ID работы: 12561599

Секреты могут убивать

Гет
R
В процессе
343
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 69 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
343 Нравится 112 Отзывы 75 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
       — Мистер Фишер, вы арестованы.        Сал слышал эту фразу третий раз в жизни. Третий. Но если первые два он находился в состоянии полнейшего отсутствия, не сопротивляясь, то сейчас его взгляд был стеклянно чист и ясен. Потому что тогда вокруг него все рушилось. Ломалось и трескалось, так, что земля уходила из-под ног и было настолько плевать на свою судьбу — казалось, приговори его тогда к смертной казни, Сал бы даже не вздрогнул, лишь молча кивнул и приготовился ждать расстрела. Но сейчас… сейчас было не так. Он вырвался из этого дерьма. Начал жизнь заново. Полюбил. И был счастлив по-настоящему просыпаться по утрам.        Красно-синие мигалки окрашивают тени у подножья Апартаментов, а полицейские в форме отнимают у него даже это. Эрика вцепилась ему в руку, но Сал не почувствовал.        За что? Почему? Что он сделал?! Ведь в этот раз он полностью в своем уме и точно знал, что не совершил ничего плохого!        Ноги в кедах задрожали. Сал попятился, неотрывно глядя на служебные машины.        — Мы забираем вас в отделение.        — За что? — сипло вырвалось из груди.        — Вы подозреваетесь в убийстве Джонатана Кеслера.        — Что?! — хором воскликнули ребята.        Мужчины шагнули к Салли, тот снова попятился. Эрика совладала с собой и кинулась между ними, выгораживая юношу.        — Подождите! Нам сказали, что Джонатан погиб позавчера ночью, а в это время мы с Салли были вместе!        Не спуская внимательно взгляда с парня, мужчины было отмахнулись от девушки, но Эрика буквально вклинилась, умоляюще вцепившись в полицейского.        — Вы можете просто ответить?!        Служители закона переглянулись, но, видимо, решили, что лучше сказать, чем спорить, и нехотя выплюнули:        — Камера слежения зафиксировала мистера Фишера на автомобильной парковке дома мистера Кеслера незадолго до убийства.        — Что? Как это возможно?! — опешила Эрика.        — А вот с этим уже разберемся мы, мисс. Отойдите. Иначе мы вынуждены будем забрать вас обоих за сопротивление.        Сал позади молчал, пусто глядя перед собой.        Снова. Это снова происходит. Не важно, что случилось. Всем плевать где и с кем он был. Что, шерифу прижало и он решил избавиться от Салли-Кромсали таким способом? Да не важно!.. Важно то, что сейчас его уведут и, возможно, навсегда. В Нокфелле нельзя доверять никому. Особенно полиции.        Полицейские отодвинули застывшую в ступоре Эрику и надвинулись на Фишера. Сал знал, что бежать и тем более сопротивляться бессмысленно. Но и подчиняться, как он делал это всегда, словно безвольная марионетка — верное сумасшествие.        Наручники щелкнули. Эрика опомнилась, все еще не веря в происходящее, и кинулась к Салли.        — Сал!..        — Всё в порядке, — бледно вымолвил парень. — Я же был с тобой, ты знаешь.        — Я знаю, но!..        Они оба прекрасно понимают в каком положении находится бывший заключенный с условно-досрочным за спиной на фоне убийства. Страх прошелся красно-синей волной по лицу Томпсон. Полицейские толкнули юношу к машине. И пока Эрика отопрело смотрела на это, не в силах среагировать хоть как-нибудь, Сал вдруг резко выкрутился. За секунду до того, как его сцапали и запихали в машину, он подскочил к девушке.        — Эй!.. — рявкнул мужчина, хватаясь за пистолет.        Мимолетное прикосновение к губам как удар иголками. Горячее дыхание обожгло не меньше, чем заблестевший взгляд отчаяния.        — Эшли Кэмпбелл, — вдруг тихо прошептал Салливан.        — Что?        А потом голубые волосы дернулись — это полицейские схватили за наручники, крича что-то, но ни парень, ни девушка не слышали, глядя друг на друга.        — Найди ее, — Сала подхватили под локти, и он, продолжая неотрывно смотреть в глаза девушки, подчинился.        — Сал!        — Если веришь мне, найди ее.        Эрика кинулась к машине, но Салли уже запихали внутрь, захлопнув двери. Машина сорвалась с места, разбрасывая красно-синие огни на растерзание темным улицам. Девушка вцепилась дрожащими пальцами в свои волосы, чувствуя соленую панику на глазах. Позади, кошмаром безмолвия, на нее смотрели заколоченными окнами пять этажей проклятых Апартаментов Эддисона.        Зря они сюда приходили. Зря они вообще сунулись в это чертово место! Что же теперь делать?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.