ID работы: 12562275

но от меня ты теперь никуда не денешься

Слэш
NC-17
Завершён
81
автор
Размер:
24 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 17 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
 31 августа Павел Алексеевич заходит в самую большую аудиторию, которую между собой называют актовый зал. Он знает, где искать его, он знает, что, несмотря на лето, этот парень уже тут. И он не ошибается он заходит в аудиторию, в левом углу которой стоит рояль. А за ним сидит парень высокий, двадцати двух летний, и играет что-то невероятно красивое и сложное. Павел Алексеевич останавливается в проходе, и просто наблюдает. Этот парень всегда его поражал. Например, тем, что сейчас последний день лета, а он сидит в консерватории, и играет. Или тем, что сейчас все еще жарко, а парень в костюме, конечно без пиджака и галстука или бабочки, но он в рубашке и брюках, которые к слову очень хорошо на нем сидят. Антон почувствовал, что за ним кто-то наблюдает, и даже не оборачиваясь, знал кто это, и зачем он пришел. Антон, остановив игру, начал складывать ноты, и спокойным тоном заговорил -Здравствуйте, Павел Алексеевич, я уже знаю, зачем вы пришли, и у меня только один вопрос. Все как обычно? - И наконец-то соизволил обернуться на куратора. -Привет, Шастун - Даже не удивленный такой «способностью» Шастуна, сказал Павел, - Да, все как обычно. - Уголки его губ дрогнули в улыбке. Антон посмотрел ему в глаза и, кивнув, направился в его сторону. -Павел Алексеевич, я вижу, что вы хотите что-то спросить.- И прищурившись, ухмыляется. Они с Павлом были, что-то большее чем просто куратор и студент, они были друзьями. Поэтому Антон и спросил. -Хотел спросить, чего ты тут, а не где-нибудь на тусовке со своими друзьями? - Они медленным шагом направились дальше по коридору, прямиком к лестнице. Антон догадывался, что такой вопрос прозвучит -Паш, ну ты же меня знаешь уже второй год. А каждый раз как первый. - Хмыкнул Антон, и начал спускаться по лестнице -Меня просто каждый раз удивляет твоё рвение к музыке.- И это была правда, Паша действительно первый раз в жизни встречает человека, который живет музыкой. Антон лишь хихикнул, и спустился с последней ступеньки. На выходе из здания они попрощались. Антон быстро сбежал по лестнице и, вставив наушники пошел к дому. Погода сегодня была хорошая, и Антон смотря на редкое для Питера солнце, улыбнулся. Несмотря на то, что он «фортепианный гений» так его прозвали в консерватории (хотя Антон не считал себя таковым), он слушал рэп. Он не знает, как так сложилось, что играя зачастую классику, он любил именно этот жанр. Но что-то менять было уже поздно, та и не хотелось вовсе. Антона вполне устраивала его жизнь, он занимается делом, которым буквально дышит, и ему кажется, что этого достаточно для того, что б быть счастливым. Но так ли это? Антон сказать не мог, он мог сказать лишь то, что сейчас его все устраивает. Завтра ему, как и в прошлом году, поручилась задача сыграть после линейки, Гимн консерватории. Антон знает его наизусть, и более того он внес некие поправки, что б он звучал более музыкально. После этого Антон сможет со спокойной душой уйти домой, ведь после него будут какие-то номера, какие-то сценки, песни-танцы. Этого всего он не любил, а серьёзная учеба начнется только со второго сентября, поэтому он может спокойно смотать домой. Живет Шастун в двухкомнатной квартире студии, ведь во-первых: жить в однокомнатной не было желания. А во-вторых: в однокомнатную не влезет рояль. А тут плюс ко всему, он нашел квартиру с роялем, и это как раз оказалась студия. Шастун, не задумываясь, написал продавцу, и они договорились на подъемную для юноши цену. Сейчас, зайдя в свою квартиру, Антон садится за рояль, и начинает проигрывать тот самый «Гимн». Тот же день. Через три двора от Антона. -Да, мам, приехал. Все хорошо. Пока.- Арсений сбросил трубку и выдохнул. Ему уже 22, а над ним все еще нависает гиперопека матери. Он решил переехать в Питер, потому что в Омске весь первый курс консерватории Арсению казался скучным. Он учился в музыкальной школе со сложной программой, поэтому большинство тем знал давно. Первый раз, когда Арсений был в Питере, чтоб подать документы и найти квартиру, он был восхищен. Ему очень понравилась эстетика этого города, и он точно определился, что хочет именно сюда. В консерваторию его взяли без проблем, а вот квартиру пришлось поискать. Жить в общаге он не хотел. Поэтому пришлось попотеть. Но зато теперь у него есть квартира, съемная конечно, зато двухкомнатная. Фортепиано тут нет, поэтому Арс решил из Омска привезти электро пианино. Оно и меньше, и легче, и почти такое же, как обычное. Но единственный минус – звук все равно не настолько живой как на обычном фортепиано. Но выбора нет, ведь найти и затащить пианино, а потом еще его и настроить обойдется крайне дорого. Арсений поступил на бюджет. Огромную роль сыграло его выступление при комиссии. Они попросили сыграть и Арс сыграл. Для этой игры он выбрал одно из сложнейших, по его мнению произведений. Это «Соната №30 In E, Ор.109» Бетховена. Он впечатлил комиссию, и вот он здесь. Арсений раскладывал вещи, и думал о том, что здесь тоже может быть скучно. Но Арс для себя принял решение. Даже если здесь будет скучно, он не уедет. Он влюбился в Питер и хочет построить свою жизнь здесь. Он лучше потерпит, чем покинет такой город.

***

Линейка должна начаться в 9:00. Шастун проснулся в 8 и теперь спокойно собирается. Опаздывать это не про него. Он не любит подводить людей, он старается всегда быть пунктуальным. Поэтому сейчас, стоя на балконе с кружкой кофе и Winston, Антон думал о предстоящем мероприятии, и смотрел вниз на суетящихся людей. Сейчас на улице солнце, но это же Питер, вполне возможно, что, когда Антон будет идти домой, он вернется мокрым. Закрыв балконную дверь, и включив музыку, он начал выбирать одежду. Вообще Шастун-человек крайностей, он носит либо официальные костюмы с туфлями, либо спортивные с найками. Третьего не дано. Но так как сегодня якобы праздник поэтому Антон наденет костюм. Пиджак он надевать не будет, а просто возьмет его с собой, мало ли. Бабочка с галстуком тоже отпадают, Шастун их терпеть не может. Он обожает костюмы, но только не эти аксессуары. Найдя черную рубашку и такие же брюки, он отправился их гладить. Ведь в шкафу как всегда всё валяется. Он не особо любит внимание, но сегодня на него будет смотреть вся консерватория, и нельзя ударить лицом в грязь. Одевшись, Антон принялся выбирать кольца. Так как сегодня он будет играть на виду, нужно выбрать тонкие и немного, чтоб не начали бухтеть, что с кольцами играть нельзя. Антон надел на указательный палец правой руки тонкое волнистое кольцо, и простое как будто просто проволоку, но это кольцо, на средний палец левой руки. Взглянув на себя последний раз в зеркало, Антон пальцами поворошил волосы, чтоб они были более-менее причесаны. И вышел из квартиры. Придя в консерваторию, Антон сразу направился в «актовый зал» пока там никого не было, чтоб прорепетировать и расслабиться. Сейчас у всех была линейка, но Шастун их ненавидел, и никогда не посещал, собственно как и сейчас. Как только Антон зашел, он сразу же направился к роялю.Шастун уже отрепетировал «гимн» и играл просто ради своего удовлетворения, но тут телефон в кармане завибрировал, и на экране высветилось «Окси». Шастун улыбнулся краешком губ и взял трубку:  -Шастун, ёлкин дрын, ты где шастаешь? Хотя я догадываюсь, но неужели ты решил бросить меня одну в этом аду? –Её голос звучал недовольно и радостно одновременно. Еще бы, они не виделись почти месяц. -Чё за наезды?-Шастун улыбался,-И ты правильно догадываешься, я в актовом зале. -Ну вот сейчас я прийду, и тебе будет не хорошо, я б даже сказала плохо.Я б даже сказала хуево-В трубке было слышно шум толпы. Слышно было, как Оксана выбирается из неё и направляется к зданию. Шастун положил трубку и встал в проход между креслами, ожидая своей участи. Он знал, что как бы зло Оксана не звучала, она ничегошеньки ему не сделает. Максимум задушит в объятиях. Потому что любит. Потому что дружба с двух лет не может закончится чем-то иным кроме дружеской любви. И вот дверь распахивается и в неё залетает Оксана, она со всей дури подбегает к Шастуну и крепко-крепко его обнимает. Она с такой силой в него врезалась, что они чуть не упали. Шастун улыбался от уха до уха и обнимал подругу так же крепко. -Если б я тебя так сильно не любила, я б на тебя обиделась. Но я тебя просто обожаю, а ты это жук знаешь, и пользуешься положением.-Пробурчала девушка ему в шею. Шастун продолжал улыбаться и поглаживать подругу по спине и волосам, и тихо ответил: -Ты же знаешь, что эта любовь взаимна, и сама часто пользуешься положением. Наверное даже чаще чем я.-Шастун хохотнул, а Окс фыркнула, но улыбнулась. Шаст этого не видел, он просто это чувствовал. Он очень хорошо знал Оксану. Девушка, наконец, соизволила отлепить руки от друга и отойти от него на шаг. Она улыбалась, от былого негодования не осталось и следа. -Ну, давай рассказывай, как съездили, что видела. Я жду все при все фотки. Даже неудачные. А еще я жду свой обещанный магнитик, про который ты, я надеюсь не забыла, иначе.. -Та не забыла я, про тебя забудешь. Потом будешь до конца жизни ходить ворчать, что вот Оксана ездила в Грецию, а ему не привезла какую-то мелочь. Знаю я тебя.-Она закатила глаза, но продолжила улыбаться. Она полезла к рюкзаку и достала оттуда телефон, и тот самый обещанный магнитик. Шастун засиял, он любил, когда Позов или Оксана что-то ему привозили. Он всегда просил что-то, что связано с тем местом куда они поехали. И радовался как малое дитя, когда друзья сдерживали обещание и привозили. Шастун в два шага подошел к ней и вырвал из рук магнитик. И чуть ли не на месте начал прыгать от восторга. Оксана наблюдала за этим большим ребёнком, и ей было очень тепло от того, что такой человек как Шастун достался ей в друзья. Пока Шастун стоял, улыбался и смотрел на магнитик, Оксана его незаметно сфоткала. Ведь сейчас он выглядел как искорка. Им можно было осветить все самые темные души на этой Земле. Шастун поднял на неё взгляд и подойдя, обнял. -Спасибо, чтоб я без тебя делал.-Выдохнул он ей в макушку -Ты же знаешь, что мне нравится видеть тебя таким.-Они пару минут просто помолчали, а потом Окс отстранилась –Ну давай, сыграй мне что-нибудь, маэстро. Антон улыбнулся и переместился за рояль. Он знал какую мелодию его подруга любила больше всего. Та самая тиктоковская мелодия, название которой ищут все, а знаю единицы. Experience-Людовико Энауди, он знал, что эта мелодия живет в её сердце и каждый раз этим пользовался. Оксана же в свою очередь, когда Антон сел за инструмент и начал играть достала телефон и начала снимать друга. Она стояла сбоку, поэтому вид был огненным. Этот красивый парень с постоянно падающей на глаза челкой, пушистыми ресницами, родинкой на носу, пухлыми губами, длинными пальцами, которые порхали по клавиатуре, и с сосредоточенным лицом. Она знала, что когда Антон садится за инструмент он как будто улетает в свою вселенную. Ему ничего не может помешать, он отдает себя музыке – которую исполняет, он ей дышит. Она знает, что пока он не доиграет ничто не заставит его встать из-за инструмента. Хоть она тоже училась в этой консерватории, но она не понимала как человек может так «дышать» музыкой. Она учится на факультете скрипки, и очень любит исполнять с Антоном эту композицию. Но скрипки сейчас при ней нет, поэтому она просто наслаждается игрой друга. За десять секунд до конца она закончила съемку и отправила видео Диме. Она знает, что он тоже любит наблюдать за Антоном, но музыка это не его путь. Он пошёл в медицинский. Подписав видео: Наш маэстро снова в деле. Она отправила видео. Антон доиграл и поднял голову от клавиш. -Если ты думаешь, что у меня плохо развито периферийное зрение, то ты ошибаешься.-Он закатил глаза, но после улыбнулся, он не может злиться на Окс. -Да как ты постоянно понимаешь что у тебя за спиной кто-то стоит, или, что на тебя смотрят, или вот как щас, что я тебя снимала.-Она негодовала, потому что она так не умеет. Она сложа руки на груди смотрела на Шаста. -В данном случае, просто зрение не подвело. А со всем другим…не могу тебе объяснить. Просто чувствую и все.-Он пожал плечами и посмотрел на время,-Ойй, так все, Окс, щас сюда наплывут эти все,-Он пошевелил в воздухе пальцами,-ты давай или беги к ним, чтоб потом не выслушивать, что ты невежда раз не была на линейке.-Окс закатила глаза вспомнив прошлогоднюю лекцию ректора о неуважении, -Либо иди в коридор и вместе с толпой смешайся и сделай вид типо ты с ними и была, ну, короче, ты знаешь.-Он махнул рукой и улыбнулся. Окс улыбнулась напоследок и упорхнула в коридор.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.