-
31 августа 2022 г. в 11:31
кид увлеченно рисует в художественном кружке; соул не может увидеть, но чувствует тепло закатного солнца на коже.
кид из себя давит: «й… рисую… тебя» и переводит на него взгляд. соул научился чувствовать это всем телом и отвечает криво-косо, уже привычно: «я уверен, что очень красиво». кид наверняка улыбается завороженно. соул уверен, что глаза его светятся. кид говорил ему: «желтый — цвет… солнца. той звьзды, которыя всегда над нами. сверху…», брал ладонь соула в свою и поднимал вверх, хоть соул и так прекрасно знает, что такое «высоко», «…и это… из-з-за нее летом так жарко». соул чувствует тепло закатного солнца на коже. соулу хочется считать, что это глаза кида так его греют.
без лиз общаться тяжело, но терпимо; соулу, признаться, голос кида нравится намного больше ее и он ради этого на все готов. соул однажды слышал, как лиз киду со странным сомнением в голосе говорила и, разумеется, жестикулировала параллельно: «твои портреты всех превращают в кукол». кид очень тихо, но все-таки посмеялся. кид думал, что это никому не слышно. соул знал, что это не так и посмеялся вслед из-за этого наблюдения.
— у тьбя… глза… красные такие, прямо-таки алые, — киду понадобилось для этой фразы постараться, но, видя интерес соула, под конец он даже разуверился и пошел ва-банк — очень даже успешно.
соул, с нежностью подкармливая эту разговорчивость, спрашивает легкими взмахами: «красные и алые — это какие?», словно ему не объясняли уже тысячу раз.
— …если… к солнцу… — кид задумывается, потому что привык над каждым словом думать с пугающей расчетливостью; в языке жестов иначе нельзя. или с первого раза, или никогда. пришлось подождать несколько длинных секунд. — солллнце… вблизи. солнце вблизи красное. то есть… красное и… ооо-ран-жи-во-е.
кид не любит длинные слова очень сильно. до дрожи, наверное. кид вообще не любит разговаривать. обычно кид чувствует себя жалким, открывая рот.
рядом с соулом кид чувствует себя любимым.
— и у тебь глаза. такие… этого… цвета…
соул улыбается.
— а я помню, ты говорил, что желтый — тоже цвет солнца. твои глаза же желтые?.. — и в ужасе спохватился.
соул чувствует всем телом… кид смотрит потерянно.
…в клубном классе рисования никого по вечерам не бывает, стоит пыль и пустота. краски сохнут, умирающий заходящий за горизонт свет расплывается по паркету квадратами и все такое рыжее-коричневое и будто в мелкую разноцветную разношерстную крапинку. кид любит, когда никого нет и остается здесь допоздна.
соула пронзает резко током электрическим мысль: «ну и зачем я за ним увязался?»
тишина внезапно начинает соулу давить на слух и киду словно бы тоже.
— я не…
и голос у кида вдруг будто на октаву ниже упал, и соулу стало стыдно, и он повторил. повторил понятно. киду такое (видимо; к сожалению; все-таки очень обидно) привычно, а соул никогда не хотел эту привычку поощрять, но не выходит, черт, не получается.
кид слишком быстро зажигается заново. болезненно даже.
— да, когда… солнце сверху, оно желтое… но в… вбл… вбл-л-л… вбль…
«вблизи оно красное?»
— да.
«то есть у нас обоих глаза цвета солнца?»
кид вспыхивает моментально и без причины.
— да, — и будто напрягается, к чему-то готовится. соул по наитию кладет руку на мольберт и ориентируется на чужое тепло где-то там рядом.
лампы выключены. постепенно в классе становится темнее.
соул наклоняется и ловко ловит чужие губы своими.
вечереет.