ID работы: 12561628

Не нужно лишних слов...

Слэш
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 10 Отзывы 8 В сборник Скачать

Незнакомец🎩

Настройки текста
Примечания:
Цветы, такие прекрасные. Так много они могут нам сказать о других и о их чувствах. Летний вечер. Поздно и все магазинчики понемногу собираются закрываться. Таблички гаснут, а персонал закрывает двери. На улице гуляет ветер, качая ветви деревьев. Так приятно. Особенно гулять в такое время. Парень на вид лет 19, поправляет цветы на витрине. От него так и веет теплом. Кучерявые, каштановые волосы. Мягкие черты лица и веснушки. Все это так притягивает. Улицы окончательно пустеют, а солнце уже заходит за горизонт. Диппер уже не ждал клиентов сегодня. Поэтому отсчитывал минуты до конца смены, смотря на настенные часы. Д- Как же скучно… Промямлил шатен. Д- Поскорее бы домой, я слишком устал. Сегодня было много людей. Сейчас настроение было не из лучших. Несколько женщин чуть не устроили скандал. Вообще Пайнс не конфликтный человек, но всё равно неприятно. Многие считают, что флорист это не профессионально и букет собрать может любой. На самом деле каждый цветок имеет значение. Его цвет, вид и число их в букете это очень важно. Благодаря этому можно сказать все человеку без единого слова. Дипперу нравилась эта атмосфера, он мог часами собирать букеты и вычитывать в книгах, что-то новое. Он студент. Учиться на педагога. Но его всегда тянуло к растениям. Вообще по профессии работать он не горел желанием, но слово родителей закон. Через который даже сам президент не может переступить. Снова кареглазый отвлекся на часы. Д- 15 минут до конца смены… Д- Ну пока свободен пойду заказы проверю может новые поступили. В почте висел только один. Заказали небольшой букет с открыткой. На лицо шатена забралась улыбка. Теперь он мог занять себя любимым делом. Напевая песню он спокойно пошел к горшкам и стендам с цветами. Господи там пахло просто невероятно. Это одна из любимых частей магазина Пайнса. Хотя нет, весь магазин пах розами и тюльпанами. Но здесь запах был приятней всего. Взяв несколько роз и гвоздик он направился выбирать обёртку подходящую по цвету и типажу. Как вдруг раздался звук дверного колокольчика. Д- Кто это пришел на ночь глядя? В слух подумал шатен и пошел посмотреть, всё ещё держа цветы в худых пальцах. Возле кассы стоял мужчина с длинными светлыми волосами, достаточно высокого роста. Б- Здравствуйте) Д- Ой, да здравствуйте! Опомнился Пайнс и отложил не завершенный букет в сторону. Д- У вас заказ или вы хотели сейчас собрать букет? С тёплой, душевной улыбкой спросил шатен. Б- Да мне так просто интересно на цветы посмотреть разные. Все таки они такие красивые) Но давайте сначала познакомимся. Билл Сайфер. Протянув руку сказал блондин. Д- Диппер… Диппер Пайнс. Сказал младший пожимая тёплую ладонь. Б- Вы очень милы мистер Пайнс). Хмыкнув сказал незнакомец, точнее знакомец, но незнакомец короче парень сам запутался. А щеки та у самого полыхать начали. Комплименты это его слабое место. Его щеки сразу приобретают красный оттенок, а взгляд начинает бегать. Д- Ох с.спасибо, мне не часто делают такие комплименты. Б- Странно почему, перед вами невозможно устоять. Сказал Сайфер оперевшись локтями о стойку. Д- Кхм. так, что вас интересует? Б- Я бы хотел узнать о неком языке цветов. Б- Просто я вас тут часто видел и думаю вы разбираетесь.) Д- о вам тоже интересна эта тема? Как замечательно. Д- У меня есть разные энциклопедии об этом хотите могу дать почитать, если вам так хочется узнать об этом.) Уже с широкой улыбкой сказал младший. Б- Ну если вам не сложно конечно) Д- Да мне совсем не сложно, держите. Сказал парень протягивая маленькую книгу светловолосому. Б- Спасибо большое) Но значение одного цветка я знаю. Можно мне пожалуйста всего одну лилию) Д- Да конечно, хороший выбор. Шатен метнулся к полкам и мигом обернул цветок, завязав изумрудной лентой. Д- Вот держите, думаю вашему любимому человеку понравиться) Б- Я тоже так думаю) Сказал блондин протянув деньги. Б- Держите) С улыбкой он отдал цветок в руки кареглазого. Б- Я хочу подарить это вам. Вы также прекрасны как этот цветок. Диппер с распахнутыми глазами смотрел на мужчину. Б- Что ж до свидания.) Хлопнула дверь и в помещение прокрался маленький ветерок. Только сейчас Пайнса понял, что произошло. Его это добило и он чуть ли не в обмороке упал на стул. Белая Лилия означает, что вами восхищаются… Интересный вечерок, но больше всего интересно.Что Диппер хотел увидеть этого человека снова…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.