ID работы: 12561682

Жареная рыба-тигр

Слэш
NC-17
Заморожен
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Уже на месте Паймон и Итэр встретили немного странного человека, но не смотря на свою подозрительность он разрешил им взять все, что нужно. Итэр походил по территории и собрал несколько ламп семизвездия. -мы взяли все, что нужно. Давай попрощаемся с тем господином перед тем как уйти. Но в полуразрушенном здании уже никого не было -Хм? Куда он делся? Только что же был здесь... -Не думал, что вы ещё вспомните обо мне, когда заберёте все, что вам нужно. - сначала казалось, что голос доносится отовсюду, но прислушавшись стало ясно, что он исходит от статуи. - Моя форма прекратила свое существование тысячу лет назад. Вы только что видели иллюзию, созданную спомощью техники Адептов "стойкость смертных". Теперь же когда вы забрали вещи нужные для ритуала, моя форма стала недоступна вашему взору. Среди Якс я был самым младшим. Властелин Камня лично даровал мне имя Бронзовый Воробей. Однако, мне не хватило сил и я был убит на поле боя. Сегодня день моей смерти и я хотел осмотреть современный Ли Юэ. Поэтому я решился на ритуал. Кстати вас отправил сюда "охотник на демонов" верно? -вы знаете друг друга? -я чувствую на вас его ауру... даже спустя тысячелетия он несёт свою карму... мне так стыдно... -Не говори так Бронзовый Воробей! Ты отдал жизнь за Ли Юэ. -жизнь бесценна... но в сравнении с тем, что приходиться терпеть "Охотнику на Демонов" моя смерть всего лишь мимолетное неудобство. -Бронзовый Воробей... - по голосу Паймон было слышно, что она почти в отчаянье. -ха-ха. Прошу прощения. Дни рождения- это повод для веселья, однако в день смерти трудно не загрустить. Чтож действие техники скоро закончится. Берегите себя и передайте привет "Охотнику на Демонов" -эх.. как бы я хотел снова полакомиться свежей жареной тигровой рыбой. - сказал на последок Бронзовый Воробей. -Надо будет как нибудь принести ему подношение. - сказала Паймон когда они уже немного отошли от храма. И наши путешественники направились к месту где договорились встретиться с Сяо. Место было не далеко и дошли они быстро. Сяо ждал уже на месте. -вы собрали предметы для ритуала? - он внимательно осмотрел все предметы и посмотрел Итэру прямо в глаза. Внутри все замерло. -хорошо, где вы их взяли? - было слышно, что вопрос задан только из-за интереса, но взгляд Сяо не давал Итэру даже банально дышать. Было ощущение как будто Итэр попал на мгновение в другую Вселенную. Почему он так на него влияет. -у якса по имени Бронзовый Воробей! - голос Паймон вывел Итэра из транса. После небольшого рассказа от консервы, Сяо задумчиво сказал. -Бронзовый Воробей... да, я знал, что он не сможет расстаться с Ли Юэ... надеюсь теперешнее положение Ли Юэ его утешит. - он говорил это просто в воздух, не ждав никакого ответа. А затем перевёл взгляд на путешественников и обратился уже к ним. -чтож, давайте начнём подготовку к ритуалу. Когда все для ритуала было расставленно Сяо встал рассматривая место, а затем сказал -отлично, мы подошли к важнейшиму шагу "странствия по снам" - он повернулся и внимательно смотрел на Итэра. Только на Итэра. -ритуал состоит из 4 частей: подношение благовоний, медитация, заклинание и выпуск стрелы. -ой.. зачем же все так сложно - выкрикнула Паймон, но Сяо так и не обратил на неё внимание, хотя все же ответил на вопрос. -Искусство Адепта - результат тысячи лет трудов и исследований. К их таинству нужно отнестись со всей серьёзностью. В противном случае душа того, кто проводит ритуал, покинет его тело на веки. ... Сяо рассказал как будет проходить ритуал и что надо делать. -если вопросов нет, то приступим. - Паймон немного отлетела назад дабы не мешать. А у Итэра возник вопрос который он тихо озвучил. -Сяо, ты уверен в этом? - Сяо остановился и повернулся на Итэра. Их взляды моментально прилипли друг к другу, Итэру казалось, что они стояли смотря друг на друга вечность, хотя прошло всего несколько секунд. -я доверяю тебе. - так же не громко ответил Сяо и отвернулся возвращаясь к последним приготовлениям. А Итэр почему-то, какое-то время, не мог пошевелиться. Слова отдавались эхом в его сознании. Но долго стоять он так не мог, поэтому быстро откинул все мысли и они начали ритуал. Когда все было готово, Паймон снова подлетела ближе. -вроде все... -да все отлично, остальное я сделаю сам, а вы пока готовтесь встретить нашего гостя. Звездолов появился в воздухе, его тело было полупрозрачным и похож он был больше на призрака. -хм?... где я?... эй, вы выглядите знакомо. - Звездолов ещё не понимал где находятся, было заметно его растерянность. Но это ему не помешало напасть на путешественника. Хотя бой все равно продлился не долго и много времени они не потеряли. -ну что больше не будешь прикидываться Адептом? -нет! Нет! Я больше не буду! Вот же мне не повезло встретить вас. Великие Адепты, пощядите, я больше не буду! -извиняться тебе надо не перед нами. Мужчина сидел боясь поднять глаза, но это не помешало Сяо начать свою речь. -ты водил людей за нос, притворяясь Адептом, изгонял Демонов, но не уничтожал их, и наплевательски относился ко всему живому. Однажды ты пожнёшь горькие плоды своего зла, и безвозвратно падёшь перед соблазном Демонов. Мужчина наконец поднялся с колен и посмотрел на Сяо. -О Великий Адепт... могу ли я узнать ваше имя? -Охотник на демонов. -это правда вы!? Никогда в жизни я не мог надеяться, что повстречаю, самого Охотника на Демонов, защитника Якса! -так ты слышал о Яксе? -конечно, я собираю книги о Яксе и по сей день! Но с тех пор как среди дедушкиных реликвий я нашёл Печать согласия... начал я забавы ради притворяться Адептом, но потом все больше и больше придавался этому гнусному занятию. -так вот оно что... так ты фанат Якса? -да! Я благодарен вам за то, что позволили мне увидеть Охотника на Демонов. Звездолов повернулся к Сяо. -Великий Охотник на Демонов, я хочу дать вам клятву, что откажусь от зла, жить по совести и больше не порочить славное имя Адептов! -я запомню твою клятву... Ступай. -спасибо! Спасибо за прощение и за все, что сделали для Ли Юэ! На следующий день Паймон и Итэр решили отдать Печать согласия Звездолову лично, поэтому направились на постоялый двор "Ваншу" Там им сказали, что Звездолов уже съехал, но оставил им письмо, на случай если они решаться его искать. В письме были извинения, просьба оставить Печать согласия у себя, так как он её не заслуживает, а так же его желание восстановить храм Бронзового Воробья. -чтож, если Печать согласия ему не нужна, то давай отдадим её Сяо. Сяо они на удивление нашли быстро, он сидел один за столом в кухне "Ваншу" -эй, Сяо, а вот и ты! Нам отдали Печать согласия, мы подумали, что будет лучше вернуть её тебе. -благодарю вас. К столу подошла девушка, официантка. -могу я принять ваш заказ, сер? -да, две жареные рыбы-тигр, пожалуйста. -отлично, ваш заказ скоро будет готов. -хм? Ты не заказал миндальный тофу? Почему? - Бронзовый Воробей любил есть жареную рыбу-тигр, я решил попробовать. - повисла тишина. -кстати, Паймон, повор Мао кажется недавно разрабатывал новое меню, не хочешь к нему наведаться, узнать как оно? -что!? Новое меню!? - Паймон как будто и не было. Итэра это не особо смутило, он уже привык, что его могут обменять на еду, и обычным шагом двинулся к лестнице. Но его окликнул Сяо. -Итэр, не присядешь?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.