ID работы: 12561920

Искусство разбитого доверия

Слэш
NC-17
В процессе
621
Polly.gucomole бета
Размер:
планируется Макси, написана 71 страница, 24 части
Метки:
AU Underage Алкоголь Ангст Аристократия Би-персонажи Блэкигуд Боги / Божественные сущности Боль Большая Игра профессора Дамблдора Боязнь привязанности Волшебники / Волшебницы Воспоминания Вымышленные существа Дамбигад Драма Заболевания Запретные отношения Засосы / Укусы Как ориджинал Крестражи Кровь / Травмы Курение Магия Неравные отношения Нервный срыв Нецензурная лексика ООС Обреченные отношения Одиночество Орден Феникса Отклонения от канона Повелитель смерти Повествование от нескольких лиц Подростки Преподаватели Прошлое Сверхспособности Сложные отношения Студенты Тайны / Секреты Темная сторона (Гарри Поттер) Упоминания смертей Чистокровные AU (Гарри Поттер) Школьные годы Тома Реддла Эксперимент Элементы гета Элементы юмора / Элементы стёба Спойлеры ...
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
621 Нравится 100 Отзывы 284 В сборник Скачать

Часть 18. Сон или видение.

Настройки текста
Примечания:
— Чёрт... — первая мысль Тома после пробуждения была именно такой. Ему приснился сон… Это был какой-то кошмар. Все события происходили с ним, там ему тоже было тринадцать, но это был не он… По большей части всё было отрывками, в которых Реддл увидел гостиную Гриффиндора, постаревшего Дамблдора, к которому все почему-то обращались «директор», учителя-оборотня и какого-то человека, которого не хило потрепала жизнь и которого чуть не убили Дементоры… а он спас его. Там во сне у него были друзья, Рон и Гермиона, кажется. Там у него получилось даже вызвать Патронуса… Патронуса, мать его, Певерелла, зеркала или любого другого подобного предмета не было, поэтому Том точно не мог увидеть себя, но явно понимал, что с ним что-то не так, словно это был не он, то тело не подчинялось ему. Казалось, что это были два разных человека, но с одним сердцем, душой и глазами. Обращались к нему не Том, а Гарри. Когда Реддл проснулся, он ещё минут десять просто смотрел в стену, не до конца осознавая, что это был сон. Ему казалось, что он прожил целый курс в другом мире или времени… но это было невозможно? Мальчишка просто не мог понять, что с ним произошло, поэтому поставил себе ещё одну цель: узнать как можно быстрее, что это было. Начать же Том решил с библиотеки, до начала завтрака она точно будет пустая, а у него будет как минимум час для поиска книг про сны и всё, что с ними связанно. На его счастье, библиотека уже была открыта, быстро проскочив в двери, Том отправился к полкам с книгами по прорицанию, надеясь найти там что-то подходящее. Прорицание не входило в его расписание, так как мальчик решил выбрать более серьёзные и нужные, на его взгляд, предметы, но сейчас он успел пожалеть, что не знает даже азов. Бегло пролистав учебник за третий и четвёртый курс, быстро отмёл книги подобного содержания. Как оказалось, на обычные гадания способен каждый маг, даже простой магл мог со многим справиться, а вот когда дело доходит до пророчеств… на такое способны только волшебники с даром, который передаётся из поколения в поколение, и сама сила раскрывается до поступления в Хогвартс, в 5-6 лет, в зависимости от силы волшебника. Попытки Тома найти что-то ещё не увенчались успехом, а если быть точнее, то его прервали. Он просто почувствовал взгляд на себе, обернулся… и увидел виновника этого «торжества».

***

Всю ночь Гарри было не спокойно, вместо привычного кошмара ему приснился практически весь третий курс. Списав это на воспоминания, которые встряхнулись после использования Патронуса и того разговора с Реддлом, Певерелл решил отправиться в школу пораньше, так как не горел желанием думать и вспоминать о том, что уже никогда не случится. По прибытии в школу, Гарри сразу пошёл в библиотеку, желая побыть в одиночестве до начала уроков. Но, к его разочарованию, в библиотеке кто-то был. Не сумев перебороть своё любопытство, Гарри тихо прошёл между полками книг и заметил черноволосую макушку, в которой сразу признал Реддла. Постояв так минуты три, Певерелл так и не смог понять, что в такую рань в библиотеке делает ученик. Так и ещё Реддл был возле книг с прорицаниями и гаданиями, даже не возле запретной секции! Том, видимо, наконец почувствовал, что в нём скоро просверлят дыру, развернулся; стоило видеть выражения его лица - удивлённый, перепуганный и от чего-то смущённый? — Доброе утро, мистер Реддл, — нотки веселья полезли сквозь Певерелла. — Доброе… сэр, — тихо ответил Том, думая, что ему опять влетит за то, что он опять до официального открытия торчит в библиотеке. Певерелл удивил его: маг спокойным шагом подошёл к Тому и уселся за соседний стол, устремив глаза на мальчишку. — Старинные обряды и гадания? — поинтересовался бывший Поттер, заметив книгу в руках мальчишки. Том в непонимании уставился на профессора, но после небольшого ступора понял про что идёт речь и кивнул, — Давно увлекаетесь? — Нет… только сегодня начал… — Решили всё-таки включить прорицание в своё расписание? — подперев рукой щёку, спросил Гарри. — Нет, это… слишком туманный предмет. — А чего же тогда изучить решили? — не унимался Певерелл. Он уже понял, что посидеть в одиночестве у него не выйдет, а идти больше некуда, неизвестно, где ошивается Дамблдор, встречаться с ним не хотелось, ну и компания Реддла, как не крути, лучше, чем Альбуса. Тут хотя бы интересно. Подумать только, Темный Лорд, Лорд Судеб гадал бы на кофейной гуще на суженого… аж представлять страшно. — Ну… — Том совершенно не знал, стоит ли рассказывать Певереллу истинную причину попытки изучить это, в какой-то степени он считал свою проблему не серьёзной, что она не требует скорых решений, но интерес и когда-то затерянное любопытство всё же взяли своё, — Понимаете, мне приснился очень странный сон, я бы даже сказал, что это было какое-то видение, и я подумал, что смогу найти объяснение подобному в книгах, но пока что мои поиски не увенчались успехом, — не вдаваясь в подробности, всё же ответил Слизеринец. У Гарри появилась очень безумная догадка… — А что конкретно вам снилось? — Я прожил часть жизни человека, весь третий курс, но обрывками, там был директор Дамблдор, учитель-оборотень, маховик времени и какой-то заключённый… очень измученный человек... — Сириус, — перебил того Гарри, — Его звали Сириус. — Что? — как ошарашенный уставился на профессора Том. Похоже их ждал долгий разговор…? — Мы с вами, Том, сегодня ночью видели один сон и я не понимаю почему… почему мы видели мой третий курс обучения… — Певерелл правда был в недоумении… но и не собирался сейчас рассказывать всё… даже хоть что-то этому человеку… — Как это один сон? Как это ВАШ курс? Вы же…вы же были на домашнем или… — Том совершенно не понимал, что тут происходит. Как Певерелл мог учиться в Хогвартсе? Как директором мог быть Дамблдор? Кто этот Сириус? — Дайте вашу палочку, — после минутного молчания, вдруг произнёс Гарри. Том лишь странно покосился на него, но палочку протянул, а Певерелл достал свою, — Сердцевина наших палочек — два пера одного феникса, отданные добровольно, а это Том уже необычно, палочки-сёстры, а судьбы их хозяев схожи или переплетены в одну. У хозяев таких палочек есть свои особенности, но не все ещё известны, мало таких случаев за всё это время было, я бы сказал единицы. Этим вполне можно ответить на ваш первый вопрос, странно, конечно, что это проявилось именно прошлой ночью. — А что насчёт всего остального? — подал голос, наконец пришедший в себя, мальчик. — Том, знаете, — Гарри замялся, — До завтрака осталось меньше пяти минут, я думаю вам стоит поспешить, чтобы занять хорошее место в Большом зале. До встречи на уроке, — добавив это бывший Поттер, уже ринулся к двери, желая поскорее исчезнуть. Том лишь смотрел на уже распахнутую дверь библиотеки… Сейчас ему даже стало плевать на все оставшиеся вопросы… Учитель впервые обратился к нему по имени и не абы какой Альбус, а Певерелл. — Черт!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.