август

PG-13
Завершён
71
автор
Фэндом:
Формула-1, Taylor Swift (кроссовер)
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 3 291 слово, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
71 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник

настоящий дом

Настройки
поздно или, можно сказать, слишком рано. на улице медленно светает, когда сия прислоняется к холодной каменной стене очередного бара, закуривая. луна висит низко. почти над горизонтом, отсвечивая весь свет, что дает ей солнце. кто-то из компании заказывает такси, пока все в разброс стоят около дверей некогда открытого заведения. сия хотела бы, чтобы они могли вернуться в отель пешком. приятный прохладный ветерок, дующий с воды и та свежесть, что бывает в предзакатный час, приносят воспоминания и запах соли. вся ситуация напоминает те моменты юношества, когда она возвращалась домой ранним утром с друзьями. смех, разговоры и пение, шиканье друг на друга: «тихо! ты разбудишь весь город» и снова смех. в руке сии – горлышко бутылки шампанского – нераспечатанное и холодное на ощупь, скользкое от конденсата, и она не знает, где взяла это. они отмечали успешный запуск digital-копии журнала. сия вложила так много усилий в проект, что в этот вечер пила вместе с коллегами. ей было не свойственно это – шум, веселье, улыбки. после болезненного расставания пять месяцев назад, она редко наслаждалась жизнью. и, если быть честными, сия очень скучала по этому чувству. сначала поездка на машине, затем странный яркий свет в вестибюле отеля. администраторы за стойкой выглядят невозмутимыми, когда хаотичная группа, спотыкаясь, проходит мимо них к ряду лифтов. сия проскальзывает в один вместе с несколькими ребятами из отдела дизайна. подъем кажется медленным и вялым, а кабина мягко дребезжит, проезжая каждый этаж. почти бесшумное скольжение дверей, открывающихся и закрывающихся, когда один за другим обитатели выходят, пробормотав “спокойной ночи”, надеясь, что их услышат. сия все еще держит в руках шампанское, выходя на предпоследнем этаже. вид из ее комнаты, наверное, красивый, думает она, роясь в сумочке в поисках ключа. огни города, вода, или что-то в этом роде. италия. идя по коридору, она пытается вспомнить, есть ли в номере балкон. ковер под ногами мягкий, шаги совершенно бесшумны, как будто сии вообще не существует. это навевает грустные мысли. она пьяна, одинока в незнакомой стране, и дыра в районе сердца медленно увеличивается. хочется туда, где дом. знаете эту фразу, что время лечит? это неправда. по крайней мере, не тогда, когда в голове, в скрытых местах таится горький яд – надежда. надежда на то, что это был не конец. сия читает все – новости его команды, ответы на бессмысленных интервью. отслеживает все практики, квалификации и гонки. внезапно, она превратилась в безумного фаната, не пропускающего ни одного слова или движения. вся ситуация чувствовалась странно. тогда она ведь даже не знала, что у его аккаунта десять миллионов подписчиков (кстати, на десять больше, чем у ее)! она смеется над всей глупостью ситуации, сидя на диванчике балкона очень дорогого отеля. волны мирно шумят, разбиваясь о каменистый берег. сия пьяна и одинока, на утро будет сожалеть о своих действиях, но перечитывает его сообщения, голосовые, оставляя на «прочитано», а затем звонит.

– все сражения, в которых я одержал победу не имеют значения сейчас, когда ты ушла

***

они уезжают вечером того же дня, еле собирая команду в вестибюле отеля. все потрепанные, страдающие от похмелья, и палетка аспирина из сумочки сии расходится очень хорошо. администраторы выдыхают с облегчением, когда весь коллектив отправляется по направлению аэропорта. атмосфера полета рабочая. сия выполняет поручения, данные боссом, проводя в ноутбуке больше времени, чем планировалось. когда самолет приземляется, жизнь переходит в обычное русло.

***

на календаре был январь. в мире формулы один во время зимней паузы началась подготовка к новому сезону. в декабре макс все-таки взял титул, к которому стремился всю жизнь, и часть зимней паузы раздавал интервью и благодарил тех, кто поддерживал – семью, команду, фанатов. келли всегда была рядом, обнимая и целуя в самый важный момент. он был благодарен, но знал, что их отношения были далеки от идеала, прописаного медиа. после того, что случилось пять месяцев назад, келли пыталась вести себя как обычно. если быть честными, она не хотела менять уклад жизни, потому что с самого детства ей нравилось быть под софитами, обсуждаемой и даже несколько скандальной, но все таки жить с человеком, что думает о другой? целовать и знать, что это все не по-настоящему? все игра? ей хотелось быть любимой, и вся ситуация была выше гордости. так что они разошлись. без ссор и скандалов, но массой потаенных секретов, некоторых обид и договором, как часто макс будет заезжать, чтобы провести время с малышкой пи. в марте макс снова мог называть себя холостяком. друзья снова звали в бары, мечтая выпить за все, что только можно, и порою макс задумывался насколько фальшива эта жизнь. он возвращался в пустую квартиру с балконом, что выходит на море, и возможно это его пьяное воображение или невоплощенные мечты, но он видел сию тут, танцующей на кухне в лунных бликах или сидящей на диване, читающей книгу. и все, что он чувствовал – стыд. стыд, что скучал не по келли, а по той, что называл лишь августовским событием. ее звонок застал макса именно на балконе апартаментов в монако, в одном из дорогих вельветовых кресел, что шло вместе с арендой квартиры. сия была пьяна – язык заплетался, глупых смех невпопад ее выдавал. он мог поспорить, что видел лёгкий румянец на щеках и горящие глаза. сердце макса щемило, потому что он был крайне удивлён видеть ее имя на дисплее телефона после стольких месяцев молчания. разговор был честным (конечно, насколько возможно в такой ситуации), а еще несколько смешным из-за состояния обоих, эмоциональным. правда вся на языке. макс слушал ее слова, перескакивающие с темы на тему, разбавляемые шумом волн о скалы. ночная жизнь бурлила где-то в глубине города, в узких темных переулках или больших и просторных улицах , но они были здесь. наверное, если любишь, то все можно решить.

– я сказала, что между нами всё кончено,

но ничего не могу поделать,

потому что думаю только о тебе,

когда ложусь в постель.

***

сия помнит тот вечер отрывками – потные тела, яркие наряды, неоновые огни, коктейли у барной стойки. ее не интересуют мужчины, кроме одного. и сия надеется, что он будет здесь – в толпе размытых лиц под лучами софитов. в памяти всплывают моменты чужих рук на бёдрах, поцелуев на шее. она видит макса в лице незнакомца. следующее воспоминание - свежесть утреннего моря и странное ощущение дома в груди. она просыпается от назойливого будильника, что не затыкается, пока рука не проводит по экрану. диванчик на балконе номера в италии не очень удобный – маленький и жёсткий. шея затекла, спина тоже. под ногами лежит бутылка шампанского, все тот же телефон, пиджак от вчерашнего образа и каблуки. выезд через час. сия находит в истории звонков контакт макса.

***

жизнь течёт своим чередом, принося рабочие трудности, конфликты, а затем их разрешения и отпуск. сезоны меняются поочерёдно, ветер появляется, исчезает, облака плывут. время неустанно идёт вперёд. они видят друг друга через три месяца после той ночи, пьяного звонка, их последнего разговора. уже до боли привычная обстановка – фиолетовые блики на танцполе, потные тела, множество коктейлей на любой вкус. музыка играет слишком громко, чтобы даже думать. сия заказывает маргариту, проходясь взглядом по толпе, находя глаза подруг и невербально спрашивая “все в порядке?”, получая положительный ответ, хватает бокал и выходит прямиком на лестницу черного хода, чтобы просто выдохнуть. очень душно. на улице начало августа, теплые ночи и запах франции. щелкает зажигалкой и прислоняется к стене. сия чувствует грусть и легкий южный ветерок, слабо пахнущий морем, на своей коже, а затем слышит привычный тембр и голландский акцент. – по-моему, это плохая привычка макс выглядит как всегда. белая хлопковая рубашка с закатанными рукавами две четверти, какие-то шорты со смешным, дурацким принтом, лохматые грязно-блондинистые волосы. его глаза непривычно загораются при брошенной фразе, губы растягиваются в доброй, но ухмылке. лишь слегка дрожащие пальцы выдают нервозность. – твоего мнения не спрашивали и макс мягко смеется в ответ, становясь рядом у стены. совсем не обижается, лишь думает, как прекрасна она в своем красном шелковом платье. сия затягивается и выдыхает. внутри – буря и тысяча вопросов – как он здесь, откуда, зачем и почему. надежда. она лишь молчит, подрагивая от холода или эмоций – так не разобрать. видя это, макс предлагает вызвать такси, и сия соглашается. ночь звездная, хотя маленькие небесные тела не особо видны из-за световой загрязненности города. редкие облака проплывают мимо, пока в голове сии всплывают воспоминания. тем августом, наблюдая падения звездочек, они с максом загадывали тысячу желаний, обнимаясь в холодных ночах, затем она тысячи раз проделывала это одна, словно ритуал. мечтала о нем, чтобы судьба свела их хотя бы взглядом, маленьким прикосновением, а затем, чтобы вселенная забрала слезы и всю ту боль. и вот сия здесь – ждет такси рядом с ним, плечо к плечу, и, кажется, ее желания все таки сбылись.

***

они провели вместе время до рассвета, разговаривая, смеясь и шутя. поначалу, сия была насторожена, но в компании близкого человека, не могла молчать. они обсуждали и говорили, говорили говорили, обещали и извинялись. внезапно, весь мир кажется ярче - приглушенный свет в номере отеля теплее, а комната просторнее. глаза макса сияют светло-зеленым, словно изумруд, ведя сквозь кромешную темноту. греясь в лучах раннего утреннего солнца, проникающего сквозь маленькие полоски между штор, макс лежал здесь, на матрасе, в окружении белоснежных подушек. лишь шум морских волн прерывал комфортную тишину, размеренное дыхание. если прислушаться, можно услышать отдаленную музыку и счастливый смех людей, возвращающихся после долгой ночи. но понятие счастья у всех разное. и вот оно здесь. кровать не полностью расправлена, но подушки и льняное одеяло использованы. пострассветное небо мягко отдает оттенками розового. через пару часов они снова просыпаются. тихий шёпот на разные темы - детство, семья и карьера. о тяжёлом с юмором, делясь мнениями, обмениваясь вопросами. это хрупкое чувство интимности дороже всего на свете. италия осталась воспоминанием и успешным крестиком в списке "места, которые надо посетить до 30". самое главное, что сия привезла с собой - чувство любви и безграничного счастья. они договорились больше не лгать, не таить секретов, не утаивать важные подробности своих жизней. поклялись на мизинцах, договорились попробовать все сначала – свидания, робкие объятия и украденные поцелуи по всему лицу. на улице август, когда они лежат посередине европы в крохотном отеле на берегу океана, обнимаются в италии, гуляют во франции и мирно сидят на улицах монако. после долгого рабочего дня, макс приходит домой, прямиком на балкон и прислоняется к косяку, заглядываясь на миг. дом. настоящий дом, где сердце. сия сконцентрировано читает какую-то очередную книгу на французском, сидя на мягком сатиновом диванчике, а когда чувствствует взгляд - улыбается и лишь тогда поднимает взгляд. она счастлива, приветствуя дома, целуя, слушая, как прошёл день. иногда, это макс, кто встречает с ужином, в фартуке и забавном колпаке уставшую сию с работы. порою, они встречаются лишь в кровати, ночью, после долгих перелётов. это обычный быт, который не ломает, а сближает, если ты любишь искренне и заботишься. и сладостный выбор. жизнь, которая была выбрана и построенна по крупицам, а значит любима и ценима.
Примечания:
71 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник
Отзывы (2)