ID работы: 12561920

Искусство разбитого доверия

Слэш
NC-17
В процессе
621
Polly.gucomole бета
Размер:
планируется Макси, написана 71 страница, 24 части
Метки:
AU Underage Алкоголь Ангст Аристократия Би-персонажи Блэкигуд Боги / Божественные сущности Боль Большая Игра профессора Дамблдора Боязнь привязанности Волшебники / Волшебницы Воспоминания Вымышленные существа Дамбигад Драма Заболевания Запретные отношения Засосы / Укусы Как ориджинал Крестражи Кровь / Травмы Курение Магия Неравные отношения Нервный срыв Нецензурная лексика ООС Обреченные отношения Одиночество Орден Феникса Отклонения от канона Повелитель смерти Повествование от нескольких лиц Подростки Преподаватели Прошлое Сверхспособности Сложные отношения Студенты Тайны / Секреты Темная сторона (Гарри Поттер) Упоминания смертей Чистокровные AU (Гарри Поттер) Школьные годы Тома Реддла Эксперимент Элементы гета Элементы юмора / Элементы стёба Спойлеры ...
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
621 Нравится 100 Отзывы 284 В сборник Скачать

Часть 17. Экспекто Патронум 2.

Настройки текста
Примечания:
Как же Певерелл пожалел, что согласился на это занятие. По закону подлости, именно в ночь с понедельника на вторник, к нему решила наведаться Смерть, как она выразилась. — Я давно с тобой не разговаривала, мне скучно всё время одной на грани. Все либо боятся меня, либо ненавидят, я хочу нормального общения! — странно, конечно, такое от самого Ангела смерти было слышать, но её тоже можно понять. Провести вечность в одиночестве, видеть страх в глазах людей и прислуги, ведь что можно ожидать от Смерти? Проговорили они всю ночь и, никто не станет врать, - бывший Поттер был и не против. С ней и вправду интересно, а увлекательный разговор, всегда лучше ночных кошмаров, которые в последнее время снились ему почти каждую ночь. Но проснулся Гарри неимоверно уставшим, словно и не спал вовсе, после общения со Смертью такое было, конечно, не новым, но никогда не было настолько плохо. Изначально он хотел взять выходной, отгул или что-то подобное, отправить Диппету письмо с Дрейком и завалиться спать, но в мыслях резко проскочил момент, где он пообещал провести для третьего курса урок с Патронусом. Обещания он умел держать… поэтому наглотавшись зелий, которые вопреки всему действовали в пол силы, возможно из-за не естественной причины усталости, отправился в школу. И с горем пополам провёл уроки у пятых, шестых и первых курсов, где на последних парах предпочел сидеть в кресле, а не расхаживать по классу, как обычно, демонстрируя заклинания на ходу. Когда до шести часов осталось несколько минут, в кабинет постучали, а бывший Поттер, повторно вливший себя порцию зелий, присев на край учительского стола громко, чтобы с той стороны двери было слышно, сказал, — Войдите, — двери распахнулись, и его взору предстали практически все третьи курсы, все змейки, большая часть воронов, четверть барсуков и половина львов… — А вас больше, чем я ожидал… ну что же, проходим, не стесняемся, — уверенно сказал Певерелл, стараясь не подавать виду, насколько он удивлён такому количеству пришедших… ненароком в мысли полезли воспоминания, когда несколько лет назад, на одном из собраний, Гермиона ляпнула, что тот умеет вызывать Патронуса… ой сколько ему сил и нервов понадобилось, чтобы научить остальных этому заклинанию. Лишь только после новогодних праздников у его однокурсников получилось выпустить из палочки слабенькие искры, серебристо-голубого цвета, и это уже было победой. Жаль, что после их клуб прикрыли и собрания перестали проходить, у детей были большие шансы к концу года овладеть заклятием. Вынырнув из своих мыслей, в которых, как ему показалось, он провёл много времени, Гарри ещё раз осмотрел пришедших, — Миртл, это благодаря ей «занятие» вообще состоялось, Уизли, — быстро, находя знакомые лица, оценивающим взглядом осматривал подростков Певерелл. — Опа, очки и непослушные волосы, это однозначно кто-то из Поттеров, а из змей… Малфой, Эйвери и даже Реддл… неожиданно… — Здравствуйте, профессор, — не особо дружным хором поздоровались дети, по ним было видно, что находиться в одной комнате с однокурсниками из других факультетов им не особо хотелось. — Добрый вечер, вас слегка больше, чем я ожидал, — тихо сказал Певерелл, на что дети решили промолчать и стали осматриваться по сторонам, замечая, что класс изменился. Парты пропали, на стенах зажглись старинные фонари, а свечи на столе создавали мрачную, но от чего-то домашнюю, комфортную атмосферу, — Что же, подходите ближе, чтобы всем было видно и слышно, — когда ученики подошли, Гарри продолжил, — Для начала, для чего нужен Патронус? Да, мистер Малфой, я слушаю. — Для борьбы с Дементорами и передавания какой-либо информации, — ответил Абраксас, который уже сотни раз видел, как его отец передавал таким видом послания. — Я с вами полностью согласен, теперь… для его вызова вам понадобятся хорошие, нет, даже лучшие ваши воспоминания, под них не подойдёт первый полёт на метле или первая хорошая оценка… воспоминание должно быть сильным, но у каждого оно разное, так что я не могу с точностью сказать вам, о чём необходимо подумать, — быстро окинув взглядом завороженных детей, Гарри продолжил. — Также, как бы то банально не звучало, вам нужна вера в себя, ведь если вы будете делать всё с уверенностью, что вы бездарность и не суждено вам быть сильным… то так и будет! — после слов бывшего Поттера глаза некоторых учеников, которых явно взбодрила его речь, стали увереннее. Том же с интересом продолжал поглощать информацию. — Телесный Патронус, это… — повторил Певерелл всё то, что рассказал змеям и воронам на уроке. — Также форма Патронуса может изменяться на протяжении жизни, форма Патронуса изменяется в результате тяжелой утраты, когда человек влюбляется, или если произошли глубокие изменения в характере личности. Некоторые волшебницы и волшебники вообще не могут произвести Патронус до тех пор, пока они не переживут какой-нибудь психологический шок. — А вы можете нам показать своего? — спросил Уизли, который загорелся желанием овладеть этим заклинанием самым первым из семьи. — Да, конечно, — отойдя от стола произнёс профессор. — Экспекто Патронум — из палочки вырвался олень, покружил вокруг своего хозяина и пустился вперёд, растворившись прямо над головами удивлённых детей. — Ну что, есть желающие научиться такому же? — ухмыльнувшись спросил Певерелл, на что дети, наплевав на правила этикета, выкрикивали своё согласие.

***

Закончили они через два с половиной часа, точнее Певерелл практически силой вытолкал их за дверь, хотя уставшие до жути дети особо и не сопротивлялись. Действие зелий снова стало спадать, а новых под рукой не было, так что пришлось стиснув зубы и чувствуя возвращающуюся головную боль, сесть за заполнение журнала, про который Гарри благополучно забыл ещё на прошлой неделе, а сдать его нужно будет уже завтра. Прытко Пишущее Перо ещё не изобрели, так что усевшись на стол, подтянув к себе свое «развлечение» на ближайший час, Гарри согнулся в три погибели и принялся заполнять, попутно вспоминая их занятие. На удивление тринадцатилетние дети оказали сильнее и смышлёнее его шестнадцатилетних однокурсников, которым потребовалось практически пол года для появления первых искр. Эти же дети на самом первом занятии, не многие, но хотя бы некоторые, смогли добиться хоть пока и слабых, но крупных и ярких брызгов заклинания. Не смог не отметить Гарри и Реддла. Тот так старался, что в очередной неудачной попытке чуть палочку не сломал, в какой-то мере его было даже жаль. Смотреть на то, как твой будущий враг бесится от того, что у него не выходит заклинание… бывший Поттер тогда чуть вслух не рассмеялся, но вовремя сдержался и перевёл взгляд на Миртл. У неё чуть ли не у первой получилось хоть что-то, и все восхищались ей, даже слизеринцы, хотя в его прошлом, эту девчонку оскорблял чуть ли не каждый… да и не такая ранимая она оказалась, как про неё говорили…не боялась старшим курсам дерзить… кажется только сейчас Гарри по-настоящему задумался, насколько сильно он меняет ход истории. Но от мыслей его оторвал не громкий стук, сказав усталое — Войдите, — он уставился на дверь, гадая, кому же он стал так нужен?

***

Десятью минутами ранее — Том, ты чего раскис? — устало спросила Миртл, с которой он перед отбоем решил заглянуть в библиотеку. — Всё в порядке, — старался сделать как более спокойно и обыкновенно-холодное лицо мальчик. — Дай угадаю, одного из лучших студентов Хогвартса обошли в заклинании? — на это Том решил благополучно промолчать и ещё ниже склонился над учебником по зельям, чем окончательно выдал себя. — Ах, оказывается, что я права! Стой, ты серьёзно из-за этого расстроился? Вот скажи мне, Реддл, у вас на Слизерине все такие? Либо лучший, либо никакой? — с непониманием продолжала Элизабет. Реддл на это лишь закатил глаза, хотя из-за падающей на глаза чёлки, никто этого не заметил, — Получилось, дай Мерлин, только у десяти человек из сорока! Может, ты просто не нашёл то самое воспоминание, — пыталась утешить друга Миртл, — Это же высшая магия! — Но у тебя-то получилось? — наконец подал голос Том. — Ты меня вообще слушаешь? Это не обычная магия! Да и я с самого начала знала какое воспоминание выберу, — уже раздражённо ответила девушка. — Знаешь, я наверное уже пойду, сейчас практически девять, а мне ещё нужно доделать эссе по Трансфигурации, — решил уйти Том, так как понимал, что их не особо важный спор мог перерасти в крупный конфликт или ссору. Никакое эссе ему не нужно было дописывать, Том просто не знал как ему нужно было повести себя в этой ситуации, его всегда хвалили, у него всегда всё получалось практически с первого раза, когда он и не прикладывал огромных усилий, а тут… попыток сто и все неудачные. Том не смог подобрать воспоминание, по правде у него и так хороших моментов было немного, особенно в приюте. То воспоминание, когда он узнал, что волшебник, а не сумасшедший тоже не подошло. Совсем отчаявшись, мальчик стал перебирать абсолютно все воспоминания из Хогвартса и хорошие! и плохие, но ничего не работало. Том уже хотел подойти к Певереллу и попросить его о помощи, но в последний момент передумал. Он боковым зрением заметил, что профессор поглядывает на него чаще всех, и не было в этом взгляде ничего хорошего, лишь лёгкий интерес. Том чуть от зависти не лопнул, когда из палочки Малфоя выскочили яркие искры, даже появилось что-то в виде облака. Том просто не понимал, как это возможно… он хотел быть лучшим во всём. Когда Реддл проходил мимо кабинета Защиты, ему в голову пришла очень странная идея… откровенно глупая и плохая, но осознал он это уже после того, как постучал в дверь. Где-то в глубине души он захотел, чтобы в классе никого не было, и он бы тогда спокойно ушёл, но услышав усталое — Войдите, — на секунду застыл на месте, совершенно не понимая, что он творит. В тот момент — позорно убежать и уйти не замеченным было не таким уж и плохим решением, но подумав ещё пару секунд, Том все же подумал, что терять ему нечего и открыл дверь.

***

В дверном проёме появился человек, которого Гарри совершенно не ожидал увидеть. — Мистер Реддл? Чем могу быть полезен? — удивлённо спросил Певерелл. — Сэр, тут такое дело… — пробубнил себе под нос Слизеринец. — Не стойте в дверях, проходите и рассказывайте, что у вас стряслось? — устало сказал Гарри. Том на это лишь быстро преодолел расстояние от двери до учительского стола, остановившись рядом с первой партой, — Я слушаю. — Я по поводу Патронуса, — тихо сказал Реддл, совершенно не понимая, для чего он сюда пришёл? На что он надеется? — А если точнее? — прикрыв глаза, спросил Певерелл, который явно хотел, чтобы это всё быстрее закончилось. — Я не знаю, какое мне нужно выбрать воспоминание… — Мистер Реддл, в этом нет ничего необычного, всегда сложно выбрать что-то одно, — спокойно сказал Гарри. — Но я перебрал всё! У меня нет хороших воспоминаний! — воскликнул Реддл, но сразу замолчал, когда понял, что ляпнул. Гарри на это лишь распахнул свои изумрудные глаза и с интересом посмотрел на ученика. — Вы уверены, что прям вообще никаких? — на это Том лишь слабо кивнул, — Такое может случаться, — после короткой тишины сказал старший, — Возможно, это событие ещё просто не произошло, может скоро в вашей жизни случиться что-то хорошее, воспоминания от чего потянут на Патронуса, а может через год или десять, об этом нет причин волноваться, не даром же это заклинание относится к высшей магии. — А у вас сразу получилось его применить? — устав стоять и усевшись за парту, спросил Том. — Нет, конечно, — усмехнулся он, вспоминая сколько попыток у него на это ушло, — Раза с десятого наверное… — Так быстро? — недоумевал Реддл. — Поверьте, у меня были причины, научиться этому заклинанию как можно быстрее, жить мне хотелось, — вспомнив дементоров на третьем курсе, Гарри едва заметно поёжился. — А сколько вам было? — не унимался мальчишка, когда непонятное желание узнать о молодом профессоре всё больше и больше поглотило его. — Тринадцать… тринадцать лет, — с ностальгией протянул бывший Поттер. — А что была за причина? — в непонимании спросил Том, совершенно не понимая для чего в тринадцать лет для жизни необходим Патронус. Если ему просто понравилось действие старинного заклинания, то для Певерелла оно нужно было для жизни? — А об этом мы с вами поговорим как-нибудь в другой раз. Мы с вами и так заболтались, до отбоя осталось меньше десяти минут, — посмотрел на наручные часы Гарри, которые приобрел в магловском мире, ещё по прибытию в это время, после чего накинул на них несколько сложных чар. — До свидания, профессор, — слегка разочарованно сказал Реддл и не дожидаясь ответа вышел из класса, совершенно не желая шататься по замку во время комендантского часа, хоть и желал больше узнать про прошлое профессора.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.