ID работы: 12561518

Алый волк

Naruto, The Gamer (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
511
Размер:
планируется Макси, написано 163 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
511 Нравится 237 Отзывы 179 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста

***

      В воздухе парили ярко-зелёные листья со светлыми прожилками, подгоняемые порывистым ветерком. Солнце заботливо освещало своим мягким, тёплым светом всю округу. Шисуи улыбнулся, глядя на красоту утренней природы.       Он просидел здесь всю ночь, терзая себя сомнениями и размышлениями. Сегодня ему предстоит миссия неизвестно какого ранга, но то, что на ней будут неприятности, парень знал прекрасно, предчувствие пока не подводило. Сзади послышалось тихие шаги. Так ходила только его сестра, шагов отца вообще не слышно, что не удивительно — АНБУ же. — Тебе чего не спится, Изуми? — повернулся к ней лицом Шисуи.       Девочка лишь улыбнулась и села рядом. В отличие от Ашуры и его компании, Изуми предпочла спокойно доучиться в академии, не рвясь к миссиям. Сейчас она была генином, когда команда Ашуры получила жилеты джоунинов. — Ты обеспокоен миссией? — спросила она. — Да. Я не знаю, чего ждать от этого задания. Подробностей нам не сказали, они будут на инструктаже сегодня. Но даже без подробностей я понимаю, что миссия какая-то мутная. Что-то с ней не так. — Хотела бы я пойти с тобой, но я понимаю, что у меня недостаточно умений для таких сложных заданий, которые тебе дают. — Эй, мелкая, не расстраивайся, успеешь ещё стать сильным шиноби. — Опять ты меня мелкой назвал, сильно большой что ли? Или давно твоё гнездо на голове не дымилось? — хищно улыбнулась Учиха. — Что угодно, только не волосы! — завопил Шисуи. Он резво вскочил на ноги и ретировался на некоторое расстояние подальше от младшей сестры.       Изуми может и выглядит с первого взгляда безобидно, но Шисуи телесного мерцания, как старший брат, прекрасно знает, что за этими милыми глазками скрывается настоящая куноичи, которой лучше не переходить дорогу. А уж о злопамятности своей имото Шисуи знал не понаслышке. Поэтому он уже сейчас заранее соболезновал её будущему ухажёру. Если это будет Итачи, на что уже появились намёки, судя по переглядкам сестры и друга, то Шисуи начнёт соболезновать вдвойне. — Ладно, хватит воздух попусту сотрясать, — отсмеявшись, сказала брюнетка. — Ты собрал вещи? — Да, мне осталось только переодеться и я буду выдвигаться. Нельзя опаздывать к Хокаге. — Тогда чего ты ждёшь? Приглашения? Бегом иди собираться, пока Цветы феникса не запульнула. — Да иду я, иду, — бросил через плечо Шисуи, заходя в дом. — М-да, и кто её только вытерпит? — Я всё слышу, ни-сан! — Вот ведь ушастая! — хмыкнул Учиха.

***

      Скажите, пожалуйста, у кого сегодня утро добрым является? У кого угодно, но точно не у меня! Я всю ночь провертелся в кровати, но нормально так и не поспал. Уснул под утро, однако, чтобы выспаться, мне этого, конечно, не хватило. Чувствую себя зомби. Хотя, посмотревшись сегодня в зеркало, я увидел, что и выгляжу, как зомби. Красотища неописуемая. — А вот если бы ты снотворного выпил, то не мучался бы всю ночь, — раздаётся в голове голос моей личной мохнатой шизофрении. — Ты кого шизофренией опять назвал?! — от громкого вопля Лиса я морщусь. — Тебя, дружище. Мог бы уже привыкнуть, — на губах появляется улыбка. — Кстати, о снотворном ты мог бы и напомнить. Я про него забыл.Я тебе не ежедневник, чтобы всё напоминать, — пробурчал мохнатый собеседник.       Прыжок — ветер свистит в ушах, лечу к следующей крыше. Снова пробегаю по черепице очередного домика и снова перепрыгиваю на следующий дом. И так продолжается, пока я не до бегаю до площади у резиденции Хокаге, тут уже приходится спрыгивать на землю. Пикирую вниз, гася удар ног о землю чакрой. Прогулочным шагом иду к администрации деревни. На входе в резиденцию здороваюсь с попадающимися мне на пути чунинами и джоунинами. Уже поднявшись на этаж к Хокаге, подхожу к его секретарю.       Могу поспорить, что секретарша Хирузена одного с ним возраста. Эх, скучаю по временам, когда на её месте сидел кто-то из команды телохранителей отца, они часто меняли друг друга на месте секретаря. — Добрый день, — киваю старушке. — У меня назначена встреча с Хокаге. — Одну минуту, молодой человек, я узнаю у Хокаге-самы, готов ли он Вас принять, — проскрипела женщина и пошла к Хирузену. Прошло две минуты. Наконец она вышла из кабинета Сарутоби и пригласила меня к нему. — Хокаге-сама ожидает Вас.       Захожу в кабинет, закрыв за собой дверь. В нос даже сквозь маску с печатями ударяет прокуренный воздух. Ужас какой. Хирузен, собака, сидит и улыбается, как добрый понимающий дедушка. Хочется разок съездить кулаком по его физиономии. Но мне пока нужно его хорошее расположение ко мне, поэтому пока терпим. — Добрый день, Хокаге-сама, — приседаю на одно колено, склонив голову. — Подними голову, Ашура. Я рад тебя видеть. Готов к миссии в роли капитана АНБУ? У тебя ещё есть возможность отказаться, ведь звание капитана подразумевает под собой серьёзную ответственность. — Я готов, Хокаге-сама, — твёрдо смотрю ему в глаза. — Что же, я рад, что ты так уверен в себе. К слову, Шисуи уже приступил к своей миссии. Так вот, слушай: миссия твоей команды будет заключаться в отлове банды нукенинов, разбойничающей на нашей территории на границе со страной Ветра. Чуть больше подробностей вот в этом свитке, — Хирузен махнул мне рукой, я подошёл и взял у него свиток. — Команда, которая будет у тебя в подчинении на время этой миссии, уже ожидает тебя у главных ворот. Можешь приступать. — Хай! — говорю я и исчезаю в Шуншине. Появившись на улице, со спринтерской скоростью удалюсь от опостылевшего мне местопребывания Хирузена.       Нахожу безлюдный переулок и ныряю вниз. Надо одеть маску, не хочу светить своей мордой перед выделенной командой. У меня подозрение, что команда подставная, и я даже не удивлюсь, если это вдруг окажутся люди Данзо. Выуживаю из инвентаря белую маску АНБУ и зависаю, глядя на только что появившееся перед глазами окно.

Внимание! Вам стало доступно задание: Ваша миссия не так проста, как кажется, разберитесь, что задумало руководство деревни и избегите крупных неприятностей для себя. Награда: 3000 очков опыта, звание капитана АНБУ, увеличение жалования. Провал: Ваша смерть.

      Какова моя реакция на данное сообщение от Системы? У меня нет слов, одни эмоции. И те нецензурные. Вот почему половина моих миссий не может пройти спокойно и согласно плану? Неужели это какой-то злой рок? Эх, и почему же я такой невезучий?       Ладно, хватит жаловаться, время идёт и надо спешить. Надеваю звериную маску, а после накидываю капюшон. Вперёд к приключениям на мою бедную пятую точку. Оглядевшись вокруг и убедившись, что никто меня не видел, прыгаю на крышу одного из домов и начинаю быстро передвигаться. Остановившись на крыше последнего перед главными воротами дома, я прищурился. Прямо у самых ворот стояла группа из трёх человек. Все трое были достаточно высокими и крепкими людьми, это даже отсюда видно, а тут, между прочим, метров двести от них.       Ну, что же, пойдёмте здороваться. Бежать к ним не хотелось, поэтому я переместился к ним Шуншином. Я появился перед ними в вихре зелёных листьев. Люблю появляться пафосно. Теперь я вижу этих людей на близком расстоянии. Что могу сказать? Они, разве что масками да цветом волос, ничем друг от друга не отличаются, даже по комплекции примерно одинаковые. Где только старики их нашли?       Команда стояла полукругом рядом со мной. Они молчали, и я пока тоже молчал. Почему молчат они — не знаю, а вот я молчу, потому что осматриваю их внешний вид. И прикидываю, насколько туго мне придётся, если они решат напасть на меня во время миссии. Наконец один из них вышел вперёд и подал голос, который из-под маски звучал глухо: — Мой позывной — Барсук, далее за мной стоят Медведь и Скворец. На этой миссии отдавать команды будешь ты, Волк. Никаких подсказок мы давать тебе не будем.       Минуточку. Кажется, раньше, ещё будучи стажёром, я видел Скворца, да и Медведь мне кажется знакомым. Барсука только вижу впервые. — Раз мы всё прояснили, то пора выдвигаться, — сделал я вывод и вышел за ворота. А уже выйдя за стены родной деревни, прыгнул на дерево и побежал в сторону границы со страной Ветра. Команда бежала за мной, соблюдая дистанцию в три метра.

***

      Пока что мы находимся на своей территории. Среди деревьев очень хорошая позиция: и прятаться, и отбиваться в случае нападения удобно. Сейчас утро и уже достаточно светло. Солнце видно, только если взобраться на высокое дерево.       Примерно часа полтора назад прошёл дождь, и теперь мокрая трава неприятно холодила открытые пальцы на ногах и пятки. Главное — не поскользнуться. Вдруг взревело благим матом чутьё и со всех сторон посыпался дождь из сюрикенов. Мы ушли Шуншином с территории атаки. Попадания железа в особо важные на теле точки удалось избежать, но вот прям всех звёздочек — нет. Теперь я похож на кактус. Здорово-то как.       Из-под земли вокруг нас появились восемь человек. Отнести их к какой-либо деревне было нельзя. Одежда была нейтральной — такую носят гражданские, — а протектеров у них не было видно. Однако по чакре их можно сравнить с сильными джоунинами. Только нечто неуловимое меня напрягло. Их лица были полностью безэмоциональными. Странно это. Мне даже Курама успел сообщить о том, что у них полный штиль в эмоциях. Словно куклы.       Едва мы их заметили, как нападавшие сложили печати и ударили руками об землю. Я подпрыгнул на всю возможную мне высоту. Команда последовала моему примеру. На земле, где мы стояли, выросли каменные колья. Ещё чуть-чуть и всем нам быть бы шашлыком. Оказываюсь на ближайшей ветке и хватаюсь сюрикен, воткнувшийся в плечо рядом с ключицей. Едва успеваю вытащить железо — мне чуть не прилетает промеж глаз кунай. Враги оказываются на соседних ветках. В меня направляется дракон из огня, осветивший своим рыжим светом пространство вокруг.       Дабы не устраивать пожар и самому не быть поджаренным, выпускаю в сторону эфемерного существа из пламени технику Водяной трубы. Покидаю ветки и приземляюсь в траву. Драться холодным оружием на дереве не слишком удобно. Велик шанс упасть, а я этого не хочу. — А вам говорили, что трое на одного нечестно? — нервно хохотнул я.       Но все трое, оголив катаны и не слушая моего нервного бреда, кинулись скопом на мою тушку. Меня сейчас спасает только реакция и подтянутое за годы работы в АНБУ кендзюцу. Они очень сильные противники. Уклоняюсь от очередного взмаха катаны и лезвие проходит в паре сантиметров от маски. Шутка о том, что вся жизнь перед глазами пролетела, была бы сейчас уместна.       Блок, скрежет моего танто об чужую катану, искры, последующий прыжок в сторону, сальто и перекат. Они совершенно не давали мне времени даже выдохнуть. Глаза сквозь прорези маски метались от одного к другому. Пусть и с трудом, но я успевал уклоняться. Меня успешно теснили. Посмотреть, что там с другими членами моего отряда, у меня не было возможности. Ухожу вниз, над головой свистит лезвие, поворачиваюсь на одной ноге и, вытянув вторую, делаю подножку. Через образовавшийся проход сваливаю подальше.       Разворачиваюсь в прыжке и быстро складываю нужные печати. Вдыхаю полную грудь воздуха и выдыхаю огромную струю пламени, которая формируется в большой шар. Двое из троицы противников успевают уйти из зоны поражения. Внизу раздался безумный вопль. Не дожидаясь, пока остальные двое вновь навяжут мне ближний бой, срываюсь в сторону моей команды. За такое короткое время мы отдалились очень далеко друг от друга.       Я нёсся по деревьям, а за мной бежали враги, забрасывая меня техниками воды и огня. Мне чудом удавалось уворачиваться и не сбавлять темпа передвижения по веткам. Эти двое явно от меня так просто не отстанут. Нужно сбить их с хвоста. Складываю одну единственную печать — около меня из дыма появляются два клона.       Пора испробовать мои новые печати. Пару дней назад мне было скучно и я решил модернизировать взрывную печать. Сейчас проверим её действие, как раз подопытные сами лезут познакомиться с её действием поближе. Выуживаю из подсумка на поясе три куная с привязанными к их рукояткам печатями и кидаю их в сторону преследователей. Клоны полностью отзеркаливают мои действия. Мы совершенно не целились в самих нападавших, но это не значит, что их не заденет. Кунаи пролетают мимо нападавших.       Как только оружие достигает одной линии с врагами, я и клоны активируем печати. Целую секунду ничего не происходит, и на лицах врагов на мгновение появляется насмешка, которая снова уступает место холодному покерфейсу. Рано радуетесь. Вдруг несколько ярких вспышек озаряют темноту. Из печатей вырываются ветвистые разряды молний, поражающие тела недооценивших меня противников. Мужчины сваливаются с деревьев, и я кидаюсь к ним.       Противники лежат без сознания, а мышцы на их телах передёргивает от судорог. В руке появляется вытащенный из Инвентаря свиток для хранения людей. Запечатываю одного и подхожу ко второму. Что-то меня в них всё же напрягает, но что? Замечаю, что у этого мужчины рот открыт и язык вываливается.       Взгляд цепляется за печать на языке. А вот это уже интересно. Будь я не в перчатках, то делать бы этого не стал, но они у меня есть, поэтому я раскрываю ему рот пошире хватаю пальцами кончик языка. Печать полного подчинения. Я знаю только одного человека, который по аниме ставил печати своим подчинённым на язык. Данзо.       Слышу сзади топот ног. Если бы не мой звериный слух, ничего бы не услышал. Мне нужно это тело. Думаю, Шаринган Шисуи вполне способен проломить их защиту, мне нужно знать, зачем они напали на нас.       Создаю древесного клона и кладу на него Хенге закопчённого противника. Отлично, для быстрого обмана сойдёт, настоящее тело запечатываю, а свиток отправляю обратно в Инвентарь. Скажу сразу, что я успел в последний момент, чуток бы помедлил и мои делишки тут же бы раскрыли. Теперь делаем невинный вид и подходим к сокомандникам. — Тайчо, — обратился ко мне Барсук. Я так понимаю, он старший среди моей группы, — вы целы, тайчо?       Кажется, я ошибался в ребятах. Нормальные люди. Надо сделать заметку не относиться к людям предвзято. Так, что-то я задумался, надо же ответить, а то вон как волнуются. — Всё в порядке, Барсук. Что с нападавшими? — Уничтожены, даже следов не найти, — ну, раз уж они так сделали, то ко мне придираться не должны. — Раз мы закончили, то пора уходить отсюда. За мной, — не успел я сделать и пары шагов, как вдруг мой слух уловил какой-то посвистывающий звук. Странно. Как будто что-то летит. Погодите, летит? — В стороны! — завопил я и команда бросилась в рассыпную.       Об землю ударилась обыкновенная дымовая бомба — так я думал, пока она не взорвалась. По земле расползся едкий зелёный дым. Я закашлялся, даже сквозь маску с кучей печатей эта гадость просочилась. Глаза заслезились и их начало жечь. Ноги подкосились, в глазах потемнело.       Придя в сознание и открыв глаза, я попытался оглядеться. Но вот на этом и начались сложности. Тело отказывалось шевелиться, с большими усилиями я смог повернуть голову в сторону и замер. Все трое членов моей команды лежали рядом. Надеюсь, что они живы. — Ну надо же. Один в сознании. Я удивлён, — мужской голос прорезал тишину. Я поднял голову, чтобы посмотреть на этого человека.       Серо-коричневые глаза смотрели с холодом, но при этом в них отражался какой-то маниакальный блеск. Красные короткие волосы, треплющиеся от ветра, казались ещё краснее от утреннего солнца. Лицо не выражало никаких эмоций, словно это была маска. Протектор с перечёркнутым символом Скрытого Песка был повязан на ремне, опоясывающем светло-коричневый жилет джоунина. Руки, перевязанные бинтами от кистей до локтя, были чуть согнуты в локте, а с кончиков пальцев тянулись тонкие голубые нити чакры, ведущие к большой марионетке. — Кто бы мог подумать, — я хмыкнул. — Сам Сасори Красных Песков.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.