Обещаю, я стану лучшим старшим братом!

End Flashback

      И вот я наконец дошёл до академии. Войдя в кабинет, приветственно махнул рукой своей компашке и сел рядом с ними. — Ты чуть не опоздал, Ашура, — на меня осуждающе глянула Инузука. — Проспал, и спать до сих пор хочу, — произнёс я, при этом с трудом подавил зевок. Видимо, придётся пояснять причину своего недосыпа, если судить по удивлённым взглядам друзей. — Мама меня загоняла. Вы ведь все прекрасно знаете, что характер у неё непробиваемый. Ну так вот, она вчера решила, что я владею фуином и клановым этикетом на недостаточном уровне. Вот и гоняла она меня как в теории, так и в практике с самого обеда и до позднего вечера. До сих пор удивляюсь тому, сколько в ней энергии. И как итог этого всего — я жутко хочу спать. А потому, ребят, дайте поспать и прикройте перед учителями. — У-у, как всё запущено, — присвистнул Шикода. — Ладно, мы тебя прикроем. Так ведь, ребят? — ответом ему послужили кивки Итачи и Ханы.       Я преспокойно лёг на парту и прикрыл глаза, прекрасно зная, что друзья сдержат слово. Да, загоняла меня мама вчера. Даже не помню, когда в последний раз я так не высыпался. И с чего же всё началось? Да с того, что я просто рисовал печати в гостиной! До сих пор помню её взгляд, не выражающий ничего хорошего для меня. Ладно печати, но каким хреном она решила, что меня нужно в плане этикета подтянуть? Тут уж я вообще без понятия. Не знаю, сколько времени прошло, но меня разбудили, причём не самым приятным образом: просто пихнули локтем по рёбрам. Как оказалось, это была Хана. Ну правильно, кто же ещё будет таким бесцеремонным? Иногда я вообще жалею, что стал менять канон, ведь по воспоминаниям из канона, её характер был помягче. Вопросительно смотрю на неё сонными глазами, дожидаясь причины моей пробудки. — Ашура, вставай. Сейчас будет практическое занятие по сюрикендзюцу. Давай-давай, это последний урок. После него мы, так уж и быть, проводим сонного тебя до дома. А то ещё свалишься где-нибудь в канаву, — подруга протянула руку, а щенок на её голове подбадривающе тявкнул.       Ухватившись за протянутую Ханой руку, я поднялся с парты. Что ж, пора идти на улицу, в кабинете уже никого, кроме нас, не осталось. Пусть этот урок и не суперинтересный, но всё же это лучше, чем слушать монотонную болтовню сенсея. Тут хотя бы на свежем воздухе. Ну-с, хватаем подвернувшихся под руку Учиху с Инузукой и направляемся к уже спящему в теньке под деревом Наре. Развалившись среди корней, я стал наблюдать за своими одноклассниками, которых поочерёдно вызывали к мишеням. Надо сказать, что в основном здесь были середнячки. Правда были и те, кто метал, мягко скажем, не очень. Среди них был и Мизуки. И этот человек преподавал у Наруто практику в сюрикендзюцу?! Хотя, надо сказать, он и в других предметах не особо то знаниями блещет. Наруто в сравнении с ним, оказывается, ещё очень даже неплохо учился. — Ивасаки Минори! — очередная бесклановая девочка и одна из членов моего фан-клуба, которые только и делают, что спорят между собой, кому я достанусь, и с фан-клубом Итачи, кто из нас двоих круче.       Подойдя к сенсею с лёгкой улыбкой на губах, она взяла выданное оружие и, прицеливаясь, стала его кидать. Не все ученики академии имеют при себе оружие, поэтому на уроке присутствует выдаваемое на время. Но, видимо, её ожидания не оправдались, если судить по расстроенному лицу, а также одному кунаю и двум сюрикенам, чудом попавшим в край мишени. Вздыхая от досады, девчонка вернулась к подругам. — Узумаки Ашура! — позвал учитель. Ну почему меня постоянно прерывают на самых интересных мыслях?!       Поднявшись с насиженного места, я, сопровождаемый визгом своего фан-клуба, поплёлся к мишеням. Подойдя к ним я достал из подсумка по десятку кунаев и сюрикенов. И почему тут не придумали движущиеся мишени? Или они в академии думают, что враг будет стоять и ждать, пока ты нашинкуешь его метательным оружием? Некоторые могут сказать, что мы будем на старших курсах учиться с движущимися мишенями, но нет, я специально посмотрел, и, честно сказать, был разочарован в нелепости преподавания. Изредка у меня появляются мысли, а не перепутал ли я академию с детсадом?..       Вздохнув, покрутил на пальце кунай, а после, прищурившись, по очереди отправил кунаи и сюрикены в центр мишени. Уже лениво плетясь в сторону деревца, услышал, что теперь вызвали нашего Учиху, и тут же чуть не оглох от девчачьего визга. Нет, ну им что делать нечего? Учились бы лучше. Вновь поудобнее устроился в тенёчке и прикрыл глаза. Однако через пару минут понял, что больше не хочу спать. Не зная, чем себя занять, я вытащил из Инвентаря свиток по ирьёниндзюцу. На этот раз это была техника «Скальпель чакры». Интересная техника, с её помощью можно нанести очень серьёзные увечья, учитывая, что она может помимо плоти разрезать даже древесину, но это при хорошем контроле. А уж если использовать эту технику вместе с тайдзюцу Узукен, это будет что-то с чем-то. Не зря бабушка говорит, что ирьёнина на поле боя нужно опасаться в первую очередь.       С начала учёбы в академии я взялся за ирьёниндзюцу и тайдзюцу Узукен. С ирьёниндзюцу всё более или менее нормально, и я уже достиг некоторых успехов: мои умения достигли и даже немного превысили C ранг, пусть еле-еле, но превысили же! Всё таки обучение с клонами значительно повышает возможность обработать большое количество информации в малый промежуток времени. При встрече обязательно поблагодарю Тобираму за создание столь необходимой техники! Только вот официальный ранг ирьёнина я получать не собираюсь. Не нужно мне потом лишнее внимание верхушки деревни после смерти родителей, к тому же ирьёнины проводят много времени на дежурстве в госпитале, а мне с моим графиком и наполеоновскими планами оно нафиг сдалось.       А вот с тайдзюцу Узумаки у меня был полный пи*дец. Я занимаюсь уже семь месяцев, и только-только у меня начало получаться хоть что-то! Поистине Узумаки были монстрами во всех аспектах шиноби… На их фоне чувствую себя блохой.

***

      Наконец-то уроки закончились, и мы всей компанией направились ко мне. Хоть я и был уже далеко не сонный, друзья всё же пошли со мной. Такое чувство, что что-то не так… — Ребят, предлагаю зайти ко мне, поужинаете хоть, — произнёс я, когда мы подошли к воротам клана, над которыми висели барьеры. Начертив каждому из друзей временный пропуск на вечер, я прошёл под барьерами. Уже пройдя через барьеры, мне стало понятно, что было не так… Свет в окнах моего дома выключен. Очень интересно, а куда мои предки подевались? Они обычно в такое время дома… В самом доме было непривычно для меня тихо. Я осторожно вошёл в гостиную, стараясь ничего не задеть в темноте.       Собирался, было, потянуться к выключателю, как резко зажёгся свет, ослепивший меня, на голову посыпался ворох конфетти, а в довершении со всех сторон прозвучал оглушающий, синхронный вопль «С днём рождения!». Я стоял в ступоре. И как я мог забыть, что у меня сегодня день рождения?! А?! Теперь понятно почему мама утром хитро усмехалась, а отец хихикал. Вот заразы хитрожопые, и ведь даже не напомнили! После мысленных пинков, отданных самому себе, я проморгался и, стряхнув с головы конфетти, огляделся. Не так уж и много людей, чуть больше десятка человек и все с радостными улыбками. Мама с отцом, Цунаде, родители Итачи, Какаши, Шисуи и моя компашка. В общем будет тихий семейный праздник. А может и не очень тихий, но это мы узнаем позже. — Ашура, сегодня тебе исполняется шесть лет. Пусть очень скоро ты закончишь академию и получишь ранг генина… — начал было распинаться отец, но, к его большому сожалению, его прервала мама. — Дорогой, а давай пропустим твою речь на целых четыре листа? Причём с обеих сторон исписанных мелким почерком, — хохотнула Узумаки, потряхивая в руке кипой густо измалёванных листков. — Речи такого размера он потом от Третьего наслушается, в день своего выпуска, не зря же этот старик шефство над академией взял. — А… эм…кхм, да, — папа смутился и даже немного покраснел. — В таком случае, Ашура, мы с твоей мамой очень гордимся тобой, и искренне поздравляем тебя… — Дорогой, а если ещё короче? — многозначно глянула на блондина красноволосая. — Да всё я уже, всё! Вот держи. Это от нас с мамой, — он протянул мне небольшую коробку обёрнутую в синюю бумагу. А потом забрал у Кушины листки с речью и отдал их мне. — И возьми это. Перед сном прочтёшь. Не пропадать же добру, и не зря же я это писал. — Спасибо! — поблагодарил я.       Далее последовала церемония вручения подарков ото всех, а после праздничный ужин с тортом, приготовленным лично мамой. И только когда это какофония закончилась, я облегчённо выдохнул. Кажется, я успел даже слегка задолбаться. Все уже сидели просто разговаривали, как вдруг встрепенулась мама, попросившая открыть их с папой подарок прямо сейчас. В лёгком недоумении я освободил коробку от обёрточной бумаги. Открыв крышку и посмотрев на содержимое, я услышал пояснение от отца: — Да, сынок, тебе не привиделось. Это действительно маски АНБУ Хокаге. Одна из них в виде морды волка, такие маски зверей носят официально заступившие на службу бойцы, а вторая, безликая, для подготовительного отряда, когда станешь генином, то войдёшь в этот отряд. Там будешь находиться, пока не получишь ранг чунина или же тебе не исполнится восемь лет. Приказ я уже подписал, и он вступит в силу через месяц, когда закончишь академию, — м-да, неожиданный подарочек. И как на такое согласилась мама? — Честно говоря, Ашура, я не была полностью согласна с таким решением, однако твой отец умеет убеждать. Я нанесла некоторые полезные печати на обе маски, например, такие как защита дыхания от различных летучих ядов.       Да она словно услышала мои мысли! Лишь так я могу объяснить её решение меня просветить, плюс добавила довольно интересной информации. Всё же мамины печати не такие, как у меня. Она действительно Мастер фуиндзюцу, с большой буквы. Даже если мы с ней вдвоём сделаем одну и ту же печать, у мамы она будет сильнее. Иначе говоря, мне до её навыков ещё расти и расти.

***

      Уже поздно вечером, сидя в своей комнате, я разбирал подарки и параллельно размышлял над уже почти прошедшим днём. Знаете, я прочёл папино великолепие. И что же тут можно сказать? Ну если выжать смысл из этого четырёх страничного пафоса, то это обычные пожелания всего наилучшего. Ничего необычного, учитывая то, что это писал отец. Надо будет попросить его научить меня также зубы заговаривать, очень нужное умение, которое наверняка мне может пригодиться в будущем.       Что ж, в целом, праздничный вечер прошёл неплохо. Почему в целом? Просто произошёл маленький казус с моим участием. Я совершенно случайно поцеловался, с кем бы вы подумали? С Итачи! Это произошло, как я и говорю, совершенно случайно! Мне на голову прыгнул Хаимару, а из-за этого я оступился и приземлился прямо на Учиху. Долго же потом мы вдвоём отплёвывались. Благо, практически никто этого происшествия не видел, а то бы я стал объектом шуточек мамы и Ханы. Единственными свидетелями этого момента стали отец и Фугаку, а на их лицах было каменное выражение. Никогда бы не подумал, что мой первый поцелуй в этой жизни будет с пацаном! Блин, теперь поцелуй Наруто и Саске начинает казаться семейной традицией. От размышлений меня отвлёк стук в дверь. Когда я разрешил войти, в комнату зашёл отец. — Чего не спишь? — спросил он, сев рядом со мной на кровать. — Да так. Подарки разбираю, — но судя по взгляду, направленному на меня, не этого ответа батя ожидал. — Ладно. Мне некоторые мысли покоя не дают. — Ты про случившееся с тобой и Итачи? — в ответ я лишь угукнул. — Знаешь, по секрету тебе скажу, мой первый поцелуй был вовсе не с Кушиной. Благо, она об этом не знает, — отец слегка вздрогнул. Видимо, представил, что произойдёт, если об этом узнает мама. — Только не смейся, но он был с Фугаку. Впрочем, свидетелей сего произошедшего тогда не было. Поэтому не волнуйся, ни я, ни Фугаку об этом никому не скажем. Только не говори маме о том, что я рассказал тебе. — Не боись, то-чан. Твоя тайна уйдёт со мной в могилу! — тихо прыснул я. М-да, после поведанного отцом, я уже не сомневаюсь, что поцелуй Наруто и Саске будет семейной традицией.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.