ID работы: 12562016

Орёл и Решка

Слэш
R
Заморожен
27
автор
Размер:
12 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Примечания:
И не спрашивай, в чём цель игры. Выяснить это и есть твоя цель. *** Об окна консерватории громко разбивались капли дождя. В большом, белой краской выкрашеном, коридоре сидели два мальчика.

-Ты точно уверен что хочешь мне позорно продуть?

-Что за вздор, не думал, что ты такой самонадеяный, Чес.

-Как скажешь, я предупреждал. Вверх полетела серебряная монетка. Которая отразила свет лампы и с хлопком приземлилась на смуглую ладонь.

-Что там? Сорвавшимся от нетерпения голосом произнес блондин. Его дыхание сбилось и каждая клеточка тела испытывала жгучий азарт. Он был не уверен в своей победе, ведь удача менее благосклона к нему, нежели, чем к его другу. Но при этом Себастьян испытывал гамму чувств. От приятного удовлетворения до тревожного страха. Когда от выпавшей монеты зависит ты ли будешь во власти чужого желания, или кто то будет под твоей властью, что не менее захватывающе. Лицо друга изобразило не определённую задумчивость.

-Я выиграл? Покажи. Себастьян уже не мог держать себя в руках и стремительно сорвался с места к своему сопернику, чтобы наконец поставить точку и заглянуть в ладонь. Его первая попытка. Его выигрыш. Его проигрыш. Сердце замерло. . . . .

-Право на желание остаётся за мной — Воспоминания одно за одним возникали в сознание Глэма, который все никак не мог разобраться с планом на учебный год. Рассеяность последнее время, все сильнее мешала. Конец лета, и скоро начала нового наплыва учеников, а самому высокооплачиваемому репетитору по музыке так и не удалось отдохнуть.

«Стоит ли сделать перерыв?» Внезапный скрип двери, заставил мужчину вздрогнуть, и на автомате выдать.

-Хеви не сейчас

-Эй ты мхом не зарос тут случаем? Что за тёмное царство, вместо кабинета- От двери распространиося терпкий запах старых сигар. Тот самый, который сопровождает только одного человека.

-Чес? Как ты, ты сюда попал, Вики на работе, дети все ещё в школе, кто тебе открыл дверь? Гитарист обнажил свой отсутствующий зуб, в весьма снисходительной улыбке. Ведь Глэм прекрасно знал ответ. Он не мог не знать.

-Ты любезно позаботился обо мне и не закрыл окно. Мужчина поплыл внутрь, пока его друг бегал взглядом по предметам на столе стараясь освежить воспоминания.

-Вот как в последнее время я и правда, немного забывчив. Глэм снял мешающие очки, массируя переносицу.

-Семейные проблемы? С ехидным тоном, Чес продолжил «светскую беседу». Он переместился на небольшой диванчик рядом со столом друга. Себастьян подметил, что Гитарист выглядит иначе, чем обычно. Более опрятный вид, новая одежда, убраные слегка зализаные волосы и так далее по пунктам, но помимо внешнего, в нем явно произошла ещё какая то перемена.

-Скорее небольшие трудности, как твой магазин? Ответ был быстрым, заготовленным.

-Все также. Работаем в режиме.

-Работаем?

-Да, недавно нанял девчонку, чтобы разгрузить график. Лиф помоему зовут, твой сын рекомендовал, так сказать. Такое заявление произвело некоторое замешательство. Чес, очень собственнически относился к магазину, и никому не доверял даже вытирать пыль с его стойки.

-Не хватает времени? Шатен ещё больше оживился, из полуразваленного тела, прилипшего к дивану он нагнулся вперёд и сложил руки на коленях.

-Появилось одно дело, и ты мне очень нужен в его, собственно, реализации.

-О чем речь? Чес, замялся явно готовясь услышать отказ. «Когда мой отказ его останавливал?»

-Группа, спустя столько лет, появилась возможность вернутся, Глэм. Блондин с первого слова закачал головой.

-Нет, ещё раз нет. Без моего участия. Брови Чеса сложились домиком. Резкий отказ задел его.

-Даже не проси, нет, у меня много работы.

-Ты ведь тоже этого хочешь, подумай как здорово вспомнить молодость, хотя бы один концерт, что тебе стоит.

— У меня семья, дети. Отпирался, как мог Себастьян, используя неподходящие аргументы. Мужчина всеми силами пытался отказать.

-Не драматизируй, я не прошу тебя их бросить, один концерт, только один. Тишина была более значимой, чем слова. Она означала что мужчина ломался, и хитрый змей не намеревался отпускать добычу. Скорее добить.

-Один концерт, пожалуйста, ты как никто понимаешь насколько это для меня важно. Глэм ощутил тепло на своей руке,

«Когда ты успел так оказаться настолько близко» И когда жар руки гитариста так настойчиво распространялся по всему телу, пробуждая старые эмоции. А эти карие глаза не давали сердцу и секундную передышку

«Как я мог отказать?

-Один И вот это сладкое мучение кончилось пальцы Чеса в тот же миг сорвалась с места и вытащили из кармана бумажку с адресом и номером автобуса.

-Ты согласился, и надеюсь понимаешь, что отказ уже не примется. Глэм кивнул.

-Тогда собирай чемодан мы возвращаемся в наш родной город. Слова пронеслась со скоростью урагана, не давая время переключиться. И дверь затем стремительно закрылась с обратной стороны. Оставив блондина в полной растерянности, Чес также внезапно исчез, как и появился, успев объяснить так мало.

-Подожди, что?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.