ID работы: 12562275

но от меня ты теперь никуда не денешься

Слэш
NC-17
Завершён
81
автор
Размер:
24 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 17 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:

***

Арсений шел вместе с толпой студентов, линейка выдалась как всегда скучнейшей. Он шел почти в конце. Впереди шли те, кто будут вести «праздник». Арсений знает, что ему придется сесть на второй ряд. Он же второкурсник, он вообще не понимал, как курс может выбирать место в зале, но так хочет ректор - значит так хотят все. Они зашли в зал, все начали усаживаться на места, Арсений в их числе. Те, кто ведущие и выступающие, сразу же убежали за кулисы. Арсений сел и принялся ждать начала этого торжества. -Мы приветствуем всех в Санкт-Петербургской государственной консерватории имени Николая Андреевича Римского-Корсакова. Хотим поздравить всех кто только к нам поступил, тех, кто перевелся, и тех, кто перешёл на следующий курс. Сейчас вы можете расслабиться и насладиться последним отдыхом в этом году.- Павел Алексеевич подмигнул, зал хихикнул. В этом году роль ведущего досталась ему,- Что ж, начинаем мы с Гимна консерватории. - Зал начал аплодировать, а Арсений закатил глаза. Он этот гимн слышал уже сегодня и он, мягко говоря, ему не приглянулся. Сзади него кто-то зашептался и волей- неволей Арсений услышал слова: -Как думаешь, опять этот высокий будет играть? -Ты учишься тут уже третий год, а все еще не знаешь, как зовут нашего маэстро?- Фраза была сказана со смешком, но и восхищением. Арс заинтересовался кто же этот парень, что его аж маэстро называют и не абы кто, а третьекурсники. -Та я как-то знаешь и не интересовался особо, но теперь мне стало интересно как его зовут. -Антон вроде, но много кто его называет Шаст. Это типо от фамилии. -Диалог перешел на другую тему и Арс перестал прислушиваться. Что же это за маэстро? Тем временем на сцену вышел парень, он действительно был высоким, на голове у него было что-то похожее на гнездо, но парень не выглядел неопрятным, он выглядел очень даже. Арсений не успел увидеть его лица, ведь он сразу же сел за рояль. Когда он начал играть Арс действительно узнал гимн, но спустя пару минут он понял, гимн был изменен и очень даже не плохо. Такой гимн Арсу нравился больше. На линейке гимн пели, но сейчас была лишь музыка, и она завораживала. Почему-то Арсений был уверен в том, что эти изменения сделал этот студент. И как бы Арсу не было сложно, он признал сам для себя, что этот парень хорош. Очень даже. Ему было трудно это признать, ведь в Омске он был самым лучшим студентом на курсе, но видимо теперь он не один. Антон играет и как всегда проваливается в свой мир. Он не слышит шумихи в зале, не обращает внимания на суетящихся за кулисами студентов. Он лишь чувствует прохладные клавиши под пальцами. И сейчас он начинает чувствовать боль. Она становится сильней, но он продолжает играть, лишь на лице проступают желваки от неприятных ощущений. Он уже и забыл, что у него что-то с кистями. Они давно не болели. Вообще у Антона такие вспышки бывают редко, но очень больно. Сейчас Антон доигрывает, сцепив зубы. Доиграв он встает и натягивает улыбку, ведь негоже пугать людей в первый день. Антон поворачивается к залу и быстро пробегается по рядам взглядом. Его фотографическая память помнит всех, кто учится тут с прошлого года. Конечно, всех первокурсников он еще не знает, но взгляд пробегается по второму ряду. И там Антон видит Окс, которая ему улыбается, а через пару кресел видит парня. Антон его не видел, он новенький. Антон смотрит на него, и на него смотрят в ответ. Антон отмечает, что новый одногрупник красив, очень даже. Даже с такого расстояния он увидел, что у него голубые глаза, которые неотрывно смотрели на него. Парень был красив: Густые, черные как смоль волосы, такие же ресницы, нос непонятной формы, который так дополняет образ парня, и чуть пухлые губы. Рубашка скрывала чуть подтянутое тело, а пиджак широкие плечи.  Все это время, что Антон стоял, рядом с ним стоял Павел Алексеевич: -Сейчас так виртуозно гимн исполнил Антон Шастун. Студент второго курса фортепианного факультета. Если вы еще не знаете этого парня, то я вам сочувствую.-Он улыбается, и зал подхватывает его улыбку. Антон выходит из ступора лишь,когда слышит «…то я вам сочувствую» Антон понимает, что это последнее, что при его присутствии на сцене скажет Павел, поэтому торопится сделать небольшой поклон и удалиться. За кулисами Антон сразу же сбрасывает улыбчивую маску, трет кисти, берет свои вещи и выходит через черный ход. Выйдя на улицу на небе Антон видит тучи, «Что и требовалось доказать»-про себя подумал Антон. Он надел пиджак, закурил сигарету и медленно двинулся в сторону дома. Сегодня Антон хочет нажраться. Он редко пьет, но сегодня такой день, что грех не отметить. Поэтому он пишет в чат с Окс и Димой: Антон Шастун: Ребят, что думаете по поводу бухича сегодня. У меня. В 19:00?)) Дима был в сети, поэтому ответ не заставил ждать: Димка: Я буду. Прихвачу с собой минералочки)) Оксана зашла в сеть и прочла уведомления: Окси: Значит, ушел, ничего не сказал, и теперь зовет бухать. Ты Шастун, вообще не меняешься Прочтя это сообщение, Антон улыбнулся, и только хотел напечатать ответ, как Окс прислала: Я буду. Захвачу закуски. С тебя, Шастун, алкоголь, и не палёнка какая-то, а нормальный алкоголь)) На том и порешали. 

***

Придя домой, Антон начал небольшую уборку. Алкоголь, он заказал через доставку, поэтому идти никуда было ненужно. В назначенный час ребята собрались и уже сидели у Антона в кухне-гостиной. -Ну че, Антош. За твою гениальность.-Произносит тост Дима. -Да че за меня, давайте за Окс выпьем. Она у нас самая охуенная.-Шастун посмотрел на неё и улыбнулся. Окс закатила глаза. -Раз все застопорилось на мне я предлагаю выпить за то, чтоб в этом учебном году все нашли свою любовь.-Она подняла стакан с виски, и посмотрела на ребят. Никто спорить не стал. И вот на часах уже три ночи. -Так, ребят, я конечно понимаю..что начало года и так далее и тому подобное. Но нам завтра..ик..а точнее уже сегодня вставать в учебки.-Заплетающимся языком проговорил Антон. -Как бы я не хотела сказать,что ты нудный. Я признаю твою правоту.-Уже почти засыпая сказала Окс. Дима уже вовсю храпел. Через пару минут вырубилась и Оксана. Антон решил не трогать друзей и пополз к себе в спальню.

***

Утро выдалось для всех трудным. Но храни Господь Диму, который еще вчера привез минералку. Окс с Антоном готовы были склониться к его ногам. Но нужно было спешить, ведь ребятам нужно по учебным заведениям. Окс с Антоном идти минут 15, поэтому придя в себя Дима уехал первым. Окс, что-то делала на кухне, пока Антон пошёл одеваться. Сегодня первый нормальный день учебы, значит, Антон идет в костюме. Пиджак он возьмет с собой. Только в отличии от вчерашнего, сегодняшний костюм синего цвета с белой рубашкой. Антону повезло и гладить его было не нужно, ведь тот висел на вешалке. Быстро одевшись, он двинулся к своей шкатулке с кольцами и браслетами. Сегодня есть пара где нужно будет играть, что ж, значит браслеты. Увешав свои руки браслетами, Антон отправился на приятный аромат. Окси на кухне-студии, уже приготовила яичницу с колбасой и сидит за столом. Как только он зашел, она оторвала взгляд от телефона и подняла на Антона. Антон, сквозь головную боль улыбнулся. -Только хотела тебя звать.-Она не смогла сдержать улыбки. А потом её оценивающий взгляд  скользнул вниз, оценивая внешний вид Антона,-Блин как тебе идут костюмы. Ты специально их надеваешь, что б какая-нибудь барышня отобрала у меня друга?-Антон на это засмеялся и сел за стол. Есть не хотелось, поэтому он просто взял чай. -Та кому я кроме тебя и Димы нужен.-Антон закатил глаза. -Сейчас столько молодых первокурсников пришло, может найдешь себе кого-то, а про нас вообще забудешь.- Она склонила голову к тарелке, она говорила спокойно без истерик, как будто просто констатировала факт. -Окс, даже если я кого-то найду, хотя это маловероятно, то про вас не забуду. Как может человек которого я буду знать от силы пару месяцев поставить крест на 21-ном году дружбы. Ты только вдумайся мы знакомы с двух лет! Мы жили в соседних домах, ходили в один садик, школу, и даже сейчас не смогли пойти раздельно. Да, с Димой мы дружим на пару лет меньше. Но за это время он ни разу не заставил ни тебя ни меня засомневаться в нем. И вот ты думаешь, что я это все променяю на какую-то или какого-то левого человека?-Антон давно знал о своей ориентации, еще с 9-го класса. Окс просто без слов подошла и обняла его, она ценила дружбу с ним, и не хотела потерять из-за кого-то,- Вот лучше ты мне скажи, присмотрела уже кого? –Антон хитро ухмыльнулся, а Окс засмеялась. В такой атмосфере ребята разговаривали, но время начало поджимать. Антон с Оксаной повскакивали из-за стола и побежали в коридор.

***

До консерватории они добрались вовремя. Им пришлось разойтись, ведь у них разные факультеты и лекции, помахав друг другу на развилке, они разбежались по разным лестницам. Антону нужно было на второй этаж. Сейчас должна начаться пара «Музыкальная литература» Антон не понимал, зачем она в консерватории если её учат еще в музыкальной школе, но на этих лекциях он часто узнавал то, что не знал никогда до. Он зашел в кабинет где уже сидели почти все однокурсники, среди них Антон заметил того парня, из актового зала. Он прошел на свое место на втором ряду, ближе к выходу, чтоб легче было выйти. Как только он сел, разнеслась трель звонка. В класс заходит Павел Алексеевич, он был их куратором и преподавал Музыкальную Литературу. Антон любит этот предмет, от части за то что Павел Алексеевич всегда рассказывал очень интересно, и слушать его можно было бесконечно. -Что ж ребята, всем здравствуйте. Я Павел Алексеевич Воля, и я ваш куратор и по совместительству преподаватель музыкальной литературы. Так, я вижу среди вас новые лица, поэтому сейчас спрошу ваши ФИО, и запишу их в журнал.-Павел Алексеевич присел за стол, и открыл толстую тетрадь, он поднял взгляд,-Новенькие поднимите руки.-Руки подняло человека четыре,-Так, теперь по очереди называем фамилию, имя, отчество. Идем с первого ряда.-На первом ряду сидела одна новенькая девушка. -Волкова София Витальевна.-Все это время Антон смотрел в окно. -Следующий.-Не поднимая взгляда от записей -Попов Арсений Сергеевич.-Вот на этом моменте Антон перевел взгляд на обладателя этого мягкого, бархатного голоса. Антону не составило труда его разглядеть, ведь Арсений сидел на таком же месте, но с другой стороны лестницы. Антон видел, как изящные пальцы перебирают страницы, видел, как пряди черных волос падают на лоб и эти пальцы поправляют её. Антону было интересно наблюдать за новым человеком. Антон уже давно разглядел всех однокурсников, и знал много их привычек. Например, Соколова- девушка сидящая перед ним, часто волнуется перед усным ответом, когда она волнуется она неосознанно начинает изредка задерживать дыхание. А вот парень, который сидит слева от него, всегда хрустит костяшками пальцев, когда не выучил конспект.  И таких примеров он мог привести много. Он просто любит наблюдать за людьми, поэтому новый объект для изучения его привлек. -Так, а теперь давайте начнем лекцию. Начнем с небольшого повторения. -Вся группа громко вздохнула,-Ну чего вы, это же просто повторение.-Он улыбнулся и открыл учебник,- Итак первый вопрос, будет элементарным если вы учили в прошлом году. Сочинение Вольфганга Амадея Моцарта написанное на традиционный латинский текст и предназначенное для заупокойной службы? Ребят это же очевидно,-Он поднял взгляд на студентов. Половина из них сидели и пытались вспомнить название и лишь двое гордо держали руки. Антон и Арсений кинули друг на друга злобный, и самодовольный взгляд, и продолжили ждать кого же вызовут ответить.-Не ну вы серьезно? Два человека?-Павел Алексеевич был мягко говоря в шоке,-Ну что ж, Шастун, отвечай.-Антон кинул превосходящий взгляд на Арсения. -Это сочинение называется «Реквием». -Кто б сомневался, Шастун,-Павел Алексеевич ухмыльнулся и опустил взгляд обратно в книгу.-Следующий вопрос, такой же элементарный. Франц Шуберт представитель какого музыкального направления?-Он поднял взгляд на студентов, те все еще не понимали ничего, мозг после лета было сложно собрать в кучу,-Мы это проходили в начале прошлого года,-Он закатил глаза, и перевел взгляд на две поднятые руки.-Чтож в этот раз нам ответит Попов. -Франц Шуберт был представителем музыкального направления-Романтизм,-Арсений посмотрел на Шастуна, и едко ухмыльнулся. -Правильно, молодец. Следующий вопрос… -Еще вопроса три в аудитории было поднято всего две руки, и Павел вызывал их по очереди, но каждый из них хотел ответить. Лишь к шестому вопрос остальные студенты начали понимать происходящее, и тоже стали поднимать руки. Антона и Арсения больше не спрашивали. Павел чувствовал, какая вражда между ними образовалась за эту пару. Пара закончилась. Арсений сразу же вышел из аудитории, он не может больше находится в одном помещении с этим самодовольным, красивым ублюдком. Не смотря на злость на него, Арсений считает его красивым, и это еще больше бесит. Бесит то, как он кидал эти пренебрежительные взгляды. Арса так зло берет, как этот мальчишка мог такое позволить. Антон спускается по лестнице вниз, в аудитории остался только он и Паша. Антон ощущал сильное раздражение. Если в начале пары Антон хотел познакомиться с ним и наблюдать за ним, то к концу он хотел придушить его. Он так поглядывал на Антона, что у того зубы свело от злости. А эти ядовитые ухмылки, которые так и говорили: «я лучше тебя, смирись с этим».  Он ступает на пол, и подходит к столу преподавателя. -Привет, Паш.-Антон пожимает ему руку. -Привет, Шастунишка,-В отличии от Антона, Павел был в хорошем расположении духа,-Я смотрю у кого-то появился конкурент.-Он сощурил глаза, и хитро улыбнулся. Антон недовольно фыркнул: -Мы еще посмотрим кто кому конкурент. Ладно, Паш еще состыкуемся.-Антон кивнул ему и ушёл.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.