ID работы: 12561983

Алая прядь волос

Фемслэш
PG-13
Заморожен
14
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Возвращение хозяина дома

Настройки текста
В тот вечер голубоволосая ещё долго не спала, боясь упустить что-то важное, но в итоге под утро она вырубилась как будто и до этого сладко и тихо спала. На следующий день девушка неохтно встала с дивана, на котором благополучно порынула в мир сноведений. Её глаза слипались, то ли от не смытой туши, то ли от недосыпа. На работу сегодня не нужно было и на этом спасибо, наконец-то выходной! Но отдыхать.. Как бы не хотелось, не получится ведь желание узнать виновника недавнего происшествия куда больше. И вот Файн садится за стеклянный столик, открывая стоящий на нем ноутбук, вбивает в строку поиска «Алые пряди волос оставленные воришкой», ничего, ровным счётом ничего, максимум выдавало уже пойманных преступников с красным цветом волос. Раздражает, до жути раздражает. Неужели девушке настолько не свезло, что она стала первой жертвой этого преступления?! О, черт! В полицию идти не хотелось ведь.. всё на месте. Буквально ничего не пропало. Ноутбук как стоял на столике так и стоит, телик весит на стенке, всё драгоценные штучки владельца дома так и стоят на видных местах. Подумают ещё, что прикалывается над ними. Да и тем более.. Если виновника найдут его сто проценто будут судить, а то и срок дадут, а этого в планах голубоволосой не было от слова совсем. Её основная цель – узнать что за чудо с этими странными волосами. Звонок в дверь, после чего послышался стук в эту же дверь, а затем и щелк ключей. В квартиру вернулся её хозяин. В руках пакеты с продуктами, на лицо спадают кучерявые темно-русые волосы, которым спрятать всю физиономию помогала черная маска. Парень кинул пакеты на пол, после чего, скинув куртку, повесил её на вешалку и, забрав пакеты, прошел в гостиную, которая была связана с кухней. –О, так ты все ещё тут? Я думал ты ушла, ни звуку, ни духу не было. Позвонил, постучал, подождал реакции - ноль, а ты всё это время тут сидишь в тишине, Файн, – раздалось с его уст. Черные глаза, видные с под волос уставились на девушку, изучая ее поведение, но не долго это длилось. Пакеты – тяжёлые, поэтому их нужно разобрать, а для этого хозяину пришлось повернуться спиной к своей гостье и заняться разбором. –Хааах.. – послышался тяжёлый вздох со стороны девушки, после чего закрылся ноутбук, – Прости, я просто вчера так умоталась. Уши даже держать не могу, на собаку похожу, прикинь.. –Да? Не думаю, что причиной стала тяжесть работы, как бы там не было тяжело ты уходишь с утра и даже успеваешь приготовить мне что-то к обеду. Можешь расскажешь в чем причина такого твоего поведения, м? – Правду говорит. Работа не настолько сильно забирала силы у дамы, всё же происшествие с волосами ее одурачили и замучало. –Да так.. Почти всю ночь напролет думала, а нет ли у тебя тайных фанатов или фанатов с алыми волосами. Потому, что придя сюда я увидела нечто удивительное. Окно открыто полностью, а на подоконнике лежала прядка такого цвета волос. И это было не самым одурачивающим.. – девушка откинулась на спинку дивана, закидывая ногу на ногу, а голову назад, смотря в потолок. –Не томи, а. Мы с тобой люди серьезные и оба понимаем, что время тратить плохо и не нужно, – его нисколько не удивила новость о нахождении странного подарочка. Парень повернулся к девушке лицом, держа в руках две чашки и направлять к столику. –А ты как всегда.. Не любишь интригу. Это обижает на самом деле, – проговорила Файн распрямляясь и наводя взгляд на собеседника, слушая его тяжёлый вздох. –Наоборот же, люблю. Но только в одном случае. Если эту интригу держу я, а не кто-то другой, – хозяин квартиры присел на кресло, находящееся напротив девицы, протягивая на стол чашки с кофе. –Это ты так намекаешь на интригу, которую держал целый год? Знаешь, все то время я считала тебя мудилой из-за этого поступка, – забирая свой кофе промолвила девушка, улыбаясь. Её действительно раздражал тот факт, что этот человек держал такое в секрете целый, мать его, год. –Ну так. Поэтому и люблю, да и ты хорошо держалась, чтобы не вмазать мне. Да и в итоге я вас познакомил. Так, что не переводи тему продолжай про свою "необычную" прядь алых волос или как ты там это назвала, – он спустил маску к подбородку, показывая два шрама на щеках, которые в любой момент могли разойтись, но особой боли или дизкомфорта они ему не доставляли. Да и кофе через них не проливалось, он пил его спокойно как в ни чем не бывало –И правда. В общем. Когда я только коснулась их по руке прошел холод, он был приятный, хотя и сами волосы были приятными на ощупь. Они так сверкали на закате да и при луне приятно переливались.. – На лице голубоволосой появилась лёгкая приятная ухмылка. При одном лишь воспоминании этого чувства хотелось снова это ощутить, это увидеть, узнать от кого оно. –Вот как. Довольно таки интересное заявление. Может тебе при.. –он не успел договорить как перед ним на стол упала та самая прядь, связанная резинкой, – Понял. На вид больше походит на волосы какого-то вампира или вампирши. Я в них не особо разбираюсь, в отличие от тебя, оборотня. Вас ведь обучают как их распознать? Ну типо для дальнейшей расправы, все дела.. –Я это пропускала. Не видела особого смысла, так как против всей этой чепухи. Уже несколько столетий прошло! Мы уже не помним причины нашей вражды, но враждуем! Просто логичные расы, правда? – на некоторых фразах девушка повышала голос и кончила злую рожу, после чего успокаивалась, наслаждаясь прелестным кофе. –Ну да.. Ты права в принципе. Хотя мне до этого вообще нету дела. Делай с этим чё хочешь, – парень уже вставал, чтобы отнести чашку, как резко остановился и повернулся к собеседнице, – Ах да.. В эту субботу моя семья проводит бал-маскарад. Тебе тоже есть приглашение, – перед лицом Файн пролетела бумажка. –Ну и на кой черт мне это? Все ведь знают, что я терпеть не могу эти балы, тем более на улице уже не 19 век! –она разглядывала бумажки, после чего перевела взгляд на Нэйзи, который мыл чашки, стоя спиной к ней. –Кто знает.. Может на нем ты как раз встретишь обладателя этих необычных волос? Попробуй, вдруг так и станется. Хотя он будет не в восторге увидев тебя в поисках, а не меня, – пожимая плечами говорил он. В ответ лишь тишина и взгляд в спину а-ля «Действительно. Ты прав, попробую»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.