ID работы: 12561518

Алый волк

Naruto, The Gamer (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
511
Размер:
планируется Макси, написано 163 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
511 Нравится 237 Отзывы 179 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста

***

      Утренее солнце поднималась над страной Земли, освещая деревню Скрытого Камня своим мягким светом. В резиденции правителя деревни собрался совет для обсуждения предстоящего экзамена на чунина, который пройдёт в Листе. — Ну, раз мы уже обсудили список генинов для отправки на экзамен, то предлагаю обсудить ещё один немало важный момент. Он тоже касается предстоящего экзамена. Думаю, что всех присутствующих он наверняка заинтересует, — произнёс один из старейшин деревни. — О чём вы, Акайо-сан? — спросил второй советник. — Цучикаге-сама, — обратился к главе деревни старейшина, — как вы знаете, не так давно в Конохе произошло нападение Девятихвостого, в результате которого погиб Четвёртый Хокаге. Благодаря некоторой смуте, проходившей пару дней после трагедии, мне удалось внедрить в деревню шпиона. Он несколько месяцев тщательно собирал все слухи и другую информацию. Недавно он сообщил мне о том, что у Четвёртого, оказывается, есть наследник. Мальчишке шесть лет и он недавно стал генином. Также по слухам он является новым джинчурики. Он тоже будет на экзамене. Мне кажется, это идеальный момент, чтобы совершить нашу месть. — Пожалуй, вы правы, Акайо-сан, это идеальная возможность. Из-за Четвёртого наша деревня во время последней войны в раз лишилась более тысячи шиноби. Сам Йондайме мёртв, но нам ничего не мешает оплатить той же монетой его сыну. Я хочу, чтобы на экзамене на чунина сын Йондайме Хокаге был устранён. За одно лишим Коноху их джинчурики. Пусть этим займётся команда переодетых джоунинов. Это будет дополнительным вложением к нашему плану по вторжению в Коноху и её атаке. Деревня после нападения Лиса ослабла и будет лёгкой мишенью.

***

      Наступил день экзамена. На данный момент я с командой прогулочным шагом направлялся к академии. Мне даже немного смешно. Неужели у Хирузена так мало фантазии? Ведь первый этап у Наруто тоже проходил в академии. Интересно, кто будет главным экзаменатором? У Наруто на первом экзамене был Ибики. За последние несколько дней мне с посильной помощью Цунаде, Какаши, а также изредка Шизуне и Ханы удалось не только встать на ноги, но и научиться пользоваться новыми характеристиками моего организма.       В качестве решения проблемы с нюхом Какаши притащил несколько водолазок с маской, как у него. На маски я нанёс кучу фильтрующих печатей и теперь с полным спокойствием ходил по улице. Хирузен у Цунаде невзначай поинтересовался, каким боком я начал носить маску, а бабушка, чтоб не палить контору, навешала Сарутоби лапши про мою якобы замкнутость и психологическую травму от потери родителей. Такой паутине из лапши даже я, обо всём знающий, был готов поверить. Правда теперь придётся строить из себя невесть что перед Хирузеном, ну да ладно, переживём.       По мере приближения к академии людей становилось всё больше. Часто встречались генины нашей и других деревень. По крышам в разные направления носились чунины и джоунины, где-то даже мелькали серые жилеты АНБУ. Мы подошли ко входу на территорию академии и замерли, удивлённо уставившись на человека. Встретили того, кого совершенно не ждали увидеть в этот день. Шикода. Мальчишка стоял в тени дерева и улыбался нам. Рядом с ним стоял мужчина, лет двадцати с хвостиком, в жилете джоунина и со стандартной ананасовой причёской клана Нара. Он был в тени, поэтому лицо было не разглядеть. — Привет, ребята, — подошёл к нам друг. — Готовы к экзамену? — Привет, Шикода. С каких это пор ты по своей воле встаёшь с кровати утром пораньше в выходной для тебя день? — улыбнулся я представителю Нара. — Ну не мог же я не прийти и не поддержать вас. К тому же с вами хотел познакомиться мой отец. Но если быть полностью честным, то мы с отцом свалили из дома от уборки. Сами знаете, что я не люблю напрягаться, и он тоже, — зевнул Шикода, а мужчина, стоявший в отдалении, подошёл поближе.       Моя челюсть успела поздороваться с землёй. Он был вылитой копией Шикаку! Если бы не отсутствие шрамов на лице, я бы действительно сказал, что это глава Нара. — Приветствую всех вас, ребята. Меня зовут Нара Шикадару, рад познакомиться. Шикода много рассказывал о вас троих, — он с добрым прищуром оглядывал нас. — Давно в нашей деревне дети вашего возраста не становились генинами. И я думаю, что с экзаменом на чунина вы справитесь. Позже мы ещё успеем с вами поговорить, а сейчас вам нужно идти на экзамен. Желаю вам удачи! — Спасибо! — в три голоса мы поблагодарили за поддержку и направились в академию.       Всю дорогу по территории академии будущие участники экзамена нас награждали то оценивающими, то презрительными взглядами. Ну и пускай смотрят, раз заняться больше нечем, несмотря на наш возраст, мы вполне можем дать хороший отпор многим генинам, находящимся здесь. Однако меня напрягали взгляды, бросаемые генинами Ивы. Они словно готовы убить одним взглядом. Странно.       Если такие взгляды и должны бросать, то только некоторые Коноховцы после моего становления джинчурики Лиса, что собственно они и делают (пусть и крайне редко), а никак не Ивовцы. Хотя погодите-ка, может они узнали во мне сына Четвёртого? Да ну, бред. О том, что я сын Йондайме, знают лишь близкие мне люди, сторонники отца и верхушка Листа. Даже несмотря на мои довольно редкие появления рядом с отцом на публике, многие так и не связали эти факты. Чаще всего я появлялся рядом с мамой, а с папой я появился на обозрении других людей, наверное, от силы пару раз. Виделись мы в основном в нашем и Учиховском квартале, а также в резиденции.       Наверное, только в клане Учих все жители знают, чей я сын, но упорно делают вид непросвещённых людей. Спасибо им за это. Правда, если Ива каким-то неведомым боком всё же прознала о моём родстве с Йондайме, будет не очень приятно. Отец в Третью Мировую на одной из битв единолично выкосил более тысячи шиноби Камня. После этого, как говорил сам папа, Цучикаге затаил на него серьёзную обиду. Проблемно.       Мы зашли в здание академии. Навевает воспоминания. Ну вот честное слово, у организаторов экзамена явно нет фантазии — экзамен в триста первом кабинете. Проходя второй этаж по лестнице, мы заметили скопление не очень внимательных генинов вокруг двести первой аудитории, находящейся под простым гендзюцу. Не заостряя внимания на них, мы продолжили путь. На третьем этаже было тихо. Мы подошли к нужной аудитории и с удивлением заметили рядом с дверью Генму. — Рад, что вы пришли на экзамен. Ребята, я уверен, что вам по силам пройти и в третий этап. Вы со всем справитесь, вы же моя команда! Я верю в вас! Идите и покажите, на что вы способны! — он потрепал каждого из нас по голове, на что мы все втроём синхронно фыркнули, открыл нам дверь, и мы с улыбками прошли в помещение.       Чтобы сильно не привлекать внимание, мы уселись на одном из подоконников. Я решил осмотреть присутствующих на знакомые лица. И, надо сказать, я их заметил. В качестве одной команды сидели Даруи — будущий Пятый Райкаге, — Югито — джинчурики Двухвостой — и Шии. Последний парень мельком появлялся в аниме, о нём мне практически ничего не известно, однако как я запомнил его имя, одному Ками известно. Думаю, их команду стоит держать в поле зрения: они могут стать серьёзными противниками. Даруи так вообще был учеником Третьего Райкаге.       При дальнейшем осмотре находившихся здесь генинов глаз зацепился за генинов Камня. Их было аж три команды. В одной из них я нашёл Дейдару, к своему неудовольствию, никогда не понимал его страсти к взрывам, и Куроцучи — будущую Четвёртую Цучикаге и внучку старика Оононоки. Правда вот остальные две команды смущают возрастом этих самых генинов. Моё чутьё чувствует подвох.

Поздравляем! Вы получили навык: Звериное чутьё. Уровень 1.

      Прекрасно. Ощущение, что скоро я попаду в полную жопу, только возросло. — Послушай, Ашура, — прозвучал у меня в голове голос Курамы, — у меня есть подозрение, что эти люди из деревни Камня явно не те, за кого себя выдают. У меня такое же предположение, Курама. Их резерв чакры явно не уровня генинов, а на Узумаки никто из них не похож. Делаем не особо хорошие выводы. Помимо сказанного тобой, они имеют не самую радужную ауру. Мы, хвостатые, вполне можем различать эмоции и определять, на кого они направлены. Обе подозрительные команды Ивы смотрят с враждебностью именно на тебя. Не думаю, что они сейчас полезут: будет слишком много экзаменаторов. Скорее всего, ударят на втором. Будь осторожен. И да, здесь есть джинчурики Мататаби, хотя ты это уже и так понял.Спасибо за предупреждение, Курама.Я пока спать. Начнётся движуха — буди.       И рыжая шуба вновь уснула в моём подсознании. Я погрузился в раздумья. Нужно предупредить Итачи и Хану о возможном нападении, но вот только здесь слишком много лишних ушей. Хорошо, что существуют печати для ментального общения. Я осторожно, стараясь не привлечь внимание, вытащил из подсумка две таких печати. Сокомандники заметили мои манипуляции, но виду не подали. Изобразив объятия, я наклеил ребятам на шеи печати, которые тут же исчезли. — Хана, Итачи, внимательно послушайте меня сейчас. Вы, наверное, уже успели заметить те две команды Ивы, что то и дело оглядывают нас. У меня есть предположение, что эти люди вовсе не генины. Их очаг чакры не соответствует этому званию, движения тоже не генинские, а также их аура пугает: они словно готовы растерзать меня одним взглядом, хотя последнее можно и не учитывать. Я могу ошибаться, но предчувствие не обманешь. Я тоже уже успел их заметить. Их взгляд нацелен на тебя. Ты им уже успел что-то сделать? — Итачи качнул головой. — Я ничего против них не делал. Скорее всего дело в другом. Возможно, это из-за то-чана. Ива, наверное, до сих пор лелеет надежду отомстить. То-чан говорил, что после победы в Третьей Мировой Цучикаге затаил на него серьёзную обиду. Это звучит логично. Думаю, что на первом этапе в присутствии экзаменаторов им хватит ума не набрасываться на тебя. Логичнее будет, если они атакуют на втором этапе, потому что там за нами никто следить не будет, ну или после второго. В любом случае, Ашура, ты можешь рассчитывать на нашу с Итачи помощь. Мы не бросим тебя одного, — Инузука слегка улыбнулась. — Спасибо, друзья.       Мы продолжили сидеть и подыхать со скуки. Между тем Дейдара что-то не поделил с генином Скрытой Травы — эти двое уже готовы были подраться. Какие интересные матерные обороты… Я не откажусь запомнить парочку. Не появись здесь экзаменаторы, я бы и дальше продолжил наслаждаться зрелищем. Жаль, такой концерт прервали. — А ну-ка прекратить балаган! Аудитория не место для выяснения отношений! Если вам так охота подраться, то прошу на выход! — послышался стальной бас одного из джоунинов в сером плаще отдела пыток и допросов. Приплыли. И здесь сходство с экзаменом поколения брата. Все генины мгновенно затихли.       В классе повисла мёртвая тишина. Чунины-помощники главного экзаменатора рассадили всех по местам и выдали бланки. Пока они перед глазами мельтешили, я прослушал всю речь смурного дядьки. Блин, я даже не в курсе, как его зовут. Судя по тому, что он тут всеми командует и что он не является главой отдела, поскольку с нынешним главой мне уже довелось познакомиться (правда в качестве АНБУ, ну да ладно), то это заместитель нынешнего главы. — Объявляю начало первого этапа экзамена на Чунина! Приступайте к заданиям!       Либо это шутка над бедным мной, либо я не знаю, как это называть. Также, как и на экзамене у брата, все начали искать ответы и списывать друг у друга или у подставных чунинов. Ну почему всё повторяет историю экзамена брата?! Эх. Надеюсь, хоть без Орочимару обойдёмся. Хотя меня уже ждут ивовцы, поэтому скучно не будет точно.       Ладно, давайте глянем, какая фигня написана в данном бланке заданий. Хм. Прекрасные девять вопросов и десятый впереди. Ну, для меня, как для АНБУ, пусть и неофициального, тут совсем несложно. Только так лень всё это расписывать. Так, что-то я, видимо, и вправду ленью от нашего Нары заразился, берём себя в руки и пишем, как бы нудно это ни было, а то вдруг дядечка Хирузен решит поглядеть, чему научился отпрыск Четвёртого.       На краткое расписывание всех заданий ушло пять минут. Взглянув на друзей, я заметил, что они испытывают некоторые трудности с решением этой белеберды. Надо бы им как-то помочь. Но как? Хотя стоп! Я идиот. Как можно было забыть про мысленное общение, когда мы им пользовались не больше десяти минут назад? По ментальной связи я пояснил ребятам как решаются задания. Закончив писать, Хана легла на парту и устало прикрыла глаза, Итачи стал что-то черкать на обороте листа с заданиями, а я задумался, чем заняться самому.       Была у меня тут одна мыслишка — попробовать создать собственную печать. Пусть я не так гениален, как мама с папой, но мозги и навыки в фуин у меня имеются. Вытащив из Инвентаря блокнот, я стал проводить расчёты. Хочу создать печать, блокирующую перемещение в пространстве на определённом расстоянии вокруг неё. Логичнее всего будет поместить такие печати на кунаи. Учитывая, что подобных печатей я до этого не видел, то формулу выводить придётся самому.       Накладывать её даже экспериментальную версию на кунай я буду дома, а то чунины-экзаменаторы как-то слишком заинтересовались моими шебуршаниями. Показывать все свои разработки кому попало я не собираюсь. А мыслей для новых техник и печатей ещё полно. — Внимание! Отложите ручки и бланки! Время для письменной части закончилось, — прозвучала команда. По аудитории разошлась волна Ки, исходящая от главного экзаменатора. — Итак, настало время десятого вопроса. От ответа на этот вопрос зависит то, пройдёте ли вы во второй этап или навсегда останетесь генинами. Если кто-то не хочет рисковать своим шансом в будущем стать чунином и не знает, сможет ли он ответить сейчас, то прошу на выход.       Множество генинов из разных деревень стали покидать свои места. Через примерно три минуты все, кто хотел, вышли. Джоунин пристально оглядел оставшихся и взглядом задержался на мне, как-то одобрительно усмехнулся и перевёл взгляд в середину аудитории. — Что же, все, кто остался здесь… прошли во второй этап! — огласил он итог.       Поднялась волна возмущений со стороны генинов Травы и Дождя, но джоунина это не коробило, он просто отошёл к стене и, сложив руки на груди, принял выжидательную позу. После этого через пару секунд на месте, где он стоял, стали вихрем собираться листья. Появился ещё один джоунин— Райдо. Кто бы мог подумать, что его экзаменатором сделают — Всем здравствуйте. Я экзаменатор второго этапа экзамена на чунина. Идите за мной, мы направляется к месту проведения второго этапа.       Опустим описание нашего маленького путешествия до места проведения второго этапа. Лес Смерти — прекрасное место для экзамена во все времена. Помню, как-то раз отец устроил мне ознакомительную прогулку по этому лесочку. Надо сказать, что некоторые представители флоры и фауны довольно устрашающие. Этот лес вообще кишит различного рода опасностями, в аниме это показали лишь поверхностно, реальность пострашнее.       Особенно опасна зона болота. Там к листьям некоторых деревьев даже прикасаться нельзя — они имеют ядовитый покров, и при соприкосновении легко получить ожог кожи. Не менее опасны плотоядные растения, произрастающие там же. В общем, благодаря отцу я знаю местность, карту отец тоже показал, как и самые опасные места этого лесочка, так что выживем, я надеюсь. Генма, кстати, тоже нас предупреждал перед экзаменом, чтобы мы были осторожнее.       За своими размышлениями я пропустил инструктаж Райдо. Мне уже нужно прекращать витать в облаках, когда что-то объясняют, а-то я такими темпами что-нибудь важное упущу. В палатке у ограды выдавали не свитки, как при Наруто, а флажки с теми же символами земли, неба и новым символом воздуха. Ну хоть здесь есть мелкое отличие. И для сдачи нужно принести в башню все три флажка, правильнее их, конечно, назвать вымпелами, но все их просто флажками обозвали.       Нашей команде выпала земля. Итачи с Ханой, сговорившись, с хитрыми улыбками до ушей сунули флажок мне, чтоб я его охранял. Райдо проводил нас троих до ворот, обозначенных для нашей команды. Ворота под номером 13… Какое прекрасное число, оно прямо намекает, что ждут нас неприятности.       На экране появились цифры, и спустя какое-то мгновение мы услышали неизвестно откуда отсчёт до начала этапа. С прозвучавшим «Ноль!» протрубила сирена и ворота с глухим скрипом открылись. Махнув Райдо на прощание, мы двинулись в глубь леса. Ну что, второй этап, мы идём!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.