ID работы: 12561920

Искусство разбитого доверия

Слэш
NC-17
В процессе
621
Polly.gucomole бета
Размер:
планируется Макси, написана 71 страница, 24 части
Метки:
AU Underage Алкоголь Ангст Аристократия Би-персонажи Блэкигуд Боги / Божественные сущности Боль Большая Игра профессора Дамблдора Боязнь привязанности Волшебники / Волшебницы Воспоминания Вымышленные существа Дамбигад Драма Заболевания Запретные отношения Засосы / Укусы Как ориджинал Крестражи Кровь / Травмы Курение Магия Неравные отношения Нервный срыв Нецензурная лексика ООС Обреченные отношения Одиночество Орден Феникса Отклонения от канона Повелитель смерти Повествование от нескольких лиц Подростки Преподаватели Прошлое Сверхспособности Сложные отношения Студенты Тайны / Секреты Темная сторона (Гарри Поттер) Упоминания смертей Чистокровные AU (Гарри Поттер) Школьные годы Тома Реддла Эксперимент Элементы гета Элементы юмора / Элементы стёба Спойлеры ...
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
621 Нравится 100 Отзывы 284 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
Шестой курс оказался самым гадким за всё время учёбы Гарри в школе. Мерзкая преподавательница Амбридж, насмешки и косые взгляды учеников, но он держался, надеялся, что всё закончится. – Глупый, глупый мальчишка, – только и могла причитать Судьба, наблюдая за жизнью и мыслями Гарри. Последней каплей стало не что иное, как смерть Сириуса.... И что-то в нем сломалось, тот последний лучик света и надежды угас в тот момент, когда мужчина упал в Арку Смерти. Гарри ждал, он молился, чтобы это оказалось просто ночным кошмаром, но, нет, это было не что иное, как суровая и отвратительная реальность, которую он ещё должен познать огромное количество раз.

               ***

Пропажу огня в изумрудных глазах заметили многие, даже Великий Дамблдор, который весь год игнорировал мальчика, давая шанс решить всё самому и не доводить все это до очередных смертей, и это оказалось его главной ошибкой. Он отчётливо помнил этот взгляд - холодный, мрачный и отстранённый, взгляд никого иного как самого Реддла. Альбус не мог допустить появление третьего Тёмного Лорда... не мог... каким же сильным параноиком он был... кто бы знал... – Его магия становится всё сильнее и сильнее, способности развиваются в разы быстрее его сверстников. У меня нет другого выбора, я не могу допустить этого... – раз за разом кричал его внутренний голос, он не мог ничего сделать, только повиноваться. Да, сначала это казалось дико и странно, единственным умным решением было ждать, в принципе ничего нового, возможно за лето мальчишка придёт в себя, смирится с потерей и все станет как прежде... Август не заставил себя долго ждать.  Поход по магазинам, приобретение первых волшебных палочек, и, наконец, Великий и Таинственный замок Хогвартса. Жаль, что не для всех новый учебный год будет таким же прекрасным... Хмурый парень не спеша подходил к поезду, поездка в школу уже не казалось такой прекрасной и волшебной. Не дожидаясь своих друзей Гарри зашёл в первое попавшееся свободное купе. Надеясь провести эту поездку в одиночестве и тишине. В этом плане к нему повернулась удача и всю поездку Гарри провёл в одиночестве.

***

Сидя за столом своего факультета и неохотно отвечая на вопросы Рона, Гарри пытался запихнуть в себя хоть что-то из еды, но и кусок не лез в горло, он ждал подвох в сегодняшнем дне, нет шрам не болел, и Гарри точно знал, что это не проделки Волан-де-морта, ведь за прошедшие шесть лет отлично понял, как это работает, хотя возможно Риддл придумал какой-то новый способ как испоганить жизнь избранному.

***

В это время за столом учителей Альбус пытался понять, пошло ли время на пользу Гарри. Какой же ужас и разочарование выдавил внутренний голос Дамблдора: – То есть ты и правда надеялся, что он изменится? Ты полагался на то, что время пойдёт ему на пользу? Какой же ты глупый, это же из-за тебя! Это ты, из-за тебя Он страдал, если бы тебе не захотелось поиграть в герои и оставить Гарри одного, когда ты был ему нужен, то возможно всё было бы иначе. Но теперь у тебя нет выбора, только если ты не хочешь, чтобы люди увидели, какой ты на самом деле: гадкий, подлый и трусливый. Все будут считать, что это именно из-за тебя герой стал злодеем. Ты же помнишь этот взгляд: безжизненный и не надеющийся ни на что хорошее... У тебя есть только один выход, если ты, конечно, не хочешь, чтобы мир увидел нового третьего Лорда, а он увидит и ты это прекрасно знаешь. Ты должен это сделать, люди поймут и простят тебя, у тебя нет выбора, – не переставая умолкать, твердил его внутренний я. У него не было сил даже ответить, не то что сопротивляться. Это должно свершиться сегодня, в другой раз он не сможет.

***

Когда закончился ужин, в Большом зале практически не осталось никого, Гарри тоже собирался уходить, но его остановил знакомый голос. – Гарри, Мальчик мой, зайди ко мне сегодня через час, нам нужно с тобой кое-что обсудить, пароль ты знаешь, буду ждать с нетерпением, – голос директора подозрительно казался слишком наигранным, как будто ему совершенно не хотелось разговаривать таким дружелюбным тоном, а как будто хотелось рвать и метать. – Добрый вечер, директор, что-то срочное? Это обязательно нужно обсудить сегодня вечером или мы можем сделать это завтра перед занятиями? – ему совершенно не хотелось проводить вечер в компании директора, особенно после его тона. И тем более у него уже были планы на этот вечер, он хотел выбраться в мантии невидимке на мост и просто посмотреть на звёзды. – Гарри, да, это нужно сделать сегодня, поэтому не опаздывай, – сказал Дамблдор и в секунду скрылся во тьме коридора Хогвартса, настолько быстро, что как будто ему не 100 с лишним лет, а словно не больше 20. Даже Гарри удивился такой скорости.

***

К назначенному времени Гарри уже стоял под дверью кабинета директора, он надеялся, что разговор не займёт больше 20 минут, ведь он уже был настроен на ночную прогулку, даже Maнтию невидимку под свою школьную форму спрятал, и всё же настроение Дамблдора напугало даже его. Всё-таки решившись постучать и сказав пароль Гарри вошёл в кабинет. – Доброй ночи, Мистер Поттер. – И вам тоже профессор, вы что-то хотели обсудить? – пытаясь выглядеть как можно более непринуждённо и спокойно ответил Гарри. – Видишь ли, мой мальчик, я понимаю, что события прошлого учебного года слишком потрясли тебя, и осознаю, что этого ты никогда не простишь и будешь мстить до конца, и твоё отношение вообще ко всему настолько изменилось, из твоих глаз пропал тот самый Огонёк к жизни, они стали холодными, безжизненными, знаешь, когда я видел такой же взгляд? Очень давно. И не побоюсь этого слова у самого юного Волан-де-морта. Ты меняешься и меняешься совершенно не в лучшую сторону. Если всё пойдёт также, то мир увидит очередного тёмного Лорда, – на одном дыхании проговорил Альбус, не давая Гарри даже шансов вставить своё слово. – Профессор ... – Прощай, Гарри Джеймс Поттер, Авада кедавра! – громко выкрикнул последние два слова, два смертельных слова. Все застыло, время как будто остановилось. Последнее, что смог увидеть Дамблдор,  был силуэт девушки, сказочной красоты - длинные чёрные волосы, бледная кожа и глаза...ярко изумрудного цвета, такие красивые, но не описуемо холодные. Решительный взгляд, полный злости и ненависти, поразил директора, словно острый кинжал вписался в его сердце, девушка начала рассказ. – Я не позволю так бессовестно уничтожить мой род, не позволю никчёмному полукровке поднимать палочку на волшебника, в ком течёт моя кровь, каждый, кто пытался ему навредить, будет жестоко наказан моими сёстрами, Судьбой и Магией, но после твоей кончины, ты все равно попадёшь ко мне...запомни мои слова! – ледяным голосом говорила незнакомка, хотя, кому как не безумному фанатику не знать, что это за девушка, не зря ведь пару десятков лет назад Альбус охотится за Дарами Смерти... Пытаясь выйти на след Даров, старик изучил каждый свиток, наималешая информация была собрана, ведь сказка оказалась не совсем сказкой...он понял кто перед ним... Мать Певереллов, Ангел Смерти....одна из трех Сестёр Великого.. Секунда... И в том месте, где стояли девушка и Поттер, сверкнула молния и кабинет заполнился тёмным дымом... вдохнув его, директор упал, нет, пока ещё не замертво,  ему предстоит не лёгкая судьба, ужасные боли, потеря магии, долгие месяцы страданий, и только тогда, возможно, Смерть сжалиться над ним, и заберёт к себе...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.