ID работы: 12561920

Искусство разбитого доверия

Слэш
NC-17
В процессе
621
Polly.gucomole бета
Размер:
планируется Макси, написана 71 страница, 24 части
Метки:
AU Underage Алкоголь Ангст Аристократия Би-персонажи Блэкигуд Боги / Божественные сущности Боль Большая Игра профессора Дамблдора Боязнь привязанности Волшебники / Волшебницы Воспоминания Вымышленные существа Дамбигад Драма Заболевания Запретные отношения Засосы / Укусы Как ориджинал Крестражи Кровь / Травмы Курение Магия Неравные отношения Нервный срыв Нецензурная лексика ООС Обреченные отношения Одиночество Орден Феникса Отклонения от канона Повелитель смерти Повествование от нескольких лиц Подростки Преподаватели Прошлое Сверхспособности Сложные отношения Студенты Тайны / Секреты Темная сторона (Гарри Поттер) Упоминания смертей Чистокровные AU (Гарри Поттер) Школьные годы Тома Реддла Эксперимент Элементы гета Элементы юмора / Элементы стёба Спойлеры ...
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
621 Нравится 100 Отзывы 284 В сборник Скачать

Часть 1. Неожиданное родство.

Настройки текста
Примечания:

***

В глазах Гарри потемнело, ноги подкосились, но что-то, а точнее кто-то не дал ему упасть. Холодные руки удерживали слабое тело мальчика. Но как ни странно, пробыв в таком состоянии буквально пару секунд, силы начали возвращаться, их даже стало больше и как будто стало легче дышать. Окончательно придя в себя, он поднял свой взгляд на незнакомую ему девушку....она поразила его своей красотой, а глаза...такие же как и его... яркие, изумрудные, цвета авады... – Простите? – подал голос парень. – Здравствуй, извини, но я должна была вмешаться, этого не должно было произойти, хотя, даже если бы было должно, я бы этому не позволила. Никто не должен так поступать с тобой! – Гарри лишь широко раскрытыми глазами смотрел на девушку. – Нам давно нужно было познакомиться лично, я могу показаться тебе знакомой, ведь смерть всегда была на волоске от тебя. – Ч-что? С-смерть? – только и смог выговорить он. – Да, Гарри Поттер-Блэк-Певерелл, мой последний наследник! – ноги Поттера подкосились, мир поплыл, а после и вовсе скрылся за чёрной пеленой.

***

Пустая, белая и просторная комната предстала перед глазами парня. Перед ним в секунду начали проноситься воспоминания...на просмотр всей жизни героя хватило пару часов в ускоренной версии. Вот первый год жизни Гарри. Счастливые лица Лили и Джеймса, весёлый смех Сириуса и спокойный, но собранный голос Ремуса, но в один момент всё хорошее заканчивается. Пара секунд и он красочно и в подробностях увидел смерть родителей, арест крёстного и нелёгкую жизнь Люпина. Следующими 30 минутами прошли все годы жизни Гарри у Дурслей. Одним словом – ничего хорошего – одни крики и побои. Вот ему исполняется одиннадцать лет и приходит долгожданное письмо из школы чародейства и волшебства. Парень освежает свою память, просматривая свои приключения на разных курсах, но его сердце замирает, когда он снова видит смерть Сириуса. Слёзы непроизвольно начинают течь из глаз. Мгновение, и изображение меняется, а слезы моментально перестают капать. Перед ним предстают события, произошедшие буквально пару часов назад. Секунда и его вырывает из этой белой комнаты.

***

Медленно открывая глаза и постепенно приходя в себя, Гарри пытался оглядеться и понять, где он находится, и было ли это всё реальностью, возможно, это просто странный сон? К его разочарованию или счастью, рассматривая комнату, он понимает, что лежит на какой-то, по сравнению с кроватей у Дурслей, слишком мягкой кровати, а рядом с ним на стуле сидит та девушка... Смерть

***

– Здравствуйте, – тихим и слегка ослабшим голосом поздоровался Поттер. – Доброе утро, как ты себя чувствуешь? – неожиданно нежно и заботливо спросила девушка. – Слегка голова болит, а так всё в порядке... что это было? – всё-таки решился на вопрос парень. – Как ты уже мог догадаться, это вся твоя жизнь со стороны, каждому сотому волшебнику раз в жизни достаётся возможно просмотреть её со стороны, обычно такой случай выпадает когда что-то в жизни Мага меняется настолько, что Три сестры решают, что с этого момента жизнь человека начинается с нового листа, а прошлое остаётся далеко позади, – как бы невзначай, обыденно сказала госпожа Смерть. – Я не знал об этом... – Магловское воспитание даёт о себе знать. Но в этом нет ничего плохого, не каждый чистокровный волшебник это знает. Но это сейчас не важно...Ты наверное хочешь узнать ответы на все остальные вопросы, я ведь права? – Да, – уверенно ответил Гарри, и Смерть начала свой рассказ. – Твоим предком был один из моих сыновей, Игнотус Певерелл, так что в каком-то роде я являюсь твоей бабушкой. Все Поттеры – потомки Певереллов, но не в каждом просыпаются их истинные гены. Начиная с внешности и заканчивая магической силой. Как минимум глаза. – Но я всегда думал, что они достались мне от матери... – Глаза Лили Поттер не совсем такие, они были более тёмно-зелёные,  у тебя же они, как мои, ярко изумрудные. Если присмотреться к тем же самым фото, это будет заметно, – как ни в чем не бывало рассуждала Смерть. – А появилась я здесь, потому что твоё время ещё не пришло.. тебе ещё жить и жить с такими-то способностями. – Способностями? – не понимая ни черта, спросил парень. – А ты думаешь, что я обделила своих сыновей и их потомков способностями? – ехидничала Смерть. Поняв, что это был риторический вопрос, Гарри промолчал. – Мы с тобой ещё многое обсудим, а сейчас тебе лучше отдохнуть, – в этот момент Гарри начал понимать, что его начало клонить в сон. – Можно последний вопрос? – Да, конечно. – Где мы? – Ах, это, мы находимся на Грани, тут могут оставаться только боги, либо же их потомки, обычные маги или же магглы либо проходят дальше на распределение, либо душа получает второй шанс и перерождение, либо навсегда остаётся безэмоциональным существом, которое не чувствует ничего, кроме неимоверно сильных чувств боли и вины, а это достаточно страшно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.