ID работы: 12561518

Алый волк

Naruto, The Gamer (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
511
Размер:
планируется Макси, написано 163 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
511 Нравится 237 Отзывы 179 В сборник Скачать

Глава 25

Настройки текста
Примечания:

***

— Итак, Курама, твои предложения. — Я удивляюсь твоему спокойствию, пацан. Перед тобой один из сильнейших нукенинов, а ты так спокойно говоришь. В данной ситуации я могу тебе лишь предложить ждать. Тяни время, можешь развлечь его разговором. Я тем временем постараюсь нейтрализовать часть яда и дать тебе немного своей чакры. Сражаться ты не сможешь, а вот схватить своих товарищей и дать дёру — вполне. — Знаешь, я удивлён, что ты в сознании. Обычно люди после пары вдохов этого летучего яда быстро проваливаются в беспамятство. Правда были единичные случаи, когда на некоторых шиноби этот яд либо не действовал вообще, либо действовал, но слабо. Но, видишь ли, в чём дело. Это необычный яд. Я создавал его на основе противодействия чакре Однохвостого, — по мере своего монолога нукенин медленно подходил ближе.       Пока он играл со мной, как хищник с жертвой, я успевал судорожно обдумывать ситуацию. А ситуация выходит не лучшая. И тут, словно искра, появляется совершенно безумная идея. А что, если мне переместиться в Подземелье? Я подожду там, пока действие яда сойдёт на нет, и, может, что-то куплю в магазине, за одно продумаю план стратегического отступления. Вы, конечно, можете меня сейчас обвинять в трусости, но для меня в приоритете стоят жизни подчинённых.       Я не имею понятия, как будет выглядеть моё исчезновение со стороны, а значит, дабы этот индивидуум не видел этого, нужно его как-то отвлечь. Осталось только придумать, как. Думай, голова садовая. Эх, и почему я не Нара. От мыслей меня отвлекло возвращение чувствительности к моим многострадальным конечностям. Отлично, теперь я могу шевелиться, а значит план стратегического сваливания в Подземелье упрощается. — Моё дело сделано, теперь дело за тобой, Ашура. Идея с Подземельем на данный момент лучшая. Поэтому вперёд и с песней, как ты любишь выражаться.       Незаметно двигаю правой рукой и нащупываю пальцами в подсумке дымовую бомбу. Также медленно возвращаю руку на место, при этом сжимая в кулаке снаряд. Мысленно открываю в настройках Системы вход в Подземелье. Пространство передо мной искривляется и появляется портал. Сасори, похоже, его не видит, зато он с большим увлечением щебечет о своей разработке. Странно, не припомню, чтобы в каноне нукенин отличался болтливостью. Кажется, я опять забыл, что мир-то параллельный здесь могут быть какие угодно отличия. И всё же видеть такого Сасори моя психика больше не может.       Кидаю дымовую бомбу в сторону нукенина. Снаряд, ударившись о землю, взрывается непроглядным белым дымом. Быстро вскакиваю с земли и ныряю в портал. Вылетев из портала вместо того, чтобы рухнуть, делаю кувырок, и остаюсь стоять на одном колене. Фух получилось. А теперь надо подумать над частью плана, где я собирался спасать команду. — Кхм, Ашура, не хочу отвлекать тебя от твоих, без сомнения, важных дум, но, кажется, кое о чём забыл.Ты о чём, Курама?— не понял я.       И тут над моей головой прозвучало утробное рычание. О не-е-ет. Я поднял голову. На скале, а именно на небольшом выступе прямо надо мной, стоял леопард. Большой леопард. Явно желающий меня сожрать. Ме-е-едленно встаём на ноги и также ме-е-едленно отходим назад.       Заметив, что жертва двигается, зверь зарычал громче и начал делать шаги в моём направлении. И в самый неподходящий момент под подошвой правой ноги предательски хрустнула веточка. Большая кошка, подошедшая к самому краю скалы, как по команде, бросилась на меня. Пора делать ноги, товарищи.       Отскакиваю влево. Кошак, приземлившийся на место, где я недавно стоял, развернулся ко мне мордой. На обычного леопарда это существо вот ни в коем разе не похоже. Дымчато-серая шкура со светло-голубыми пятнами блестела на солнце, а стального цвета когти были явно больше, чем у натурального леопарда.       Зверь царапнул когтями по земле, оставив на ней глубокие борозды и вызывав мелкие разряды молний, плясавшие по когтям. До чего же чудно. Видимо, судьба настолько благосклонна ко мне, что решила повернуться задом в мою сторону. Мне попался зверь со стихией. Да это прям вообще подарок. Ну-ка, а какой у него статус?

Грозовой леопард. Уровень: 4. Опасность: Низкая.

      Четвёртый уровень? А с виду и не скажешь. Ладно, мне сейчас только время тратить не хватало, надо скорее закончить с этой помехой. Сасори, ждущего меня в реальном времени, никто не отменял. Чакры у меня нет сейчас, поэтому кунай в руку и вперёд.       Леопард с грозным рёвом кинулся в мою сторону. Он вскинул лапу с молниями на когтях, один взмах лапы — электричество сорвалось в мою сторону. На одних инстинктах я увернулся: быть поджаренным ужином я пока не хочу. Моё позорное бегство от существа продолжается.       Никакие скинутые в его сторону сюрикены и кунаи не помогают. Пока я прыгал рядом, мне довелось увидеть, почему оружие не причиняет ему вреда. Вся его спина, голова и лапы были покрыты едва заметными щитками, поверх которых рос мех для маскировки. Единственный способ избавиться от него — это только попасть в живот, который он успешно защищает.       Зверь совершает большой прыжок и летит на мою тушку, расставив острые когти. Бегу навстречу и, когда зверь практически приземляется на меня, падаю вниз, прокатываюсь под ним. Выставляю руку вверх кунаем, что зверь напарывается на острый металл. Выпускаю из рук оружие и прокатываюсь дальше.       За спиной раздаётся оглушительный рёв. Встав на ноги и отряхнув штаны, — похоже, после возвращения домой мне опять придётся искать новый комплект формы, — я посмотрел на плоды моих трудов. Когда леопард затих, я подошёл к нему.       Животное было мёртвое. Я вытащил кунай из туши и вытер его о траву. Туша начала источать свет, который постепенно усиливался. Внезапная вспышка света ослепила меня. Когда свет пропал, я с опаской приоткрыл глаза. А перед глазами стояло уведомление о пополнении Кристаллов и увеличении уровня.

Вы убили Грозового леопарда, поздравляем! Вами получено десять Кристаллов! Ваш уровень повышен на четыре!

      Только сейчас я заметил кое-что. Туша леопарда пропала, а на его месте в воздухе висел мигающий конверт. Я протянул руку к конверту и, только я дотронулся он тут же растворился…

Вы получили 500 очков опыта!

      М-да уж. Моя кислая морда даже не стоит описания. Всё как в прошлый раз. А нет, не всё. На месте исчезнувшего конверта парил свиток, перевязанный голубой лентой. Что бы это могло быть? Беру свиток в руки и тяну край ленты, развязывая узел. Развернув свиток пробегаю глазами по тексту. Да это же свиток с техникой! Тут и рисунки внизу имеются!

Поздравляем! Убив Грозового леопарда, Вы получили технику стихии молнии: Когти молнии!

      Безусловно, я рад всему этому. Только меня смущает одно: раньше мне надо было расправиться с Боссом, чтобы получить это. А сейчас я одолел лишь рядового моба. Странно это.       Может, мне хватит текущего баланса Кристаллов, чтобы купить какое-то восстанавливающее зелье? Надо посмотреть. Мысленная команда Системе открыть Магазин — я уже шарюсь по каталогу в поисках чего-то, на что хватит моих Кристаллов. И почему здесь цены такие заоблачные? Каждый раз этот вопрос встаёт.       Спустя минут десять пролистывания каталога я наконец нашёл, что искал. Зелье восстановления. В описании сказано, что оно восстановит и физические показатели и уровень чакры. Правда напрягает предупреждение о том, что использовать можно лишь один раз, иначе не избежать плохих последствий, а каких — не уточняется. Ну всё как всегда. Ладно, другого выхода у меня нет. Ждать, пока восстановлюсь самостоятельно, я не хочу от слова совсем. Никогда не любил ожидание.       С тяжёлым сердцем нажимаю «купить» и смотрю, как исчезает сотня Кристаллов. Внутренняя жаба так и квакает на такую бестолковую растрачу средств. Передо мной появляется прозрачная склянка с узорами на стекле. Зелёная жидкость не вызывает у меня особого доверия.       Откупориваю бутылёк и в нос ударяет отвратительнейший запах. Фу! Как это можно пить?! Зажимаю нос и разом вливаю в рот противную жидкость. Буэ! Теперь я знаю, что займёт почётное первое место по отвратительности вкуса в моём личном списке. Пресвятые кактусы, почему нет предупреждения о вкусе этой гадости? Ещё и сотню Кристаллов выкинул на это. Одно расстройство.       По прошествии пары минут я всё же понял, что эта фигня действует. А спустя пять минут я себя чувствовал абсолютно также, как когда выходил на миссию: бодрым и полным сил и энергии.       Если задуматься, мне надо бы вычистить эту локацию от мобов. Но меня ждёт Сасори… Ладно, вернусь сюда после окончания этой затяжной миссии.       Портал, как обычно, открывается, вот только на этот раз я вижу, что находится за ним. А я вижу спину Сасори. Очень удобно, смогу сейчас провести атаку со спины. Пора действовать.       Прыгаю в портал. Вылетаю из него за спиной ничего не подозревающего нукенина. Складываю несколько печатей — на Сасори летит Огненный дракон. Бывший суновец, очевидно, что-то почуяв, развернулся ко мне. Осознав, к чему всё идёт, он вытащил свиток, из которого появилось несколько марионеток, образовавших стену.       Соприкосновение марионеток с пламенем вызвало взрыв, из-за чего я потерял из виду своего противника. Чем он их пропитал, что взрыв вышел настолько мощным? Меня окутал дым от взрыва. Я прыгнул на верхние ветки дерева, где облако дыма заканчивалось. Вынырнув из непроглядной мглы, я заозирался по сторонам. — Хахахаха! — нукенин оказался справа от меня. — Какой милый маленький АНБУ. Кто бы мог подумать, что Коноха настолько опустилась, что стала отправлять на заведомо провальные миссии детей. — Значит, ты был заодно с теми напавшими на мою команду людьми. — А ты всё же не так глуп, как кажешься, маленький АНБУ. Я был прав, когда говорил ему, что его подчинённые не справятся, как бы преданы они ему ни были. Мне однозначно стоило проследить, как они выполнят приказ принести ему живым или мёртвым. Правда, эти олухи сразу решили убить тебя. По мне это растрата ценного ресурса, из тебя выйдет отличная марионетка, которая сможет занять место середнячков и слабаков. — С кем ты сотрудничаешь?! — сжав кулаки до побеления костяшек, прокричал я. — Не думай, что я легко поведусь на твои провокации, — он пригвоздил меня ледяным взглядом. — Мне надоело тратить на тебя своё драгоценное время. Не буду заставлять заказчика ждать. Я и так потратил время, напрасно дожидаясь, что ты сам отрубишься после большой дозы яда. — А зачем ждал?! Ты мог просто прикончить меня, я даже шевелиться не мог! — Не люблю напрасное насилие, особенно когда можно не марать руки и время сделает всё за тебя, — флегматично ответил суновец.       Из рукава правой руки выпал свиток, который упал ему прямо в ладонь. Он выставил его вперёд и раскрыл. — Как бы ты ни был силён, мальчишка, старый пень предупреждал, что за тобой нужен глаз да глаз, но тебе не справиться с мощью этой марионетки. Никому с ней не справиться.       Когда дым от распечатывания марионетки стал рассеиваться, то таять стал не только он, но и мои надежды уйти отсюда целым. Это была не рядовая марионетка. Этой марионеткой был Третий Казекаге. Сакура и Чиё одолели её лишь вместе, я же тут один. Надо подстраховаться. Рукой нащупал тёплую деревянную рукоять отцовского куная. — Пора заканчивать, — хмыкнул он.       Красноволосый дёрнул правой рукой, и марионетка, висевшая на одном месте, сорвалась в мою сторону. Из-под рукава марионетки выскочила деревянная рука, пальцы которой были закованы в металл на манер когтей. У меня было две секунды, чтобы выкинуть кунай в сторону и успеть достать катану для защиты. Сокрушительный удар пришёлся на меч. От напора он затрещал и разлетелся в щепки. Меня чуть не придавило огромной марионеткой.       Шуншин тут бы не помог. Я не владею этой техникой на столь же высоком уровне, как Шисуи. Придётся раскрыть козырь. С треском во вспышке золотистых молний я исчез с места, где мог стать блинчиком. Кунай, который я отправил в полёт перед моим столкновением с этим деревянным чучелом, очень удачно воткнулся в землю неподалёку. Сражение на ветках для меня заведомо проигрышное. — Бог Грома… Неужели ты родственник Четвёртого? Теперь понятно, почему старик хочет твою голову в качестве украшения.       Марионетка развернулась в мою сторону. Жаль, что у меня в запасе осталась всего пара отцовских кунаев, но даже они помогут. Надо будет их выкинуть на расстоянии не менее пяти метров друг от друга. Но это потом.       В который раз себя хвалю за мысли о том, что запас оружия в кармане имеется. На эту миссию я предусмотрительно взял ещё один клинок. Танто в ножнах было пристёгнуто к левой ноге. Я потянулся левой рукой к ножнам и вытащил клинок, схватив его обратным хватом. — Кажется, я достаточно потерял времени. Пора переходить к более серьёзным вещам, — одно движение кисти его руки, и рот марионетки раскрывается, оттуда начинает вылетать песок металлического цвета. Теперь точно веселье закончилось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.