ID работы: 12561518

Алый волк

Naruto, The Gamer (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
511
Размер:
планируется Макси, написано 163 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
511 Нравится 237 Отзывы 179 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста

***

      Знакомая трель будильника вырвала меня из сна. Уверенным движением шлёпнул по трезвонящему аппарату рукой, даже не открывая глаз. Что удивительно, я с первого раза попал. С одним чуть приоткрытым глазом я пополз в ванную, наводить утреннюю красоту. С момента прогулки Курамы по Конохе утекло три с лишним месяца. Кстати, с Лисом я смог подружиться. Эта рыжая шуба часто подкалывает меня, в некоторых случаях даже ржёт.       Сейчас я мог наблюдать в календаре двадцатое число января. Скоро мне с остальными членами команды два нужно будет пройти экзамен на чунина. Он пройдёт в нашей деревне. Хотя, на мой взгляд, стоило бы отказаться не только от участия в экзамене, но и в его проведении. Но это же Сарутоби, он захотел показать несломленность наших военных сил произошедшей трагедией.       Стоит отдельно сказать, что деревню отстроили достаточно быстро: припрягли к этому всех генинов и некоторую часть чунинов. За каждый день стройки я получал сумму в размере среднестатистической миссии D ранга, а за месяц стройки не хило подкопил. Спасибо, что не бесплатно нас эксплуатировали.        Надежда, что мы дойдём до третьего этапа экзамена, конечно, есть, но она слабая. Поэтому ради увеличения шанса продвинуться к финалу нам приходится серьёзно тренироваться, ведь неизвестно, какие противники нам попадутся. На время до всего прохождения экзамена и немного до него у меня отпуск от стажировки в АНБУ. Позже я приступлю к тренировкам с призывом, ведь, насколько я помню, запрета на использование призыва на экзамене нету. Хотя глянуть в свод правил экзамена для уточнения стоит.       Практически сразу после трагедии Хирузен вызвал меня к себе на ковёр. Он пособолезновал моей утрате родителей и поспрашивал меня о том, как мне живётся, а позднее в ходе разговора высказал надежды о моём скором возвращении в ряды шиноби.       Также он сообщил о провальных попытках найти тела моих родителей. Хе, конечно, ведь я их спрятал, поэтому могилы в память о них будут пустыми. Надо будет к ним наведаться для виду, чтоб не выходить из образа душевно раненого человека, хотя в то время я действительно чувствовал себя таким. Настроение после его посещения упало ниже плинтуса в нашем подвале, а чтоб вы знали, наше хранилище, оно же подвал, выкопано в пяти метрах под землёй.       На тот момент лишь одно могло поднять мне настроение хоть капельку — мой братишка. Это маленькое агукающее чудо, словно солнышко в пасмурный день. Ухаживали и присматривали за братом все по очереди: Цунаде, Шизуне и я. Бабушка и Шизуне поселились в гостевых комнатах особняка, но даже с их присутствием ощущение того, что дом значительно опустел, не проходило.       Каждая вещь в доме напоминала о бывших жильцах. Сердце болезненно сжималось при виде общих фотографий. В память о родителях я отказался от идеи менять интерьер. В первый месяц после их смерти было пару раз, когда я почти скатился в истерику, искалеченная душа требовала выпустить часть накопленной боли, но пассивка заблокировала эмоции. И я просто ходил, как зомби.       Я и Цунаде стали поддержкой друг друга, скрывая душевную боль от утраты дорогих людей глубоко внутри себя. Я же решил скрыть все свои чувства от потери ещё дальше вглубь души, где уж точно никто не увидит моей боли и печали. Да, я не хотел своими чувствами давить на Цунаде, ей и так было тяжело. В итоге через некоторое время я всё же смирился с их смертью, от прежней душевной боли осталась лишь лёгкая грусть.       Во время своего трёхнедельного больничного отпуска в основном присматривал за братом я. Учиться пришлось многому, как никак младенец требует особого ухода, но мне это было совершенно не в тягость. У бабушки при виде отото проснулись запоздалые материнские инстинкты, теперь её часто можно было увидеть воркующей над братом. Мелкий, кстати, очень быстро растёт: он даже начал немного ползать. Слишком энергичный и эмоциональный ребёнок. — Доброе утро, Ашура, — приветственно кивнула мне бабушка, когда я показался в дверном проёме на кухне. — Доброе утро, ба-чан. Привет, отото, — я погладил по голове брата.       Малыш, оторвавшись от бутылочки, агукнул на своём языке и продолжил кушать. Уж что-что, а аппетит у брата зверский, он за один раз может вдуть три бутылочки, даже я в своё время столько не ел. Не ребёнок, а пылесос какой-то, всё сметает.       Теперь, имея младшего брата, я начал понимать привычку моих предков прикасаться к моей голове. Сам сейчас так делаю, а жертвой стал Наруто. Я повернулся к плите, а Цунаде продолжила следить за Наруто, поедающим предоставленное ему молоко. Налив в тарелку немного своего любимого ароматного супчика, я уселся за стол. Покончив с едой и помыв посуду, я решил обговорить с Сенджу один нюанс моей подготовки к прохождению экзамена. — Ба-чан, я хочу отправиться в призывной план волков на пять дней. До экзамена осталась всего неделя, мне нужно продолжать готовиться. — Хорошо. Только прошу, не задерживайся больше этого срока. Одной мне за Наруто стало труднее приглядывать, а Шизуне подменяет меня в госпитале. Этот ребёнок то и дело пытается уползти. Да, наш маленький нарушитель спокойствия, я говорю про тебя, — блондинка потрепала его за пухлую щёчку. — Поэтому будет лучше, если ты вернёшься домой вовремя. — Без проблем, ба-чан. Тогда я пойду собираться. Чем раньше отправлюсь, тем больше успею.       Вновь погладив братца по его блондинистой макушке, я отправился прочь из кухни. Проходя мимо отцовского кабинета, я остановился. Сам не знаю зачем, но я прошёл в него. В глаза бросилась знакомая обстановка. Стены, оклеенные синими обоями, на которых сочетались рисунки и фуин печати, массивный деревянный стол с настольной лампой и креслом на колёсиках, трёхлезвийный кунай, воткнутый в стол, чёрный кожаный диван с раскинутым на нём голубым пледом, четыре книжных шкафа с различными свитками и книгами — всё напоминает о нём.       Папа тоже как и я предпочитал тёмные оттенки, в то время как мама любила светлые. Отец в своём прощальном письме завещал кабинет мне, но я не решился убирать его вещи, лишь разложил поаккуратнее, чтоб не мешались. Пройдя к столу, мой взгляд упал на то самое письмо. Я случайно нашёл его, когда на следующий день после выписки из госпиталя решил пройтись по дому. Когда-то давно предполагая, что отец предчувствует о грядущем бедствии, я даже не представлял, насколько был прав. Это письмо тогда практически стоило мне истерики, но Система опять обрубила её на корню.       «Ашура, возможно глупо об этом писать, но если ты читаешь это письмо, то мы с твоей матерью мертвы. В противном случае ты бы его не нашёл, один из нас бы его уничтожил. Ты наверняка задаёшься вопросом, как я такое предвидел и написал это письмо. Что ж. Несколько дней назад меня начало мучить смутное предчувствие опасности, с каждым днём оно становилось сильнее. Учитывая предстоящие роды Кушины, мне не составило труда сложить эти факты вместе. Если по моей вине ты и Наруто стали джинчурики, то простите меня, я искал другой способ, но если это произошло, значит я ничего не нашёл. В будущем, скорее всего, именно ты станешь главой клана Узумаки как старший наследник. Я знаю, что это будет трудно, но, думаю, с этой ролью ты прекрасно справишься, не зря Кушина готовила тебя к этому. Прости, что так много взваливаю на твои плечи, но лишь тебе и Цунаде-сан я могу доверить будущее твоего младшего брата и клана. Я верю, что ты и Наруто станете прекрасными и сильными людьми и желаю вам удачи. Мы с вашей мамой любим вас, не забывайте об этом.

Папа

P.S. Кабинет завещаю тебе.

И не забудь вручить Наруто кулон».

      Таков был текст этого прощального письма. Сложив бумагу пополам, я убрал её в ящик стола. Бросив взгляд на общую фотографию в рамке, расположенную на столе, я улыбнулся. Я вытащил из-под футболки золотой кулон в виде молнии, подаренный мне отцом, и посмотрел на него. Второй такой же ждёт, когда я отдам его Наруто.       Порою мне нравится рассматривать этот кулон, он напоминает о родителях. На гладкой золотой поверхности отражаются блики от света, а на задней стороне выгравировано: «Моему волчонку». Это прозвище мне дала мама, а отцу оно просто понравилось, вот они и использовали его. У мамы тоже такой кулон был, он отличался лишь надписью — «Моей Кровавой Хабанеро». Отец хотел придумать фразу и лично отдать третий кулон Наруто, но не успел.       Я сжал кулон в руке. Если родители верили в меня, то я не должен подвести их доверие. Пройду этот экзамен и получу жилет чунина! Проверив наличие достаточного количества съестных припасов, я наконец отправился в Лес хвойных теней. Как же хорошо, что время в мире призыва соответствует времени в нашем мире.

***

— Фу-у-ух. Как долго мы уже занимаемся этой тренировкой? Я устал, — простонал я, измученно сваливаясь на траву. — Я тоже уже устал, — пробубнил Мэтэ, также ложась на землю. Кагэми и Игэн лишь кивнули. — Ну-ну, не стройте из себя умирающих лебедей. Не так уж и много времени прошло с начала вашей тренировки. Всего-то пять с половиной часов, — невозмутимо отозвался Дайко. — Сколько?! — у меня дёрнулся глаз. Пять часов сейчас, плюс целый день вчера. Меня так гоняла только мама. — Святые кактусы… — Ладно. Пять минут вашего перерыва прошло. Вперёд! Приступаем к тренировке!       Мы дружно поднялись с влажной почвы под подбадривающие речи этого садиста. На данный момент мы отработали совместную защиту и прикрытие друг друга, осталось поработать над атакой. Уровень навыка «Волчий призыв» скакнул на аж девятый уровень! Оказывается, волки способны использовать стихии воды и земли, но пока мы отрабатываем только Суйтон, точнее совместную атаку с использованием с их стороны Суйтона, а с моей — Райтона. — Суйтон: Разрезающий клин! — моя троица волчат одновременно выплюнула струи воды, которые соединились в массивный клин, полетевший в ближайшее дерево. Волкам даже не нужно складывать печати… Чувствую себя униженным. — Райтон: Молниеносный удар! — поток электричества долетел до водяного сгустка и сверкнул. Пришлось зажмурить глаза, вспышка была слишком яркой.       Далее послышался звук удара, взрыв и трек деревьев. На месте взрыва валялись выкорчеванные с корнем ели, пара раскрошившихся валунов (а может и не пара), комья земли. М-да… Хорошенькая атака. Так мы можем не только врага уничтожить, но своих задеть. Нужно будет отработать другие техники, чуть менее масштабные.

Поздравляем! Вы получили навык: Волчий призыв. Уровень 10. Внимание! Вы достигли максимального уровня сродства со своим призывным существом.

Внимание! Вы получили Особенность: Полуволк. Внимание! Для получения Особенности Ваш организм подвергнется изменениям.

Внимание! Перестройка Вашего организма начнётся через 10…9…8…7…6…5…4…3…

      Эй! Какого ёжика?! Я не собираюсь быть полузверем! Я вам не Инузука! Почему здесь нет выбора?! Стоп! Остановите этот процесс! Я не давал своего согласия! Система, стоп! Кому говорю!

Внимание! Процесс перестройки организма начнётся через 3…2…1…

Внимание! Процесс перестройки Вашего организма начинается. Система «Игрок» убедительно просит Вас не сопротивляться.

      Что ещё значит «не сопротивляться»?! Не дождётесь! Свободу попугаям! Но, к сожалению, мои просьбы не были услышаны: в ушах поднялся звон, а в глазах резко потемнело. Последнее, что я почувствовал, — это тёплую меховую шкуру. Кто-то из волков меня подхватил…

***

      Сознание возвращалось неохотно. Всё тело болело, словно по мне катком проехались, причём явно не один раз. Голова раскалывается. Даже сквозь прикрытые веки солнце ослепляет. От количества запахов вокруг кружится голова. Прекрасный набор. Я простонал. Рядом раздалось шуршание одежды и поспешные шаги. На мой лоб опустилась чья-то ладонь — головная боль сразу уменьшилась и отошла на задний план. — Тише, всё хорошо. Я рядом, — тихо произнесла Цунаде. — Ба-чан… — просипел я. Сил даже говорить не было. — Тише. Не говори ничего. Твой организм и так ослаблен, не напрягайся, — она погладила меня по голове.       Как же я не люблю болеть, чувствую себя беспомощным. У Цунаде и так забот полно, теперь ещё и за мной ухаживает. Я продолжал жмуриться от яркого света. Сенджу, видимо, заметив мою проблему, отошла от меня и задёрнула шторы. Глазам стало легче. Мне наконец удалось их чуть приоткрыть, не боясь быть ослеплённым. Такое ощущение, что мир стал чётче в несколько раз. Подошедшая ко мне бабушка удивлённо охнула: — Ашура, твои глаза… Они изменились.       Она поднесла поближе к моему лицу зеркало. С помощью Цунаде я принял сидячее положение, поблагодарил и перехватил у неё зеркало. Цвет глаз у меня не поменялся. А вот зрачок… Он стал как немного вытянутым, однако не полностью, как у волков. Вот тебе и первый признак Особенности Полуволка.       Я облизал пересохшие губы и наткнулся языком на что-то острое. Глянув в зеркало и чуть приоткрыв рот я обнаружил чуть выросшие клыки. Не Дракула, конечно, но теперь практически, как Инузука. Класс. Теперь буду ходить родных пугать. Надеюсь, Наруто не испугается моих изменений. Проглотив прохладной воды, я поставил стакан на тумбочку. Саннин всё это время сидела рядом, обеспокоенно просматривая на меня. — Сколько я был в отключке? — Со вчерашнего дня. Старейшина волков притащил тебя вчера обратным призывом. Сказал, что твоё тело вошло в конфронтацию с природной энергией. В итоге твоё состояние — это что-то вроде неполного сенин мода.       Я вроде даже не начинал изучать режим сенина. Система, чтоб тебя… От неё все беды, ну может и не все, однако проблемы из-за неё у меня имеются. — Что ещё, кроме глаз и клыков, изменилось? — Всё не так страшно, как тебе кажется, — успокаивающе улыбнулась она. — У тебя увеличилась прочность костей и мышц, а также обострился нюх, насколько я поняла. — С нюхом теперь будет проблема. Я не представляю, каким образом буду по улице ходить. Там же столько запахов. Здесь в помещении-то их много, от чего у меня начинает кружиться голова, а на улице их намного больше! Как мне с этим справиться? — я задумался, бабуля тоже.       И каким образом Инузуки справляются с этим? А, они же с рождения уже с такими изменениями ходят, вот и привыкают. Может мне поговорить об этом с Курамой? — Курама! Курама, ты меня слышишь?Да слышу я тебя, слышу. Чего меня будишь? Я так сладко спал.Потом поспишь, целыми днями только это и делаешь. Не знаешь, как мне быть с этим подарочком от Системы под видом изменений организма? Это уже в проблему выливается!Не паникуй раньше времени. Думаю, сложностей с освоением твоих новых возможностей возникнуть не должно. По сути, такие же характеристики приобретает джинчурики, когда выпускает первый хвост моей чакры. Думаю, твой друг Хатаке сможет тебе помочь. Или твоя сокомандница Инузука.И как я мог забыть про Какаши? У него ведь практически такая же проблема с нюхом! Спасибо, Курама.Что бы ты без меня делал. Не за что, мелкий. Ладно, ты давай там разбирайся дальше, а я пойду спать, — пробасил он и зевнул. — Зови, если что нужно будет.       Надеюсь, Какаши поможет мне освоиться с новыми возможностями моего тела. Конечно, Хану можно напрячь, однако она тоже тренируется перед экзаменом, хотя и Хатаке не менее занятой, учитывая его службу в АНБУ. Ладно, посмотрим ближе к делу.       Стоит заглянуть в оповещения Системы, или нет? Боюсь узнать нечто нехорошее. Кхм. Хватит накручивать самого себя! Надо взять себя в руки. Ну, да помогут мне ёжики.

Внимание! Процесс изменения Вашего организма завершён.

Поздравляем! Вы получили Особенность: Полуволк. Некоторые Ваши статы были обновлены. Просмотреть какие статы были обновлены?

Да/Нет

Да

Благодаря Особенности «Полуволк» Вы получили: Скорость +100, Ловкость +100, Выносливость +100, Регенерация +100, Сила +150.

      Всё не так уж и плохо, как и говорил Курама. Если я смогу освоиться с этим неожиданным подарком судьбы до экзамена, то будет хорошо. Уже хочется использовать такой козырь, когда его от тебя не ждут. Хыхыхыхы. Кха-кха. М-да, над злодейским смехом определённо стоит ещё поработать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.