ID работы: 12562016

Орёл и Решка

Слэш
R
Заморожен
27
автор
Размер:
12 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава - 2

Настройки текста
Примечания:

Те, кто используют жульничество как оружие, сами будут побиты им. Это правило любой игры. *** Глэм с Чесом, уже как полтора часа ехали в настолько душном автобусе, что даже пенсионерки попутчицы, не просили закрыть окна. Парочка заняла самые комфортабельные места на задних рядах, кое как уместившись со всеми вещами и инструментами под недоброжилательный взгляд молодой, рыжей кондукторши. Вокруг было слишком много людей поэтому Глэм не решился потревожить друга активными распросами о предстоящих делах. Вместо этого просто напросто уткнулся в свою тетрадь, игнорируя шатена, который в ритм музыки в своей голове покачивал ногой, задевая соседние колено.

-"7.8.3, нет 3 6» Глэм никак не мог сконцентрироваться. Ведь чувствовал как их с Чесом, прожигает пара голубых глаз. Та самая кондукторша сидела рядом с водителем переодически оглядываясь назад, останавливая свой взгляд на Чесе. Такое странное поведение девушки бесило Глэма и он не удержался.

-Вы знакомы? Его сосед отвлеченный пейзажами, лениво протянул не отрываясь от окна.

-О ком ты, Глэм

-Девушка, которая пялится на нас последние полтора часа Мужчина все же удосужился посмотреть на причину волнения друга. Не успел он повернуть голову в сторону кондукторши, как та отвела взгляд переключаясь на водителя. Брови блондина в изумлении взлетели вверх, в то время, как обычно спокойный голос Чеса полушепотом произнес на ухо.

-Сабрина? Мм. Да, знакомы, даже очень близко. Мы часто ездим по одному маршруту. Себастьян тактично промалчал, и попытался не смотреть в сторону Сабрины, хотя ему очень хотелось осмотреть знакомую друга. Понимая не готовность друга что-либо уточнять Чес, решился более подробно разъяснить свою фразу.

-Я немного должен ей. С некоторой грустью в голосе (и виной? , так во всяком случаи показалось Себастьяну) уточнил гитарист. Слово «немного» Глэм мысленно зачеркнул, зная это выражение лица. Чес не концентрировал внимание, если бы это было небольшое одолжение. Когда его приятель успел вновь ввязаться в проблемы? Себастьян почувствовал себя не в своей тарелке. Он был так занят семьёй, работой собой, что не мог вспомнить когда в последний раз откровенно разговаривал с Чесом. А ведь Глэм прекрасно понимал, что для шатена он единственный близкий человек, после смерти матери. То же самое можно было сказать и наоборот, Чес — тот, кто подарил Себастьяну жизнь. Они так отдалились, мысль об этом причиняла боль. Поэтому Глэм поспешил переключиться на остальные связанные и острые на данный момент вопросы. Он терялся в догадках, об истинной причине этой поездки, об долгах Чеса и об их неразрешенном вопросе, который невидимой нитью продолжал связывать их. Мужчина был уверен, что все эти пазлы одной картины. Вместе с внутренним напряжением, Глэм ощутил прилив сил, для него стало ясно что распутать этот змеиный клубок ему по силам. Для этого Глэм согласился заманчиваю авантюру, бросив все дела оставив не решенную ссору с женой. Чтобы помочь. И первым шагом, подтвердить свои размышления. Он вытащил из кармана серебряную монету. Рассматривая серебряную штучку Глэм собирался было что то сказать, но его опередили

-Монета? Задумчиво сказал Чес. Ещё не до конца отошедший, от своего откровения.

-Да, подумал, что мы можем сыграть пока едем. Как раньше Стандартная Глэмовская улыбка, подраслабила шатена.

-Ну давай попробуем, орёл. Одобрительно отозвался Чес уже всем корпусом развернувшись к соседу. Глэм подкинул монету, и через секунду та приземлилась ровно в ладонь.

-Решка Проговорил Чес, по нему было видно, что он ожидал подобного результата.

-Правда или действие?

-Правда Вопрос был заготовлен, хоть гитарист об этом не догадывался.

-Хорошо. Глэм не прерывал зрительного контакта, изучая Чеса. В его голосе не было прежней лёгкости. Он готов вскрыть своих козырей уже в первом раунде.

-Зачем ты продал свою машину? Его голос вздрогнул на последнем слове, ведь теперь и вид Чеса менялся на глазах. Зрачки сузились, а пальцы стали постукивать по сиденью. Возможно таким образом пытаясь контролировать состояния. Но от зоркого взгляда Себастьяна было не скрыться.

-Откуда ты узнал? — Чес уже тысячу раз пожалел, что согласился на игру.

-Это было не трудно Начал блондин, в более дружелюбном тоне, как будто разъяснял очередному ученику, как держать гитару.

-ты бы не поехал по столь важным для тебя делам в общественном транспорте, ты вообще нередко выбираешь общественный транспорт. Или я что то путаю? Глэм посмотрел на кондукторшу. И после минутного молчание друга, продолжил в более быстром темпе. Его все ещё вводило в неопределённое настроение, отсутствие реакции Чеса.

-Ещё эти коробки с дисками, стоят не малых денег, соразмерно цене нескольких запчастей. Ты никогда не оставлял свои ключи, они всегда были при тебе. Ты постоянно упоминаешь «её " в разговорах. И ещё ты сам признался только что, косвенно, но признался. Закончив музыкант хотел было, добавить, что действительно волнуется, но осознал, что это было лишним. По крайней мере сейчас.

-Я отдал на время, и как ты понял мне нужны были деньги на покупку дисков. Без энтузиазма оправдался, шатен. Мужчина вёл себя настолько не возмутило, что его слова совсем не выглядили как ложь.

-У тебя финансовые проблемы? Пытался додавить блондин, но Чес лишь улыбнулся, как утром в магазине.

-Это уже вне правил, один вопрос один ответ. Второй раунд. За игрой пары наблюдпла уже не одна женская пара глаз. Глэм второй раз подкинул монету вверх, не сомневаясь в ещё одном успехе. И действительно.

-Решка. Победно улыбнулся Себастьян.

-Ты должен будешь выполнить действия или же.

-Действие. Пауза длилась слишком долго. Что Чес с насмешкой, фантазировал, какие такие действия придумывает блондин. Через пару секунду чуть не подпрыгнув на месте, он все же произнес свое желание

-Поменялся, со мной местами. По салону пронёсся разочарованы вздохи. Шатен плавно поднялся с места. Они не спеша протискивались друг мимо друга. Хоть оба были достаточная стройные, узкие проходы между сиденьями заставляли прижаться их ближе друг другу.

-Ты мне ноги отдавишь. Глэм хотевший возразить, развернул голову на голос. И тут же осознал что находится всего в пару сантиметрах от сияющего лица Чеса.

-А мне сначала не понравилось твоё действие Хоть Глэм и не залился краской, с ним бы точно это произошло ещё пять лет назад. Его сердце застучало в таком бешеном ритме, что как ему казалось слышал весь автобус. Он поторопился усесться на свое выигранное место и позже разобраться со своей странной реакцией. Чес же ещё пару секунд стоял вспоминая что то, но в итоге также занял сиденье, как не в чем не бывало придвинулся ближе к другу. Глэм прочистил горло.

-Что же продолжим? Гитарист расплылся в ещё большей улыбке. А вот блондин только сейчас, заметил, что они поевлекли слишком много внимания своей игрой. Некоторые люди неодобрительно перешептывались криво косясь, другие в непонятном замешательстве отвернулись, а девкшка кондуктор почему то покраснел, что отразилось на теле Глэма мурашками. Кивок Себастьяна не заставил себя долго ждать, но по своей глупости передал монету в руки Чеса. Который не теряя время завершил игру.

-Орёл, похоже последнее слово за мной

-Действие. Глэм трезво оценивал ситуацию. И понимал, что вопрос в этом случаи хуже любого действия. Он ошибся.

-Я хочу чтобы ты отдал свой телефон Себастьян хотел было, что то возразить, но передумал. И без капли сомнений протянул свой телефон. Это был прямой жест доверия

-Прошу всех пассажиров проследовать к выходам, мы прибыли на конечную остановку **** Высоким писклявым голосом сообщила кондуктора.

-Нас уже ждут, идем. Пара уже собиралась выходить из автобуса, когда неожиданно за спинами послышался вскрик.

-Подождите!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.